Вопрос, наверное, избитый,но все же..Собираемся с мч на море, встречаемся около 2х лет. Мне 24,ему 25. Встал вопрос кто будет оплачивать отдых? Я привыкла,что всегда мужчина оплачивает всякие кафе\кино\рестораны итд, соответственно рассчитывала, что и тут он большую часть расходов возьмет на себя, т.к. я живу отдельно и он часто у меня остается но всегда помогает с оплатой счетов итд. Он сказал, что ездил раньше 50\50 с девушкой. Окей, я заплачу 50% за себя, но мои родители и подруги говорят,что это неправильно. Мужчина должен оплатить сам без разговоров большую часть. Как считаете-это так?
мы говорим не о семейной принадлежности, а об отцовстве и о родах. Когда хотят упомянуть принадлежность родившегося у женщины ребенка данному отцу - говорят "от него", когда покупателю родильных услуг - "ему".
Гость
[627190773]
Бестия
Сообщение было удалено
Где это видано чтобы щедрый мужчина строил отношения с жадной женщиной? Полная чушь, нигде такого не бывает. Жадной женщине светят только жадные мужчины, а щедрые мужчины - с щедрыми женщинами. Все остальное это больные фантазии, одну такую уже разоблачили, тоже муж давал по 200 тысяч только на карманные расходы, а потом по ID сравнили и выяснилось что в другой теме она просила советов как прожить на 10 тысяч в месяц.
Гость
[627190773]
Гость
Сообщение было удалено
Ездил недавно на выходные с родственниками на дачу (Истринский район). С ними в машине. Ужас как намучался. Больше 4 часов простояли в пробках. И хоть машина у них хорошая, джип, цена около полутора миллионов, но когда машина постоянно то набирает ход то тормозит, вечные пробки - меня от этого укачивает. Я устаю. И хоть дом со всеми удобствами, но дорога полностью стирает все положительное. Не понимаю дачников, которые каждую неделю так мотаются. Причем расстояние-то короткое, но из-за диких пробок так и получается что в пятницу вечером ехать 4 часа. На обратном пути когда ехали, даже несмотря на то что уже было чуть посвободнее, я все равно от этой машины устал. Еле-еле дождался ближайшего метро, сказал высадите меня тут, дальше сам доберусь. С каким же огромным удовольствием я сел в метро! Вот он настоящий удобный вид транспорта. Никаких пробок, все просторно, комфортно, быстро и удобно!
Гость
[627190773]
Что касается эстетического восприятия. Что меня еще морально убивает - когда едешь на машине, повсюду в области просто невозможно смотреть в окно. Все свободное пространство завешано рекламой. Везде и всюду торговые точки, постоянные баннеры продам то, продам это. Когда постоянно видишь рекламу за рекламой - это жутко надоедает. Еще и так или иначе несмотря на закрытые окна и кондиционер, все равно частично нюхаешь бензин! И толи дело электричка! Прекрасный транспорт! Никакого бензина, едет по местам нетронутым цивилизацией, в большинстве местах в области за окнами нет никакой рекламы - исключительно поля, леса, можно насладиться видом из окна. Никаких пробок, совсем не укачивает, едешь - и отдыхаешь!
Гость
[627190773]
Вывод такой, что если дача находится в том месте, куда невозможно доехать в электричке, то владение такой дачей превращается в настоящую обузу. Потому что когда торчишь по несколько часов в пробках, я лично думаю: пропади она пропадом эта дача! Ничего уже не нужно, свой комфорт важнее. Но есть такие люди которые не хотят думать самостоятельно и подвержены стадному инстинкту. Есть такая мода: каждую пятницу стоять в диких многокилометровых пробках - и они стоят, терпя жуткие неудобство. Им важно быть как все, как бы "кто что не подумал".
Гость
[627190773]
Меня лично уже от фразы "ехать куда-то в машине" просто бросает в дрожь. Машина - это жутко неудобно. Это огромный дискомфорт. Это пробки. Это запах бензина. Меня от этого укачивает. И даже если пробок нет и дорога свободна, то все равно от долгой езды я физически сильно утомляюсь, даже несмотря на то что меня везут и я не сам за рулем. (даже в хорошей машине). Когда ехал долго в этой долбаной (хоть и не дешевая, хороший джин за полтора ляма) я ждал не дождался когда же доедем до метро. И когда наконец сел в по-настоящему удобный и комфортный поезд метро, счастью моему не было предела. Наконец-то вырвался из этого дискомфорта, и сел в по-настоящему удобный транспорт!
Гость
[627190773]
А уж как люди ездят на машине на очень дальние расстояния (1-2 тысячи километров и больше) меня вообще поражает. Либо эти люди как-то иначе физиологически устроены, либо совсем себя не любят, что терпят такой дискомфорт. В поезде я отдыхаю, а в машине устаю. Но видимо мода намного сильнее личного комфорта и люди уже убедили себя, что машина это удобно. Это точно также как если бы модным было есть ***, и все вокруг говорили бы что это удобно и необходимо, то люди бы внушили себе что это правда круто и ели бы. Точно также люди внушили себе что дискомфортная машина - это якобы удобство, а не обуза. И готовы терпеть и усталость, и укачивания, и сумасшедшие пробки, и запах бензина, и что угодно, лишь ради того чтобы не выделяться и быть такими как все, самый абсурд в том что некоторые в личной беседе так и говорили мне: мол в целом со своими рассуждениями ты прав, но как же я продам машину - другие будут косо на меня смотреть и что-то не так обо мне подумают. Вот и получается что большинство людей - зомбированное стадо, им про любое *** можно внушить что это конфетка, и она в это радостно поверят.
Робот
[1752927954]
Annie
Сообщение было удалено
Да. Тест положительный(( Ты же сказал что успел вытащить!!!Меня муж убьёт! Ничего, родишь ему еще одного, вообще на шару - даже пыхтеть не пришлось.
Гость
[3489946529]
Робот
Сообщение было удалено
да не говорят как можно в семье говорить " от него " про мужа ? ежу понятно, что от него и " ему " не говорят если это услуга по договору- то " он "- Заказчик короче пойду спать извращенцы
Гость
[627190773]
Ну и отдельно считаю что такой образ жизни, когда из недели в неделю сначала 5 дней работаешь, потом в пятницу в машине много часов трясешься по пробкам, и в воскресенье трясешься обратно в город - это не отдых, это дополнительная нагрузка на организм. Я вот совсем не ощутил что за это время отдохнул. Наоборот чувствую что устал еще больше. Для меня отдых - это когда мне не надо лишний раз никуда ехать. Когда я провожу время в своем районе. Это не значит что я сижу в 4 стенах. Я могу выйти прогуляться рядом с домом. У меня рядом есть хороший парк. Красивые дворы с большим количеством деревьев. Я прохожу пешком по несколько километров. Дома делаю небольшое количество физических упражнений. И какое-то время просто дома сижу. От выходных в таком режиме я чувствую что действительно отдохнул, состояние бодрое и довольное.
Annie
[1703768868]
Гость
Сообщение было удалено
Кому??? Мне очень даже удобно, особенно когда с ребенком свободно поехать можно куда угодно
Если тепло, могу открыть настежь все окна в квартире. У меня окна выходят во двор, там растет много зеленых деревьев, кустов, птицы поют! Шумов от дороги не слышно. Это к слову о том, что дороже - совсем не обязательно качественнее. Есть квартиры за миллион долларов и дороже, но если окна выходят на садовое кольцо, ленинский проспект или другую оживленную трассу с постоянным движением - это жутко неудобно, потому что нельзя открыть окна из-за постоянного шума и запаха бензина. Да, стеклопакеты, да, кондиционер, но это не отменит того что намного удобнее и комфортнее когда есть возможность как у меня, открыть окна в чистый и зеленый двор, без шумов и со свежим воздухом.
Гость
[627190773]
Отдельно отмечу, что деньги тут вообще не при чем. Дача это не моя, а родственников, и машина не моя, а родственников. И никаких денег мне за это платить не нужно. Родственники так и так каждую неделю ездят дачу, и меня всегда туда приглашают, могут по пути подвезти и всегда рады меня видеть. Так что мне это бесплатно, но я совершенно искренне говорю что передвигаться в машине для меня - жуткая обуза. Общественный транспорт намного комфортнее. И каждую неделю мотаться на дачу - для меня тоже обуза и дополнительная нагрузка, а не отдых. Изредка съездить могу, вот как сейчас на пару дней, может еще летом пару раз съезжу, на день рождение к родственникам. Но постоянно туда мотаться - для меня обуза.
Гость
[627190773]
Я даже если в отпуск улетаю заграницу, стараюсь организовать отдых спокойно и размеренно. Я не люблю постоянно куда-то ездить и что-то смотреть. Большая часть времени - это отель, пляж рядом с отелем, и пешие прогулки рядом с отелем. По набережной и по близлежащим улицам. Ехать куда-то более далеко чтобы посмотреть достопримечательности я тоже могу, но реже и не на регулярной основе. А вот когда люди рано утром покидают отель, целый день с утра до вечера колесят по разным районам города и что-то смотрят, и лишь поздним вечером приползают обратно в отель, и так изо дня в день - я не понимаю, какой это отдых. Это дополнительная нагрузка
Гость
[627190773]
И кстати в детстве я тоже спокойно передвигался на общественном транспорте, поэтому не понимаю разговоров в стиле "как же с детьми без машины". Разумеется не надо мучать детей в машине, их надо приучать к более комфортному способу передвижения - общественный транспорт
Гость
[627190773]
Отдельно отмечу что каждый человек имеет право на свое мнение, и нельзя насиловать друг друга своими желаниями. Поэтому при отношениях нужно сходу на берегу оговаривать все принципиальные вопросы. Я по многим темам человек уступчивый, но и какие-то принципиальные вопросы у меня есть. Принципиальные вопросы надо оговаривать заранее. Одним из таких принципиальных вопросов для меня является та тема что передвижение в машине мне жутко неудобно и общественный транспорт намного комфортнее. Если для девушки принципиально важно чтобы у парня была машина - понятно что вместе мы не уживемся, и проще сразу разойтись
Гость
[627190773]
Annie
Сообщение было удалено
Если вы любите ответственных мужчин - то ответственный мужчина был бы категорически против чтобы его девушка ездила в машине. И сам бы на ней не ездил. Потому что свыше 20 тысяч смертей в год в дтп только в России!!! Кроме этого машины нагло захламляют общественное пространство, общие дворы, мешая людям пройти, и общественные дороги, мешая проехать общественному транспорту. Прямая аналогия с курильщиками, которых правильно ограничили в правах. У себя дома кури сколько влезет, но не в общественном месте где ты мешаешь другим. Также и с машиной - себя в замке от забора до забора катайся сколько влезет, но не в общественном месте, где твоя свобода заканчиваются там где начинаются права других людей. Нет у жестянковладельцев права захламлять общественное пространство, нет прав мешать проехать общественному транспорту (создавая пробки), нет права убивать и вонять выхлопными газами. Поэтому сегодня власти делают правильные шаги об ограничении авто в центре города, надеюсь на этом власти не остановятся и постепенно вытеснят автовладельцев не только из центра города, но и вообще из городской черты. За городом авто можно разрешить, там вред от него меньше. Но внутри города авто это вредные понты, и внутри города общественный транспорт на 100% решает проблему передвижения
Гость
[627190773]
В тех случаях когда без машины никак - к вашим услугам такси. Оно и дешевле чем эксплуатация личного авто, и намного проще и удобнее так как мороки никакой нет с технической эксплуатацией.
Annie
[1703768868]
Гость
Сообщение было удалено
Грудного ребенка как приучать к общественному транспорту? С колясками по 20 кг таскаться в автобусах??
Робот
[1752927954]
Гость
Сообщение было удалено
А никто "в семье" тут и не говорят. Тут говорят О семье, и своей и чужой, или о просто внебрачном ребенке. Тем более, мы же тут, на форуме, не члены одной семьи, правда?
Гость
[627190773]
Машину можно покупать только если вы профессиональный водитель и зарабатываете на этом деньги. Такси, грузоперевозки и т.д. Как инвестиция это невыгодный способ вложения денег, автомобиль будет дешеветь с каждым годом. Удобства никакого нет - это вам зомбировали мозги производители машин и автосалоны. Вас просто держат как баранов, чтобы вы несли им свои деньги, вы пушечное мясо в их бизнесе. Ибо если смотреть непредвзято то машина это жуткая обуза 1)Опасно. Свыше 20 тысяч смертей в год только в России 2)Пробки, что убийство времени 3)Загрязнение экологии 4)Захламление общественного пространства
Annie
[1703768868]
Гость
Сообщение было удалено
Девушка прям разрешение спросит можно ли ей ездить. Может ещё спрашивать разрешение покушать или из дома выйти?? Не во всех городах есть метро - это раз, а два - многие люди работают за городом, без машины нереально. Автобус какой-нибудь сельский раз в 2 часа ходит. А если на работе задержишься, обратно не уехать?)
Не во всех такси есть детские автокресла. Особенно они разных видов. ДЛя грудных детей одного вида, для постарше - другого. Что каждый водитель должен их в багажнике возить?? Очнись
Гость
[627190773]
Если бы машину разрешали покупать только профессиональным водителям (таксистам, грузоперевозчикам и т.д.). У нас и на дорогах было бы безопаснее, так как за рулем были бы только профессионалы. И на дорогах было бы просторнее. Потому что на каждые 50 машин (в которых чаще всего ездит по одному человеку) хватит одного хорошего автобуса. На каждые 50 машин которые убраны с дороги выпускаем один комфортабельный просторный автобус с кондиционером и современными экологическими стандартами. Плюс такси. И на дорогах и чище, и просторнее, и безопаснее.
Робот
[1752927954]
А еще не забудем про велосипеды и электромотороллеры!
Гость
[627190773]
Annie
Сообщение было удалено
Найти такси где есть нужное автокресло. Не надо оправдывать свое лень желанием создать дополнительные опасности и для ребенка, и для себя, и для пешеходов. Нет прав у автовладельнев ни захламлять общественное пространство пробками (мешая проехать общественному), ни убивать, ни вонять выхлопными газами. И я очень рад что в мегаполисах сегодня у автовладельцев большие проблемы - в центр города очень сильно ограничен въезд на частных авто, плюс почти везде вокруг платные парковки и большие штрафы за нарушения. Надеюсь власти и дальше будут развивать эти меры, и постепенно автовладельцев вытеснят не только из центра города, но и из городской черты тоже.
Велосипед отличное средство! На западе многие миллионеры добираются до работы на велосипеде.
Гость
[627190773]
Annie
Сообщение было удалено
А над грудным ребенком вообще не надо издеваться, таскать его в какие-то поездки, будь то что личное авто, что общественный транспорт - это издевательство. С грудным ребенком надо гулять пешком у себя в районе. Уж если очень редко так вышло что надо поехать - то на такси
Гость
[627190773]
Гость
Сообщение было удалено
++
Annie
[1703768868]
Гость
Сообщение было удалено
Опасность - это идиот за рулем. Я машину 11 лет вожу и ни одной аварии (т-т-т). В городах принято соблюдать скоростной режим, везде светофоры, лежачие полицейские, пробки. Так что устроить смертельное дтп - надо быть не в адеквате. А вот на трассах - да.
Гость
[627190773]
Annie
Сообщение было удалено
Разрешения может и нет, но ответственный мужчина никогда не даст ни копейки денег на покупку авто, и ни копейки денег на эго эксплуатацию. Если ему действительно не наплевать на здоровье и безопасность ее и детей. За городом авто можно разрешить, там вред от него меньше. Если человек живет за городом а работает в городе, то ему можно доехать до города в машине, оставить ее на стоянке, и по городу передвигаться на общественном.
Annie
[1703768868]
Гость
Сообщение было удалено
Девушки сами умеют зарабатывать, ты представь)) и уж на машину заработать не проблема.
Вы просто излучаете меркантильность. Попахивает азиатчиной. В современном мире нормальные люди скидываются, если, конечно, у одного человека нет делания платить все полностью. То же самое и в браке - бюджет общий. Так что всегда платить нужно сообща
Гость
[627190773]
Annie
Сообщение было удалено
На трассах нет пешеходов, там автовладельцы сами по себе, поэтому там я не указываю что вам делать. А в черте города мы все вместе и меня не устраивает что вы создаете пробки, убиваете неумышленно пешеходов, воняете выхлопными газами и захламляете общественное пространство. То есть вашв свобода вступает в противоречие с моими правами. Поэтому я буду и дальше поддерживать все меры правительства которые оно принимает против автовладельцев, надеюсь, ограничением въезда в центр города и платными парковками дело не ограничится, и постепенно вас вытеснят из городской черты.
Annie
[1703768868]
Paolo Pirogenco
Сообщение было удалено
Вот именно!! Именно то, что у мужчины - нет желания. Значит не очень то данная девушка ему там и нужна.
Гость
[627190773]
Annie
Сообщение было удалено
В декрете у нее врядли хватит денег на оплату автостраховок и прочей эксплуатации авто. А любящий мужчина если и добавит, то только с условиям что она будет ездить на нем исключительно в своем замке от забора до забора - там пусть развлекается. Но не в черте города, где это исключительно вредные понты.
Мне до твоей Москвы по барабану) Чего хотите, то и воротите там. А я буду ездить на своей ласточке. И не за час до работы ехать, в давке, в жаре, или стоять зимой мерзнуть на остановках ждать автобусы, а за 20 минут с комфортом и кондиционером. И с гипермаркетов не волочь сумки, а довезти тележку до машину. и от машины до квартиры донести сумки. Кто ездил на авто - уже на общественный транспорт пересядет только по форс-мажорным обстоятельствам.
Annie
[1703768868]
Гость
Сообщение было удалено
А как же ОБЩИЕ ДЕПОЗИТЫ?) ОБломссс.
Гость
[627190773]
Что касается того сколько денег надо на свадьбу? Люди часто озадачиваются таким вопросом, но видно что мозги у них зомбированы. Их зомбируют те кто зарабатывает на свадьбах. И люди просто бараны и пушечное мясо в их бизнесе. А ведь известно что самые богатые люди мира не тратят деньги на личные прихоти, они тратят их на инвестиции. Вкладываться свадьбу - плохая инвестиция. Для свадьбы требуется всего 700 рублей на госпошлину. Показуха никакая не требуется, огромное количество гостей, тамада, фотографы, флористы - это азиатский менталитет, когда важно пустить пыль в глаза и комплексы как бы кто что не подумал. Достаточно без всякой помпезности собраться в ресторанчике средней руки, лишь с очень узким кругом из самых близких людей, не афишируя никому из посторонних окружающих что тут происходит именно свадьба. Просто обычный семейный обед в ресторане. Фотографии можно делать бесплатно - у всех на телефоне фотокамеры. В ресторане каждый из приглашенных подарит какую-то сумму денег. С учетом этого, макисмальная сумма за ресторан которые потратит жених с невестой - это 3 тысячи рублей. Плюс госпошлина, итого на свадьбу надо 3700 рублей, и другие расходы не нужны. Лучше вместо этого слетать отдохнуть в Испанию на следующий день после росписи. В Испании лучше всего отдыхать в трехзвездночном отеле на второй линии моря. Первая линия моря не нужна, понты не стоят тех денег. А вторая линия моря это совсем близко, подумаешь пешком до моря минут 5 пройти. Только на пользу. Пятизвездночный отель тоже не нужен. Я был в европейских трехвездночных отелях - там все очень комфортно. Большинство миллионеров останавливается в трехвездночных отелях. А отели 5 звезд в основном для всякой нищеты у которых потребность пустить пыль в глаза другим
Гость
[627190773]
Annie
Сообщение было удалено
Вообще-то если у автобусов пробка - то и в машине ты будешь в такой же пробке. У нас в автобусах стоят кондиционеры. И у нас обычно наоборот общественный транспорт в несколько раз быстрее чем машина. И комфортнее. Я когда возвращался с дачи с родственниками в их машине, ощутил огромное удовольствие, когда пересел с машины в метро - настоящее удобство, комфортно , просторно, быстро! Красота
Гость
[627190773]
Показушные свадьбы с большими растратами - тоже в основном понты для нищеты. Свадьба миллиардера Уорена Баффета также прошла очень скромно. Обручальное кольцо Уоррен Баффет выбирал лично в магазине Borsheim’s Fine Jewelry, который входит в мегахолдинг Баффета Berkshire Hathaway. По словам дочери Баффета, покупая кольцо, он воспользовался скидкой для служащих своей компании. 15-минутная гражданская церемония состоялась в Омахе в доме у дочери Баффета. На бракосочетании, которое провел местный судья, присутствовали только сестра невесты и дочь Баффета. Его двух сыновей сейчас нет в США. После церемонии новобрачные отметили свадьбу в местном рыбном ресторанчике средней руки.
Гость
[627190773]
Про скромность (если не сказать скопидомство) Кампрада ходят легенды. В деловой переписке он использует обе стороны бумаги и всякий раз гасит свет, когда даже на 5 минут выходит из кабинета. Одевается на распродажах, ездит на старой машине, летает эконом-классом, селится в дешевых отелях. «У меня репутация скупердяя, — признает Кампрад. — Но я ею очень горжусь».
Вот цитата из его книги, которую стоило бы прочесть любителям роскошных яхт, футбольных клубов и замков на Темзе: «Деньги портят человека, если служат средством удовлетворения его прихотей. Бизнесмену деньги следует использовать как ресурсы для инвестиций».
Annie
[1703768868]
Гость
Сообщение было удалено
Метро - да - быстрее. У нас автобусы, где в некоторых даже окна не открывались, только 2 люка сверху на весь автобус ( но это было давно). А вот сравнить автобус и авто - никогда автобус быстрее не будет. В час-пик весь транспорт битком. Так что не сравнивай все с Москвой. Так я лучше в пробке постою в машине, с комфортом, чем стоя на одной ноге в автобусе в давке.
Справедливая
[2388976496]
Дина
Сообщение было удалено
На редкость занудный тип. Неудивительно, что даже девушки у него нет.
Справедливая
[2388976496]
Гость
Сообщение было удалено
Что ж ты сразу с дачи на метро не поехал? Ах, неувязочка... Не везде есть метро!
Дальнобой
[2126364037]
Гость
Сообщение было удалено
Гость
у тебя стилистика бабская
иди бикини побрей , срежь белые кончики ногтей , отодвинь кутикулу и поменяй прокладку
Гость
проездной ?
жена на траНвае ездит ?
пральна , нефик денюжку на хотелки -машины тратить
машина- не средство передвижения, машина- хотелка
короче ва ли отседова, ***
Мда... Пойду спать...
Гость
[2313187761]
Вы собираетесь жениться? Семью/детей заводить? С какого перепугу он должен платить за вас везде и всюду? Даже я с женой (15 лет женаты) в складчину тратимся на отдых, хотя рестораны/магазины за мой счёт. Не обязан он за вас платить, поверьте мне - не обязан!
Справедливая
[2388976496]
Гость
Сообщение было удалено
Да где уж нам с грыжей)) Мы в персональных авто "мучаемся")) А на метро ездим тогда, когда нам это УДОБНО)) Представляешь? Есть и такой мир)) Можно, конечно, назвать его "сраной лимитской дырой"... А можно завидовать молча))
Annie
[1703768868]
Гость
Сообщение было удалено
да мы с своих дырах лимитских на авто ездим) куда уж нам до метро
Annie
[1703768868]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и ответ) Мужчина автора НЕ СОБИРАЕТСЯ создавать с ней семью. Вы же каждый раз сами подтверждаете,что она НИКТО, поэтому платить и не должны.