Ситуация следующая...Живу гражданским браком с мужчиной пол года.Считаю его своим идеалом в плане характера,отношения ко мне,качеств,постели.Но есть одно НО...За плечами у него несколько кредитов(ни один не погашал с момента получения)+алименты(выплачивает ежемесячно и задолжности нет).Кредиты были получены далеко до знакомства со мной и сумма потрачена моментально.Я студентка,поэтому максимальный доход в общий бюджет-стипендия+помощь со стороны родителей.Мужчина получает среднюю заработную плату.Да,еще забыла упомянуть о том,что висит постоянный долг за кварт.плату(живем в квартире,в которой он прописан).Кварт.плату стараемся кое-как оплачивать,но не всю сумму.Денег всегда не хватает и мы постоянно в долгах!Кушаем скромно,если можно так сказать.Мужчина сделал мне предложение(кольцо не дарил из-за финансовых трудностей).Я сказала "Да".Но мысли о долгах и постоянной нехватке денег не дает мне покоя!!!Банки подали на него в суд.Скоро придут на опись имущества(насколько я понимаю).С кредитами у него завязано на всю оставшуюся жизнь.Остаюсь только я!Хочется в будущем квартиру построить!Все равно рано или поздно ему придется погашать кредиты(причем с приличной пеней).Работать начну только через год(после окончания университета).Что мне делать?Искать работу на год,чтобы как-то начать выплачивать долги по его кредитам и кварт.плату?Или лучше уходить,так как в дальнейшем все висеть будет на мне?Я его люблю,но с другой стороны почему я должна помогать расхлебывать все то,что было до меня?Посоветуйте,пожалуйста!!!
Как же он, такой хороший, допустил такую безобразную ситуацию с деньгами? Ладно бы просто малобюджетный был, но долги.... Вам платить его кредиты - категорическое НЕТ.
Гость
[1806924407]
а чего вам платить его кредиты?он взрослый мальчик,пусть сам разбирается.а то вы будете пахать-выплачивать,а потом под зад ногой даст
гость
[1797237437]
вообще то ты сама ответила в конце. а почему ты должна оплачивать его долги,это подразумевается или ты по своей инициативе хочешь?сколько у него долг .интересно? потом как он за тобой ухаживал?и сейчас денег нет и вы сидите дома?
Гость
[272214298]
главное он вас за ушком почешет и все, вы готовая, и кредит ему возьмете и почку продадите ради него, отношение же!
cosm
[2426098666]
Да, я бы рассталась. Не смогла бы уважать такого мужчину.
не сможешь жить. даже и не начинай. в семейной жизни в конечном итоге все упирается в деньги. если их нет то ничо хорошего и не жди. он мало того что весь в долгах так еще и штрафы за просрочку огромные. и он безответственный раз не платит. не исключено что еще возьмет кредит. знаю такую пару. алименты, кредиты и в итоге развод. невозможно жить на подсосе все время. еще и детей захотите потом. а на них денег тоже уходит огого
Татьяна
[2285866192]
Не надо разрывать, но и замуж тоже не надо. Есть такой вариант: расчитываешь сколько нужно денег на домашнее хозяйство и вкладываешь в жизнь РОВНО половину. Ни копейкой больше. И все быстро встанет на свои места, станет все предельно просто и понятно. Или он за думается, или у тебя сомнения про своё будущее с этим человеком отпадут.
Kustohkina
[302493538]
Я бы ушла. На фиг такой сдался. А вы автор даже не думайте его долги платить. Если бы ему нужно было бы давно можно устроится на более оплачиваемую работу раз у него такая тема с кредитами. Но он видимо ждет, что вы будете за него расхлебывать эту кашу. Уходите пока не поздно. Или живете отдельно: скажите мол пока не разъедаешься с долгами, никакой свадьбы
даже мне стало страшно.ведь все это не шутки.с банками вообще шутки плохи. о чём же он думал?на что хоть кредиты? как я поняла-квартиры в собственности нет,иного имущества тоже,только долги,погасить которые не представляется возможности,перспектив тоже нет?и что дальше?как вы свое будующее видете?и стоит ли ваша молодость,того,чтобы жить с этой ношей,а это ноша,и ноша тяжелейшая.
гость
[1797237437]
у меня брат не гасит кредит год где то .сидит дома ,а % идут 44,если не погасишь вовремя .О чем он думает?твой то еле еле,но гасит.
Гость
[2181266361]
Я бы ушла. У меня в голове не укладывается, что девушка планирует в будущем погашать кредиты мужчины.
Гость
[2403858943]
Согласна с Татьянои, расходиться не надо, если уж он так вам нравится, но вкладываеть в житье строго определенную сумму (на питание, на квартплату) и ни копеикои больше, Все остальное себе ба счет. Ни в коем случае не платить его кредиты и не давать ему в долг.
Гость
[1065759191]
Для чего он брал деньги, вопрос. Вы ответ знаете? Если человек берет взаймы - он понимает, что ему придется это вернуть. Любовь у него к вам? Вы уверены, что он вас не использует?
Еще одна
[3894986681]
Знаю подобную ситуацию. Вам нельзя замуж, мат.положение у вас в ближайшее время не улучшится, будете долги выплачивать из семейного бюджета. Здесь правильно кто-то написал, вы потом и детей захотите (если уже не хотите), а при долгах потянуть ребенка невозможно. Работать с ребенком на руках не сможете, будете нервничать, а муж так и не почешется, раз до сих пор не гасит долг. Если у него были на вас серьезные виды и он вами дорожил, то перед тем, как предложение делать, подумал бы как долги погасить. Если он при своей зарплате ни разу не пытался кредиты гасить, то почему начнет потом? Выглядит так, словно он за ваш счет хочет все это делать. Извините, а это ваша идея, что вы можете ему с долгами помочь, или это он него скрытые намеки были? Вы правы, вы не обязаны вкладываться. А семейный быт рано или поздно, но упрется в фин.трудности. Подождите со свадьбой. Можете ему сказать, например, так: "Я очень тебя люблю и хочу выйти за тебя, но для создания семьи нужен стабильный финансовый фундамент, которого у нас пока нет". Начнет говорить, что вы, как и все женщины, помешаны на деньгах, значит, скорее всего, действительно пытался выехать за ваш счет и таким образом чувствует, что вы с крючка срываетесь. На это его обвинение можете сказать, что если бы действительно были меркантильны, то давно бы его бросили. Его долги показывают на сколько он безответственный и думает в первую очередь не о семье. К тому же, вы упомянули про алименты, значит, он уже был женат? А те долги были взяты не в первом браке? Может, потому и развелся, что жена не захотела мериться с его непомерными тратами? Есть еще вариант, но он для вас тоже не утешительный. Он за вашей спиной тратит оставшиеся от зп на бывшую жену. Бывали и такие случаи.
Еще одна
[3894986681]
С его просрочками новый кредит ему выдадут только через два года после полного погашения всех кредитов, и то вряд ли. Он уже мягко не просил вас кредит взять? \или были слова "вот начнешь работать, возьмем на тебя кредит и с него выплатим все долги, а потом его спокойно гасить будем".
Гость
[3289516445]
*** замуж выходить ?? Хотите его долги выплачивать всю жизнь? Любовь со временем при таком раскладе улетучится , а его долги вам придётся гасить, раз вы его жена будете! Останется горькое разочарование от неудавшейся жизни. Вам зачем себе , молодой , такой хомут на шею? Это последний мужик на земле чтоль, тем более вы очень молодая, найдёте достойного парня
Гость
[3289516445]
Сказками о любви запудрил девочке мозги, что она все готова сделать для него как декабристка
гость
[2198611511]
молодец мужик))) бежать от такого надо.... вечно будете в рваных трусах и старом пальто гонять,забудте об отдыхе на морях,только работа,только хардкор!!! забеременеете и будете себя винить,что многое для крохи не сможете позволить. бегите!! у вас вся жизнь впереди,послушайте голову,а не гормоны