Каьалась на лыжах во Франции и познакомилась в приложении знакомств там с французом. Встретились, хороший парень. Вот пишет мне и пишет. Предлагает встретиться. Вот и не знаю как вести себя в поездке. Платим каждый сам за себя. Но я не пойму, мне наверно ведь синг забронировать. Вообщем не понимаю ничего, язык я знаю неважно. Но мне он кажется отличным парнем, общие увлечения, нормальная работа, симпатичный,интеллигентный воспитанный.
Смотрите по обстоятельствам, если в планах ломка -- то в одной комнате не живите
mavis
[177074300]
Бронируйте отдельно, а там по обстоятельствам можете и ходить друг к другу в гости. Если забронируете на двоих, он подумает, что вы уже заранее готовились затащить кго в постель,а ведь вы не знаете, какие лично у него планы. Может, он не из тех, кто любит форсировать события.
Гость
[3485343128]
mavis
Сообщение было удалено
ну вообще-то какие у него ближайшие планы на автора догадаться несложно
Гость
[998177340]
Если у Вас в долгоиграющих планах серьезные отношения и брак, если хотите. чтобы мужчина о Вас заботился морально и материально и был главой семьи и опорой, то не начинайте общения, платя за себя и размахивая своей самостоятельностью, как флагом. Предоставьте ему оплатить номер для Вас ( и для себя отдельно), подсуетиться о визе и купить вам билет. Предоставьте ему добиваться Вас.Вот если у вас всё сладится и он приедеть к Вам в гости - у Вас будет возможность показать ему свою немеркантильность и взять затраты на ГОСТЯ на своей территории на себя. Я давно замужем за иностранцем. Муж любит, заботится и очень щедро содержит. Хотя, у нас бывали времена, когда работать шла я, чтобы он без помех мого основать очередной успешный бизнес. Я просто изначально не мешала ему быть Мужчиной и ухаживать за мной, хотя он всегда знал, что я не жадная, и денег на него мне не жалко.Поэтому на первом этапе знакомства платил он. За раздельные номера. за визы, за билеты. Потом и я могла проявить свою щедрость...Зато многие мои подруги - русские жены иностранцев, нынче вынуждены тяжело и утомительно работать, вкладываясь в общий бюджет, зачастую имея раздельный и очень неравномерный кошелек или выслушивать попреки куском хлеба. А начинали-то они, показывая мужчине свою материальную самостоятельность и независимость. Вот и приучили, что мужья не желают заботится. Или требуют, чтобы жена работала и содержала себя сама... Это очень плохо, когда каждый сам за себя. Ничего путного из этого, как правило, не выходит. Уж лучше вместе вскладчину. Или "алаверды", сначала один, потом другой.
киса
[121118631]
4 Гость, я с вами не согласна. Я всегда показывала свою самостоятельность, и по моему мнению, если мужчина видит, что ты не охотница за кошельками и спокойно можешь за себя заплатить, то ему еще больше хочется доказать тебе, что он - мужчина с большой буквы, способен взять все на себя, причем зная, что ты это можешь без проблем сделать сама. Автор, если у вас нет намерений прыгнуть к нему в постель и просто покутить, то лучше, если вы изначально предложите платить раздельно, а если он на этом настоит - тогда уже согласиться принять от него какие-то незначительные жесты, вроде ужина или какой-то прогулки/экскурсии
киса
[121118631]
на этом настоит - заплатить за вас я имела в виду
Гость
[998177340]
6. киса | 11.04.2016, 19:14:44 [2813074552] на этом настоит - заплатить за вас я имела в виду
Именно это и я имела в виду - предоставить ему возможность настоять на том, что всё оплатит он. Но никак не требовать это от него. Когда женщина лезет за своим кошельком, нормальный мужчина не позволит ей платить. Хотя и видит её готовность в этом. Вопрос этот очень скользкий. В нем главное - не перегнуть палку ни в одну, ни в другую сторону. Никакому мужчине не нужна пиявка, ему обязательно надо убедиться в самостоятельности женщины. Но она не должна толкать эту самостоятельность впереди себя, " я - и лошадь, я- и бык", позволяя мужчине самоустраниться .
Это с соотечественником можно быть на-равных, независимой и самостоятельной. Выйдя замуж за иностранца , женщина невольно попадает в зависимость от него. Это поначалу и недостаточное знание языка и законов, невозможность найти работу по специальности или работу достаточно высокого статуса без местного опыта работы, необходимость пересдавать на водительские права, необходимость иметь авто, зависимость от супруга в визовом плане до получения ПМЖ, оплата курсов, медицинских страховок, коммунальных услуг, еды, прокладок, наконец. Если она изначально размахивала материальной независимостью, как флагом, пусть будет готова первые годы жить на собственные сбережения, накопленные в России (потому что муж не захочет обеспечивать ту, которая всегда была " я сама") или продать жилье в России. Впрочем, если муж решит развестись до получения женой ПМЖ, она просто будет выдворена из страны. А профукав недвижимость, можно оказаться дома, но в бо.мжах. Я знавала женщину, у которой иностранный муж требовал продать жильё в России, едва они поженились, и планировал купить совместную недвигу. Только вот до ПМЖ ей надо было ждать 5 лет в полной зависимости от его прихоти, гадая, захочет ли он подписать ей документы на постоянную визу или отправит восвояси.
киса
[121118631]
Гость
Сообщение было удалено
а, ну если вы в этом плане, то феминистичничать конечно тоже нельзя, иначе они вообще подумают, что своим предложением взять расходы на себя вас обидят и унизят. в этом я соглашусь)
Гость
[2727140426]
Я тоже в приложении с иностранцем познакомилась, пригласил в ресторан, даже указал что недешевый) Платил сам, потом домой провожал, и оставшуюся неделю за все платил, вот такой гейропеец) Потом ко мне приехал и тоже платил за все сам. Скоро я снова к нему поеду. Он сказал деньги не брать, хотя не богатый. Наши русские мужики с ним рядом не валялись)))
Гость
[1988470316]
Если парень молодой, то, может, он и не приучен платить за девушку, с которой собирается спать. Тем более француз. Старшее поколение более галантно и консервативно. Вот я училась во Франции, как-то возник роман с местным студентом, молодой человек лет 24. На первом свидании позвал меня в мексиканский ресторан, он оплатил. На втором свидании пошли в кино. Билеты взял он. После кино зашли в пиццерию, и как подошел момент оплаты, он непринужденно спросил, не будет ли у меня 15 евро. Я такого не ожидала, сказала, что у меня с собой лишь 10 евро (и это была правда). Потом я надулась, он стал допытываться, что и почему...Я пояснила, что в России, если мужчина ухаживает за девушкой, то он платит. Если же они друзья, то платят пополам, но мужчина не имеет прав на девушку (не целует, не пытается зазывать домой и т.п.). В общем, у них нет отношений. Но даже будучи друзьями, хорошо воспитанные мужчины не позволят девушке доставать кошелек. Ибо, они исторически добытчики, они зарабатывают в России больше и вообще...
мой француз слушает с искренним удивлением...И сказал, что во Франции совсем не так... Мы потом с ним пошли в бар - напиток мне купил он. Потом предложил поехать в Италию (я все оплачу: и гостиницу, и билеты, не беспокойся). Но в Италию мы не поехали...Я стала чувствовать себя неловко после такого выяснения отношений. И мы постепенно прекратили общаться. Зато теперь знает, как ухаживать за русскими женщинами.
Так что, автор, если он будет предлагать платить пополам, то, может, не потому что скряга, а потому что во Франции их феминистки избаловали...Вы просто ненавязчиво расскажите о мужских и женских зарплатах в России, патриархальном обществе - просто введите в культурный контекст.
Обязательно надо вот так в лоб "а у нас в России мужчина за женщину платит"? 11, Вы не в России, ума и такта не хватает подумать, что парень знать не знает как в России и ведет себя так как принято в его стране, и от вас ожидает того же, раз уж вы приехали во Францию учиться. Автор, не лезьте вы со своим уставом в чужой монастырь, имейте уважение к чужой культуре и менталитету, это элементарные правила общения между людьми.
Гость
[447633186]
полностью согласна с теми, кто за то, чтобы расходы оплачивал мужчина. Знаю несколько женщин, кто летал к мужчине за свой счет, а после свадьбы, в чужой стране, выяснялось, что муж за жену платить не намерен, или банально не в состоянии, так как доход был небольшой. Браки моих знакомых закончились разводом, одна женщина очень хочет пмж, поэтому терпит и работает уборщицей. Я замужем за немцем. Во время отношений никогда не платила ни за что. И сейчас все хорошо. Я учусь в университете, муж достаточно зарабатывает на двоих. Желаю автору удачи.
Гость
[2204956473]
Гость
Сообщение было удалено
то есть познакомился с русской женщиной, отвел ее в ресторан и сразу может звать в гости к себе в постель? Он ведь заплатил уже, значит отношения как у девушки с парнем.
Гость
[444375868]
Гость
Сообщение было удалено
"Заплатил" значит дал понять, что планы у него далеко идущие в отношении дамы. А не только одноразовая встреча.
Гость
[2204956473]
Гость
Сообщение было удалено
я плачу по-любому, даже если знаю, что с девушкой больше не встречусь. Как можно ровно пополам платить? Разный счет просить что ли? Но этот француз был больше прав, чем не прав. Может ему не хватало 15 евро, поэтому попросил, до этого же он сам все оплачивал, тем более студент он, мне бы это тоже не понравилось, хотя готов всегда сам платить. В нормальных отношениях так не должно быть. У кого есть деньги на данный момент тот и может заплатить. Бывало я оплачивал ужин с женщиной, а на утро денег не оставалось, завтрак оплачивала уже женщина
Гость
[444375868]
Гость
Сообщение было удалено
Не ровно пополам, а "каждый за себя".
Гость
[3232023117]
Гость
Сообщение было удалено
Мужчина должен платить за ту женщину, которую добивается. Это элементарные правила животного мира на всей планете. Вы хоть когда-нибудь смотрели сцену ухаживания перед спариванием? Человек то же животное. Зато если мужчина не хочет платить за женщину - НЕ ТАК УЖ ОН И ВЛЮБЛЕН В НЕЕ. Это верный признак.