Гость
Статьи
МЧ не приемлет оф. …

МЧ не приемлет оф. брак. Как бы вы поступили на моем месте?

Этот молодой человек сделал многое чтобы я стала его девушкой. Мы были вместе несколько месяцев, он был очень заботлив , помогал мне во многом, оберегал...и позже выяснилось его отношение к браку, официальному. Он его категорически не приемлет. Говорит, что главное отношение между людьми, доверие, забота, словом – поступки. А не обещания росписи, ведь она ничего не значит и не гарантирует. Он меня любит, доказал это делом. Но что делать в такой ситуации? А если дети? Как быть? Мне кажется, если люди любят друг друга то почему бы не стать официальной семьей? вот как бы вы поступили на моем месте? Как бы отнеслись к такому? Быть сожителями всю жизнь, так сказать, либо расстаться и искать более серьезного человека?
вероникаа
16 669 ответов
Последний — Перейти
Страница 90
алзо шпрахт Заратустра
Гость
Сообщение было удалено
а чо, дело нехитрое..
зато потом на вумане глупости, как Пандора, писатъ не будут..
интересующаяся
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
-Жить вместе хотят
-Секса хотят
-Детей хотят
алзо шпрахт Заратустра
интересующаяся
Сообщение было удалено
в первые 2 пункта я легко поверю..
но третий..
"хочу имет детей..
я толъко от тебя..
пускай ты лилипут..
к тому ж горбатая.."
нет, не верю..
Гость
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
давай, поближе, поближе...
чпок! все, тя нету!))))
да, и я по другую сторону баррикад)
ладно, смывай краску, отдохни, чаю попей))
котлету хочешь?)
интересующаяся
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
Я не поняла, Вы вообще не хотите иметь детей, или хотите от мужчины?
интересующаяся
Напоминаю, вопрос стоял так: "Чего мужчины хотят от женщин"
алзо шпрахт Заратустра
интересующаяся
Сообщение было удалено
что, серъёзно..?
интересующаяся
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
Ясно. Можете не отвечать)
Гость
интересующаяся
Сообщение было удалено
ну, если Заратустра тетя, то мужчина вроде необходим для этого)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кстати, Робот тут был какой-то, они так вместе хорошо смотрелись)))
Pandora
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
Дык, я ж не идеальная )
И ребенок у меня не идеальный ).
И домашку я проверяю, после того, как она ее сделала, и если вижу ошибки прорабатываю их с ней, объясняя материал, бонус, ребенок не зубря учиться на отлично. )
А ваши, гипотетические, пусть все сами, спартанцев вырастите, никаких проблем не боящихся )
Pandora
интересующаяся
Сообщение было удалено
)))
Pandora
Pandora
Сообщение было удалено
Гы, а мне русский нужно подтянуть )))
интересующаяся
Pandora
Сообщение было удалено
Им ещё рано о детях думать. Они сами ещё пять минут как из штанишек вылезли.
Pandora
интересующаяся
Сообщение было удалено
Тамагочи пусть хоть для начала заведут, или виртуального котика, начнут тренироваться на малом и неодушевленном )

Хорошего всем вечера )
алзо шпрахт Заратустра
ну прямо образцовый курятник..
просто загляденъе..
Гость
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
лижи, а то добью))
Гость
тьфу, лЕжи
интересующаяся
алзо шпрахт Заратустра
Сообщение было удалено
Иди сюда цып-цып-цып...)
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Зря исправили... Так даже лучше было...)
Робот без личности
интересующаяся
Сообщение было удалено
Ага, ее спрашивают: ну скажи сколько будет два плюс два? А она молодец, гордо вопроса не понимает.
Гость
Вали от него. Не порть жизнь парню. Очевидно, что ты его не любишь. Дети -- можно регистрировать и на сожителя ,а можно и формально матерью-одиночкой пройти и дополнительно 6 000 на одного ребёнка иметь. А штамп -- никому не нужная *****. Или так хочется крелит в поллимона взять на залитие вином платья?
интересующаяся
Робот без личности
Сообщение было удалено
Если бы в жизни было всё так просто как в начальной школе, в таблице умножения (на любой вопрос ответ- целое число)...
Если Вы изучали математику в старшей школе, не говоря уже о высшей, то должны знать, что ответом могут быть также рациональные числа (дробь) и иррациональные (бесконечная десятичная дробь).
И от этого ответ не перестаёт быть ответом.
Короче говоря, Вы просто ответ не поняли. Или не хотите принимать.
интересующаяся
Гость
Сообщение было удалено
Тут ещё надо разобраться, кто кому жизнь портит. Вообще-то автору не платье в кредит нужно, а - быть законной женой.
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
Так, следующий виток, матерью одиночкой быть выгодно.
Откуда сумма в 6000 дополнительно?
Ну и трудовые льготы что-то забавно рассматривать, особенно ту, где в результате ликвидации, банкротства предприятия работодатель обязан предоставить матери-одиночке работу на другом предприятии.
В таком случае кредиторы всех очередей идут обычно лесом, а они о трудоустройстве заговорили )
интересующаяся
Робот без личности
Сообщение было удалено
Не понимает, потому что Вы пытаетесь сложить душу и робото-танко-калькуляторы
Pandora
интересующаяся
Сообщение было удалено
Да и ответы расположены в разной системе координат. Что понятно одним, у других вызывает недоумение )
интересующаяся
Pandora
Сообщение было удалено
Да. Или в разной системе ценностей.
Алиса
Сообщение было удалено
Иногда уж лучше склеить ласты без "стакана воды" в принципе, чем услышать что этот самый "стакан" мимо тебя пронесли.))
Ну балбес мужик, и чего? А есть и расчетливые эгоисты, которые обладают и мозгами. Хотя конечно концептуально одиночество это плохо, очень плохо. Но кто вам сказал что несчастливое неодиночество лучше?
Уж лучше одному/одной быть, чем с кем попало....
Pandora
Сообщение было удалено
И даже в таком случае этот отец не будет переводить в некий денежный эквивалент затраченные силы и время. Мы не выставляем счет взрослым детям за то, что растили их, кормили и учили? Так что супружеский труд есть (да еще какой), но он не имеет прямого экономического выражения. В силу чего и было придумано "50 на 50", что иногда отражает реальную ситуацию, а часто вообще к ней отношения не имеет...
Гость
Ромэо
Сообщение было удалено
Золотые слова ,Ромэо. За этот мифический стакан воды ,который, может быть (а может и не быть) тебе подадут в старости делать стопроцентную предоплату предлагают уже сейчас, причем безо всяких гарантий на получение "товара" -того же стакана воды...
Pandora
Ромэо
Сообщение было удалено
Я конечно дико извиняюсь, но по моему мнению именно мужчины здесь пытаются подвести домашний труд женщины под некую материальную базу, выраженную в денежном эквиваленте. Так как именно они настаивают, что женщина, занимающаяся домом и семьей, не является равноправным партнером, т.к. мамонта в дом не несла, или несла, но тощенького.
Причем изначально распределение ролей он работает, она дома чаще всего совместно принятое решение на благо семьи. Но, получается, сначала решили так, а потом, при дележе, стали переигрывать и от своих первоначальных решений отказываться.
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
Pandora, я уже как-т описал о том ,что весь(!) домашний труд, (кроме детей (а нормальные отцы вкладываются в детей не меньше мам если не больше)) включая уборку/стирку/глажку/готовку и т.п. в день в среднем занимает 1 час 10 минут. Ввыходные -чуть больше ,в обычные рабочие дни чуть меньше, но в среднем -1 час 10 минут. Итого считаем -почти 426 часов в год. если взять за сравнение 8-часовой рабочий день, то получаем ~ 54 дня "рабочих" из 365 в году. вот Вам и "вложение" 50 х50 если один зарабатывает где-то по 8 часов в день а другой -дома по хозяйству "шуршит" 1 час 10 минут. Конечно, можно при лени и неорганизованности 1 час 10 минут растянуть до 12 часов в сутки, но это проблема неорганизованных и ленивых людей, которые по другому работать не умеют и не хотят.
Pandora
Сообщение было удалено
А знаете почему так получается? Да потому что подавляющее большинство людей, вступающих в брак не думает и не ожидает, что обязательно придется разводиться. Посему "он работает, а она дома" нормально действует только БЕЗ разводов. Как только начинается расставание идет и дележ. И вот тут кто-то начинает кричать о двух работах и разгрузке вагонов по ночам, а кто-то - про декреты и домашнее хозяйство.
Просто общество/государство взяло и совместило несовместимое, скрестив классическую модель семьи и пололамный дележ совместно нажитого имущества. Такая семья или не должна вообще распадаться, или должен быть брачный контракт. А на практике получился неработоспособный *****, которым недовольны оба пола.
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
Вот и далеко за примером ходить не нужно ) Уже смета составлена и все просчитано. Какая семья в этом случае, сугубо рыночные отношения, один пытается снизить цену, другой ищет аргументы и поправочные коэффициенты пытаясь цену поднять.
Хронометраж рабочего времени в 1 час 10 мин. выведен путем многолетних постоянных замеров? )
У меня на приготовление ужина иногда больше уходит, т.к. не всегда хочется кормить домашних едой из мультиварки )
Pandora
Сообщение было удалено
Pandora, вы не поняли. Если живет себе семья, то никто этим и не заморачивается. А вот если начинает разводиться и тут тебе раздел совместного имущества, когда мужик пахал, а женщина дома по 2 часа в день "работала", то будет справедливое негодование. Никто изначально данный вопрос "ребром" и не ставит...
Pandora
Сообщение было удалено
Что вы там час готовите? Я вот люблю в духовке что-то запекать. Надеюсь вы не считаете это часом работы по дому? ) Угу, специи - забросил - вытащил - разделал - сервировал, где тут час? От силы 15 минут...)))
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
Хронометраж выведен ,как Вы справедливо заметили далеко не за одну неделю... И он средний, как я уже сказал. Или Вы каждый день часами на кухне "у мартена" стоИте ,чтобы что-то вкусное и изысканное приготовить?
Pandora
Ромэо
Сообщение было удалено
Я кстати только за нормальный, работающий брачный контракт в нашей стране.
А мысли о возможном разводе, мне кажется, сейчас любой здравомыслящий человек имеет. И в этом случае, он ДО принятия совместного решения оставить жену хлопотать по дому, должен же всеж понимать, что в случае развода потеряет больше.
Робот без личности
Pandora
Сообщение было удалено
Пандора, сколько будет два плюс два?
Робот без личности
интересующаяся
Сообщение было удалено
Интересующаяся, сколько будет два плюс два?
Pandora
Сообщение было удалено
Если вступать в брак с мыслью о разводе, то ничем кроме как разводом такой брак обычно не заканчивается...
Но дело не в этом. Просто всю историю так было, что мужской труд вне дома был более ценен, чем нелегкий, но домашний женский. Но мужчина не мог при этом сбежать "с подводной лодки". Женщина конечно тоже. Т.е. не имело никакого значения сколько кто их них намолотил в семейные закрома - все равно всю жизнь все общее было. А так как теперь остается или все пополам - и дом, и работа, или брачный контракт. Иначе получается то, что обычно получается.
Pandora
Ромэо
Сообщение было удалено
Ну торт v8 конечно попыток повторить я больше не предприму )
Нервная система для его изготовления у меня оказалась слабой )
Нет конечно, запекание мяса/рыбы в духовке я не считаю часом работы. Есть и другие более сложные блюда, требующие нескольких этапов работы.
Робот без личности
интересующаяся
Сообщение было удалено
Про разную систему я и писал. Для мужчины брак сакрален, а женщина делает престижную покупку. Человека.
Гость
Pandora
Сообщение было удалено
Верно! Есть очень сложные и многоэтапные блюда в приготовлении. Но, во-первых: вряд ли такие блюда в семье делаются ежедневно, а во-вторых, что тоже ни для кого не секрет, во время приготовления таких блюд практически всегда находится время и на другие дела. Например ,что-то настаивается/варится/пропитывается и т.п. на кухне, а в это время в ту же "стиралку" вещи закладываются , стиральный порошок засыпается и устанавливается таймер...
Алиса
Ромэо
Сообщение было удалено
ты все ищешь выгоду в семейной жизни? гарантии? бедняжка.. я уже сейчас знаю что в твоей старости ты так и так склеишь ласты без стакана воды. потому что клинических эгоистов не любит никто даже их собственные дети. хочешь выгоды от близких людей? да обломитесь вы уже.. нет в семьях никаких выгод и никаких гарантий. семья создается на основе инстинкта продолжения рода, а держится она на любви и заботе о близких людях. не могут эгоисты любить. хочешь гарантий? научить отдавать (развивать душевные качества). единственное от чего таких пополамщиков защищает контракт - потеря имущества. при разводе 90% детей ненавидят отцов, потому что считают что их бросили. считай ребенка у тебя уже нет. заведешь другую семью?? не вопрос. но имей ввиду проблемы с новой женой/мужем будут точно такие же если не сделаешь выводы и не научишься бескорыстно относиться хотя бы к близким людям, не говоря уже о незнакомцах.
гарантий они захотели ))) выгоды )) смешные людишки.. как будто из сказки только что вылупились.
Pandora
Ромэо
Сообщение было удалено
16 лет уже в браке ) Разводиться не собираюсь )
Но вот принимая жизненно важные решения, всегда задумываюсь, потяну ли я их в одиночку.
И мужчины, думаю, не так уж наивны. Все прекрасно понимают, просто в один момент им удобнее первый вариант с женой дома, в другом, второй - поделить согласно бивней убитых мамонтов ) А на елку влезть и не поцарапаться сложно )
Pandora
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю, у меня вроде нет необходимости минимизировать все, как в армии, за 45 сек., так что хронометраж не рассчитывала и боюсь он у меня будет больше чем 1 час. 10 мин )
Pandora
Робот без личности
Сообщение было удалено
4
Что за квест )
Робот без личности
Гость
Сообщение было удалено
У меня намного меньше, раза в два-три. Это при хозяйстве на одного и без учета мужской работы по дому.