МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?
Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
Да что вы все время детьми торгуете?! Своими! И вам еще суррогатки не нравятся, хехе. Ну конечно, конкурентки.
Гость
[3433713722]
Робот без личности
Сообщение было удалено
Нет, не он. Вы ждете жертв и рисков, сами ничем жертвовать и рисковать не желая. Беременность и декрет для женщины - сложная ситуация и в законном-то браке, а уж в гражданском...
Гость
[1576983160]
Pandora
Сообщение было удалено
"Вон оно чё, Михалыч! " Главное вовремя ультиматум поставить: "или регистрируемся, или ищи другую."! Что-то про любовь и родство душ - ни слова, да, барышня?
А я вижу. Более того, наблюдаются именно ситуации, при которых нормальным мужчинам достаются стервы и мерзавки, а нормальным женщинам - лузеры, лентяи и тоже мерзавцы. Т.е. Система работает не в пользу нормальных, а в пользу негодяев. А должна работать на пользу нормальным. Посему многие из оставшихся нормальных, обожженные (или наблюдающие обжегшихся) молоком дуют и на воду. Ну, так и от женщин тоже по большому счету ничего не требуют... Иных в загс на второй неделе зовут, а кто-то и за 3 года такого не услышит...
Гость
[3433713722]
Робот без личности
Сообщение было удалено
Втюхиваете вы. Но никто не обязан идти вам навстречу.
Робот без личности
[2506403943]
Гость
Сообщение было удалено
Вы лучше подумать, от скольких вы сами могли родить, по залету. Или убить - если вы еще фактически этого не делали. А потом уже открывайте поддувало по поводу эксклюзивности ваших детей от любимого мужа. Фу!...
Гость
[3433713722]
Робот без личности
Сообщение было удалено
Я не торгую. Это вы развели торговлю. Я лишь объясняю вам, почему на ваши требования не соглашается. Ведь не соглашается же, правда?
Заметьте, гость, что против суррогатных матерей (и узаконивания самого сурматеринства) больше всех орали как раз те женщины ,у кого детей нет. Забавно, не правда ли? Ясное дело - с суррогатной матерью отношения просты, прозрачны и честны -кто что и когда делает и кто как и за что платит? Поля для манипуляций, шантажа и мошенничества в этом случае для женщин практически не остается...
Pandora
[1598492814]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
И кому же больше нужен брак? Мужчине или женщине? Если брак больше нужен женщине, то, по Вашей логике , пусть она платит и пусть она больше напрягается для того чтобы этот самый брак получить. Всё правильно? Я ничего не путаю?
Чет уже в пределах одной страницы потерялись. Где в вашей идеальной картине мира, на которую я отвечала, про любовь и родство душшш.
Гость
[3433713722]
Робот без личности
Сообщение было удалено
Вы совсем ку-ку? С чего такие выводы обо мне? Это вы тут орали как потерпевший, что у вас сегодня одна любимая, а завтра другая. Ваша любовь - дешевка. САМИ это сказали. А я как раз за одну единственную любовь - и на всю жизнь. У меня один муж, один мужчина, он и только он. Других не надо. И законы тут ни при чем. Просто с одними мужчинами хотят быть, а другие, с какими-то придypковатыми взглядами, не нужны.
Гость
[1576983160]
Pandora
Сообщение было удалено
Правильно! Нет этого самого родства душ и любви!!! Есть торг/контракт/договор и ещё как угодно назовите между мужчиной и женщиной, который оформляет государство в ЗАГСе и называется это "официальный законный брак". а шантаж и ультиматумы со стороны женщины начинаются (этого Вы ,конечно, не писали, тут я согласен!) очень часто словами :" Если ты меня любишь, то женись!" Вот тут четко дамы про любовь обычно "вворачивают", хотя к любви всё вышеперечисленное на самом деле никакого отношения не имеет.
...И получаем масло масляное. )) Ибо "кофф. надежности брака" - это сферический конь в вакууме. Статистика оперирует количеством разводов "сейчас", но в отношении браков, которые заключены "тогда". Т.е. она не учитывает того, что количество браков "сейчас" уже снизилось в % от числа всех граждан.
Гость
[1776787736]
Гость
Сообщение было удалено
Зарегистрированный брак имеет выгоды для обоих сторон. В том числе и защиту от самого государства ( например, законная жена имеет права в случае возбуждения уголовного дела не свидетельствовать против мужа, что на сожительницу не распространяется). Или если женщина умирает первой, мужчина живущий в ГБ на совместно нажитое претендовать не может - всё наследнички приберут. Странно, что вы этого не понимаете.
Гость
[1776787736]
Гость
Сообщение было удалено
Случаев, когда брак выгоден и необходим обоим супругам с юридикеской точки зрения - масса. Например. Сожительницу даже в реанимацию не пустят, не дай Бог что, а законную жену - всегда.
Алиса
[282474308]
Ромэо
Сообщение было удалено
Первое. У тебя нет семьи. Это новость для тебя, я знаю. Но вот смотри что я тебе скажу. У тебя фактически нет семьи. У тебя семья только юридически. По твоему дому ходит т.н. "жена", с которой у тебя контракт. А знаешь почему? Потому что в деловых отношения нет место семейным. Твоя т.н. "семья" это всего лишь юридически закрепленный договор о взаимовыгодном сожительстве до тех пор пока.. Второе. "Иногда уж лучше склеить ласты без "стакана воды" в принципе, чем услышать что этот самый "стакан" мимо тебя пронесли." Вот где ты написал о выгоде от своих детей. Это отвечает на твой вопрос? Третье. Вообще я полностью осознаю непрошибаемость эгоистически настроенных людей. Все эти так далекие от нашей циничной реальности разговоры о высоком кажутся сейчас такими розовыми и заоблачными. Никто никому не доверяет, контракты составляют )) Да составляйте на здоровье, но будьте готовы к тому что ни семьи, ни близких людей у вас никогда не появится. Деловые "семейные" отношения по контрактам или без обязательств (как сожительство) основаны на страхе потерять. Будьте честны с собой: вы подписываете контракт (или неофиц. сожительствуете) из за "гарантий"? Ведь нет? Дело в страхе? Страх - это негативное чувство. Семью на нем не построишь. Вот деловое контрактное как бы семейное сожительство пожалуйста. Быть семьей и казаться семей - разные вещи. Это знаем, да? Четвертое. У меня нет никакого осуждения к выбору "не жениться" или "брачный контракт".
Гость
[1576983160]
Гость
Сообщение было удалено
Круто! Сегодня день открытий?! "Зарегистрированный брак имеет выгоды для обоих сторон. В том числе и защиту от самого государства .." -это как? Я официально извещаю вора о покупке какой-то дрогой вещи для своего дома и это автоматически защищает меня от того , что вор, которому официально стало известно о моей покупке от меня же, у меня эту вещь не украдет? Сильно, правда?! А что запретит жене свидетельствовать против мужа, если она сама того пожелает? А на случаи смерти ,это так, на минуточку, завещания пишут. А если не пишут, то в этом никто не виноват. или отзеркалим ситуацию -мужчина умирает первым и ,если он был в гражданском браке, то его имущество -его детям, а если в законном -то его жене ,а дети мужика стоят и нервно курят в сторонке ,глядя, как законная вдова (которая не обязательно их мать) законно распоряжается имуществом их папы! Просто класс! Наверное уже только ради этого стОит вступать в законный брак, да?
Гость
[3433713722]
Алиса
Сообщение было удалено
В принципе тоже не представляю, чтобы мы с мужем стали преследовать друг друга, составлять брачные контракты, что-то высчитывать. Но ситуации разные бывают, - вот, например, для Робота, который тут писал, важно ничем не поделиться с женой в случае чего. Ему без контракта никак. Да и вторые браки у людей случаются, там тоже важно, - например, чтобы детей от первых браков не обделить если что. Тогда да, тоже лучше контракт, - ну или завещание, не знаю... А по большому счету - не в штампах и бумагах дело, а в отношениях между людьми. И если мужчина, например, руководствуется только собственной выгодой, готов даже мать своих детей обидеть, о чем и говорит, - стоит ли удивляться такому же отношению в ответ?
интересующаяся
[3868610629]
Робот без личности
Сообщение было удалено
Смотря чего- два плюс два. Я же не знаю, что Вы складываете. Может, 2 шара и 2 качества...)
Гость
[1576983160]
Гость
Сообщение было удалено
.. И если дело не в штампах, по большому счету (правильно?), то и нечего наседать на мужика , чтобы он этот самый штамп поставил! Или не?
интересующаяся
[3868610629]
Гость
Сообщение было удалено
Что значит "чужие". Если вы прожили вместе -цать лет, он/она - мать/отец Вашего ребёнка - этот человек уже не может быть чужим.
Если он не поставил его только по причине того, что руководствуется собственной выгодой, а на женщину ему плевать с высокой горки, - то не надо наседать. Надо понять, что человек думает лишь о себе - и точно так же думать лишь о себе. Если женщина, конечно, не приверженец мазохизма. И да, дело не в штампе. А в человеческих качествах. Кто-то и без штампа и жену не обидит, и детей. Но вряд ли такой человек изначально будет говорить, что не хочет ставить штамп конкретно по причине того, что заботится он лишь о себе. Там, наверное, все же будут иные мотивы.
интересующаяся
[3868610629]
Гость
Сообщение было удалено
Интересно, сколько Вы заплатили своей жене за брак, или она-Вам? По текущему курсу если можно, пожалуйста.
Гость
[2692093650]
Гость
Сообщение было удалено
О, боже, как Вы примитивны.
Гость
[2692093650]
Гость
Сообщение было удалено
Причём здесь "свидетельствовать против мужа"?? Я говорю о ситуации, когда жена законная - она может мужа защитить, сожительницу же ЗАСТАВЯТ давать показания, отказаться не имеет права. Мы сейчас не о ситуации "хочет-не хочет", а о ЗАКОНЕ!!! УПК вообще-то есть, не слышали? Вы притворяетесь или вправду не понимаете???
Что Вам мешает найти женщину, которая бы согласилась на Ваши условия? Может, Вы слишком "завысили цену", что никто не соглашается?
Гость
[2692093650]
Гость
Сообщение было удалено
А СОВМЕСТНО нажитое Вы не учитываете??? Да кого я уговариваю немного законы почитать?? Не хотите - не женитесь, но думаю, ***** вы кому нужны?
Гость
[2692093650]
Робот без личности
Сообщение было удалено
Вы хам-ло редкое. И к тому же явно импотент или плохой любовник - этол ясно по тому, что Вы боитесь конкуренции. Короче, Вы неликвид ))))
Гость
[1576983160]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Повторю в очередной раз (уже не помню ,какой по счету) - так как я хотел детей и решить вопрос по-другому, кроме как вступить в официальный брак, я не смог (можете смело назвать меня за это неликвидом-неудачником! и я соглашусь!) , то я женился. Заранее оговорили с женой принципиальный момент, ради которого вся эта канитель затевалась - она мне рожает детей, а я ей -законный брак, семью, решение проблем внешнего мира и т.д .и т.п. Такая была сделка, хотя, справедливости ради, она, жена, мне понравилась ,впрочем также как и я ей оказался не противен. Каждый из нас условия сделки выполнил -теперь воспитываем детей. Упреждая Ваш следующий возможный вопрос -будем ли мы разводиться или нет?, отвечу- не знаю. возможно, когда-нибудь наш брак полностью исчерпает себя, также как и у нашего руководителя государства в свое время произошло. А ,возможно, будем жить дальше вместе ещё долго. Т.е. - у нас с ней была "бартерная сделка" без перевода в "цифровую" стоимость.
Pandora
[3319004840]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего не имею против брака именно по любви. Как финальной точки отношений между людьми. А все эти уговоры плюшками считаю как раз шантажом и искушением, ничего общего с чувствами не имеющими.
Гость
[1576983160]
Гость
Сообщение было удалено
Ну куда уж на до вас, "развитых и продвинутых"! Вместо аргументированных возражений переходим на личности и пытаемся хоть как-то "ущипнуть"? Не новый прием в дискуссиях...
интересующаяся
[3868610629]
Pandora
Сообщение было удалено
Просто нет у него системы взглядов. Как выгодно в данный момент - так и действует. Все обещания- коту под хвост
Гость
[1576983160]
Гость
Сообщение было удалено
А хотите на спор -жену при желании можно ещё быстрее чем сожительницу заставить "давать показания исключительно добровольно! по зову сердца и ради торжества закона и справедливости!" Или для Вас это всё новости?
Гость
[1576983160]
Pandora
Сообщение было удалено
А что Вы имеете против совместной жизни по любви без законного брака?
интересующаяся
[3868610629]
Гость
Сообщение было удалено
А что, собственно, вас держит вместе? Жена - получила штамп. Муж - получил детей. Дети выросли и в опёке не нуждаются. Вас останавливает квартирный вопрос?
Вопрос немного в сторону от обсуждаемой темы: а как надо поступать? Не так как выгодно тебе, а так как выгодно кому-то? Главное ,чтобы кто-то тебя "настоящим мужиком" считал?
Гость
[1576983160]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Для начала -детей надо воспитать хотя бы до возраста окончания ВУЗа, раз уж мы вместе живем. Конечно, всё можно сделать и самому, но если что-то или кто-то есть рядом, то почему бы этого "кто-то" не использовать с пользой для себя и детей?
интересующаяся
[3868610629]
Гость
Сообщение было удалено
Главное, чтобы Вы сами себя "настоящим мужиком" считали. Настоящий мужик держит своё слово.
Pandora
[3319004840]
Гость
Сообщение было удалено
Ничего, если это устраивает ОБЕ стороны. Писала же, найти нужно единомышленницу и совет да любовь.
Гость
[1576983160]
интересующаяся
Сообщение было удалено
А если "держание" этого самого слова, например, приведет его к гибели, тогда как? Подозреваю, что после смерти "настоящему мужику" будет абсолютно всё равно -кем его считают в мире живых.
интересующаяся
[3868610629]
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот сами выявили плюсы брака. Сурмама бы Вам ведь так не облегчала жизнь.
Гость
[3433713722]
Гость
Сообщение было удалено
Я, например, ничего не имею против. Но если причиной нежелания вступать в брак является именно забота мужчины лишь о себе и наплевательское отношение к женщине - зачем с ним вообще оставаться, хоть в браке хоть без брака? А ведь у вас именно эта причина здесь оглашается, других нет (например, вера не позволяет, а в остальном прекрасный человек и явно у разбитого корыта оставить жену планов не вынашивает). Но в принципе, особенно если речь идет о рождении детей, предпочтительнее законный брак. Все же мы в правовом обществе живем, не в лесу.
интересующаяся
[3868610629]
Гость
Сообщение было удалено
А зачем он такое слово даёт, которое может привести его к гибели? На шаг предвидеть, не?
Седой Волк
[2445788321]
Привет, русскоязычные! Всё не можете решить нужен брак или нет?
интересующаяся
[3868610629]
Гость
Сообщение было удалено
Мы ведь с Вами уже как-то в другой теме общались, да? По-моему, Вы один такой упрямый на весь форум.
Pandora
[3319004840]
Гость
Сообщение было удалено
В контексте темы брака, что может привести к гибели? Даже интересно стало ) Страх поделить совместно нажитое, который раскачает сердечную мышцу до инфаркта )
Гость
[1576983160]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Это тот плюс без которого самостоятельный мужчина может очень легко обойтись. Какая принципиальная разница для жизни , если у Вас ,например , 38 миллионов долларов США или 40 миллионов долларов США? Конечно, 40 млн лучше чем 38, но существенной разницы, оказывающей принципиальное влияние на всю дальнейшую жизнь между этим двумя числами нет и потеря/отсутствие 2-х миллионов никак не ухудшат жизнь владельца 38 миллионов.
Первое. "Духовно богатая дева" будет меня, мужчину, прожившего без единой ссоры с женщиной 10 лет учить жизни?!? ))))) Сначала хотя бы серебряную отметь - будет о чем поговорить. Пока что ты вообще не понимаешь что такое семья. Второе. Непонимание того, что я написал. Я говорю как раз о том, что у меня нет и никогда не будет никаких деловых отношений со своими детьми. Я их не для "стакана воды" буду растить, а для них самих. И суть моей фразы - банальное понимание того, что дети родителям морально ничего не должны. Посему я лучше их буду растить для них, а не для себя. Поэтому мне на "стакан" и наплевать. Третье и четвертое. Ликбез. Что такое семья и семейное право (по которому у меня кандидатская) уж мне виднее... Во всех нормальных социумах и государствах брак НИКОГДА не был отображением эмоциональной связи мужчины и женщины; он всегда был узаконенным обществом сожительством мужчины и женщины с целью ведения домашнего хозяйства и воспитания детей. Он всегда был сделкой (аналог брачного контракта был и в Киевской Руси). Причем сделкой нерасторжимой. И до тех пор, пока социум держался за это брак был крепок и надежен. Не было ни брошенных беременных жен, ни отжатого имущества, ни обманутых мужей, ни вышвырнутых детей или родителей. А если это и было, то как исключение из правила, жестоко осуждаемых государством, церковью и обществом. Капиталистическая формация же доломала брак в его изначальном виде. Теперь это только болтовня, не подкрепленная никакими гарантиями и чувствами, зато очень лихо позволяющая решать свои имущественные хотелки.
интересующаяся
[3868610629]
Седой Волк
Сообщение было удалено
Добрый день. Да давно уже решили. Брак нужен. Правда, смотря с кем)