Гость
Статьи
МЧ не приемлет оф. …

МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?

Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
вероникаа
16 669 ответов
Последний — Перейти
Страница 64
Pandora
Рихард
Сообщение было удалено
Причем проверить - сдержит ли он это слово, она сможет только после рождения ребенка. Ничего ему не помешает, в день родов собрать вещи и рвануть на пмж в другой город/страну, попробуй потом его найди и сделай тест ДНК. Он ничем не защищает своего не родившегося ребенка на случай несчастного случая с ним до его рождения. Писала уже, убьешься о бюрократию наших судов, чтоб получать пенсию на ребенка по утери кормильца в таком случае.

А контраргументы людям, у которых основной страх хоть "на копейку" больше вложить в отношения с другим человеком очень сложно привести.
Хотя я вот считаю, что вдвоем проще, если у будущего мужа средний доход и нет наследственной недвижимости особенно. Можно включиться в программу "молодая семья", с двух з/п проще платить ипотеку. Одну отдавать, на другую жить.
Для чадолюбивых есть прекраснейшая возможность воспитывать собственного ребенка, со всеми правами и обязанностями. Не нужно требовать признать свои права отца через суд, если вдруг у мамы глюк какой произойдет.
Да и на случай болезни, потери работы, второй вытянет. Тетки тож не все звери, в случае реальных проблем своих не бросают.
Но и у них есть желание вкладывать именно в свою собственную семью, особенно по молодости, еще не обжегшись на разводах и не потеряв веру в саму суть брака.
Pandora
А для более возрастной категории, уже имеющей багаж опыта и имущества за спиной, не проблема найти единомышленников , одинаково относящихся к возможности брак не регистрировать. Тут главное изначально сообщать о такой позиции, без манипуляшек, чтоб у второго была возможность выбора. Или принять правила игры или уйти, если он хочет другого.
Рихард
Pandora
Сообщение было удалено
Осталось только ему самому все это рассказать: Вдруг ты умрешь до рождения ребенка, вдруг ты, подлец такой, бросишь меня с ребенком на руках...

А гарантий брак фактически не дает, вам это Ромэо подробно расписал. Плюшек же для оф семьи тоже очень мало. Но тогда под плюшку и надо регистрироваться, если решат, что плюшка того стоит.

Да ведь вы сами признались, что если тетке есть чем поделиться, то ее в оф брак не загонишь. Что говорить после этого?
Pandora
интересующаяся
Сообщение было удалено
Мне еще интересно, почему никто не рассматривает вариант выбора нормальной жены? )
Не тунеядки, олигофренки и истерички, а такой, с которой и разделить будет не жалко.
Если что, при проявлении первых признаков подобных симптомов можно и развестись сразу, не затягивая. Делить меньше и не жалко )
Рихард
Дело-то простое. Мужик не воспринимает бэушную тетку как жену. А от женщины, с которой он спит, он уже имеет все, что она может ему дать. Если он на альфонс, конечно, но таких вы сами почему-то не любите.
Рихард
Pandora
Сообщение было удалено
Большинство женщин к возрасту возможного заключения брака, то есть к 18 годам, уже не годятся в качестве жены.

"Почему бы не жениться" - это глупая постановка вопроса. "Почему бы вам не купить наш товар". А потом и денег жалко и куда его девать не знаешь.
Pandora
Рихард
Сообщение было удалено
Рихард
А гарантий брак фактически не дает, вам это Ромэо подробно расписал. Плюшек же для оф семьи тоже очень мало. Но тогда под плюшку и надо регистрироваться, если решат, что плюшка того стоит.
Я же до этого писала, я временами зануда. Я б обсудила подобное. Все ж ребенок общее решение, нужно все варианты обговаривать.

Я это знаю. По работе сталкиваюсь с подшефным коррекционным интернатом для детей с патологиями развития. Там не только отказники, есть и дети из семей, которые требуют постоянного присмотра. Так вот, нет в таких семьях пап почти, уходят и из оф. браков столкнувшись с трудностями.

Но все равно считаю, что каждый имеет право попробовать создать свою оф. семью, при желании на это. Пусть даже и ничего в результате не получится.
Pandora
Рихард
Сообщение было удалено
Ну не у всех такие жёсткие требования к девственности будущей жены, как у вас.
И сейчас многие женщины зарабатывают почти наравне с мужчинами. Мне кажется в таком случае не жалко делить 50/50, если она и вкладывалась на равных )
Pandora
Рихард
Сообщение было удалено
Я ж говорю Белочки виноваты ))
Демпингуют нормальных женщин своей лояльностью и доступностью ))
Рихард
Pandora
Сообщение было удалено
Каким образом простиутки могут демпинговать порядочных женщин?! хахаха
Рихард
Pandora
Сообщение было удалено
Да требования те же. Просто доходит не сразу. Сначала хочется думать, что ты такой передовой и гуманный.
интересующаяся
Рихард
Сообщение было удалено
Если хотите -сами просите честное слово у своих женщин, а также партнёров.
Может, кто-то и согласится...)
Автор спрашивала - кто как бы поступил на её месте. Так вот.
Я лично тоже люблю всё задокументировать. Не устраивает - до свидания. Следующий!
Рихард
интересующаяся
Сообщение было удалено
Вот именно.
интересующаяся
Рихард
Сообщение было удалено
Рихард
Тут аналогия простая: женщина с маленьким ребенком живет не жирно, но если воспитывает правильно, через двадцать лет начнет получать от ребенка отдачу, как хороший специалист от своих знаний и опыта.
Зачем содержать взрослого дитятю, если он сам начал зарабатывать, пусть и немного?

Зачем вешать свои материальные проблемы на человека, который только-только начал вставать на ноги?
Повиснуть на нём, чтобы он вообще встать не смог?
интересующаяся
Рихард
Сообщение было удалено
Набиуллина - квалифицированный специалист, это без вопросов.
А в Украине, получается, в качестве подставы -женщина? Хороши же там мужики...)
интересующаяся
Рихард
Сообщение было удалено
Речь о странах Востока, где женщины под гнётом мужчин.
интересующаяся
Рихард
Сообщение было удалено
Пусть вклад женщин не настолько большой, как вклад мужчин. Но без этого вклада мужчины не добились бы того, чего добились
Рихард
Скучно с вами, интересующаяся. И ничего вы не интересующаяся.
интересующаяся
Рихард
Сообщение было удалено
Почему это 18-летние уже не годятся? Вам, главное, чтобы до свадьбы целка была? А если потом изменять будет - это нормально?
Вы сами в женщинах только товар видите. Мы-то как раз выступаем за брак по любви, когда не надо ничего покупать, в том числе и целку.
интересующаяся
Рихард
Сообщение было удалено
Как легко Вы решили слиться от моих вопросов...Другого и не ожидала, если честно. Так и быть, прощаю)
Марина А.
Ттт
Сообщение было удалено
До женской консультации проводить можете, купить в аптеке необходимые лекарства, больничный по уходу взять при нужде, на процедуры поводить или укол сделать, а больше ничего и не надо.
Если у ребенка плохое самочувствие (и неважно, где именно у него болит), он об этом говорит тому, кто первый домой пришел. Маме - так маме, папе - так папе.
Разумеется. при условии, что девчонку календариками не затюкали и темы ее здоровья обсуждали с ней обыденно по ходу дела: "если после ушиба рука отекает и синеет - это может быть перелом, надо на рентген, если дела задерживаются - это может указывать на массу серьезных заболеваний, надо к гинекологу, а если живот болит при ходьбе - надо провериться на апендицит у хирурга". А не заговорщическим шепотом тайны открывали, покраснев до ушей. Если же из этого особую эпопею развели - тогда да, может родителям вообще ничего не сказать. а с подружкой посоветоваться.
Рихард
интересующаяся
Сообщение было удалено
интересующаяся
Почему это 18-летние уже не годятся? Вам, главное, чтобы до свадьбы целка была? А если потом изменять будет - это нормально? Вы сами в женщинах только товар видите. Мы-то как раз выступаем за брак по любви, когда не надо ничего покупать, в том числе и целку.
Нет у вас никаких вопросов. Вы сами с собой разговариваете. Причем одно и то же, одно и то же. Ну вот например:

Сколько раз вам надо сказать, что для меня главное - это любовь. А целка - это непременное условие брака. На всех подряд целках не женишься, поэтому жениться можно и нужно только на любимой целке. Все очень традиционно, как видите. Но жениться очень хорошо взвесив, и понимая, что законный брак - он у нас далеко не традиционный сам по себе.

Также, сколько раз надо повторять, что целка до свадьбы - это если не 100% гарантия супружеской верности жены после свадьбы, то, по крайней мере, гораздо большая вероятность этой верности. Потому что она УЖЕ не шллюха для начала. А если муж номер десятый, то психологически женщина уже готова и к номеру одиннадцатому.

Наконец, если даже будет развод, то при условии мужа-первого мужчины, у них у обоих, и у мужчины и у женщины будет настоящий брак в жизни, хотя бы и в прошлом. Это, кстати, очень сильно влияет на облико морале даже разведенной женщины. По моему опыту: женщина, которая когда-то была честной женой, пусть даже и не моей, мне намного симпатичнее и ближе в моральном плане.
Рихард
Продолжение:

Наконец, почему вы постоянно навязываете какую-то покупку целки? Никто ее покупать никогда не собирался, а напротив, мужчины рассматривают ее как символ и доказательство непродажности. Насколько я понимаю, свою целку вам продавать уже поздно. Поэтому все эти ваши слова - это просто инсинуации, которыми вы пытаетесь внушить, что целки - продажны. Это гадость.

Мне скопировать этот пост, чтобы потом не писать лишний раз одно и то же? Вы ведь опять талдычить начнете.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Слышала, но не видела необходимости это делать. День в день цикл идет у единиц, так что для большинства женщин в календаре нет смысла, там все рано системы никакой не будет. Примерно месяц и без календаря отсчитать можно, если что-то пошло не как обычно. это тоже без календаря поймешь. А перед началом интимной жизни начинаешь пить ОК, и уже сама создаешь цикл, который удобен тебе в этом месяце.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Как и отсутствие отца, если женщина самостоятельна и независима.
Кто бы спорил, что в полной семье ребенку расти комфортнее, и родителям его воспитывать проще. Но если не сложилось, не критично, взрослый адекватный человек вполне способен вырастить детей и в одиночку.Масса людей выросла в неполных семьях, и это им ну никак не помешало найти свое место в жизни. И даже, как ни удивительно, выяснить, когда надо обращатьсмя к гинекологу, а когда - к окулисту.
Марина А.
Гость
Сообщение было удалено
Да ну?
На психическом здоровье скорее скажется наличие родителя, который пьет и бьет, или еще как над семьей куражится.
А в отсутствии отцов , а то и обоих родителей, выросла большая часть послевоенного поколения. Уж они-то покрепче многих молодых в психологическом и нравственном плане будут, да и в физическом часто.
интересующаяся
Рихард
Сообщение было удалено
Для Вас главное -любовь. Чья? Ваша любовь? Любовь девушки? Или взаимная?
интересующаяся
Рихард
Сообщение было удалено
Т.е. Вы всех недевственниц сразу в ш.люхи записали? А, может, у неё только одни отношения длительностью в несколько лет были? Всё-равно *****?
интересующаяся
Всё равно ш.люха?
Марина А.
Lana
Сообщение было удалено
Так скучно же, Лана. А где элемент игры, дедукции, изучения человека. просчитывания ходов? Пойти и купить - это совсем не то. что "добыть"
гость
Рихард
Сообщение было удалено
Женское любопытство не учитываете. Так что невинность до брака ничего не гарантирует. Увы.
интересующаяся
Рихард
Сообщение было удалено
Вы, значит, для себя несколько "настоящих браков" допускаете, а для женщины - только один?
Как же. Размечтались.
У Вас и одного-то брака нет, и я отлично понимаю, почему Вам отказывают.
Марина А.
А чтоб твои желания исполняли, надо просто заинтересовать человека. заразить его теми же желаниями, устроить своего рода соревнование. кто более эффективный путь к общей цели найдет. Тоже хороший квест, намного приятнее общения с "дрессированными"
Нам же отношения нужны не только для секса (кто что там не видел) и даже не для рождения детей (декрет бывает раз-два в жизни, и ни один брак еще детьми не склеили), а для того, чтоб не скучно было
Марина А.
Pandora
Сообщение было удалено
А почему на часть его имущества?
Если оба супруга работают и вкладываются в общий бюджет (декреты. аварии, болезни и прочие форс-мажоры, когда один супруг временно оказывается на содержании другого, не берем, на то и семья, чтоб друг друга в экстренной ситуации поддерживать), то вполне естественно, что имущество - общее, на него зарабатывали вдвоем.
А если один из супругов убежденный тунеядец, то что мешало это своевременно понять и развестись с ним до покупки имущества? Глупость? Так за глупость надо платить. Желание самоутвердиться за счет зависимости другого? Так за это тоже надо платить.
Не имейте дел с жадными лентяями обоих полов, и будет вам счастье.
Марина А.
Рикардо
Сообщение было удалено
Попросить дать честное слово?
Действительно честное слово дают без просьб, и человек сам знает, когда его давать.
Детство свое помните? Классный руководитель или староста после разбора полетов: "Дай честное слово, что больше так поступать не будешь". "Ага, честное-пречестное". А за спиной пальчики скрещенные.
А другу - сам тянешь руку и даже обещаний не произносишь, просто знаешь, что в лепешку расшибешься. а его не подведешь
Не думаю, что мы с тех пор так уж сильно изменились.
Марина А.
Рихард
Сообщение было удалено
Совершенно верно. Брак заключать надо тогда. когда потребуется предъявить свидетельство для получения каких-то преимуществ. Не позже (смысл-то в нем, если возможность упущена), и не раньше (так вот распишешься сейчас, а через три года молодоженам , допустим, квартиры бесплатно выдавать начнут. а вы уже не молодожены. семья со стажем, вам ничего не положено - да тут с досады свидетельство о браке в мусоропровод спустишь). И если "плюшка" действительно появляется. то все "не приемлю, зачем надо вмешивать официоз в наши чувства" и прочая мура сразу становится неактуальной, по крайней мере, для разумного человека. А если он готов отказаться от реальных преимуществ, тогда уже стоит задуматься о его мыслительных способностях.
А пока плюшки, требующей предъявить свидетельство о браке, нет, автору можно спокойно жить, приглядываться к парню (чего она там за несколько месяцев понять могла) и самой думать, надо ей за него замуж или нет, насколько он ее в быту устроит и так далее.
Lana
интересующаяся
Сообщение было удалено
Похоже Вы себя так утешаете.))) А женщины востока поплевывают в потолок и жалеют вас несчастных,не понимая как и главное зачем вам это терпеть.
Lana
интересующаяся
Сообщение было удалено
А конкретно? без какого такого вклада мужчины чего-то не добились бы,если даже тот вклад который и есть был бы невозможен без достижений мужчин.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Вас клинит на интимной жизни, зачем она нужна подростку? Речь шла не о женщинах, а о девчонках, у которых месячные только начинаются.
Lana
интересующаяся
Сообщение было удалено
А целки и не продают. ее если и сохраняют,то потому что женщине самой для чего-то это нужно. Но чем больше достоинств тем больше ты вправе предъявить треблований. Это справедливо для обоих полов.
Lana
Марина А.
Сообщение было удалено
кому скучно? Кому скучно,платит дополнительно и получает все 33 удовольствия и даже больше.
Lana
Марина А.
Сообщение было удалено
Если самомцу с собой скучно,никакой брак не спасет и никакой мужчина не поможет. Чай он не клоун из цирка бабы Фисы,чтобл нас развлекать. Мужчина для всего нужен. И для секса и для рождения детей и для того чтоб вместе слипшиеся макароны жевать))) Но только при условии что вот без этого конкретного мужчины ты не можешь,тебе плохо ты не живешь и не дышишь.
интересующаяся
Lana
Сообщение было удалено
Что именно терпеть?
Я согласна, что угнетение женщин мужчинами есть и у нас. Зато есть и неугнетённые, и свободные. Пожалуйста, выбирай что больше нравится.
Гость
Марина А.
Сообщение было удалено
Взрослый человек естественно понимает к какому врачу ему обращаться, а ребенок нуждается в контроле и помощи родителей. Поэтому сильно сомневаюсь, что отцу будет легко разговаривать с дочерью на интимные темы. Хотя независимый и самостоятельный мужчина, решивший воспользоваться услугами сур.мамы, просто закажет себе сына.
интересующаяся
Lana
Сообщение было удалено
Все научные открытия и изобретения мужчин. В этой сфере как правило работали женщины (не обязательно в непосредственном подчинении), они все старались для общего блага. Поэтому такие выдающиеся результаты и получились.
Lana
интересующаяся
Сообщение было удалено
Да нет у вас никакого выбора, есть у очень малого числа женщин. Большинство работает при живых мужьях и только не надо мне рассказывать как это необходимо для развития личности,прям смотрю все нереально развитые,женщины гробят свое здоровье и еще мужей обслуживают. Найти мужика который будет настоящим главой семьи будет защищать свою женщину и беречь,выполнять муцжские обязанности - это надо с собакой-ищейкой искать))) И это свобода? Да если это своборда,то я балерина на педальном тракторе. ))) Кто там у вас неугнетенный? Я считаю,что вот вы более чем угнетенная женщина,это ужаснол))) И потому уже надоели высказывания малообразованных людей про Восток. То-то ваши женщины впрочем как и мужики от этой всей "свободы" чертовой бегут пачками сами знаете куда сейчас... А расхлебывать все это дерь...мо почему-то приходится всем в тч и нам в первую очередь хотя бы в силу географического положения.
Lana
интересующаяся
Сообщение было удалено
Женщины там на подхвате работали. Тогда можно все премии мира уборщицам смело присуждать)))
интересующаяся
Lana
Сообщение было удалено
Согласна.
Но к некоторым людям вообще никаких требований предъявлять не хочется, за исключением, чтобы оставили в покое и держались подальше. Я уже писала об этом. Пусть едят свои волчьи ягоды сами.
Lana
интересующаяся
Сообщение было удалено
Так и не надо с ними связываться. И просить и предъявлять ничего не надо. Сами отошли подальше - и все.
интересующаяся
Lana
Сообщение было удалено
Lana
Я считаю,что вот вы более чем угнетенная женщина,это ужаснол))) И потому уже надоели высказывания малообразованных людей про Восток.
Пусть не гробят и не обслуживают. Их кто заставляет?

Чем я угнетена, интересно?
Я не говорила, что люди Востока малообразованы. Я говорила, что образованных мало. Разницу чувствуете? Какие новейшие открытия этих стран Вы можете привести в пример? (Я имею ввиду восточные страны, где женщины не работают).