Расстаюсь с мужем, потому что не хочу детей
Добрый день! С мужем прожили 5 лет, поженились по огромной любви, чувства до сих пор очень сильные, но..муж хочет ребёнка, а я категорически нет. Мы не ругаемся по этому поводу, не скандалим, но тема всплывает всё чаще и чаще. Я просто не могу переступить через себя, я не хочу быть беременной, терпеть муки родов, не хочу всё свободное время посвящать детям, мне физически больно при мысли об этом( \может я ненормальная, но я решила развестись, не хочу тратить ни своё, ни чужое время. Есть тут кто расставался по такой-же причине? Мои родственники, наверное, с ума сойдут, узнав причину развода, потому-что муж у меня и правда очень хороший человек и семьянин. Возможно, когда-то моё мнение изменится, но пока оно только крепнет.
Та Самая
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?569 ответов
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 212 ответов
- Почему его Бог не наказывает!?595 ответов
- Как распознать паталогического вруна?224 ответа
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Любовь студентки к преподавателю… Запретный плод сладок28 358 ответов
- Он, я и его дочка510 ответов
- Заболела и он попросил подарки назад334 ответа
- Почему мужчины разучились ухаживать?11 398 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 138 ответов
2 372 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Знаете ,я тоже совсем не хочу детей. И надеюсь их у меня не будет. Но если не повезет ,аборт не сделаю никогда.
Автору в поддержку
Автор, а оскорбительные пошлые комментарии вообще читать не надо, фильтруйте информацию, ещё застрять голову шизофреническим бредом не хватало. Здесь далеко ни все такие, много и хорошего можно извлечь.
Гость
У меня у знакомой точно такая ситуация была,развелись. Год она была счастлива и свободна а потом взвыла,30 лет семьи нет а хочется а бывший муж уже с другой. Подумайте может не стоит с горяча разводиться то.родите через год или два
Р.Ильина
Я считаю, что общество наталкивает нас на продолжение рода, увеличение числа "рабов"-винтиков в большой государственной машине. Все пестрит вокруг, дети это - модно, это счастье, это семья. Но на самом деле не обязательно всем иметь детей, тем более если человек не хочет! Демографическая ситуация не ухудшится от этого, всегда есть залетевшие и те, кто планировал и хотел - пусть они и занимаются воспитанием и взращиванием. Я детей хочу, если бог даст, если встречу человека, кто будет разделять мои взгляды и в ком я буду уверена, что точно хочу этого и готова. Пока такого понимания - нет. Хочу только чтобы все от меня отстали с чертовым детородным возрастом. Я хочу прожить эту жизнь интересно, хватит уже того, что родили МЕНЯ.
Руслана
Гость
Сообщение было удалено
Как у нас любят вешать ярлыки! Не хочет автор иметь детей так сразу инфантильная!, Вы прям женщину рассматриваете как машину по производству младенцов! Слишком узко мыслите.вопрос вообще не по этой теме был а тут такое ощущение что большинство с совка вышли если вышла замуж так сразу к 30 годам двоих роди а то не порядок не по правилам!
Кстати мне тоже 29 детей не хочу и не планирую. Автору , детей надо заводить когда есть огромное желание у обоих моя лучшая подруга родила первенца в 36! до этого времени о детях даже слышать не хотела. С мужем вместе 14 лет. Тут мне кажется главное донести эту мысль до мужа. Всему свое время.
Кстати мне тоже 29 детей не хочу и не планирую. Автору , детей надо заводить когда есть огромное желание у обоих моя лучшая подруга родила первенца в 36! до этого времени о детях даже слышать не хотела. С мужем вместе 14 лет. Тут мне кажется главное донести эту мысль до мужа. Всему свое время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Брак и без детей имеет смысл!!! Люди женятся вторым и третьим браком и не заводят общих детей. Верный друг, близкий человек рядом - вот что такое брак. Или для Вас брак - это инкубатор? Ну, я сочувствую .....
Гость
гость
Сообщение было удалено
Вам не понять. Вы явно нужны как инкубатор. У любящих друг друга людей иные мотивы быть вместе, но, повторю, Вам не понять.
Гость
Автор. Вам респект за честность. Один только совет: ничего не спешите рушить. Можете пожалеть. Жизнь сама все расставит по местам. А на хамок не обижайтесь - что с них взять, с быдла....
Гость
Р.Ильина
Сообщение было удалено
Мне 37 и тоже хочу прожить жизнь интересно.Сама росла при отце,который мной и сестрой не интересовался почти.Ни гостей,ни друзей,ни развлечений.Мама тащила нас сама,отец и по дому ничего не делал.У них так все безрадостно и по сей день.Поэтому главным счастьем в жизни считаю встретить ,,своего,, мужчину. А насчет детей поживем-увидим.Вроде как и хочется,но как представлю это,учитывая мою любовь к свободе,личному пространству,нелюбовь к быту...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Операция по прерыванию беременности.
По извлечению эмбриона, который на ранних сроках мало похож на человека, из матки.
По извлечению эмбриона, который на ранних сроках мало похож на человека, из матки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это мое сообщение.
Марина
Я -мама и это кайф.
Марина
Марина
Сообщение было удалено
и гормоны ударить уже не могут ))) сыну 19 дочке 15))
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Жаль что моя мама так не рассуждала, мне было бы намного лучше, хотя у меня нет пока никаких особых проблем. Но жизнь в любом случае не подарок, а сущее наказание. И очень эгоистично рожать, потому что вы боитесь одинокой старости или хотите посюсюкать с живой куклой. В основе всех желанных беременностей лежит эгоизм, вы просто не хотите признать себе в этом.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Жаль что моя мама так не рассуждала, мне было бы намного лучше, хотя у меня нет пока никаких особых проблем. Но жизнь в любом случае не подарок, а сущее наказание. И очень эгоистично рожать, потому что вы боитесь одинокой старости или хотите посюсюкать с живой куклой. В основе всех желанных беременностей лежит эгоизм, вы просто не хотите признать себе в этом.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Для вас я смотрю женщина просто инкубатор или тупо животное, если ее основная функция - размножаться. При том размножаться для мужа и его рода, ведь женщина обычно не дает ребенку свою фамилию. Так что чисто инкубатор.
Алина
Гость
Сообщение было удалено
Ну вообще-то у него уже с очень раннего момента есть все основные органы, а главное - человеческий геном. Так что аборт это убийство чисто биологически. Но я рожать тоже не хочу и не собираюсь, благо мне не нужен и секс.
Алина
***** в предыдущем комментарии значат идиот ки, обязанной быть под руководством мужчины.
Гость
У меня похожая ситуация, муж одно время очень настаивал на детях. Дело было в его маме, которая ему мозг промывала. Я не говорила категорично "нет", просто каждый день рассказывала ему, что наша жизнь будет совсем другой, когда появятся дети, описывала чего мы лишимся, предупреждала, что он тоже должен будет принимать участие в воспитании ребёнка. Он у меня такой - очень ценит свой покой и комфорт, когда до него дошло, что ему не удастся свалить все обязанности на меня, то заметно поутих.
Еще хочу сказать автору: если мужу дороже дети, чем вы - зачем тогда нужен такой мужчина? Значит, он просто не любит вас. Самое противное, если родственники станут на его сторону, у меня так и вышло. Сначала вся семья ополчилась против меня, это было ужасно, он всем рассказывал какая я плохая - не хочу детей, но я объяснила, что он вовсе не такой идеальный как кажется. На самом деле, если вы не хотите детей - скорее всего на это есть причина, что-то, что вы чувствуете, но не можете выразить. Мне 32, я не хочу детей где-то с 24, это как раз с тех пор как вышла замуж, до этого очень хотела. Не люблю разговоры о детях, не выношу когда они балуются. Я вообще не могу представить, что угроблю лучшие годы жизни на "подтирание соплей". Я думала, что никогда не изменю мнения, но мне встретился мужчина от которого я была бы не против родить, это странное ощущение близости, какая-то "совместимость". Если нет желания рожать, лучше действительно развестись, каким бы идеальным не был бы муж, значит он не подходит вам.
Еще хочу сказать автору: если мужу дороже дети, чем вы - зачем тогда нужен такой мужчина? Значит, он просто не любит вас. Самое противное, если родственники станут на его сторону, у меня так и вышло. Сначала вся семья ополчилась против меня, это было ужасно, он всем рассказывал какая я плохая - не хочу детей, но я объяснила, что он вовсе не такой идеальный как кажется. На самом деле, если вы не хотите детей - скорее всего на это есть причина, что-то, что вы чувствуете, но не можете выразить. Мне 32, я не хочу детей где-то с 24, это как раз с тех пор как вышла замуж, до этого очень хотела. Не люблю разговоры о детях, не выношу когда они балуются. Я вообще не могу представить, что угроблю лучшие годы жизни на "подтирание соплей". Я думала, что никогда не изменю мнения, но мне встретился мужчина от которого я была бы не против родить, это странное ощущение близости, какая-то "совместимость". Если нет желания рожать, лучше действительно развестись, каким бы идеальным не был бы муж, значит он не подходит вам.
Гость
Раста
Сообщение было удалено
+++++++++++++++ Не дай бог, чтобы за мной дети ухаживали, если слягу в старости, лучше на казенной койке, лишь бы не обременять никого.
Гость
Та Самая
Сообщение было удалено
Вы не одна такая! У меня тоже замечательный муж и ситуация прям один в один. Но мысль о детях вызывает физическое отвращение, что называется до тошноты...и по итогу я живу в вечном неврозе, потому что все от меня этих детей ждут: родители, муж, родители мужа...я, конечно, всех шлю лесом, это моя жизнь и только мне решать, заводить детей или нет, но сама ситуация, которая висит в воздухе уже не в моготу...
Мария
Та Самая
Сообщение было удалено
Автор, как в итоге у Вас все сложилось? Сейчас сама в такой же ситуации.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 995 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Мария
Автор, как в итоге все у Вас сложилось?
Сейчас в такой же ситуации, как были Вы..
Сейчас в такой же ситуации, как были Вы..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня тоже это останавливает
Но люблю его очень. Сама не знаю за что.
Расстались именно из-за морго абсолютноно нежелания рожать в 40 лет. Ну хоть бы лет на 5 раньше. А тому же еще и материальная составляющая оставляет желать лучшего...работа вахтами по 1 месяцу
Но люблю его очень. Сама не знаю за что.
Расстались именно из-за морго абсолютноно нежелания рожать в 40 лет. Ну хоть бы лет на 5 раньше. А тому же еще и материальная составляющая оставляет желать лучшего...работа вахтами по 1 месяцу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы расстались именно из-за этого.
Не понимаю, зачем ему еще ребенок, ведь у него есть девочка от первого брака. У меня тоже есть сын. Их поднимать надо. Это определенные средства. Когда пойду в декрет, я не смогу позволить себе то, что должна позволить себе сейчас. Я должна содержать все то, что оставил нам с сыном мой покойный муж. Кроме того, у него (у МЧ) и так масса денежных проблем. И он хочет повесить на себя еще и эту....
В общем, в 40 лет начать новую жизнь....я не совсем готова
Не понимаю, зачем ему еще ребенок, ведь у него есть девочка от первого брака. У меня тоже есть сын. Их поднимать надо. Это определенные средства. Когда пойду в декрет, я не смогу позволить себе то, что должна позволить себе сейчас. Я должна содержать все то, что оставил нам с сыном мой покойный муж. Кроме того, у него (у МЧ) и так масса денежных проблем. И он хочет повесить на себя еще и эту....
В общем, в 40 лет начать новую жизнь....я не совсем готова
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я развёлся как раз потому что моя жена хотела детей вынь да положь и приняла решение расстаться, когда узнала, что я пока не созрел. Так что очень вас понимаю, дорогие девушки! :)
Наталья
Та Самая
Сообщение было удалено
Автор, у вас какая-то психологическая травма. Вам нужен психотерапевт.
Гость
Молодец! А то некоторые и сами не живут и другим не дают. У меня брат очень хотел детей, но у жены от первого брака сын и больше она не хотела. И вцепилась в него, так он и бездетный, несчастный. А, может, разбежались бы, он женился бы на нормальной женщине и был бы счастлив.
А тем, кто детей не хочет, надо таких же себе и подыскивать, заранее выясняя.
А тем, кто детей не хочет, надо таких же себе и подыскивать, заранее выясняя.
Гость
Автор, дети зачинаются по обоюдному согласию. и только так. Ваш муж этого не понимает к сожалению. Я тоже не хотела детей, была такая ЧФ (хотя в те годы такого понятия не было). Но вот забеременела. Спасибо мужу, он в отличие от меня не ЧФ. Он сыном и занимался (у него свободный график). А я работала.
Вам посоветую не разводиться. Зачем? Просто предохраняйтесь, пейте ОК. Мужу об этом говорить не обязательно. Ну а там как Бог даст. Я вот забеременела на ОК (правда муж был в курсе, что я предохраняюсь).
Вам посоветую не разводиться. Зачем? Просто предохраняйтесь, пейте ОК. Мужу об этом говорить не обязательно. Ну а там как Бог даст. Я вот забеременела на ОК (правда муж был в курсе, что я предохраняюсь).
Вот этот пост самый ибанутый из всех, простите. Кого бог даст? Девушка детей не хочет, это же Ваш промах, либо вы х, ево пили не в сроки. Не воспринимайте всерьез этот совет, он для Ляховцев
Лиза
Авто, чем у вас все решилось? Интересно. Я просо сейчас в похожей ситуации
Гость
ужас
ладно чайлдфри - ошибка природы, живите как вам хочется, ваша жизнь
но мужа лишать главной функции в жизни - размножится, и лишить счастья отцовства - это вообще свинство последнее, тем-более если вы его любите, тут вообще логики даже нет, любимому человеку такую подлость делать
ладно чайлдфри - ошибка природы, живите как вам хочется, ваша жизнь
но мужа лишать главной функции в жизни - размножится, и лишить счастья отцовства - это вообще свинство последнее, тем-более если вы его любите, тут вообще логики даже нет, любимому человеку такую подлость делать
Гость
Девочки! У меня вы найдете все ответы на свои вопросы! Почему с вами происходят те или иные события, или почему у нас что то не так получается, ка хотелось бы. Расскажу о вашем потенциале и скрытых возмжностях, помогу подобрать идеального партнера для брака и проверю имеющмеся отношения на совместимость! и многое другое.
🤠
Вы огромная молодец. Думаю, если бы не вы, то это сделал бы он. Желаю найти человека, разделяющего ваши взгляды.
Ты тупая, иди работай а не пиши свою писанину бесполезную. Рептилия дефолднаяю.
Гость
Еба бабы ёбнутые,хорошего вам дня
Гость
Кааую же *** вы тут обсуждаете
Гость
< b >УСПЕЙ КУПИТЬ КЛЕВЫЕ СВИТЕРА СО СКИДКОЙ ДО 53% http://svitshopru.tilda.ws< /b >
Гость
Правильно мыслите, при таком раскладе только развод. Вы имеете полное право планировать свою жизнь, но для мужчины несмотря на любовь Вы пустоцвет. Лучше развестись.
Гость
автор,я вас понимаю.Я тоже в браке,не хотела детей (меня от них тошнило и тошнит на физическом уровне), боялась беременности. Но забеременела. Беременность не такая страшная,как о ней рассказывают,муж стал более чутким и заботливым. Врач не пугает,чувствую себя отлично.Бывает помутит немного,но это можно перетерпеть. Еще на прошлой неделе думала об аборте (последний срок),мы с мужем сходили на УЗИ и когда я увидела,как моя кроха во мне двигает ручками,пальчиками,ножками,что вначале узи,она как и я нервничала и вся вертелась,а к концу мы вместе успокоились и она сложила спокойно лапки и просто плавала .Во мне что-то перевернулось и я ее хочу и очень люблю. Наверное,вы будете это читать и вас тоже будет тошнить,я вас понимаю. Когда у вас будет ваш ребенок и ваша беременность,вы будете относиться совершенно по-другому. Не бойтесь! Договоритесь с мужем,что он будет вам помогать и не будет так страшно.
Слушайте ,вы в своем уме?Вы советуете рожать ,девушке ,которая НЕ хочет детей ,*** вообще эту беременность ,никто детей не любит ,в *** все
Гость
Интересно пишут https://gimaldi.ru/samorazvitie/privyichki-millionerov/
Гость
51.Ну ведь это порок.Вы же учили биологию.Материнский инстинкт-один из самых сильных, иногда сильнее инстинкта самосохранения.Если он отсутствует-это патология,назовём вещи своими именами. Это не значит,что женщина-*****,или моральная *****,просто это неспроста. Её решение стать матерью только сделает всех несчастными.
Видимо вы учили,учили да не выучили😂. У человека нет инстинктов. И материнского в том числе.
Ева
Если "пока только крепнет", то это уже не "пока". У меня так же было, и с годами мы только укрепились в мыслях, что хорошо что не родили.
Ева
Не знаю, это ваша дурь какая-то...Разведетесь, и что, опять на горизонте замаячит мужик, только другой, не родной, ему тоже захочется деток... Так и будете прыгать по мужикам, пока не найдете того, кто не хочет, или того, у кого есть в предыдущем браке, будете на чужих детей горбатится...Родите своего, кесарево сделайте, чтобы самой боль не терпеть, муж будет во всем помогать, не будьте *****, хорошими мужиками не разбрасываются, его быстро подберут, а вас? Да и мужья не долговечны, а ребенок хоть о вас в старости позаботится, если правильно воспитаете, а то будете помирать на казенной койке...
Так теперь ей можно именно целенаправленно искать чайлдфри-мужчину, т. к. себя она уже осознала. И всё, никаких проблем!
Ева
ах, Гость, а почеум же природа не защищается от алкашей и нариков, которые плодятся как кролики, а потом дети беспризорники бегают или их родители даже убивают ((
Да, кстати, и почему бабо, пока лечится от бесплодия, получает онкозаболевание, а потом, на фоне нескольких неудачных химиотерапии и операции под жё таким наркозом, она наконец-то залетает?! В итоге-то этот плод угробил обоих!
Ева
Это мясо. Ну, типа, будет война, их детей первыми пошлют. Как в муравейнике рабочих муравьёв. Опять же, чёрную раюоту делать кто-то должен. Природа цинична.
Какую чёрную работу? У таких куча детей-инвалидов, попрошаек, а большинство потом воры, убийцы, наркоманы и алкоголики, там работают единицы на миллион - ужасно не выгодно с точки зрения и эволюции, и проживания с ними в одной стране!
Ева
Ну и зря.
Потом локти кусать и волосы в зоне бикини рвать. Да.
Фсе тетки должны хотеть детей.
_
Потом локти кусать и волосы в зоне бикини рвать. Да.
Фсе тетки должны хотеть детей.
_
Ты так стебаешь? Аааа, ты про тёток! Ну, так мы не тётки, а нормальные женщины и, в первую очередь, нормальные люди, которые сами вправе решать, сто мы хотим, и как будем жить. А тебе удачи с твоими, такими же тупыми как и ты, тётками.
Следующая тема
Предыдущая тема