Расстаюсь с мужем, потому что не хочу детей
Добрый день! С мужем прожили 5 лет, поженились по огромной любви, чувства до сих пор очень сильные, но..муж хочет ребёнка, а я категорически нет. Мы не ругаемся по этому поводу, не скандалим, но тема всплывает всё чаще и чаще. Я просто не могу переступить через себя, я не хочу быть беременной, терпеть муки родов, не хочу всё свободное время посвящать детям, мне физически больно при мысли об этом( \может я ненормальная, но я решила развестись, не хочу тратить ни своё, ни чужое время. Есть тут кто расставался по такой-же причине? Мои родственники, наверное, с ума сойдут, узнав причину развода, потому-что муж у меня и правда очень хороший человек и семьянин. Возможно, когда-то моё мнение изменится, но пока оно только крепнет.
Та Самая
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 230 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)396 ответов
- Объективные причины неудач в личной жизни2 779 ответов
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!782 ответа
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?569 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?627 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 138 ответов
- О чем думает любовница?285 ответов
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 398 ответов
2 372 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Сообщение было удалено
Так ты определись с терминами пистабол или знаю. А то сразу два варианта предлагаешь. Совсем с логикой туго. Сразу видно баба чайлдфри.
Гость
Сообщение было удалено
А ты вообще в курсе как классически трактуется понятие маргинал? Уверен что нет.)
Гость
Сообщение было удалено
Тыкало, суда по тому, что ты король пунктуации и диванный воин, захлопнись и не позорься дальше рассуждениями уровня примата
Гость
Сообщение было удалено
Убогий, там вполне корректная фраза, не умничай, тебе не идёт. Ыы, ов/уляхи, одним миром мазаны - что бабы, что мужики, интеллектом явно не изуродованы
Гость
Сообщение было удалено
И вот опять, что ни тупoй овуль, что родителей приплетает. Реально, шкуры, только и могут, что анонимно на форумах базарить, задpoты
Гость
Сообщение было удалено
Зато как ты то изуродовано!)
Гость
Сообщение было удалено
И не говори. Эти затроты чайлдфри уже всех достали уже.)
Гость
Сообщение было удалено
А ты входишь в эти пол страны как я понял да?))
Гость
Сообщение было удалено
Это называется "сказать нечего, но надо". Насчёт интеллекта я права)) Давай тоньше и интереснее, начало было занятнее
Гость
Сообщение было удалено
Нет. Ты не понял. Ты вообще хоть что-то понимаешь?))
Гость
Сообщение было удалено
заводят только вшей и тараканов
Гость
Сообщение было удалено
Это называется ты дала заднюю. Ты не полноценна и противна самой природе человека. Короче ты стерильная самка.)
Гость
Сообщение было удалено
Это у кого как принято заводить и кого принято заводить. Вот у тебя родители мандавошку завели.
Гость
Сообщение было удалено
это очень хорошо, что я стерильная, овулятор))))
Гость
Сообщение было удалено
Конечно хорошо. Хоть твои гены не перейдут никому.)
Гость
Сообщение было удалено
да ты б не радовался особо - судя по твоему интеллекту, твои личинки выше дворников и сторожей не поднимутся. я ж говорю, быд/ло плодит быд/ло
Гость
Сообщение было удалено
какой полёт мысли, мы в восторге
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому родители тебя и родили.) Но ты оказалась более сознательной быдлихой и решила не плодить себе подобных. Потому что тебе стыдно перед обществом за свою ущербность.)
Гость
Сообщение было удалено
Кто мы? У тебя раздвоение личности или у тебе сходка местных стерильных баб?
Гость
Сообщение было удалено
*****/реново, что тебе не стыдно перед обществом за свою ущербность и поэтому ты решил наплодить такое же ***** как сам
Гость
Сообщение было удалено
Пиши как человек, без звездочек. Твой лексикон поганый цензура перекрыла. Попробуй нормальной речью выразить свои мысли.
Гость
Ругаетесь не по теме.
Автор,живите,как вам удобно.Может, потом пожалеете,может и нет.Вам виднее.
Автор,живите,как вам удобно.Может, потом пожалеете,может и нет.Вам виднее.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 009 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Сообщение было удалено
А тут разве не развлекательный ресурс для мужчин?
К
Мне вот что интересно. Аборт можно делать до 12 недель если я не ошибаюсь, по теории душа вселяется в плод в 4 месяца где-то, как раз и формируется пол ребенка в это время. Т ***** до 4 месяцев там ни мальчик, ни девочка и нет души. Почему тогда это считается убийством? Это просто операция и все. А после 4-***** месяцев уже убийство.
Почму тогда некоторые так боятся аборта? Где логика?
Почму тогда некоторые так боятся аборта? Где логика?
Гость
Сообщение было удалено
Я думаю приблизительный смысл той моей речи до тебя дошёл... А писать я буду так, как считаю нужным. Терпи, овуль. не мы к тебе пришли - ты к нам припёрся, а посему... будешь играть по нашим правилам))))
Гость
Сообщение было удалено
Ты постоянно пишешь что по твоему и в чем логика. Ты просто написала свою логику убогую. И спрашиваешь в чем твоей логике логика. У тебя чайлдфри головного мозга.
Гость
Сообщение было удалено
А ты нормально напиши свою точку зрения, без нападок.
Гость
Сообщение было удалено
мужчин тут мало. в основном, недомужчины. типа тебя. наверное, в платья женские любишь переодеваться, губки красить, да, родимый?))
Гость
Сообщение было удалено
Дело в том ,что общество становится гуманнее... В прошлом придушить уже рожденного ребенка было в порядке вещей. Знаете крестьянскую поговорку 19 века? "Дай, господи, скотину с приплодцем, а деток с приморцем" После трех месяцев аборты у нас запретили не так давно... Если хотите сделать аборт езжайте в Китай. Там можно его сделать и на 9 месяце....
Гость
Сообщение было удалено
Аборт очень вреден, срывает всю гормональную систему и может приводить к онкологии в будущем, так что не просто операция.
Гость
Сообщение было удалено
ЧФ все с высшим образованием, умные, с деньгами. Маргиналы как плодились как кролики, так и плодятся, типа Ели, которая на 30 тыс живет и 2 детей тянет с мужем.
Гость
Вот в Красноярском крае в семье маргиналов живет 4 детей. Еще 3 отдали в детдом. Я видел статью ,там как раз соседи снова обратились к ювеналам. Они там правда УЖАСНО живут. А жена снова беременна...
Гость
Детные уж не знают как еще на офно изойти и обзывают по всякому и оскорбляют, так как понимают что тянут им свою лямку лет 20 точно, да и потом ребенок не сильно взрослый еще. Придет и скажет, что ему надо то, пятое, десятое, потом внуков подкинет, в общем эта канитель у детных как началась (в 20-25 лет у большинства, получается даже жизни не видели), так и будет теперь всю жизнь. Конечно только взвоешь от такой жизни) А тут приходят красивые довольные вальяжные ЧФ, я вот не работаю кстати и вот эти зашуганные замученные издерганные детные смотрят на ЧФ, которые рассуждают, а не хочу я детей, а нафик мне это, а я лучше так жить буду, в свое удовольствие, и разрывает их от гневной брани) Потому что они понимают что их-то жизнь уже никогда не будет легкой беззаботной и без обременения, ну может когда ребенок вырастет и внуки вырастут, а там уж седина, морщины и болячки, а жизнь прошла. Подсознательно они это понимают, хоть и воют что это и есть жизнь,только что-то не сильно они добрые от этого. Ну а когда хвост прищемили и сделать-то нельзя уже, то только орать остается: выбраковка, пустоцвет, бесплодные, недолюблюбленные, по иронии судьбы так обычно орут всякие РСПехи, матери-одиночки, или тетки с бедным мужем, с которым работать еще надо, так как он семью обеспечить не может.
Раста
Сообщение было удалено
Ммм... обычно наоборот, среди многодетных больше маргиналов. У людей просто нет денег на контрацепцию или в пьяном угаре уже не до этого, вот и плодятся, как кролики... Цвет нации, млин! Да или как выше писали, рожают, чтоб не работать и ради мат. капитала, убогие...Среди ЧФ обычно люди в высшим образованием, как правило имеющий успех на работе или как минимум его перспективы.
Гость
Сообщение было удалено
Это еще не самое страшное. От родов можно УМЕРЕТЬ. А наши ***** врачи даже обезболивающее бывают отказываются ставить. Вот был случай. Девушка рожала умоляла сделать кесарево ,но ее даже не обезболили. В результате смерть от болевого шока(((
Es_vin
Автор, я вас прекрасно понимаю, так как сама попала в подобную ситуацию. Здесь многие пишут, что нужно было предупреждать о своих взглядах заранее, и я разделяю это мнение. Я, как честный человек, неоднократно озвучивала свою позицию ещё до брака, только вот от разногласий на тему деторождения меня это, к сожалению, не спасло. Мой муж по каким-то причинам решил, что я передумаю после регистрации, и через несколько месяцев после свадьбы устроил мне показательное выступление на тему: "У всех будут дети, а у меня нет, я думал, ты передумаешь". Так что, увы, честность - это не гарантия отсутствия проблем. В моем случае все закончилось благополучно (мы остались вместе, и я, естественно, никаких детей не родила и не собираюсь). Но то, что я пережила, пытаясь простить мужа за те наши ссоры, - это ад.
Так что вам я посоветую ещё раз чётко донести до мужа свою позицию. Сказать, что не стоит рассчитывать на то, что вы передумаете, и если наличие детей для него критично, пусть идёт подавать на развод. Если же он выбирает вас, отныне данная тема в ваших отношениях не поднимается. Переложите ответственность за решение на него, пусть сам делает выбор. Мужчины - это, в массе своей, люди, которые быстро привыкают к комфортной жизни и не любят ничего менять. Если у вас действительно хорошие отношения, и он постоянно не капает вам на мозг, я бы не спешила рушить брак. Часто бывает так, что человек декларирует одно, а как дело доходит до реальной жизни, принимает совершенно другое решение. Как говорится, п**деть - не мешки ворочать, извините. В теории многие мужчины хотят детей, но на практике мало кто готов сидеть в декрете наравне с женой, делить с ней обязанности по уходу и воспитанию и отказываться от своего личного времени и интересов в угоду ребёнку. И немногие готовы променять реальную, любящую женщину и устроенную жизнь на неопределенность. Ну а если готовы, то и хорошо, что уходят.
Самое главное - не изменяйте самой себе, вы у себя одна.
Так что вам я посоветую ещё раз чётко донести до мужа свою позицию. Сказать, что не стоит рассчитывать на то, что вы передумаете, и если наличие детей для него критично, пусть идёт подавать на развод. Если же он выбирает вас, отныне данная тема в ваших отношениях не поднимается. Переложите ответственность за решение на него, пусть сам делает выбор. Мужчины - это, в массе своей, люди, которые быстро привыкают к комфортной жизни и не любят ничего менять. Если у вас действительно хорошие отношения, и он постоянно не капает вам на мозг, я бы не спешила рушить брак. Часто бывает так, что человек декларирует одно, а как дело доходит до реальной жизни, принимает совершенно другое решение. Как говорится, п**деть - не мешки ворочать, извините. В теории многие мужчины хотят детей, но на практике мало кто готов сидеть в декрете наравне с женой, делить с ней обязанности по уходу и воспитанию и отказываться от своего личного времени и интересов в угоду ребёнку. И немногие готовы променять реальную, любящую женщину и устроенную жизнь на неопределенность. Ну а если готовы, то и хорошо, что уходят.
Самое главное - не изменяйте самой себе, вы у себя одна.
Гость
Очень многие мужчины ХОТЯТ детей. Просто чтоб были. Они уговаривают на ребенка ,а потом просто уходят...
Es_vin
Сообщение было удалено
Именно так. Многие почему-то думают, что ребёнок сразу рождается сознательным человеком. Они не понимают, что эти славные времена наступают далеко не сразу, а первые n лет родительства (и не 2-3 года, а гораздо больше) - это тяжкий труд, зависимость и ограничения. И когда оказывается, что на ребёнка нужно тратить деньги, силы, нервы и время, многие просто сливаются под предлогом того, что оказалось слишком сложно.
Гость
Сообщение было удалено
Все они понимают. Только инстинкт требует размножится , а женщину им не жалко. У меня был коллега по работе ,редкостный козел. У него уже двое детей. От разных женщин. И он искал третью ,чтоб родила еще.
Гость
Сообщение было удалено
Ну как можно уговорить того кто не хочет и без подушки безопасности? Слабо сказать что просто так рожать не будете? А сначала положи мне млн 10-20 на счет или никаких детей? А также обеспечь личной квартирой и хорошим авто и дачей? А там пусть уходит, подушка безопасности останется и можно прожить и нянек нанять даже. Фишка в том что уходят от тех, кто досталась даром, когда мужчина содержит, вкладывается, подушку безопасности обеспечивает и если при этом не сильно-то богат, то фик его вообще куда выгонишь и фик дождешься его ухода)
Гость
Сообщение было удалено
А женщинам самим себя жалко? И почему он казел? Можно же не поддаваться, не рожать вникуда без ничего. А если рожают - значит, такое мое мнение, сами были не против и хотели. Или он обманом их оплодотворяет и скрывает потом от них беременность 9 месяцев? )
Гость
Сообщение было удалено
Вы видели темы женщин, где их мужья бьют, пьют, гуляют. А те думают, как их вернуть? Вот такие делают все, лишь бы мужику угодить.
Гость
Зачем жалеть ту, которая сама себя не жалеет? То есть она себя не жалеет, а мужик посторонний ее пожалеть должен? ) Не хотела бы - не родила бы.
Гость
Сообщение было удалено
Наверное такие тут и орут что надо рожать) мда) и эти недолюди еще будут пальцем на ЧФ указывать и вопить что-то)
Гость
Сообщение было удалено
На них слишком давят, а силы воли у них нет. Знаете как агрессивно моя мать настаивает на том, что бы я вышла замуж и родила? А я не хочу. Меня знакомые считают самой волевой из всех.
Гость
Сообщение было удалено
Он на них ЖЕНИТСЯ. Говорит люблю тебя и буду всю жизнь жить с тобой. А после рождения ребенка уходит... Он очень красивый и может красиво ухаживать. Но официально у него маленькая зарплата ,а квартира зарегистрирована на родителей. И алиментов соотвественно не платит. А на работе он всем хвастается как он их обманул. Он еще и альфонс. Во время брака тянет из них деньги якобы на развитие бизнеса.
Гость
Какие вы злые, никому нет дела до того как вы хотите жить, это личный выбор каждого. Я родила и для меня это счастье, сыну 5лет и нет для меня дороже человека на свете, я для себя рожала, не для мужа, не для бабушек и тд. Не хотите рожать не рожайте, хотите рожайте!
Гость
Сообщение было удалено
Нет дела, но обязательно надо зайти на ветку чф и сообщить об этом.
Гость
К посту 1419
+100500
Моя мама (хотя и любит меня, и тряслась всю жизнь на до мной) вспоминает до сих пор, как к ней приехали брат и сестра после того, как она родила, посмотреть на меня, а после она вышла их провожать и говорит: "Смотрю им вслед, идут, смеются, и так я им позавидовала, что они свободные, что хотят, то и делают, а я понимаю, что ребенок - это навсегда". Я тоже, как автор, никогда не хотела детей, но думаю, молодая еще, пройдет), вышла замуж. Муж в какой-то момент стал настаивать на ребенке, а я понимаю, что вообще не хочу, никогда. Развелись мы с ним. Потом через некоторое время он женился, сына родил и также развелся. Сейчас один живет. Я как подумаю, что согласись я тогда на ребенка, сейчас бы одна с ним осталась, как его вторая жена. Аж нехорошо становится. Бог миловал.
+100500
Моя мама (хотя и любит меня, и тряслась всю жизнь на до мной) вспоминает до сих пор, как к ней приехали брат и сестра после того, как она родила, посмотреть на меня, а после она вышла их провожать и говорит: "Смотрю им вслед, идут, смеются, и так я им позавидовала, что они свободные, что хотят, то и делают, а я понимаю, что ребенок - это навсегда". Я тоже, как автор, никогда не хотела детей, но думаю, молодая еще, пройдет), вышла замуж. Муж в какой-то момент стал настаивать на ребенке, а я понимаю, что вообще не хочу, никогда. Развелись мы с ним. Потом через некоторое время он женился, сына родил и также развелся. Сейчас один живет. Я как подумаю, что согласись я тогда на ребенка, сейчас бы одна с ним осталась, как его вторая жена. Аж нехорошо становится. Бог миловал.
Гость
Сообщение было удалено
Вы так написали женится - как будто это что-то офигенное-небывалое) Женитьба ни о чем не говорит, главное поступки - то есть деньги на счет, квартира, машина, дача, потом поговорим. А штампик поставил и за это рожать только неликвидная станет.
Следующая тема
Предыдущая тема