МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?
Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
Отлично. Что такое ответственность? - максимально короткое определение.
Гость
[3722003330]
2+2=5 идите, ломайте голову))
Гость
[330466543]
Алиса
Сообщение было удалено
Алиса, мы, мужчины, говорим о том, что как раз сказки давно закончились. Мы просто устали их слушать от женщин. Когда тебе рассказывают сказку и говорят при этом -"ну, ты же понимаешь, что это не сказка а быль!, и ты должен, ну просто обязан в неё верить и не сомневаться в её правдивости ни на секунду!"
Если б я искал выгоду в семейной жизни, то у меня бы и семьи не было.))) Да и вообще - где ты прочитала про выгоду от детей? Такого я точно не писал. К детям нормальные родители относятся без меркантильных соображений. А вот что касается супругов... Представь что условный "Вася" наблюдает за тем, как у его вкалывающих друзей неработающие жены, заведшие любовников оттяпывают 1/2, из которых они и 20% не заработали. Будет ли "Вася" и остальные "Васи" все также верить своим невестам? Или может им вообще невесты не нужны? Да, вроде по ней и не скажешь... Но когда человек "имеет право", то где гарантия что он этим своим правом не воспользуется? Что, не хочешь давать гарантии? Тогда не удивляйся что в ответ на свое собственное недоверие тебе будет вручено аналогичное. Доверия они просто так на пустом месте захотели, ишь че удумали.... И вот только не надо про "стакан воды". Мне уже не 20 и даже не 30 лет. Самое мразотное отношение, которое видят немощные старики исходит как правило от родных и родственничков. А самое нормальное - от веселых и неглупых старперов, которые сами кого хошь из родни за можай загонят...
Браво, браво, сестра! Ты правда такого хочешь? Тогда приготовься "и в радости, и в горести до гроба". Без нытья на тему "мужа сократили, хочу от него уйти", без измен и без разводов. Без лжи, нервотрепок и мелочности. Но за все надо платить. Не бывает такого просто так. Уверенность во второй половине может быть гарантирована только общественной моралью и нормами права - как собственно всегда это и было. А если этого нет - то тогда и вылезает жлобство, эгоизм и потребительство. И хоть что вы говорите про любовь и заботу... А то я смотрю тут многие женщины хотят гарантий, но не готовы предоставлять своим мужчинам аналогичные...)))
Pandora
[2833586644]
Робот без личности
Сообщение было удалено
Способность определять ход событий в собственной жизни. Как-то так, если коротко.
Pandora
[2833586644]
Гость
Сообщение было удалено
И теперь вы решили заняться написанием сказок для женщин, о том, как прекрасна жизнь без оф. регистрации брака )
А где и когда кто-нибудь из мужчин , хотя бы в этой теме написал о том, "как прекрасна жизнь без оф. регистрации брака " именно для женщин? Мы говорим о том, что мужчине официальный брак в современных условиях ничего хорошего не дает, никаких гарантий и никак качественно не улучшает жизнь мужчины. А за женщин мы ничего и нигде не говорим.
Робот без личности
[2506403943]
Алиса
Сообщение было удалено
Нет, он ищет благодарности.
Pandora
[2833586644]
Гость
Сообщение было удалено
Патамушта вам на других все равно. Главное собственные интересы. И нормальных отношений в таком случае никогда не будет. Т.к. компромиссного решения, устраивающего обе стороны, нет желания искать.
С чувством юмора у вас явно все нормально...)) На самом деле жизнь вообще прекрасна. Просто для того, чтобы не остаться с голым задом надо спокойно и вежливо делить все на "мое", "твое" и "наше". Вот кто так делит - у того и проблем по жизни обычно нет. Хочет женщина гарантий - да без проблем! Пусть будет штамп. Но мужчина имеет полное моральное право в ответ их тоже попросить - например в виде брачного контракта (хоть усеченно, но у нас он работает при ненарушении определенных условий). Но вы же женщина опытная - понимаете что по нашей жизни обычно иначе бывает... Надо семье улучшать свои жилищные условия; вот была у мужчины однуха по наследству - наколотил мужик лям-другой и купили они новую двушку. Чья у нас квартира-то получается? Правильно - общая (и попробуйте доказать происхождение обезличенной денежной массы). Но как только сделка происходит через его мать + последующее "дарение" тут же крик - "мы же семья! Ты мне доверяешь или нет?!!" Так вот, нормальная женщина прекрасно понимает отличие "его" от "общего". Это - именно что "его". А ненормальная террором и психологической атакой (а то и шантажом ребенком) заставит оформить типа "честно". А теперь внимание вопрос - будет ли женщина, которая найдет себе любовника в браке и захочет его расторгнуть считать что эта квартира - "его"? Щаз. Отсудит 1/2 + останется там жить с ребенком, а бывший получит пендаль из СВОЕГО единственного жилья. Вот таких случаев в судебной практике - тьма тьмущая. Я не вижу тут "любви и заботы". Я не вижу тут справедливости. Я вижу тут свинство и глумеж на духом закона в чистом виде. Разумеется это работает и в обратную сторону, когда также и муж может начать судиться. Но если мужья это делают нечасто, то жены - каждая первая.
Гость
[330466543]
Pandora
Сообщение было удалено
"Патамушта" нам, во-первых, надо элементарно отстаивать свои интересы, а не чужие, а во-вторых: мы , в отличие от женщин, не беремся рассуждать За них и вместо них. Мы говорим о том ,что видим и чувствуем мы и не пытаемся придумывать и додумывать за других. Ромэо прав: компромисс очень простой: "... Тогда приготовься "и в радости, и в горести до гроба". Без нытья на тему "мужа сократили, хочу от него уйти", без измен и без разводов. Без лжи, нервотрепок и мелочности. Но за все надо платить. Не бывает такого просто так. Уверенность во второй половине может быть гарантирована только общественной моралью и нормами права - как собственно всегда это и было. А если этого нет - то тогда и вылезает жлобство, эгоизм и потребительство. И хоть что вы говорите про любовь и заботу..."
Робот без личности
[2506403943]
Гость
Сообщение было удалено
Чтобы быть как вы, со сломанной головой?
А вообще, вы замечали, как часто свое достоинство женщины полагают именно в упрямстве? Первый признак глупости, как Жеглов говорил.
Гость
[3433713722]
Гость
Сообщение было удалено
Выгода мужчины в браке - он может завести детей. Без брака мало кто станет рожать и спешить сделать его папой, это слишком несправедливо по отношению к женщине. Не хотите детей - не женитесь. Это если говорить о выгодах. А так, вообще, у людей еще любовь случается, хотя кому тут это говорить..
Гость
[3433713722]
Сегодня вообще тенденция есть к появлению "женихов на выданье". Мужиков, заглядывающих на заработки будущей жены. Жаль, что нет технологии, чтобы такие женихи могли уж тогда и рожать. Чтобы уж совсем ролями с невестами поменяться. Да, и такие "женихи на выданье" получают и деньги, и детей не рожают. То есть от них совсем никакой отдачи, "меркантильные" женщины отдыхают.
Pandora
[2833586644]
Ромэо
Сообщение было удалено
Бывает. И женщины быстрее умеют подстраиваться под ситуацию. Натолкнувшись пару раз на дрожь колен мужчин за собственное имущество, женщины меняют стратегию. Они начинают очень цинично рассматривать мужчин на предмет, а что же можно с него получить. Соглашаются на сожительство, скрывают з/п, копят себе на движимое и недвижимое, стараясь максимально обеспечить себе содержание и развлечения во время такого сожительства и при этом не считают себя обязанными поддерживать мужчину в трудную минуту, предпочитая, в случае чего, уйти от проблем. Этот суррогат гораздо хуже оф. брака, по своей этической стороне. Но одно порождает другое, меняется ситуация, меняется женщина.
Робот без личности
[2506403943]
Pandora
Сообщение было удалено
Если вы посмотрели это определение в википедии, то вы его несколько исказили. Там написано: Ответственность — это способность влиять на ход событий.
Но и это, по-моему, неправильно. Способность влиять на ход событий - это способность влиять на ход событий.
Вот оттуда же: Ответственность в научной литературе в большинстве случаев трактуется лишь как подотчетность (accountability) и вменяемость (immutability). В юридической науке феномен ответственности изучается, главным образом, в плане наказуемости.
Но в любом случае, ответственности нет без способности влиять на ход событий, не правда ли?
Гость
[330466543]
Гость
Сообщение было удалено
Пацталом!!! Гостья, Вы уточните ,пожалуйста, почему деторождение в браке это выгода для мужчины? И почему деторождение вне брака -это несправедливость по отношению к женщине? Как говорится: или крест снимите или трусы оденьте...
Робот без личности
[2506403943]
Pandora
Сообщение было удалено
Почему же? Я предлагаю компромисс, освященный столетиями и тысячелетиями успешного функционирования: брак в обмен на девственность.
Pandora
[2833586644]
Гость
Сообщение было удалено
В отстаивание своих интересов вы перестали слышать других людей. И это главное.
Многие женщины и не против в радости и горе, до гроба, если вторая половина не валяется овощем на диване, не уходит в пьяный угар и не бегает за каждой юбкой. Требуя гарантий от женщин, возможно логичнее будет объективно оценить и себя самого, прежде чем возмущаться, это под такое обеспечение никто гарантий не дает.
Pandora
[2833586644]
Робот без личности
Сообщение было удалено
Думаю это слишком категорично.
Гость
[3433713722]
Гость
Сообщение было удалено
Если он хочет детей - то да, исполнение хотелки. Некоторые мужчины хотят сыновей. А некоторые даже дочерей, представляете? И называют их потом своими принцессами, не подпуская всяких сомнительных женишков, не сталкивались? И хотят, чтобы у их детей была нормальная семья, мама, а не суррогатка, например. А для женщины рожать вне брака, от искателя выгод, - идти на заведомо бОльшие сложности, чем в браке, от любящего нормального мужа. Не уверена, что у искателей выгод будет очередь из желающих. Но если эти искатели и не хотят детей - вопрос вообще отпадает.
Зачем з/п то скрывать и тайно копить? Он же "немуж", она ему не обязана ни копейки давать? Гм, проблема в том, что и в браке нет препятствий для того, чтобы (при желании) очень цинично относиться к супругу и в случае чего кинуть его и "уйти без проблем". И уж точно никто не мешает думать "что можно с него получить?" Все конечно от человека зависит, но кто ж его знает что ей/ему через 10-15 лет в голову взбредет? Тут себе-то через раз веришь, а уж чтобы еще кому-то, так это надо пройти вместе "огонь, воду и медные трубы", чтобы начать доверять.... Но многие-то требуют доверия авансом...
Pandora
[2833586644]
Робот без личности
Сообщение было удалено
Вы в этом и вне обсуждений ) Старая, добрая классика )
Pandora
[2833586644]
Ромэо
Сообщение было удалено
А как же: "Зая, там такая шууубка, никогда наверно мне в такой не ходить с моей маленькой зарплатой" )) Типа того.
Гость
[3433713722]
Ромэо
Сообщение было удалено
Если мужчина сразу сообщает, что кроме своей выгоды его ничего не волнует, то авансом понятно, что семьи с ним не получится. Это циничное отношение, о котором он предупреждает. И зачем после этого спешить с ним в совместную жизнь и в роддом? Если только женщина не хочет родить от него, как от донора спермы. Но это все же редкость.
Слушайте, женщины, если бы то, что вы писали про ЗБ было бы верно, то у нас 50-70% браков (в зависимости от методик подсчета) не распадалось. Т.е. сухая статистика показывает что штамп - это просто филькина грамота с т.з. чувств, доверия и заботы. Да, есть кой-какие правовые тонкости, идущие в пользу официальному браку. Но моральных - никаких. А что касается штампа... У меня вон напарница (сейчас "по уходу" со вторым сидит) своего будущего мужа прессовала много лет назад на тему "жениться пора", а в итоге у нее брачный контракт на ипотечную квартиру, что она - только ее. А у мужа типа уже есть от бабушки. Да, формально она за нее сама платит. Но на мой ухмыляющийся вопрос "а смогла бы ты еду и все остальное без мужа покупать, платя полностью ипотеку?" она понимает что ответить ей особо нечего... Вот это тоже "доверие" и "любовь"? (
Гость
[3433713722]
Ромэо
Сообщение было удалено
Дело не в штампе. А в нормальном отношении. Если мужчина сразу сообщает, что думает только о себе, становится понятно, что дальше с ним идти некуда и незачем. Семьи с таким не получится - и добиваться, заставлять его, глупо, не надо. Он думает только о себе, она думает только о себе, все счастливы, семьи нет. Зачем рожать-то от него? Тут же об этом говорят. Разве что нужен донор спермы...
Робот без личности
[2506403943]
Pandora
Сообщение было удалено
Во бред! И обратите внимание - за собственное имущество! Напоминает диалог отца федора с кисой воробьяниновым. Бабы - это отцы федоры: "Не за своим, а нацинализированным" В качестве документа о национализации бабы потрясают штампом в паспорте.
Гость
[3433713722]
Робот без личности
Сообщение было удалено
Да не в самом штампе дело. А в отношении. Если он хочет думать только о себе, она тоже будет думать только о себе, это справедливо. Зачем ей в декретах сидеть, она лучше работать будет в таком случае и заботиться о себе. Кто вам что должен?
Робот без личности
[2506403943]
Pandora
Сообщение было удалено
От женщин никто ничего не требует, кстати. Неужели вы этого не заметили? Гарантий требуют от института брака, от закона. Если возлагают дополнительную ответственность - давайте дополнительные средства контроля. Если от мужчины требуется совершить в отношении женщины что-то эксклюзивное, то пусть женщина предложит в замен также что-то эксклюзивное.
Робот без личности
[2506403943]
Pandora
Сообщение было удалено
Не влиять, но отвечать - вот это категорично.
Гость
[3433713722]
Робот без личности
Сообщение было удалено
А дети от любимой жены - это не эксклюзив? Если вы не любите именно эту женщину, если не хотите детей именно от нее, смысл жениться? Если переживаете насчет развода - да, никто от этого не застрахован. Но я не вижу, чтобы уходили от хороших мужей, например. И да, от мужчин тоже никто ничего не требует. Просто не со всякими мужчинами хотят быть. Это другой вопрос.
Гость
[3433713722]
А какие средства контроля вы бы хотели?
Робот без личности
[2506403943]
Ромэо
Сообщение было удалено
А какие тут могут быть методики? Делим цифру разводов на цифру браков, получаем коэффицент надежности брака на данный момент. Коэфф. надежности первого брака будет еще меньше, разумеется
Гость
[886066617]
Гость
Сообщение было удалено
Да-а-а! От хороших мужей действительно, не всегда уходят, зато часто изменяют им - только в путь! Вы, гостья, конечно и такого никогда и нигде не видели?
Да мы давно уже поняли и даже смирились с тем, что нам никто не должен. Даже о девственности говорим в шутку, ибо что с вас взять? Но трудно смириться с тем, что при этом МЫ должны. Возьмем мч воображаемого автора. Он уже живет с автором семьей, и с сексом и с хозяйством и даже с моральными обязательствами в виде супружеской верности. Он готов стать законным отцом их общего ребенка. Но тут она говорит: ты мне должен эту бумажку. А если нет, то вся наша любовь ничего не стоит, мы имеем право на свое мнение, я от тебя ухожу. Нормально?
Робот без личности
[2506403943]
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Дети вообще не эксклюзив - вон их сколько! Дети от любимой женщины - не эксклюзив. У меня было много любимых женщин. С каждой я мог родить ребенка. Эксклюзив - это ребенок от женщины, которой ты обладаешь эксклюзивно и в прошлом и в настоящем, то есть ребенок, которого она могла родить только от тебя, потому что ни с кем другим она просто не занималась сексом.
Pandora
[1598492814]
Робот без личности
Сообщение было удалено
Объем взятой на себя ответственности человек определяет самостоятельно. У каждого она разная. Одни не способны отвечать даже за самого себя. Другие готовы отвечать только за себя. Третьи готовы отвечать за себя и за свою семью (жену, детей, собаку) Отвечать не в том случае, если они совершили правонарушение (хотя и такое бывает, берут вину на себя, но это крайность), а быть готовым в сложных жизненных ситуациях (потеря здоровья, трудоспособности второго) не сбежать из "проекта семья", а поддержать его своими силами. Если человек не дозрел до третьего, остановившись на втором, зачем ему вообще жить с кем-то? А если всеж такая необходимость имеется, то нужно относиться к этому, как к покрытию собственных желаний. А как известно платит тот, кому нужно.
Гость
[3433713722]
Робот без личности
Сообщение было удалено
По большому счету никто никому ничего не должен, а вот если люди хотят построить что-то вместе, тогда сами берут на себя обязательства, - потому что если ничего не отдашь, то ничего и не получишь. Если автор не хочет рожать вне законного брака, например, потому, что ее мч так же, как вы, считает, что все, что он заработал, только его, - то и автор имеет право не ставить себя в сложную ситуацию, не садиться в декреты, а спокойно зарабатывать на себя. Что в этом несправедливого? Почему она должна чем-то жертвовать ради любви, если он прямо говорит, что лично он жертвовать не собирается?
Гость
[1576983160]
Pandora
Сообщение было удалено
И кому же больше нужен брак? Мужчине или женщине? Если брак больше нужен женщине, то, по Вашей логике , пусть она платит и пусть она больше напрягается для того чтобы этот самый брак получить. Всё правильно? Я ничего не путаю?
Гость
[3433713722]
Робот без личности
Сообщение было удалено
Дети от любимой женщины - эксклюзив. Просто ВАША любовь не эксклюзивна, раздаете ее направо и налево, по пятаку за пучок в базарный день. А против девственниц я ничего не имею. Это прекрасно, когда одна любовь на всю жизнь. Но чтобы все так думали - надо вести долгую кропотливую работу, влиять на общественное мнение, а не кричать, как вы, что у вас сегодня одна любимая; завтра другая...
Робот без личности
[2506403943]
Pandora
Сообщение было удалено
Вот и все мошенники так говорят, втюхав человеку ненужный и обременительный товар.
Pandora
[1598492814]
Гость
Сообщение было удалено
Если женщине так уж сильно нужен брак с конкретным мужчиной, то да, пусть напрягается, идет на уступки, может даже ему заплатить, если вам это вариант так приятен ) В жизни все проще, достаточно поставить ультиматум или регистрируемся, или ищи другую. Вот и все напряжение.
Гость
[3433713722]
Робот без личности
Сообщение было удалено
Втюхать что-то тут пытаетесь в основном вы. Посему-то вариант, когда другой человек так же, как вы, будет думать только о себе, вас не устраивает. Хотя это абсолютная калька с вашего поведения.
Робот без личности
[2506403943]
Гость
Сообщение было удалено
Опять же традиционные, бывшие в законодательстве до большевиков. Женщина ограничена в свободе передвижения и месте жительства без разрешения мужа. Женщина не может сама принимать решения поводу рождения ребенка (никаких абортов для одиноких женщин). В случае измены женщина полностью поражается в правах, в том числе имущественных. Достаточно пока?
Робот без личности
[2506403943]
Гость
Сообщение было удалено
Втюхивают те, кто выступает с инициативой, дорогая. Когда предложения законного брака начнут делать мужчины, тогда и будете .... говорить.
Робот без личности
[2506403943]
Гость
Сообщение было удалено
Он так говорит? в самом деле? На самом деле он говорит: дорогая, я уже жертвую. Я зарабатываю на семью, я готов обеспечивать ребенка. Ничего большего в законном браке я делать не могу.
Гость
[3433713722]
Робот без личности
Сообщение было удалено
Тогда нужен пожизненный брак, наказание и общее презрение для мужчин, спустя рукава относящихся к обязанностям по содержанию семьи, никаких работ для женщин и т.д. Думаю, в сегодняшнем мире это уже не всегда возможно. Я скорее за вариант брачного контракта, который каждая сторона может оценить для себя. Если вы будете предлагать заведомо ущемляющий права другого человека контракт - ну, останетесь один и без детей, зато со своими правами. И мужчина и женщина смогут заранее определиться, устраивают ожидания второй половины, нет.
Робот без личности
[2506403943]
Pandora
Сообщение было удалено
Конечно, искать другую. И три раза перекреститься, что бог отвел.