Вопрос, наверное, избитый,но все же..Собираемся с мч на море, встречаемся около 2х лет. Мне 24,ему 25. Встал вопрос кто будет оплачивать отдых? Я привыкла,что всегда мужчина оплачивает всякие кафе\кино\рестораны итд, соответственно рассчитывала, что и тут он большую часть расходов возьмет на себя, т.к. я живу отдельно и он часто у меня остается но всегда помогает с оплатой счетов итд. Он сказал, что ездил раньше 50\50 с девушкой. Окей, я заплачу 50% за себя, но мои родители и подруги говорят,что это неправильно. Мужчина должен оплатить сам без разговоров большую часть. Как считаете-это так?
Я увидел в этой истории, что у данной пары от начала не было искренних, душевных отношений друг с другом. У них было много недоговоренностей, каждый на своей волне, у каждого свои секреты, отсюда и не сложились отношения.
Annie
[2136044181]
Гость
Сообщение было удалено
Не Вы ли только что говорили, что партнеры скидываются 50 на 50) какой мужской счет?
Гость
[3391795354]
Отношения не сложились окончательно года через два. Дама категорически не переезжала жить к мужчине, но при этом не отказывалась. Ну ему и надоела эта неопределенность. Он зарегистрировался на сз, месяца за 2-3 нашел милую сердцу даму, с коей и проживает уже лет 5.
Гость
[3391795354]
Annie
Сообщение было удалено
вобще еще выаодов не делала. Первый.
Гость
[4239152142]
Annie
Сообщение было удалено
По закону 1.5+1.5, но это необязательная опция, вы можете выйти и раньше, а можно да, "свесить ножки" и сидеть дома #ЯЖЕМАТЬ #ЯВЕДУХОЗЯЙСТВО #ЯВОСПИТЫВАЮРЕБЕНКА и тд...только потом, большая часть проблем из-за этого и возникает...тут вы правы, каждый выбирает как жить, по себе, но, вернувшись, " к нашим баранам"...у авторки нет ребенка, они не замужем и оба работают....вопрос - почему не 50/50, раз мч так видит свой отдых, ты можешь ехать, можешь нет, но осуждать его - нет оснований...а эпитеты "жлоб, нищеброд, и тд - (нужное подчеркнуть), перед использованием, задумайтесь, не штампы ли это, как и "целый день сидишь - ничего не делаешь...и тд"
Дальнобой
[2517532506]
Annie
Сообщение было удалено
О, любовь это самое замечательное чувство, которое может испытать человек на земле!!! :) Любовь-это так прекрасно И вновь я опять мечтаю, Что эти слова не напрасны Я скоро тебя повстречаю.
А снег будет белый-белый И будем мы вместе рядом. На мой поцелуй несмелый Ответишь влюблённым взглядом.
Стих не мой :)
Дальнобой
[2517532506]
Гость
Сообщение было удалено
Не нравился он ей. Если бы был её человек, ничто бы её не удержало!
Гость
[3391795354]
Мы вобще до совместного бюджета почти детьми один раз на море вместе ездили. Потратили на это деньги заработаные в стройотряде). Естественно мы их сложили в общую кучку. 100/100. Но это совсем другая история)))
Annie
[2136044181]
Гость
Сообщение было удалено
Автор с мужчиной вместе не живут. Если мы уж о ней. По мне платит - приглашающий. Приглашать и требовать 50% - ну на любителя подход. Что свои деньги надо иметь на отдыхе - это естественно. А по поводу проблем в декрете, так сразу отметать такого, как парень автора, и никаких проблем в декрете не будет.
Гость
[3391795354]
Дальнобой
Сообщение было удалено
наверное. Но после этой поездки она мне не нравилась больше чем он. Не можешь вложиться деньгами, вложись заботой. Тогда тоже будешь иметь право голоса выбирая способ проведения досуга. Как-то так.
Дальнобой
[2517532506]
Гость
Сообщение было удалено
О, интересные времена были! :) Стройотряд наверно был где-то на великой стройке века :)
увы. Он был в берюлево на железной дороге)). Но тоже здорово.
Annie
[2136044181]
Гость
Сообщение было удалено
Так и у меня 100 на 100 - с первого дня семейной жизни. и не важно это 100 и 100 или 100 и 0 - бюджет ОБЩИЙ. А период ухаживаний - оплачивал мужчина, я,естественно подарки дарила ему, на ужины романтические приглашала домой, по мере сил и возможностей.
Дальнобой
[2517532506]
Annie
Сообщение было удалено
То есть вы понимаете, что придется отмести парня, будучи в декрете с грудным ребенком на руках
Дальнобой
[2517532506]
Гость
Сообщение было удалено
Согласен
Annie
[2136044181]
Дальнобой
Сообщение было удалено
Мужчина виден ДО декрета. Если он пополамщик изначальный, зачем с ним семью создавать??
Дальнобой
[2517532506]
Гость
Сообщение было удалено
Почему увы, это же под Москвой ) Время студенчества, какое бы оно ни было, замечательное время!!!
Гость
[3391795354]
Я тоже за общий бюджет в семье. Но детьми ухаживаться легче. Оба ничего не имеют и особо ожидать ничего не ожидают от ухаживаний. Ну в кино мальчик билеты купит, ну в кафе пироженку. Это классика. Неиспорченые мы были. Я невеста с жилплощадью ьыла. Прописала мужа на жилплощадь тут же. Еще и со свекровью повздорила, которая почему-то возражала))). У взрослой пары столь светлого взгляда на совместное будующее вобще не бывает
Дальнобой
[2517532506]
Annie
Сообщение было удалено
Вот вы сложились 100 и 100, это получается пополам, значит вы пополамщики :)))
Дальнобой
[2517532506]
Annie
Сообщение было удалено
А как же тогда пословица про пуд соли? Вряд ли вы узнаете человека за небольшой отрезок времени.
Гость
[3391795354]
Дальнобой
Сообщение было удалено
. Нет. Они отдали все и каждый. 100+100=100+0=0+100
Гость
[3391795354]
О, вспомнила. Это называется - и в горе и в радостм...
Ну "Вообще" - это Вы перегнули слегка)) Поведение мужчины зависит от его воспитания и модели семьи родителей. Если он не патологический жлоб, как правило копируется поведение родительских отношений. А по поводу взрослых - так ещё лучше, жилье есть, авто есть, доход есть, живи , работай и обеспечивай жену с детьми.
Дальнобой
[2517532506]
Гость
Сообщение было удалено
Вот здесь я с вами полностью согласен! Старая закалка...:)
Annie
[2136044181]
Дальнобой
Сообщение было удалено
О каком пуде соли речь, если его жизненные взгляды не соответствуют моим?? Вы же сами писали, каждый ищет то, что ему нужно.
Гость
[3391795354]
Про традиции я не согласна. У моего мужа финансовая модель семьи сложилась "от противного". Он не переносит как его родители отвратительно делят чеки пополам или высчитывают кто что есть собирается, а что нет. Мне пофиг, а ему аж больно. У нас совместный бюджет.
Ваш муж молодец. А у моего сложилась - что отец всю зарплату матери отдавал и все, естественно имея определенный резерв в кошельке. Так же и мой муж считает, так же как отец уверен что с ребенком надо помогать, жену гулять с подругами отпускать и тд. И не считает что я должна бежать на работу, при достижении ребенком 1.5 лет, и вообще работа по желанию женщины.
Дальнобой
[2517532506]
Как молоды мы были Как искренне любили Как верили в себя.
https://m.youtube.com/watch?v=MeNHzrvVWrE
Дальнобой
[2517532506]
Гость
Сообщение было удалено
И в горе и в радости В богатстве и бедности В болезни и в здравии Пока смерть не разлучит нас!
Гость
[3391795354]
Дальнобой, вы прелесть))
Дальнобой
[2517532506]
Annie
Сообщение было удалено
Да писал. А разводятся из-за чего тогда, ведь вы сумели разглядеть хорошо и узнать человека? Тогда и живите как говорится, нечего разводиться.
Дальнобой
[2517532506]
Гость
Сообщение было удалено
:) спасибо Вам, Вы приятный собеседник!!!
Гость
[3391795354]
Дальнобой
Сообщение было удалено
. ))) Тут положено сделать книксен
Annie
[1001449361]
Дальнобой
Сообщение было удалено
Я не развожусь) ни за что! Я будущего мужа год изучала и не ошиблась. Это был пример, что если с человеком разные взгляды, зачем встречаться и жениться, А разводятся по многим причинам, не было любви, беременность, пора жениться возраст, измены, алкоголь и тд и *****
Дальнобой
[2517532506]
Гость
Сообщение было удалено
:))) Вы хорошо воспитаны ))) С уважением, спокойной ночи Вам! :)
Я поторопился пожелать спокойной ночи :) Реверанс принял за прощание ) Приношу извинения!
Дальнобой
[2517532506]
Гость
Сообщение было удалено
До работы?
Дальнобой
[2517532506]
Annie
Сообщение было удалено
Annie, Вам также спокойной ночи!
Справедливая
[2388976496]
Annie
Сообщение было удалено
Смазливой внешностью он может разве что разжечь в девушку некую страсть... Влечение... Но страсть проходит, и довольно быстро. А что взамен? А ничего! И если девушка успела влипнуть в отношения с таким вот смазливым пустышкой, то страсть рано или поздно перейдет в презрение и даже ненависть. Я уже говорила об этом. Говорила о женах, которые ненавидят своих мужей-пополамщиков и ни во что их не ставят. Некоторые из них не гнушаются своего муженька и матом послать. Я лично бываю свидетелем того, как женщина очень грубо и унизительно разговаривает со своим мужем, прямо открытым текстом ему говорит, что он - ничтожество. Но тому все, как с гуся вода. Он знает, что по факту она никуда от него не денется, будет и дальше пахать и лямку тянуть, а у него зад пристроен в тепле - что ему еще надо? Вот такие вот есть тошнотворные мужики...
Справедливая
[2388976496]
Дальнобой
Сообщение было удалено
Бред собачий. Все знают, что даже в жизни сильного и умного мужчины бывают взлеты и падения. Как раз предназначение женщины, как жены (а не как давалки на одну-две ночи), поддерживать мужа и быть с ним вместе в любой ситуации. Не случайно ведь существует клятва супругов: быть вместе в горе и в радости, в богатстве и в бедности, в болезни и здравии, пока смерть не разлучит. И этим все сказано! Любящая женщина не отвернется от своего мужчины в его сложные периоды. И если мужчина годный, то у него такой период не затянется. Он с помощью собственных мозгов и поддержки своей женщины выкарабкается. Да чего далеко ходить, вот я лично. Было у нас с мужем и такое, что жили только на мою зарплату - у него бизнес не пошел. НО! Мужа (даже не меня) эта ситуация очень напрягала, и это чувствовалось. Поэтому он как можно быстрее закрыл убыточный бизнес и начал новый. Конечно, на это потребовалось какое-то время. И все это время он не был добытчиком. Но я-то тоже видела, что он на диване не лежит, а дело делает. Вот так.
Справедливая
[2388976496]
Дальнобой
Сообщение было удалено
Нет проблем! Если ты считаешь, что женщина такая сякая, недостойна твоей любви - проходи мимо! Чего лезешь к ней в трусы и в постель тогда? Вот это в мужиках - самое мерзкое.
Справедливая
[2388976496]
Гость
Сообщение было удалено
При таком раскладе пусть мужики рожают 50/50. Вот тогда это будет честно и справедливо. Ах, мужики рожать не могут?))) Ну, извините. Хитрые больно. Как на отдых с женщиной ездить, там шпилить ее по несколько раз в день, так оплата 50/50. А как залет в результате такого вот отдыха - так женщина одна отдуваться должна. Ничего себе "по чесноку"!
Справедливая
[2388976496]
Annie
Сообщение было удалено
Да не в этом дело! Зачем женщине 5 мужчин параллельно, сама подумай??? О_О Тебе вот это надо? Мне лично нет. Если оплата 50/50, тогда никакого секса! Пусть едут, как друзья, и спят в разных комнатах и в разных кроватях. Вот тогда это будет честно.
Справедливая
[2388976496]
Дальнобой
Сообщение было удалено
Тут фишка в том, что представляет из себя мужик, как личность. То есть внешность не так важна, важны личные качества. Установки. Он может в данный момент зарабатывать не так много (или совсем даже не зарабатывать). Важно, как он относится к женщине, какие у него цели. Если он считает, что мужчина должен обеспечивать, он заработает. Здесь уже эта тема обсуждалась. И все женщины, как одна, сказали, что предпочтут мужика, зарабатывающего 20 тысяч, но готового обеспечивать (пусть даже в рамках этих 20), чем пополамщика и жлоба, зарабатывающего 60. Вот лично я выходила замуж за студента. Что он там зарабатывал? Так, три копейки. Но я смотрела на качества личности и на отношение ко мне. В результате он встал на ноги и раскрутился, как надо. И он ВСЕГДА считал, что обеспечивать семью - мужская обязанность. В мой кошелек никогда не заглядывал.
Справедливая
[2388976496]
Дальнобой
Сообщение было удалено
Охранник - это диагноз)) Мы таких за мужиков не рассматриваем В ПРИНЦИПЕ))
Справедливая
[2388976496]
Гость
Сообщение было удалено
Жлоб детектед. Вот поэтому я и говорю, что женщины жлобов не любят.
Вау
[3405017943]
Справедливая
Сообщение было удалено
+100
Справедливая
[2388976496]
Дальнобой
Сообщение было удалено
А ты почитай местных яйценосцев. Они, как мантру, повторяют, что в наше время всю бытовую работу выполняет бытовая техника. Женщина только на кнопки нажимает. Для пополамщика и жлоба вести хозяйство - не работа.