МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?
Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
Где в СК РФ сказано об обязанности супругов любить друг друга и заботиться? Где говорится о супружеской верности? Где речь о неимущественных обязанностях? Нету их. Штамп - это набор преюдиций и совокупность имущественных прав и обязанностей и больше ни-че-го. Любить и заботиться друг о друге он никак не помогает и не заставляет. Посему его ультимативное требование женщиной есть банальный шкурный эгоизм и ничто больше. Это не он ей не верит, а она ему.
Гость
[3433713722]
Гость
Сообщение было удалено
Настоящий мужик будет защищать своих близких, даже если это рискованно. Другое дело, что и близкие не должны его представлять и лезть в идиoтcкие ситуации. Но бывает ведь и реальная опасность. Если вашей жене и детям будет что-то угрожать, а времени обратиться в полицию не будет, как вы себя поведете? Трусливо убежите, так теперь норма поступать для мужчины? Или как?
Гость
[1576983160]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Я упорный, настойчивый и терпеливый. К упрямству эти мои качества никакого отношения не имеют.
Гость
[3433713722]
Гость
Сообщение было удалено
***подставлять. Опечатка.
Седой Волк
[2445788321]
интересующаяся
Сообщение было удалено
))) А то ж!
Гость
[3433713722]
Pandora
Сообщение было удалено
)))))))
Гость
[1576983160]
Гость
Сообщение было удалено
Забота о своих детях для мужчины -это норма! А все остальные женские требования к мужчине для соответствия женским критериям "настоящего мужика" -это от Лукавого!
Вы не обратили внимание на то, что он реально написал. Жена имеет право не свидетельствовать по 51-й, но если захочет - сделает это. Понимаете в чем именно что правовая разница? Статус законной жены не обязывает ее помогать мужу. Да, имеет право. Но не обязана. ))
Робот без личности
[2506403943]
Гость
Сообщение было удалено
Декретные дела страхуются вашим любимым государством, между прочим.
Pandora
[3319004840]
Гость
Сообщение было удалено
Хочется бицца головой о монитор, от постоянного повторения одного и того же. Забота о детях начинается ДО их рождения. Сколько мне еще вытаскивать из своего сундука примеры про несчастные случаи с родителями до и во время родов.
Гость
[3433713722]
Гость
Сообщение было удалено
А жену-подругу пусть убивают если что? Причем заметьте, я говорю даже не о ситуации, когда она сама куда-то по дypocти влезла, а, например, о нападении бандита. И зачем вот такие "мужчины" нужны после этого? Хоть со штампом хоть без? Не добытчики, не защитники. Нули.
Гость
[1576983160]
Ромэо
Сообщение было удалено
Ромэо, местные барышни видят и читают то ,что хотят увидеть, а не то что написано.
Гость
[1576983160]
Pandora
Сообщение было удалено
Что ж Вам плохого монитор сделал?
интересующаяся
[3868610629]
Гость
Сообщение было удалено
Вы сами хотели двоих детей, и почему двоих?
Гость
[1576983160]
Гость
Сообщение было удалено
Правильно! Вот и не связывайтесь с такими. Ищите настоящих!
Гость
[1576983160]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Почему двоих? потому что считаю, что смогу их вырастить. Трое -уже под вопросом. Недешево сейчас дети обходятся.
Гость
[3433713722]
И еще говорят после этого о НЕнапоевательском отношении к женщинам. Если будут убивать, а в полицию нет времени обратиться, - не заступятся. Если развод - ни копейкой не поделятся, причем даже в тех ситуациях, когда это явно несправедливо. Нет, не представляю, какие женщины с такими мужчинами живут. Что это за героини-мазохистки.
интересующаяся
[3868610629]
Гость
Сообщение было удалено
А жена, получается, ни одного ребёнка не может вырастить? Или она не хочет от Вас ребёнка?
Гость
[3433713722]
Гость
Сообщение было удалено
Давно нашла. И другим женщинам того же желаю.
Седой Волк
[2445788321]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Почему-то вспомнился поручик Брусенцов в исполнении В.Высоцкого (фильм "Служили два товарища"), который во время паники и неразберихи севастопольской эвакуации срочно обвенчался с сестрой милосердия. Хотя бы мог спокойно сожительствовать. )))
Гость
[3433713722]
Гость
Сообщение было удалено
*ненаплевательском
Гость
[1576983160]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Я зарабатываю на порядок больше супруги и инстинкт продолжения рода ещё никто не отменял, в том числе и для женщин. Жена не возражала, так как понимала изначально, пообщавшись со мной ,что детей я точно не брошу и сделаю для них всё возможное и невозможное.
Вот уж действительно -чего только не сделаешь во время паники и неразберихи!
Гость
[1576983160]
интересующаяся
Сообщение было удалено
И для чего тогда вообще брак если можно завещание составить заранее?
Робот без личности
[2506403943]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Случаев, когда брак выгоден и необходим обоим супругам с юридикеской точки зрения - масса. Например. Сожительницу даже в реанимацию не пустят, не дай Бог что, а законную жену - всегда.
Так сколько их было, потенциальных отцов ваших детей? И зачем втирать про эксклюзивность детей именно от законного мужа? Если у вас лично муж первый и единственный мужчина - миль пардон, но много ли таких?
Мы с Вами на "ты" не переходили, юноша. А фильм смотрел.
Гость
[3433713722]
Pandora
Сообщение было удалено
Это как в анекдоте, "Клара, ты была рядом со мной и когда я был беден, и когда болел... - Была, Карл. - Так значит, именно ты и была причиной моих несчастий, Клара" ))
интересующаяся
[3868610629]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не ответили на вопрос. Этих двоих детей хотели Вы. Получается, она родила их для Вас.
Pandora
[3319004840]
Гость
Сообщение было удалено
))))) Точно!
Гость
[1576983160]
интересующаяся
Сообщение было удалено
Да ладно! Я ещё не видел ни одной женщины ,которую заставили бы родить ребенка для кого-то если бы она сама этого не хотела! Или кто-то в дремучем средневековье и более ранних временах подзадержался, когда замужние женщины находились в состоянии "вечной" беременности?
Гость
[1576983160]
Pandora
Сообщение было удалено
А у Вас есть факты/ссылки на исследования, опровергающие ту информацию ,которую предоставил я?
Гость
[3433713722]
Робот без личности
Сообщение было удалено
Эксклюзивность в том, что именно вы любите эту женщину и хотите детей именно от нее. Другой любимой нет, эксклюзивно получить детей именно от этой. А так - да, гарантий нет, что она в свою очередь любила только вас. Но я за то, чтобы не бежать жить вместе с первой/первым встречным. Если для вас важна девственность - можете искать такую девушку, почему бы и нет. Я лично только за. А кто-то другой полюбит, например, разведкнную женщину - и для него эксклюзивно любимой будет именно она. То есть я имела в виду, что эксклюзив в данном случае - ваша собственная любовь. А людей, любящих всех подряд не очень понимаю, что мужчин что женщин. Хотя и не осуждаю, - если только они не начинают зачем-то пытаться задеть меня.
Pandora
[3319004840]
Гость
Сообщение было удалено
Нет и искать лень ) Но скептически относиться к подобным исследованиям на основе прочитанного я ведь могу?
интересующаяся
[3868610629]
Гость
Сообщение было удалено
Если уже у каждого прошлом браки и дети, и новых детей не планируется - то можно. В стартовом топике речь шла о девушке и парне, которые наверняка планируют детей в будущем.
Неправда. Я писал, что для меня самое главное - это возможность избавиться от жены, если она начнет дурить. В законном браке, если сама жена не хочет разводиться - она всю кровь из тебя выпьет.
Робот без личности
[2506403943]
Кстати, прочитайте рассказ Чехова "Супруга"
Pandora
[3319004840]
Гость
Сообщение было удалено
И при всем этом именно вы заплатили за возможность иметь детей БРАКОМ. Значит вашей жене можно детьми торговать, а другим нет? )
интересующаяся
[3868610629]
Гость
Сообщение было удалено
Ну сурмамы, в общем-то, не хотят рожать детей. Они делают это только ради денег.
Робот без личности
[2506403943]
интересующаяся
Сообщение было удалено
То есть женщина может согласиться на словах, а от меня требуют подписать законную бумагу при свидетелях?
Гость
[2486474425]
Если какая-то часть женщин смотрит на мужчин только с точки зрения своей выгоды - значит и мужчины в ответ могут думать главным образом о себе и подходить к ним максимально расчетливо? И если девушка хорошо знакома и корыстна - логично если в ответ она получает такую же обратку: глупо бесплатно ей помогать когда попросит. И с ее стороны (если она корыстна и постоянно думает что ей мужчина должен) будет подло осуждать его за то, что он не глупее ее.
Седой Волк
[2445788321]
Гость
Сообщение было удалено
Это ты не переходил. А я уже давно. )))
Робот без личности
[2506403943]
Гость
Сообщение было удалено
О, задело, задело! )) Потому что правда. А меня задеть нельзя, я Робот без личности.
интересующаяся
[3868610629]
Pandora
Сообщение было удалено
Жёны чаще доводят не до приступа, а до врача. А одинокие - просто умирают (может быть даже в мучениях) никому не нужные в одиночестве.
Гость
[1800803728]
Робот без личности
Сообщение было удалено
Вам бы лучше подошел ник "Ноль". )))))
Гость
[1800803728]
Гость
Сообщение было удалено
А я и не пишу о том, захочет жена или нет. Я о том, что ЖЕНУ давать показания на мужа Закон принудить не может.
интересующаяся
[3868610629]
Гость
Сообщение было удалено
Ну раз замужние и женатые живут дольше - это ещё один плюс в пользу брака.
Гость
[3433713722]
Гость
Сообщение было удалено
Смотря что вы имеете в виду под корыстью. Если это опасения женщины оказаться в ситуации декрета и потери работы при наплевательском отношении мужчины - то это не корысть, а нормальное нежелание быть мазохисткой. Если речь о каких-нибудь кафешках и о чем-то подобном, где женщина ждет, что вы будете вести себя по-мужски, и вам опять же это кажется корыстью, то есть выход - встречаться только со 100%ми феминистками, а не с женственными женщинами, которых пока еще много.
Робот без личности
[2506403943]
Гость
Сообщение было удалено
Да, вот если бы показания против мужа вообще не принимались!....