Вопрос, наверное, избитый,но все же..Собираемся с мч на море, встречаемся около 2х лет. Мне 24,ему 25. Встал вопрос кто будет оплачивать отдых? Я привыкла,что всегда мужчина оплачивает всякие кафе\кино\рестораны итд, соответственно рассчитывала, что и тут он большую часть расходов возьмет на себя, т.к. я живу отдельно и он часто у меня остается но всегда помогает с оплатой счетов итд. Он сказал, что ездил раньше 50\50 с девушкой. Окей, я заплачу 50% за себя, но мои родители и подруги говорят,что это неправильно. Мужчина должен оплатить сам без разговоров большую часть. Как считаете-это так?
А я писала, что у них нет денег? Есть, зарабатывают.
Гость
[313067808]
Грушенька
Сообщение было удалено
При муже-миллиардере))))))) Давай-давай, ищи. Насмотрелся я на таких, кому не нужны деньги. Сегодня есть деньги и все истратили, завтра кризис, и занимают деньги на еду. Еще и кредиты и проблемы с банками. Но тебе это не грозит, у тебя же очередь из мужчин-миллиардеров желающих содержать, ты наверное думаешь кого бы из них выбрать, поэтому пока еще не замужем.
.
[962793508]
Гость
Сообщение было удалено
Ты, дрищ иди про ответственность в голубятне своей расскажи. Пёс сутулый, алиментщик.злостный неплательщик. Если бы не матери, ваши дети с голоду пухли. Ибо вы, пи.доры только хари свои нажираете.
Грушенька
[1442856149]
Например, есть знакомая дама-поэт, но она не такая страшная, как это свойственно этой категории женщин. Работает и издаётся за рубежом в основном, всякие проекты международные и пр. Но она всё равно все свои заработанные деньги тратит на наряды, отдых, косметологию, наслаждения. А муж её содержит.
Гость
[313067808]
Грушенька
Сообщение было удалено
Я не знаю что ты вкладываешь в понятие общий бюджет, в семейном кодексе сказано только что оба родители ответственны за материальное обеспечение детей.
.
[962793508]
Гость
Сообщение было удалено
За тобой ч.мо, очередь стоит. Из желающих в харю плю.нуть.
Гость
[313067808]
Грушенька
Сообщение было удалено
Фактически получается что наслаждения за его счет. Так как возможность на это тратить есть оттого что он ее содержит в остальном.
Грушенька
[1442856149]
Гость
Сообщение было удалено
Что ж вы так чужими доходами интересуетесь... Да, нужен миллиардер долларовый, даже не миллионер.
Гость
[313067808]
Кто-нибудь понимает о чем вообще говорит эта сумасшедшая с ID 3412711882? Какие алименты, какие дети? Может санитаров пора позвать, пока не поздно? Явно какой-то приступ психоза.
Грушенька
[1442856149]
Гость
Сообщение было удалено
Да, за его. Они вместе живут 20 лет. Он дом в подмосковье отреставрировал и обновил, машину ей подорил дорогую, содержит. А она только катается по миру и наряды покупает.
Гость
[313067808]
Грушенька
Сообщение было удалено
-Тебе намазать меду, или сгущенного молока? -И того и другого, и можно без хлеба.
Ты че, де.бил? Какого фуя жить с тем , кто тебя не уважает? Совсем уже ку ку.
Грушенька
[1442856149]
Гость
Сообщение было удалено
Прям в порядке принуждения так и написано: жена обязана содержать детей?) Содержать детей должен мужчина. Всех.
Грушенька
[1442856149]
Мужчина самолично должен нести ответственность материальную за детей. Это не женское дело, женское: воспитание, нравственность, обучение и пр. А он всех содержать должен до 20 лет. И обязательно каждому наследство в равных долях отписать. И жене тоже.
Гость
[313067808]
Грушенька
Сообщение было удалено
Я говорю про семейный кодекс, а ты про свои фантазии. Все что мужчина должен, прописано в законе. Он должен содержать жену в период беременности и трех лет после рождения ребенка. Либо если она ухаживает до 18 лет за ребенком-инвалидом. В остальном сказано что оба супруга ответственны за материальное обеспечение семьи, и оба супруга обязаны материально поддерживать друг друга. Также есть обязанность содержать медицински нетрудоспособного супруга, не зависимо от пола. Если нетрудоспособным стал муж, семью по закону обязана содержать жена. Таковы законы в реальности, а ты о каких-то влажных мечтах. Совет на будущее - прежде чем озвучивать кто и что обязан, проверяй, есть ли эти обязанности в семейном кодексе, или в любом другом законе. Нет закона - нет обязанностей
Грушенька
[1442856149]
Ну а если он не готов их содержать, то логично и не заводить тогда. Для этого нужна зрелость ума и финансовая состоятельность. Потому что зарабатывать - это не женская прераготива вообще.
.
[962793508]
Заткнись холоп, ты и *** никому не нужен, ни с деньгами, ни без. На свидания побегал, на той #опе и сел. Поучает здесь. Недоумок. Иди подмойся, хоз мылом.
Грушенька
[1442856149]
Гость
Сообщение было удалено
И в чём проблема? Вам надо - вы тыкайте носом своей благоверной в закон, я как-нибудь обойдусь и без этого) И работать при муже, если уж надумаю идти замуж, не собираюсь и не буду.
Гость
[313067808]
Грушенька
Сообщение было удалено
Если не можешь привести ссылку на закон, по которому следует что мужчина несет единоличную (а не наравне с женой) финансовую ответственность за детей (не считая периода беременности и декретного отпуска 3 года, когда правда должен единолично), то это не обязанность, а твое пожелание. А уж выполнять ли твое пожелание или нет - дело добровольное, а не обязательное. Учись грамотным формулировкам.
Гость
[313067808]
Грушенька
Сообщение было удалено
Про женскую прероготиву - тоже исключительно твои влажные мечты, закон не разделяет пол родителей в плане финансовой заботы о детях, обязанность единолично нести финансовую ответственность у мужчины есть только 3 года после рождения ребенка. Если же например после развода дети остаются с мужчиной, женщина обязана выплачивать алименты.
Грушенька
[1442856149]
Представляю: пополамщик с семейным кодексом своей избраннице указывает - вот здесь написано, что работать и обеспечивать должны оба)) Очень смешно.
Гость
[313067808]
Грушенька
Сообщение было удалено
Ты сначала выйди замуж. Насмотрелся я на таких:) Еще много лет назад, когда я был студентом, у нас тоже были там такие требовательные девушки, типа муж должен обеспечивать. Самые требовательные в этом плане до сих пор сидят одни, хотя уже скоро будет 30. Это показывает, что мало кто из мужчин хочет становится таким расходным материалом для наглой халявщицы.
Давайте вы будете учить своих сожительниц?) Я как-нибудь без этих ценных знаний обойдусь. Тем более мне они не особенно нужны, так как попаламщиков всё равно на примете у меня нет.
Грушенька
[1442856149]
Гость
Сообщение было удалено
Да-да-да, в окружении 40 котов.
Гость
[313067808]
Грушенька
Сообщение было удалено
Все умные женщины и так зарабатывают. У всех моих друзей и знакомых все жены кто не в декрете, работают, а не сидят на шее мужа.
Гость
[313067808]
Кому я вообще пытаюсь что-то объяснить? Все равно ведь ничего не поймет, пусть живет как хочет. Ее жизнь - ее проблемы. Только потом не создавай на форуме плаксивых жалоб, если что-то пойдет не так, потому что тебя предупреждали. Решила поступить по своему - твое право, но и вся ответственность за этот выбор на тебе, и проблемы исключительно твои.
Это всё обсуждается до брака, вообще-то. И обговаривается. А не по бумажке или по каким-то вашим законам.
Грушенька
[1442856149]
Гость
Сообщение было удалено
Наверное страшные и облезлые.
Гость
[313067808]
Грушенька
Сообщение было удалено
Представь себе, весьма симпатичные. Но тебе с твоим узким кругозором этого не понять, если тебе будет проще так жить, то давай будем считать что это мираж. Чем бы дитя не тешилось.
Big dick
[1274451013]
Гость
Сообщение было удалено
Потом такие плачутся на ветках "в 35 одна", "оставил с ребенком","родить в 40", "на чем вы экономите?"
Грушенька
[1442856149]
Вообще судя по мониторингу, 90% женщин работающих после 30 лет при муже - очень запущенные и непривлекательные. Это рф, здесь женщины в 80% случае работают не потому что интересная работа, а потому что денег не хватает. И лишь у единиц из них действительно любимая работа. Или они экстраверты и им просто дико скучно находиться только дома и быть домохозом. В подавляющих случаях работают оттого, что элементарно муж не может обеспечить, особенно если больше одного ребенка в семье.
Грушенька
[1442856149]
Гость
Сообщение было удалено
Может, у вас просто вкуса нет? Кому и кобыла невеста.
Гость
[313067808]
Странно, что ты сказала 90%. В следующий раз скажи 146%, тогда точно все поверят.
Грушенька
[1442856149]
Big dick
Сообщение было удалено
"На чем вы экономите" - это вот про пополамщиков, который выше писал. Им же всё мало, такие отберут и зп жену, и жлобствуют на всём.
Гость
[313067808]
Интересная работа от пола вообще никак не зависит. У мужчин тоже бывает неинтересная работа. Но это не значит что надо скидывать финансовую ответственность с себя на другого. Видно даже по подходу, что женщины желающие стать содержанками, мужчин не уважают. Она на неинтересной работе не должна работать, а он на неинтересной работе должен. Налицо попытка поделить людей на высший сорт и на негров на плантации.
Грушенька
[1442856149]
Гость
Сообщение было удалено
Прекрасно выглядящих после 30 лет работающих я видела только среди бизнесвумен (и то ни все), разных актрис, шоу-бизнес, творчество. В основном - запущенные, усталые, круги под глазами, утомлённый вид, лишний вес. И рядом ненаглядный муж-пополмщик, которому видимо всё равно на то, как выглядит его спутница.
А еще в фантазиях Грушеньки если миллиардер - то швыряет деньги налево направо. Оказывается, миллиардеры, в своем подавляющем большинстве, достаточно экономные люди, а некоторые вообще - скупые. Так, только один из четырех миллиардеров покупает обувь не дороже 100$, треть из них, ездит на новом автомобиле и лишь половина миллиардеров готова купить часы, стоимостью дороже 250$.
Гость
[313067808]
Грушенька
Сообщение было удалено
Все вопросы к твоему ограниченному кругозору
Гость
[313067808]
Владелец известной во всем мире компании \" Тetra Pak \" (производство материалов для упаковки), Ханс Раусинг, чье состояние оценивается более чем в 8 млрд.$. известен тем, что торгуется абсолютно в магазинах, что называется \"до последнего\". Кроме того, в его автопарке есть только автомобиль. Это российский автомобиль \"Нива\", \"возрастом\" 12 лет.
Ингвар Кампрад, глава мебельной компании \"IKEA\", является самым богатым человеком в Швеции. Его состояние около 28 млрд.$.
Тем не менее, он питается только дешевых ресторанах, ездит на автобусе, проживает только в гостиницах класса \"3 звезды\". В его доме вся мебель, была куплена более 30 лет назад. Вот так вот, \"сапожник без сапог\".
Ну и наконец, Сергей Брин, совладелец \"Google\", чье состояние составляет более 15 млрд.$. Он живет в квартире, состоящей всего из трех комнат, тратит мало денег на еду, ездит на электромобиле Toyota, а иногда, вообще его можно увидеть передвигающимся на роликовых коньках.
Грушенька
[1442856149]
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это у вас желание стереть все гендерные границы и уровнять.Сделать оно. Вы не чувствуете вообще разницы полов.
Грушенька
[1442856149]
Гость
Сообщение было удалено
Фу... так вы тот упоротый который про баффета пишет? Тогда понятно.
Грушенька
[1442856149]
Гость
Сообщение было удалено
А вот уорен баффит он вообще в рваных носках ходит в целях экономии и на велосипеде передвигается.
Грушенька
[1442856149]
А вот миллиордер потанин не пожалел денег и подарил в дар эрмитажу "чёрный квадарат" малевича. По-моему, это оригинал. Там висит надпись: подарено потаниным. А картинана эта стоит несколько миллионов долларов.
Грушенька
[1442856149]
Короче - бог за редким исключением даёт миллионы совсем уж не по назначению. Мелкие жлобливые мужчины вряд ли станут когда-либо миллиордерами.
Екатерина
[681628716]
Я считаю, что мужчина должен содержать свою девушку, покупать ей всё, что она захочет, если он не нищеброд, сам воспитывать ребёнка и сам готовить себе еду. Ибо нефиг на шее у девушек сидеть и быть халявщиками. Женщины рожают детей - этого уже с них достаточно. Остальное должно быть за мужчиной. И он должен всё это делать не надеясь на секс, потому что женщина займётся им с ним только если сама этого захочет. Мне тяжело ЭТИМ и с любовником заниматься, а с ним то уж и подавно - мужчина обязан это понимать!
.
[962793508]
Грушенька
Сообщение было удалено
Так это чучело тоже хозяйственным мылом все моет, и мечтает о женщине на которой будет экономить. Не удивительно если ходит в штопаных носках.
Справедливая
[477220915]
Annie
Сообщение было удалено
Вот в этом и заключается коренное отличие нормального мужчины от жлоба. Нормальному мужчине НЕ ИНТЕРЕСНО, сколько зарабатывает его женщина. Ему вполне достаточно, что она в принципе работает, самореализуется и имеет какой-то доход, свой доход. Нормальный мужчина понимает, что финансовая ответственность все равно лежит на нем. И делает все, чтобы выполнить свои мужские обязанности в семье.
Справедливая
[477220915]
Гость
Сообщение было удалено
Женщина, имеющая хотя бы одного ребёнка дошкольного или младшего школьного возраста лишена возможности полноценно работать и содержать себя и своего ребёнка. Эта обязанность лежит на мужчине. А в семейном кодексе так написано для того, чтобы он был универсальным. Родители ведь могут договориться между собой так, что женщина будет зарабатывать (бывает ведь так, что у женщины это лучше получается), обеспечивать семью, а мужчина будет сидеть с ребёнком. Такая модель тоже имеет право на существование. Вот для того, чтобы она не оказалась вне закона, в СК такие расплывчатые формулировки. А ты, главное, при знакомстве с девушкой сразу озвучивай свою позицию, про СК, что женщина должна тоже зарабатывать, чтобы она понимала, с кем имеет дело.
Справедливая
[477220915]
Гость
Сообщение было удалено
Твои неудачные свидания были из-за того, что ты - долбоящер. А все рассуждения из разряда "зелен виноград". Самому-то не смешно? Другие мужики встречаются с женщинами, создают семьи, растят детей. И они - жадные идиоты-авантюристы. А ты сидишь один, зависаешь на женском форуме, девки тебя динамят, и ты - мололец. Логика, однако!
Гость
[2974513869]
Грушенька "Представляю: пополамщик с семейным кодексом своей избраннице указывает - вот здесь написано, что работать и обеспечивать должны оба)) Очень смешно."
Вы барышня содержанка, и считаете, что быть паразитом-это главное достоинство женщины вроде вас.Тут не смеяться надо а плакать.