Гость
Статьи
Странный коллега

Странный коллега

Иногда к нас заходит коллега из другого отдела, просит передать документы нашему сотруднику через меня.Мужчина лет 55, годится мне в отцы.Всегда был вежливый,нас никто не представлял,он сам познакомился и когда заходит перекидывались парой слов.Сегодня зашел, поговорил по делу,потом сделал комплимент,и перешел на "ты",сказал,что можно взаимно на "ты",но я ответила,что мне не удобно называть его на ты.Он согласился,ну уходя сделал странный жест. Пальцем дотронулся до конца моего носа улыбнулся и пошел. Я не поняла,что это было, мне не понравилось такое его поведение,ну я перевела в шутку,сказала"ну Вы....шалунишка".Он ушел.А что бы Вы сделали на моём месте в такой ситуации,как бы ответили? И как вести себя с ним дальше, холодно-вежливо или избегать совсем?

Рита
15 ответов
Последний — 13 октября 2016, 10:21 Перейти
1.
Гость

Вломила бы по его наглому шнобелю!

2.
Гость

Автор, это старперский подкат)

3.
Гость

пшш тяжело же вам живется,я бы не придала этому особое значение,Завидую таким людям как вы, и проблем то в жизни не видели

4.
Roman

Дрочит на ас уже давно в ночи). Представляет так и эдак. Простите))

5.
Roman

Если ван все это не нравится- оставайтесь вежливо-дистанцированная-холодная. Ни в коем случае ничего не предьявляйте. А то подкалывать еще начнет и высмеивать вас же. Еще раз потянется к вам , холодно и твердо скажите :"Руки."

6.
Гость

Автор, какие шутки, что за "шалунишка"? Он решит, что все ок и вы с ним флиртуете.
В след. раз говорите спокойным и твердым голосом: "Вы что себе позволяете, мужчина? В будущем попрошу контролировать свои конечности".

8.
Гость

автор, если вы не хотите поддерживать флирт, то, как мне кажется, и так понятно, как себя нужно вести. Сразу нужно пресекать,чтоб у мужчины не оставалось никаких иллюзий.

9.
аня

правильно ,ненужно давать ему зеленый свет

10.
Гость

фу, автор, как это мерзко... меня воротит от таких мужчин. Если б кто-то посмел докоснуться до моего носа, я бы очень зло и громко сказала, что "не надо меня трогать, руки убрал" и, если б успела, то обязательно бы его руку от себя грубо оттолкнула бы. Мне кажется, что до носа дотронуться - это гораздо более унизительно, чем до сисек или до попы. Меня аж прям трясёт от таких. Обычно успеваю увернуться и вовремя перехватить руку. *****. Вы с ним вежливо общались, вот он и обнаглел вконец. У меня тоже очень часто бывало, что из-за вежливости люди начинали домогаться. Сейчас я стараюсь вести себя с коллегами максимально отстранённо, не сближаюсь. Причём, были случаи, что не только мужчины, но и девушки/женщины ко мне подкатывали. Так что от пола это не зависит.

11.
Лук

Я бы четко и строго дала понять, что для меня такое его поведение и переход на Т Ы неприемлем и что у меня очень ревнивый парень/ муж и т д и т п

12.
Гость

Фразочку вы выдали, конечно, не в тему. Он может подумать, что это кокетство.
В таких случаях взгляд холодный, даже злой или раздражительный, и не бойтесь показаться грубой. полезет еще раз, холодно скажите, что вам это неприятно, и что начальству пожалуетесь, если он будет руки распускать.
Блин! Всему учить надо молодежь! Запомните уже - просто всегда говорите правду! Если неприятно, то сразу и сказать.

13.
Гость

Говоришь не приятно , а сама " шалунишка" в ответ.
Для пе...рдуна это комплимент, теперь будет ходить часто.
Полапает тебя везде а потом идёт в туалет передергивает свой сушеный перец чили

14.
Гость

У мужика возраст "бес в ребро". Не поощряйте, если не нравится. Вежливо и холодно.

15.
Гость
Лук

Я бы четко и строго дала понять, что для меня такое его поведение и переход на Т Ы неприемлем и что у меня очень ревнивый парень/ муж и т д и т п

Как говорил один мой знакомый - да когда меня останавливало, что у понравившейся мне бабы муж есть!

Просто вежливо скажите, что вам не нравится. держитесь спокойно, но отстраненно, думаю, человек сообразит, что он вам неприятен