Разные взгляды на семью. Что делать?
У мужа очень необычные родители - они делают для своих детей (сын и дочь) абсолютно все. Надо улучшить жилищные условия - продают свою комфортную квартиру. Проблемы с работой - дают денег. Делают феерические подарки, хотя у самих довольной скромные заработки и куча долгов. Ко мне - невестке - относятся, как к родной дочери. Подарки - даже не 8-***** марта очень качественные. А вот мои родители другие. Дарят обычно всякую ерунду. У мужа был юбилей 30 лет - его родители подарили ему 30 тысяч. Когда мне исполнилось 30 лет - мои мне подарили недорогие серьги и симпатичный халат. Мужу вообще ерунду дарят, хотя относятся к нему очень хорошо. Я-то привыкла. Мне все равно. Подарки свекрови даже больше удивляют. А вот муж вдруг начал париться. Не в том плане, что хочет дорогих подарков - он в этом скромный. А в том, что его родители готовы отдать последнее ради него и даже меня. А мои родители считают что-то вроде "ты взрослая, крутись теперь самостоятельно, тем более у тебя муж". Мужу это не понятно - как так, мы же все семья и должны друг за друга горой, а мои родители считают нас отдельно от себя. Раньше я об этом не думала. Считала его родителей чудаками, если честно. И что мои более правы. А теперь у нас начинаются недопонимания на этой почве.
Гость
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 208 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?560 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 374 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад330 ответов
- Сожительство до брака - Вы за или против?692 ответа
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Он, я и его дочка500 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Застукала шефа с любовницей288 ответов
- Мужчина младше женщины2 519 ответов
238 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В том-то и дело! Как родители-то не понимают, что мужчина в 30 с лишним лет в их жертвах не нуждается.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже расстроилась, когда муж подарил на ДР подарок на 50 тысяч! С нашими проблемами. Но сказал, что я заслужила, а деньги на это не жалко. Такая семья, понимаете??
Irena
Гость
Сообщение было удалено
Ну коли готов, то пусть делает. Но знаете, добро- оно безвозмездное. А если человек ждёт "ответку" за добро, то это не добро, а услуга, требующая оплаты.
Гость
Irena
Сообщение было удалено
Вы правы! Но у него в голове как-то иначе. Обидно, что только он дает.
Irena
Гость
Сообщение было удалено
На меня в своё время подействовала фраза" никто никому ничего не должен". Придерживаюсь..
Гость
Irena
Сообщение было удалено
И я. Он этого не понимает. Говорит "если не должны, зачем женились, зачем то, зачем се". Зачем заводить детей? - чтобы дать пинка под зад сразу после 18-ти и пусть сами крутятся? Это его слова.
Понимаете, я бы послушала его рассуждения, порасстраивалась или позлилась и забила бы. Но вопрос встал именно о детях. Он сказал, что не хочет заводить детей при таких условиях - пока не решили, как же мы будем их воспитывать. И - как я понимаю - не захочет заводить, если не будем воспитывать по его схеме.
Понимаете, я бы послушала его рассуждения, порасстраивалась или позлилась и забила бы. Но вопрос встал именно о детях. Он сказал, что не хочет заводить детей при таких условиях - пока не решили, как же мы будем их воспитывать. И - как я понимаю - не захочет заводить, если не будем воспитывать по его схеме.
Гость
Irena
Сообщение было удалено
И опять же - "никто не должен". Может, моя мама не права, не давая мне распоряжаться квартирой, половина которой моя.
Irena
Гость
Сообщение было удалено
Помагать своим- это замечательно. Но лично я бы хотела, чтобы родители помогали мне, потому что хотят, а не потому, что должны. Муж спал со мной, потому что хочет, а не потому что должен. И дети мои общались со мной, потому что они этого хотят, а не потому что они мне обязаны, ибо мы родственники. Мне бы хотелось, чтобы в моей семье всё делалось по обоюдному желанию.. Но это фантазии на тему МОЯ семья. В вашей семье всё сложится так, как вы хотите.
Очень классно всех вокруг себя делать должниками. Повторюсь, удобно устроился.
Очень классно всех вокруг себя делать должниками. Повторюсь, удобно устроился.
Irena
Гость
Сообщение было удалено
О сумме выкупа её половины вами всегда можно договориться, как мне кажется. Или же продать ей свою. Я считаю, и собственно, законы гласят, что после 18 родители детям ничего не должны. Всё, что делается для детей после совершеннолетия- это добрая воля родителей. Не у всех она есть, тут как повезёт.
Гость
Irena
Сообщение было удалено
Мама ни в какую! Даже ремонт делать не разрешает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он согласен жить без детей или даже готов развестись из-за этого?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Irena
Помагать своим- это замечательно. Но лично я бы хотела, чтобы родители помогали мне, потому что хотят, а не потому, что должны. Муж спал со мной, потому что хочет, а не потому что должен. И дети мои общались со мной, потому что они этого хотят, а не потому что они мне обязаны, ибо мы родственники. Мне бы хотелось, чтобы в моей семье всё делалось по обоюдному желанию.. Но это фантазии на тему МОЯ семья. В вашей семье всё сложится так, как вы хотите.Очень классно всех вокруг себя делать должниками. Повторюсь, удобно устроился.
Да нет же. Не в этом плане, как я понимаю. У них в семье действительно все хотят и помогают, не потому что должны, а потому что хотят. И он вырос с убеждением, что норма - это вот это. И когда увидел, как мы с мамой не можем поделить "лишнюю" квартиру (а у меня с мамой ссоры на эту тему уже несколько лет), когда его родители отдают единственную, у него случился этот приступ откровения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про развод не говорил. Но спросил - зачем я вышла за него замуж, если я все делю на "это моих родителей", "это твоих", "это твое", "это мое". ТО есть в его идеальном мире есть одна единая семья - мы с ним, и наши родители, как единое целое, где все друг за друга горой.
Irena
Гость
Сообщение было удалено
Чтож, это её половина и она вольна делать, как ей вздумается. Собственно, как и вы со своей можете делать всё возможное, чтобы получить доход.
Естесственно, мама будет против. Будут обидки, ссоры или даже скандалы. Но важно понимать, что вам действительно нужно и, не отвлекаясь, идти к цели.
Естесственно, мама будет против. Будут обидки, ссоры или даже скандалы. Но важно понимать, что вам действительно нужно и, не отвлекаясь, идти к цели.
Гость
Irena
Сообщение было удалено
Это понятно. Но для мужа такая ситуация - шок. Как родная мать не может отдать дочери квартиру, когда у самой ест и своя квартира и у отца своя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
30т подарили, потом эти же 30т+70т вернулись в виде санатория. профит=70т.
Гость
Мне кажется я должна своим родителям. А доля в квартире выдавалась государством, я ее не покупала на свои деньги, никогда не претендовала. У мужа тоже язык не повернется родителям про долю ( большая трешка) Подарки дарим в зависимости от доходов. У родителей доход 70 тыс, подарки в размере 3 тыс. У нас большой доход, мы может подарок и подороже купить. Больше никто никому ничего не оплачивает, долгов у родителей нет. Если бы были, мы бы помогли конечно. А они нам вряд ли, и так денег впритык
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, они на это не расчитывали))) Мой муж сам их заставил в этот санаторий поехать.
Irena
Гость
Сообщение было удалено
Оуу. Вэлкам во взрослую жизнь. Неужели он не знает, что мир прекрасен в своём разнообразии. Мы все делаем одни и те же вещи по разному)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У родителей ест своя квартира+папина. Эта квартира пустует. Если бы речь шла о квартире, где родители живут, я бы даже не заикнулась о размене.
Гость
Есть категория людей, для которых самое большое удовольствие делать дорогие подарки, помогать другим жертвуя собой. Т e они получат намного большее удовольствие дав сыну 30т на годовщину, чем потратят на себя. Сами голодать будуи, но подарят.
Лично я бы, если никак такое не пресечь, все денежные подарки складывала родителям на счет. И не сильно задерживая им давала право этими деньгами распорядиться. И родители какое-то время были б рады, что сыну дорогой подарок сделали, и сын спокоен, что им вернется. Можно еще уточнить, что сколько б они не дали, вы столько же им докладываете. Может поуспокоятся.
Уверена кстати, что хорошие очень оюди. И автор хороший человек.
А за детей не волнуйтесь. Рожайте, соглашайтесь пока с мужем если надо. А там все сложится и разрулится. Все постепенно встанет на свои места, и даже если муж детям будет такую модель пытатьс привить, не факт, что они поведутся. .
Лично я бы, если никак такое не пресечь, все денежные подарки складывала родителям на счет. И не сильно задерживая им давала право этими деньгами распорядиться. И родители какое-то время были б рады, что сыну дорогой подарок сделали, и сын спокоен, что им вернется. Можно еще уточнить, что сколько б они не дали, вы столько же им докладываете. Может поуспокоятся.
Уверена кстати, что хорошие очень оюди. И автор хороший человек.
А за детей не волнуйтесь. Рожайте, соглашайтесь пока с мужем если надо. А там все сложится и разрулится. Все постепенно встанет на свои места, и даже если муж детям будет такую модель пытатьс привить, не факт, что они поведутся. .
Гость
Irena
Сообщение было удалено
Ну так это мы с Вами понимаем. А он всю жизнь жил и воспитывался вот такими блаженными родителями, которые внушили, что норма - это, как у них. И по-другому он уже не хочет.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так живите вместе) съезжайтесь в большой дом, все деньги в тумбочку, а потом берите из нее, всё же общее
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они ее не сдают? У моих родителей тоже есть вторая квартира, они ее сдают, деньги копят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Капец. А его мнение единственное правильное?
И еще продолжение про детей. Он УЖЕ знает ваше мнение по поводу воспитания детей. Если вы вдруг согласитесь с его мнением, ну подыграете ему, он же вам не поверит. И как в таком случае он представляет себе ваш договор - вы что, должны будете написать письменное согласие на его схему на 18 лет вперед?
И еще продолжение про детей. Он УЖЕ знает ваше мнение по поводу воспитания детей. Если вы вдруг согласитесь с его мнением, ну подыграете ему, он же вам не поверит. И как в таком случае он представляет себе ваш договор - вы что, должны будете написать письменное согласие на его схему на 18 лет вперед?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они прекрасные люди. Я помню, очень сильно свекровь обидела в сердцах. ***** была. Она меня простила, даже не вспоминает. Любит, зовет "дочерью", подарки вот опять же такие хорошие. Я ее как-то спросила - не обижается ли она за ту историю. Она говорит - ну было и было, ты же извинилась, все ошибаются.
А подарки - да. Обычно так, что на эти же деньги мы им тоже либо в ответ дарим, либо помогаем. Но тема, поймите, не совсем об этом, а о ГОТОВНОСТИ такие вещи делать и считать это нормой.
А подарки - да. Обычно так, что на эти же деньги мы им тоже либо в ответ дарим, либо помогаем. Но тема, поймите, не совсем об этом, а о ГОТОВНОСТИ такие вещи делать и считать это нормой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так не хочет))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да нет. Просто будет их баловать и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ее сдаю. Только это мама и разрешила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
идеализм и виктимность. если такого чела друг близкий кинет, то это будет крушение мира.
Гость
[quote="Гость" message_id="55502463"]Так не хочет))[/
Почему? Все же свои, родные) мне ваш муж нравится, наверное не скупердяй, щедрый
Почему? Все же свои, родные) мне ваш муж нравится, наверное не скупердяй, щедрый
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это дааа.. Но вот ему, как назло, именно с друзьями очень везет. Я даже завидую. Он может 3-4 раза с человеком пообщаться и тот уже считает его лучшим другом. Помогает, если надо, выручает в разных ситуациях (муж тоже разумеется)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мой муж всем нравится. Даже мои родители без ума от него. Но вот такое у нас непонимание. съезжаться не хочет, потому что одиночка по жизни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так а вы где живете? В квартире мужа? Я на стороне ваших родителей, если что, то у вас будет своя квартира.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по Свияшу, эта идеализация будет разрушена неблагодарными детьми, может даже наркоманами\лгунами\игроками\лентяями. Пускай почитает Свияша, может в мозгах прояснится.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
История такая. У мужа была своя квартира. Он ее продал и вложил в бизнес. Мы живем за городом. В моем доме. Но дом был старый. Муж вложился в ремонт (еще когда мы даже женаты не были), многое здесь построил. Пока про детей речь не шла - нас все устраивало. А с детьми, особенно новорожденными, нужна квартира в городе. Я бы хотела нашу с мамой квартиру продать и купить 2 в новостройке. Одну ей, другую мне. По-моему, справедливо. Она не хочет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правильно. 80% браков распадаются. обязательно нужно свою ДОбрачную недвижимость иметь. а родители мужа свою квартиру разменяют и ПОДАРЯТ сыну, это делиться при разводе не будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У него сестра такая. Ничего ни у кого не прочистилось. Жила за счет родителей (это при их-то долгах) до 25 лет. А мой муж ей обувь и одежду покупал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Муж сказал, что он официально через нотариуса откажется от каких-либо прав на нашу с мамой квартиру, какие бы сделки с ней не проводились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вложил, но вы всё равно в долгах. и какой смысл был вкладывать и жильё продавать? потому и рискнул без особого страха и расчёта, что знал, что родители ежели чо поддержат последним.
Мама вас страхует на случай развода.
Мама вас страхует на случай развода.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кстати, когда мы покупали машину, он ее тоже оформил на мою маму (чтобы в случае проблем с бизнесом не отобрали), при этом при покупке новой машины он отдал в зачет свою! И мы тогда не были женаты. У меня нет оснований не доверять ему.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда долгов не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мама права, не трогайте квартиру. Бизнес на кого оформлен? То, что в дом вкладывался хорошо, но квартира всяко намного дороже. Вы думайте о том, что не дай Бог разведетесь и с ребенком останетесь на руках. Половину придется мужу отдавать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
См. комментарий №89. Он даже готов новую нашу квартиру оформить на мою маму полностью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
у вас в доме нет воды и канализации? почему это там нельзя жить с детьми?
вы собираетесь двушку себе брать? или в однушке с младенцами ютиться? скольки-комнатная кв у вас с мамой сейчас? трёшка?
вы собираетесь двушку себе брать? или в однушке с младенцами ютиться? скольки-комнатная кв у вас с мамой сейчас? трёшка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В вашей с мамой квартире никто не живет. Почему вы не можете в ней жить в городе при рождении ребенка?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Воду и канализацию муж сделал. Не можем жить здесь с ребенком, т.к. далеко от "цивилизации". У меня подруга живет в 10 км от КАДа, но к ней скорая к ребенку ехала 3 часа, а он задыхался. В итоге они сели в машину и поехали в город! Я под впечатлением.У нас вообще 40 км от города.
У нас с мамой 1-комнатная квартира. Ни то, ни се. Ни ей там не жить. ни нам втроем, тем более, что ремонт она делать не дает.
У нас с мамой 1-комнатная квартира. Ни то, ни се. Ни ей там не жить. ни нам втроем, тем более, что ремонт она делать не дает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
и вот какой бизнес может построить такой доверчивый человек?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Там не было ремонта лет 30. И делать его мама не разрешает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Построил. И все хорошо было до кризиса. Он не доверчивый. В бизнесе он очень осторожный. Но близким доверяет.