Периодическая нехватка эмоций или непредсказуемая семейная жизнь)
Как справляетесь с чувством вины перед мужем, за связь с любовником? При условии, что в семье все отлично, муж классный, но вот так получилось)) Высокоморальные личности - проходите с миром мимо, нито к обедне опоздаете, если будете здесь с плохими девочками трепаться.
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как распознать альфонса?5 231 ответ
- Почему его Бог не наказывает!?596 ответов
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 363 ответа
- Помогите расстаться с женатым мужчиной10 896 ответов
- Почему мужчины годами встречаются не желая иметь семью?!832 ответа
- О чем думает любовница?292 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Он, я и его дочка518 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 406 ответов
- Мужчина младше женщины2 560 ответов
226 ответов
Последний —
Перейти
Автор
Сообщение было удалено
Вот так себя и успокаиваю))) Но, если честно муж действительно как сыр в масле, я не обделяю его совершенно ни в чем, любовь, забота, ласка, по отношению к нему не исчезли. Репутацию семьи блюду в полном объеме. Опять же без лишней скромности скажу, все родственники и знакомые, считают нас просто идеальнейшей парой, вот честно)
Маруська
Сообщение было удалено
вот и у меня также))) И точно знаю, что если б на стороне излишки не бывала, я б такой лапочкой быть не смогла) ПОэтому я себя не успокаиваю - я просто так живу)
Гость
Сообщение было удалено
Нее, просто. Хотите объясню как это работает? Когда то вы в первый раз попробовали вкусное пирожное. Его вкус был настолько восхитительным, что вы испытали совершенно потрясающие эмоции. Память об этих эмоциях отложилась у вас на клеточном уровне. И эти ваши клетки хотят испытывать эти эмоции ещё и ещё. Все эмоции это следствия привычек, то есть каких то событий в вашем прошлом. Эмоциональная зависимость сродни наркотической. Если человек не сопротивляется, то со временем становится её рабом. Так, человек начинает поглощать кучу пирожных и ничего не может с собой поделать, несмотря на лишний вес и болезни пищеварительной системы.
Ваша зависимость, конечно не в пирожных, а в том, что вы утратили девственность до свадьбы с вашим мужем, и ,судя по всему, этот мужчина за вами как то сногсшибательно ухаживал, благодаря чему и оставил неизгладимый след на вашей нежной девичьей психике. И теперь вы становитесь заложником своей эмоциональной зависимости. Ваши клеточки хотят ещё и ещё испытывать те эмоции.)
Ваша зависимость, конечно не в пирожных, а в том, что вы утратили девственность до свадьбы с вашим мужем, и ,судя по всему, этот мужчина за вами как то сногсшибательно ухаживал, благодаря чему и оставил неизгладимый след на вашей нежной девичьей психике. И теперь вы становитесь заложником своей эмоциональной зависимости. Ваши клеточки хотят ещё и ещё испытывать те эмоции.)
Гость
Сообщение было удалено
Чувство вины способно легко убить человека. Часто оно становится причиной снижения иммунитета и возникновения различных заболеваний. Просто человек как бы программирует себя на смерть.
Гость
Сообщение было удалено
главное - мужу не сознавайтесь ))0 все мы грешные... что ж поделать.
Автор
главное - мужу не сознавайтесь ))0 все мы грешные... что ж поделать.[/quote]
Слава Богу пока не приперали к стенке, для того, чтобы сознаваться. Но если вдруг, буду отрицать до последнего) Пусть побьет меня плетьми, в конце-то концов)) Может хоть так вся дурь из головы выйдет)
Слава Богу пока не приперали к стенке, для того, чтобы сознаваться. Но если вдруг, буду отрицать до последнего) Пусть побьет меня плетьми, в конце-то концов)) Может хоть так вся дурь из головы выйдет)
Гость
Сообщение было удалено
Не поможет. Сознание развивать можно только самостоятельно. Воздействия извне не помогут.
Не поможет. Сознание развивать можно только самостоятельно. Воздействия извне не помогут.
Автор
Слава Богу пока не приперали к стенке, для того, чтобы сознаваться. Но если вдруг, буду отрицать до последнего) Пусть побьет меня плетьми, в конце-то концов)) Может хоть так вся дурь из головы выйдет)[/quote]
Не поможет. Сознание развивать можно только самостоятельно. Воздействия извне не помогут.[/quote]
Как - нибудь на досуге займусь сампознанием, саморазвитием и познанием высокого, а пока так, как простой пролетариат, буду так сказать довольстоваться мирскими прелестями этой "грязной" и развратной жизни)
Не поможет. Сознание развивать можно только самостоятельно. Воздействия извне не помогут.[/quote]
Как - нибудь на досуге займусь сампознанием, саморазвитием и познанием высокого, а пока так, как простой пролетариат, буду так сказать довольстоваться мирскими прелестями этой "грязной" и развратной жизни)
Гость
Сообщение было удалено
Не поможет. Сознание развивать можно только самостоятельно. Воздействия извне не помогут.Как - нибудь на досуге займусь сампознанием, саморазвитием и познанием высокого, а пока так, как простой пролетариат, буду так сказать довольстоваться мирскими прелестями этой "грязной" и развратной жизни)
А что тут грязного и развратного?
А что тут грязного и развратного?
1
Автор вот вы мне ответьте Вы для чего этого любовника завели? Любви между вами особой нет, вы получаете какой то геморрой от него. Какой смысл в этом? Вы сами пишите что вас мучает совесть , т.к вы видимо понимаете что не получаете особо ничего от этих отношений. Такое ощущение что вы решили поиграться и посмотреть, а как это иметь любовника. Мое мнение это того не стоит, потому что эти новые эмоции это такая ерунда по сравнению с тем , что вы можете потерять мужа.
Гость
Сообщение было удалено
Да молодость вспоминает. Она тут отвечала уже. Банально всё.
И муж никуда не денется. Он знал на что шёл.
В общем, скучно.)
И муж никуда не денется. Он знал на что шёл.
В общем, скучно.)
Гость
автору эмоций надо. Новизны. Ну пусть будут, но я считаю, что это просто потакание похоти своей. ладно бы чувства серьезные, а так... надо наступить на горло эмоциям. Ну или совести - выбирать вам, автор. смотрите, как вам комфортнее. мне кажется, вы тут самоутверждаетесь что ли. такая вся по природе "птичница-отличница", и вдруг любовник. вам по кайфу это понимание ))) вам даже не столько связь нужна, сколько ощущения "запретного плода", поскольку вы всегда были правильной девочкой: учились хорошо, работа наверняка нелохая и все ок. я права?
Автор
Сообщение было удалено
Правы, правы) Не могу назвать себя "птичницей-отличницей" конечно, мужчины-то и до мужа были, но в такой ситуации впервые. Но в целом в принципе про меня, психологический портрет составлен близко к личности) Об измене своему избраннику никогда и подумать не могла, да и ладно бы измена как отместка чему-то, или от нелюбви например к мужу, или бьет, пьет и т.д.) так ведь неет - просто поиграться захотелось мне)
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++
Согласна. Автору просто заняться в жизни нечем, вот она дурью и мается. Причем особого удовольствия не получает, потенциальный вред может быть серьезным. Вот зачем, спрашивается? Не лучше ли направить энергию в какое-нибудь стоящее русло?
Согласна. Автору просто заняться в жизни нечем, вот она дурью и мается. Причем особого удовольствия не получает, потенциальный вред может быть серьезным. Вот зачем, спрашивается? Не лучше ли направить энергию в какое-нибудь стоящее русло?
Автор
Сообщение было удалено
Заняться есть чем, просто скучно бывает. И да, я не испытываю от этого человека неземное удовольствие, скорее он тешит мое самолюбие тем, что я такая вся растакая, и муж-то у меня есть и любовник от меня без ума) Кто-то скажет, что возможно это комплексы и я так самоутверждаюсь, но объективно меня нельзя назвать закомплексованной, ни в части внешности, ни по поведению в общем.
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто не представляете как смешны люди, пытающиеся самоутверждаться за счёт других людей.)
Гость
Сообщение было удалено
А так всегда бывает. Если своё ЭГО не контролировать, то неприятности гарантированны. Причём чем больше ЭГО, тем неприятности крупнее. Таков порядок вещей.
Автор
Сообщение было удалено
Я представляю. Но эта история не про меня, я не самоутверждаюсь, написала как вариант, что возможно кто-то так подумает. Но я ведь не цепляюсь за этого человека никак, есть он и есть, он мне приятен, но если он захочет строить личную жизнь и закончить со мной отношения - держать не стану, и пожелаю удачи. Собственно говоря и сейчас не держу и не навязываюсь, это его выбор, соответсвтенно вывод - о возможном самоутверждении за счет этого человека, речи быть не может.
Автор
Сообщение было удалено
А что такое ЭГО по вашему? И как его контролировать? Предположим, что мой случай именно "тешение" своего ЭГО, что я должна сделать, дабы избежать неприятностей.
Т
Сообщение было удалено
Я там 10 лет работаю, как и они. Работа меня полностью устраивает. Скоро мой переезд в новый офис, они своим отделом переезжают в другой (они работают в одном отделе). Так что с глаз долой - проще будет.
Проблема в другом: мы с ним недавно построили квартиру. Ремонт подходит к концу. Собираемся туда переезжать. Как и что будет дальше - я не знаю. Я взяла тайм-аут и ушла в тень.
А почему я вообще написала в эту тему: у меня полтора года назад случился роман. На месяц. Влюбилась очень сильно. На тот момент вообще думала с мужем расставаться. Но там не сложилось. Мужу призналась. Да, понимаю, *****. Такое говорить нельзя. Он не сказал ни слова упрёка. Как будто ему было всё равно. Не устроил скандал, не переживал. И вот теперь, когда я обнаружила факт его измены (в переписке по скайпу она у него спрашивала, не нашла ли я пачку из-под презервативов в его комнате, где он у мамы живет - мы живем пока что раздельно). Оба пытались отбрехаться. Она вообще пошла со мной на контакт изначально, пыталась успокоить. Но успокоить меня - гиблый номер)))
Проблема в другом: мы с ним недавно построили квартиру. Ремонт подходит к концу. Собираемся туда переезжать. Как и что будет дальше - я не знаю. Я взяла тайм-аут и ушла в тень.
А почему я вообще написала в эту тему: у меня полтора года назад случился роман. На месяц. Влюбилась очень сильно. На тот момент вообще думала с мужем расставаться. Но там не сложилось. Мужу призналась. Да, понимаю, *****. Такое говорить нельзя. Он не сказал ни слова упрёка. Как будто ему было всё равно. Не устроил скандал, не переживал. И вот теперь, когда я обнаружила факт его измены (в переписке по скайпу она у него спрашивала, не нашла ли я пачку из-под презервативов в его комнате, где он у мамы живет - мы живем пока что раздельно). Оба пытались отбрехаться. Она вообще пошла со мной на контакт изначально, пыталась успокоить. Но успокоить меня - гиблый номер)))
Т
Я просто дала сдачи за то, что она залезла в мою семью. Он - защищал её, как лев. Чуть ли не с кулаками на меня кидался, когда я про нее говорила гадости.
В итоге он сначала говорил, что она была всегда и они будут встречаться. Потом, что это была месть мне за события полтора года назад. Называется, дождался удобного момента. И так подло в спину. Потом - что это была месть ей за то, что она когда-то его бросила без объявления войны))) Потом - что он любит меня, а она старая. Я уже ничему не верю: ни его, ни её словам. После её обещания не инициировать общение с ним я нашла у него в телефоне звонки от неё. Все врут, спасибо доктору Хаусу за правду)))
Но я хотя бы была честна: не юлила, не изворачивалась. Да и моему мужу не приходится с тем человеком ежедневно на работе встречаться. И если его тогда это напрягло, значит лучше было расстаться. Чтобы в будущем это не сказалось так, как сказалось сейчас.
В итоге он сначала говорил, что она была всегда и они будут встречаться. Потом, что это была месть мне за события полтора года назад. Называется, дождался удобного момента. И так подло в спину. Потом - что это была месть ей за то, что она когда-то его бросила без объявления войны))) Потом - что он любит меня, а она старая. Я уже ничему не верю: ни его, ни её словам. После её обещания не инициировать общение с ним я нашла у него в телефоне звонки от неё. Все врут, спасибо доктору Хаусу за правду)))
Но я хотя бы была честна: не юлила, не изворачивалась. Да и моему мужу не приходится с тем человеком ежедневно на работе встречаться. И если его тогда это напрягло, значит лучше было расстаться. Чтобы в будущем это не сказалось так, как сказалось сейчас.
Т
Раньше я думала, что если такое произойдет, я ничего не скажу. Сейчас понимаю, что у меня было много обиды и злости. Сейчас я успокаиваюсь. Эта тема мне стала надоедать. Как и они оба.
По ходу они не заинтересованы друг в друге. У нее проблемы и муж, который ей вовсю изменяет и ничем по жизни не помогает. Но бросать его она не хочет. У нас с мужем квартира и перспективы нормальной жизни. И они друг другу нужны были, по её словам, чтобы завершить кармические отношения))) По её же словам всё у них кончено. Он ей не нужен. Она милостиво разрешила забрать его себе. Спасибо большое за такую благосклонность))) Я оценила.
Это всё понятно. Просто решила с автором поделиться. Наверное, полтора года назад я тоже могла открыть такую тему. Только сейчас я знаю, что после 6 лет брака (как у нас) муж становится настолько родным человеком, что его измена и особенно чувства к другой очень больно бьют как по самооценке, так и по душе. Конечно, это хороший опыт. Он сделал меня сильнее, заставил задуматься о своих целях в жизни, о том, чего вообще я хочу.
Автор, мой вам совет: не переживайте. Главное, чтобы ваш муж об этом никогда не узнал. С другой стороны, вы же не знаете, что там у него на стороне. За красивым фасадом иногда такое скрывается, а в тихом омуте такие страсти кишат)))
По ходу они не заинтересованы друг в друге. У нее проблемы и муж, который ей вовсю изменяет и ничем по жизни не помогает. Но бросать его она не хочет. У нас с мужем квартира и перспективы нормальной жизни. И они друг другу нужны были, по её словам, чтобы завершить кармические отношения))) По её же словам всё у них кончено. Он ей не нужен. Она милостиво разрешила забрать его себе. Спасибо большое за такую благосклонность))) Я оценила.
Это всё понятно. Просто решила с автором поделиться. Наверное, полтора года назад я тоже могла открыть такую тему. Только сейчас я знаю, что после 6 лет брака (как у нас) муж становится настолько родным человеком, что его измена и особенно чувства к другой очень больно бьют как по самооценке, так и по душе. Конечно, это хороший опыт. Он сделал меня сильнее, заставил задуматься о своих целях в жизни, о том, чего вообще я хочу.
Автор, мой вам совет: не переживайте. Главное, чтобы ваш муж об этом никогда не узнал. С другой стороны, вы же не знаете, что там у него на стороне. За красивым фасадом иногда такое скрывается, а в тихом омуте такие страсти кишат)))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 147 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...737 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов
Ни в коем случае не рассказывать ему, если хотите сохранить отношения. Понять, почему "так получилось" (возможно, супруг вам чего-то не дает, раз вы решили взять это на стороне), ну и больше так не делать, разумеется. Неблагородное это дело - любимым изменять.
Гость
Сообщение было удалено
Для начала осознать, что вы делаете это только для удовлетворения своего эмоционального ЭГО. Но удовлетворять его можно по разному. Можно как в посте 203 - пирожными. Можно как вы - любовниками. А можно увлечь себя музыкой, искусством, книгами, живописью и т.д.
Дело вот в чём. Человек это триединство трёх ЭГО. ЭГО физического тела, ЭГО ментального тела и ЭГО эмоционального тела.(на руси их называли бесами, помните выражение "бес попутал"?) Проблема состоит в том, что каждое ЭГО стремиться удовлетворить себя в ущерб двум другим. А наша задача их усмирить, или помирить. Именно так рождается разум.
Дело вот в чём. Человек это триединство трёх ЭГО. ЭГО физического тела, ЭГО ментального тела и ЭГО эмоционального тела.(на руси их называли бесами, помните выражение "бес попутал"?) Проблема состоит в том, что каждое ЭГО стремиться удовлетворить себя в ущерб двум другим. А наша задача их усмирить, или помирить. Именно так рождается разум.
Гость
Автор, как человек, написавший, с ваших слов, ваш верный психологически портрет, я вот что скажу: потешьтесь немного и будет. не дай Бог муж узнает. Игра не стоит свеч. Вы как ребенок, пора уж своих детей заводить, а вы все в песочнице: скучно вам, обычно. Я не осуждаю. просто вы, видимо, не из тех, кто привык и умеет врать. А значит, риск запалиться достаточно высок - причем там, где совсем не ожидаете.
Марина
Когда в семье все отлично, любовник не появляется. Не морочьте голову. "Все отлично" может быть со стороны. Где-то что-то не так. Поэтому чувства вины быть не должно. Лев Толстой сказал "счастье, это умение получать удовольствие, не испытывая чувства вины".
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 484 341 тема
Новые темы за сутки: 103 темы
- Разведенный мужчина бередит душу8 ответов
- Отношения между людьми3 ответа
- Как построить крепкие отношения?4 ответа
- Отношения с Мужчиной5 ответов
- Стоит ли встречаться с полным мужчиной средних лет?59 ответов
- Помогите с предложением4 ответа
- Как переориентировать себя?3 ответа
- Вырыл себе могилу и боюсь, что испорчу отношения3 ответа
- Моя девушка пьёт5 ответов