Девушки родом из провинции, удалось ли вам выйти замуж за коренного москвича?
Тема стара как мир, сколько книг написано, сколько фильмов снято...Но удалось ли реально кому-нибудь из провинциального города или из деревни поехать в Москву, без квартиры-машины-финансовых возможностей и удачно пристроиться в столице, выйдя замуж за коренного обеспеченного Москвича, естественно собственной квартирой?) P.s. сама живу в провинции, в Москву не собираюсь. чисто ради интереса.... или чем вдохновляются сценаристы мелодрам)
Я писала уже выше, что, по-моему, проблема в своих головах, а не в москвичах. Есть такие люди, на которых все всегда косо смотрят, все их обижают, им хамят, пытаются их ущемить, им недодать и их обобрать. И в транспорте, и в больничке, и в МФЦ, и соседи, и коллеги, и подружки, и мужчины. Ну все и всюду. До определенных пор веришь в такие рассказы и жалеешь бедняжечек, но когда сама становишься свидетелем сцены с участием этих персонажей, то отчетливо видишь, что они сами провоцируют конфликтные ситуации, или не провоцируют, а просто трактуют безобидные слова и действия как упрек в свой адрес. Ну не может же быть так, что я в какой-то другой Москве живу? Один и тот же город, тот самый. Однако и люди здесь у меня приветливые, и снобизма я не вижу, и поклонения квартирам, и неприязни к понаехам и их дискриминации. Люди живут, общаются, брачуются, детей рожают. Все нормально. Не хуже, чем в других городах. Ну не уникум же я, что мне единственной из миллионов так случайно повезло? ps А квартира действительно почти сокровище. С ценой-то от 150 тыр за кв.м. и с такими ценами на стройматериалы, мебель и оплату работ. Ну не получается наплевательски к ней относиться, когда в нее несколько годовых зарплат двух человек вгрохано
Гость
[3771246309]
Или про снобство-вот в этой теме есть девочка с ником Лето, милая девочка, наверное, из Краснодара. В соседней теме милая девочка написала 2странички про ОБСЛУГУ (это преподаватели, воспитатели в детский садах). Снобизм у москвичей?! Нет, вот такой милый снобизм у девочки маленькой из Краснодара.
Революция на вумане
[2572945346]
ГостЪ
Сообщение было удалено
uote="Гость"]
У меня тоже есть родственники в Москве, они простые люди, не окончившие МГИМО, МГУ и т.д. И даже обижаются, когда я там бываю и не захожу к ним в гости. А вот москвичи, которые получили престижное образование, реально опупительного мнения о себе, хотя часто не умнее образованных провинциалов.
Как можно получить престижное образование и быть не умнее? Престижное образование на то и есть престижное образование, что оно больше даёт.
Революция на вумане
[2572945346]
Анекдот в тему:
молодой зять заводит тещу в спальню, поворачивается к ней задом, снимает штаны и говорит: — Волосы на заднице есть?! Та, ошарашенно: — Есть... — Так вот — чтоб потом не говорили, что я к вам с голой попой пришёл)))
orange horse
[1426772695]
Не сохранилось сообщение... Я писала, что вот у меня создается такое ощущение насчет квартир, хотя я не понаехавшая и "зацепиться" у меня необходимости нет. И ошущение это по мотивам форума.
orange horse
[1426772695]
Гость
Сообщение было удалено
О, таких много. У меня в доме живет такая - вроде милая и приятная, но вот здороваться с уборщицей считает ниже своего достоинства. При этом сама из себя ничего не представляет.
Да мало ли кто какие фантазии излагает? Я глазам своим верю. А видят они то, что вокруг меня преимущественно хорошие люди (с разнохарактерными тараканами, не без них. Но уж точно без явной психиатрии или глубоких психологических проблем, которую можно часто отметить на форуме). Если к этому добавить собственноручную фильтрацию (включение в круг общения лучших из лучших), то люди вообще отличные. А тут - да пусть себе пишут, даже если и правду. Я с ними все равно нигде кроме форума не пересекаюсь. Как и с алкоголиками, и наркоманами, и зеками. Другой мир.
Гость
[4232532948]
Автор, у нас уже два поколения провинциалок из маленьких посёлков-деревень, вышедших замуж за москвичей - моя мама (от её деревни уже остался десяток домов в Республике Марий-Эл) и моя невестка (она вообще из какого-то микроскопического села в Киргизии). Только есть нюанс: они обе сюда с чемоданом, полных мечтаний, не приезжали, познакомились в одном случае по переписке, в другом - по интернету, закрутилось, свадьба была на Родине, а в Москву уже переезжали в статусе жены. :))) И ещё один нюанс: моя мама жила и не жужжала, что в 80-метровой квартире было прописано и проживало по факту - 8 человек, а невестку не устраивает наличие этого метража на 4 человека по факту (мы с мамой там прописаны, но не живём). Тесно ей, видите ли, в реальности, а по факту хочет нас с матерью из этой квартиры турнуть, суд затеяла. А я считаюсь по её меркам лoшицей, потому что вышла замуж за парня из Подольска, а могла бы за англичанина какого-нибудь . Вот такие смешные представления у новоявленных "москвичек", мол, надо только расти, а, если бы я в Лондоне родилась, по её логике, я должна была на Луну замуж выйти? :)))) Короче, зная мою историю, сейчас подруги, у которых матери тоже из провинции вышли замуж за москвичей, своим сыновьям таких невест не желают. Говорят, что слишком много гонора теперь, не то, что в советскую эпоху :)
Гость
[3771246309]
orange horse
Сообщение было удалено
orange horse
О, таких много. У меня в доме живет такая - вроде милая и приятная, но вот здороваться с уборщицей считает ниже своего достоинства. При этом сама из себя ничего не представляет.
Вы знаете, я вела с девочкой в соседней теме диалог, она говорит что-то типа "все понимают, вот все, что я богатая, поэтому я веду себя соответствующе". Я пытаюсь спросить, как понимают, Вы приезжаете на дорогом авто? Нет, говорит, потому что у меня телефон и сережки с изумрудами. Я думаю, что она или слишком юнна и не понимает многого, или реально проецирует ощущение собственной важности на других людей, которые, как ей кажется, тоже ощущают Ее важность вследствие обладания каким-то телефоном и сережками.
Гость
[3771246309]
Гость
Сообщение было удалено
И как она вас турнёт, чистогипотетически? Я так понимаю, квартира была в наличии задолго до Ее появления? Если познакомилась по интернету, значит, годы за 90-*****, значит, вы как собственники уже квартиру приватизировали до Ее появления в вашей семье, так? Так на основании чего и с кем она судится?
Гость
[709380328]
Гость
Сообщение было удалено
Жуть. Тетка из киргизского аула хочет выжить законных владельцев московскои квартиры, ибо еи "тесно". Вот еще один замечательныи пример из жизни.
Гость
[709380328]
Гость
Сообщение было удалено
Вопрос закономерныи. Но дело даже не в технике выселения, а в самом желании жительницы аула/кишлака.
Гость
[3764659750]
одна моя детская подружка вышла замуж за москвича, познакомились не в Москве, но это уже давно было, мужчина обычный, точно не знаю, кем работает, но что-то типа водилы, она - швея, очень красивая лицом, но полная, живут, 2 сыновей родили, у них все хорошо Вторая - сотрудница, по молодости работали вместе, тоже пухленькая и некрасавица, но хозяйственная, все горит в руках, из серии коня на скаку остановит, семья мужа интеллигентная, но сам муж человек творческийсо всеми вытекающими, семью держит а основном она, тоже 2 сына, уже большие, со свекровью отношения хорошие однако мужья обеих не олигархи ни разу, но живут - не бедствуют
Гость
[4232532948]
462. Гость, ну, так она и обломалась по суду, но нас изводит страшно до сих пор. Судилась, разумеется, не она, а мой брат с требованием выписать меня из квартиры, так как у моего мужа имеется жилплощадь. Маму они просто хотели сдать в психушку. Уж представьте себе, какого мне было из родного дома уходить и маму забирать с собой от греха подальше. Слава Богу, муж был не против, хотя он мою маму считает весьма специфической, нетерпеливой и истеричной, тяжелым человеком. Тогда они решили с другого конца зайти: брат начал утверждать, что я родилась от другого отца (что, разумеется, не соответствует реальности), поэтому не имею права претендовать на эту жилплощадь. Разумеется, что и этот процесс обломается, но я решила пойти до конца и ткнуть этих людей носом в то, что они нагадили. Я требую сейчас через суд обязать его сделать так называемый сибсовый тест ДНК, в случае подтверждения нашего полного генетического совпадения, я заставлю их заплатить мне за моральный ущерб, за судебные издержки и клевету. У нас ситуация осложняется, что брат - юрист из большой жирной корпорации, он с невесткой из категории сутяжников, они будут мотать нам нервы, пока мы не гикнемся с мамой. Они отлично знают, что процессы будут проигрываться, но им хочется именно выматывать и выматывать нас. На этом фоне у меня уже подозрение на онкологию, в среду вон жду результаты гистологии... В общем, я хотела сначала вообще всё бросить, но, слава Богу, у меня хорошие подруги, которые просто спросили, с какого перепуга я должна им дарить жилплощадь, причём, свою родную? Боремся, а что делать? Но брата я больше за человека не считаю, потому что жён может быть миллиард, а мама с сестрой - это родная кровь. Людьми надо оставаться в любой ситуации, как мне кажется.
Гость
[709380328]
466 - ужас. Вот они, замечательные трудолюбивые понаехавшие девушки(((.
Гость
[3771246309]
Гость
Сообщение было удалено
вы так пишите, как будто она неграмотна и всю жизнь за ишаком прибирала. Между тем "жительница аула" с ВО и даже вполне нашла каким-то образом повод судиться.
Гость
[4232532948]
Гость
Сообщение было удалено
Так в том-то и дело, что она мою маму оскорбляет, что она - деревенщинa, хотя моя мама, простите, из некогда большого рабочего посёлка, поехала, поступила сначала в педучилище, потом в институт, работала с 15 лет, потому что там не хватало учителей и любой поступивший в пед тут же принимался на работу. При переезде в Москву моя мама закончила и здесь ещё институт, сейчас заслуженный учитель высшей категории, 14 разряд, а эта мамзель, которая является маленьким страховым агентом, обзывает мою маму, считает её плебейкой и прислугой. Аргумент? "Я жила в частном доме, а ты - в каком-то бараке!" Я просто реально не понимаю её аргументов, потому что тут уже замес, кто из нас провинциальнее. Про меня она говорит: "Ну, и вали в свою деревню, там твой дом!" - это при том, что я родилась и выросла в Москве. Дикость!
Гость
[3771246309]
Гость
Сообщение было удалено
Да, во всем виноват не брат, который, собственно, сестру и тиранит, а невестка из "кишлака";)))
Гость
[709380328]
Гость
Сообщение было удалено
Вы не поняли. Дело не в ее образовании. А в том, что не имея вообще ничего своего (жилье в кишлаке не рассматриваем) , имеет наглость выживать законных владельцев. Это к вопросу о "зацепиться" и "отжать". Распространенная история(.
Гость
[709380328]
Гость
Сообщение было удалено
Они оба виноваты.
Гость
[3771246309]
Гость
Сообщение было удалено
То есть брат, который имеет право собственности и, из-за решения которого, Вы, собственно, и страдаете, как бы хороший? Вы реально не понимаете, что проблема выросла из Вашей собственной семьи?! Или человек, который решил назвать собственную сестру незаконнорождённой, стал вдруг плохим под влиянием извне?!
Судится формально не она - мой брат, просто неймётся этой даме, это ей хочется жилплощадь. Причём, она моему брату изменяла уже несколько раз за совместную жизнь и, когда с ним что-то случится (а он тоже начал болеть на фоне всего этого), конечно, она даже не будет за ним ухаживать, она его выкинет нам и всё. Квартирка в ЮЗАО в хорошем доме ей и привет. Самое страшное, что я 10 лет растила их ребёнка, в больницах с ним лежала, детский сад, подготовка, школа, кружки - всё на мне было, родителям он был не нужен. Устроила ребёнка в элитную английскую спецшколу и привет. В один день мне встречается соседка и говорит, что невестка пошла по квартирам и просила написать бумаги и дать согласие на свидетельство в суде, что я не проживаю по этому адресу. Так как я многим соседям помогала в доме, конечно, невестка обломалась, для неё это был шок. Но у соседей был шок, что вот она благодарность на все мои старания ради ребёнка, которого мне просто было жаль.
Гость
[683761264]
чего хорошего в коренном москвиче помимо квартиры??
Гость
[3771246309]
Гость
Сообщение было удалено
Каким образом ОНА выживает? Это обида комментатора, родного брата она считает подравшим под влияние кого-то, а так он хороший парень-просто решил выселить мать и сестру под влиянием ведьменских чар, не иначе;))))
мышь+
[1749950602]
Гость
Сообщение было удалено
Навряд ли выгорит. Уж чего только в исках (самостоятельно составленных) не пишут. "Этот уголовник приходит ко мне и грубо требует прекратить его топить...". (И вовсе не уголовник, просто крупный мужчина, задолбавшийся тем, что соседи сверху не чинят свои трубы, и взыскивающий ущерб по мере каждого залива). Это ж не распространение заведомо ложных, порочащих и все такое. Я понимаю, что сложно (а еще больше обидно), но по-моему вам стоит просто выйти из этой игры "кто кого". Сутяжный синдром - это из серии психопатологии. Вы же не ищете сатисфакции от сцущего на асфальт пьянчуги. Или от выскочившего из кустов дядьки, распахивающего плащ. Это деграданты. Где-то когда-то что-то пошло не так, и от человека (развитого сознания) осталось мало что. Но вы-то пока в своем уме. А судебные издержки и так ваши, если вы не проигравшая сторона и тяжбе не способствовали. Не выматывайте себя сами и да не вымотаны будете. Подумайте об этом, прежде чем отмахнуться "да шо б ты понимала..." 😘
А что хорошего в жителе тулы? Или Ростова? Глупый вопрос. Для вас квартира-это то, что Вы оцениваете на первом свидании? Ну тогда будьтеиготовы, что оценят и ценник и на Вас могут повесить.
Гость
[4232532948]
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, у нас с ним был разговор на эту тему и вот представьте себе: взрослый мужчина, большой чинуша, стоит и плачет, говорит, что ничего не может поделать, она его терроризирует, причём, он искренне называет её неадекватной истеричкой (она может плюнуть, ударить его, вот просто так, настроение плохое - пошла пинаться), она постоянно угрожает разводом с ним и пилёжкой уже его доли, мол, я разведусь и пущу сюда какую-нибудь бригаду, устрою вам всем коммуналку. У моего брата на фоне всего этого развилась лимфома, вот представляете, что он переживает тоже внутри? Я говорю: РАЗВОДИСЬ! Он: Ну, а как же дети? В общем, замкнутый круг. До свадьбы он очень любил маму, сейчас - сплошные оскорбления, мама сама в ауте, что это за "перелицевавшийся" человек. Вот как так бывает? Кто бы объяснил.
Гость
[4232532948]
[quote="Гость" message_id="58636746"Каким образом ОНА выживает? Это обида комментатора, родного брата она считает подравшим под влияние кого-то, а так он хороший парень-просто решил выселить мать и сестру под влиянием ведьменских чар, не иначе;))))[/quote] Конкретно она била посуду моей матери и высыпала черепки ей на простыни, мама могла прийти после работы и обнаружить пустой холодильник - она выбрасывала её еду на помойку, выливала супы в унитаз, мою маму она била и толкала, как и мужа, как и детей (дети вообще об дверные косяки, как куклы бились), плюс я считаю, что она в неадекватном состоянии, так как нарочно разбивала градусник в комнатах у меня и мамы и выливала ртуть в щели под батареей, потому что пары-то по квартире распространяются - они и её, и детей задеть могли. И много чего такого, чего мой брат в здравом уме и твёрдой памяти что-то никогда не делал.
Гость
[683761264]
мышь+
Сообщение было удалено
)))
Гость
[709380328]
479, 480 - триллер. Только как она может при разводе распилить долю мужа, ведь это добрачное имущество?
Гость
[683761264]
Гость
Сообщение было удалено
-шегерезада степановна? -я готова)))))
Гость
[4232532948]
мышь+
Сообщение было удалено
Большое спасибо за понимание, потому что я, правда, уже несколько раз пыталась на всё забить. Ну, я просто неконфликтный человек, тем более, что здоровье не позволяет, я всё очень близко принимаю к сердцу, но в данном случае я бы отстояла не столько свою честь, сколько мамину. У нас на видеозаписи мой муж спрашивает моего брата: "То есть ты утверждаешь, что твоя мать изменяла твоему отцу?" И брат так глазами хлоп-хлоп: "Ну, так сказала двоюродная бабушка со стороны отца" (это как раз те родственники, которые всю жизнь тиранили мою маму по поводу того, что "москвича дерЁвня захомутала"). В общем, это какой-то замкнутый круг, я бы своему ребёнку слова бы ни сказала, была бы девушка хорошая, но просто хочу предупредить девушек из провинции, что именно по маме я узнала, как тут "москвичи" потом задолбать могут вот этими нападками по поводу "вышла замуж за прописку" и эти вещи ещё через поколения могут аукаться. :(
Санчо_с_Ранчо
[3595069443]
Гость
Сообщение было удалено
коротенькие и потные пальцы)
Гость
[3771246309]
То есть брат вот плачет, но такой бесхребетный человек, что не может сказать @камон, что за дела?! А идёт в суд и весь в слезах доказывает, что Вы незаконнорождённая сестра на глазах у матери?! Вот что-то прям не могу поверить, извините. А потом в коленках у Вас валяется и в любви клянётся?! Чушь какая-то.
Ваша честь всегда при вас, пока вы сами себе репутацию не подмочите. Брат себя, не вас, позорит своими действиями. А тратить время и нервы на бoльных - себя не уважать. Тем более что вы неконфликтны, а значит, вам ни с какого боку неинтересны эти драчки.
Гость
[4232532948]
Гость
Сообщение было удалено
Она угрожает, что пустит банду крепких ребят и у нас будут проблемы. Её доля в квартире есть, мы ей выделили, как и детей прописали и доли выделили, разумеется. Тут, понимаете, смысл не в распиле имущества у неё, а в том, чтобы мы все были уже в очень нервном состоянии, потому что у мамы уже были инфаркты на фоне этих скандалов, а у меня вот тоже пошли проблемы со здоровьем, ну, и брат уже поплохел. Мы с ним у онколога иногда пересекаемся, смотрим друг на друга и проходим мимо. Короче, у нас кино и немцы в том плане, что у нас вызовы полиции, протоколы о воспрепятствовании нашего нахождения на своей жилплощади, видеозаписи, это атас, девочки, просто атас, я считаю. В страшном сне я этого не могла предположить, что у нас такое будет, потому что вот жили мы 8 человек на этой жилплощади - ни одному человеку в голову не пришло кого-то оттуда выдавливать. Мы предлагали им либо выделить нам денежный эквивалент, либо продавать квартиру и делить сумму, на что невестка сказала, что мы слишком хитрые, зачем ей нам что-то отдавать, если можно получить всё, просто доведя нас до могилы? Вот и весь ответ, что она хочет.
Гость
[709380328]
Гость
Сообщение было удалено
А ЗАЧЕМ Вы еи выделили долю в квартире???
Гость
[3771246309]
Несколькими комментариями выше долей у невестки ещё не было....
Гость
[709380328]
К 490 - она в Вашеи квартире была прописана ДО приватизации?
Гость
[3771246309]
Гость
Сообщение было удалено
А потом ещё и КАжДОМУ ребёнку;))))
Гость
[4232532948]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, так я как раз сначала на эти слёзы велась, а потом я уже сказала: "Хватит, это крокодиловы слёзы. Мне-то что, ты мать позоришь!" Это, действительно, попахивает какой-то шизофренией: вот он рыдает, кается, маме звонит и ноет, как он по мне скучает, а мы приходим в процесс - с каменным лицом бла-бла-бла, статья такая, свидетельские показания такие, бла-бла-бла, на основании изложенного и всё в таком духе. Просто мама сидит его и жалеет, мне тоже очень тяжело разрываться между ними в этой ситуации, потому что я для себя решение приняла - этого человека для меня не существует, мне он - не брат, а она - всё не может оторваться. Причём, невестка меня называла глупой, что я вышла замуж за человека из Подмосковья, а теперь засылает племянников, чтобы они ей составляли доклад по поводу наших условий жизни, потому что началась такая песня: пусть она (то есть я) пропишусь у мужа и маму свою пропишу, выписавшись из этой квартиры, потом я даю долю маме в квартире мужа, а, когда моя мама умрёт, по завещанию эта доля достанется моему брату и можно будет меня и из этой квартиры пытаться выживать. Как мы это узнали? Да, племянник же маленький, он так между делом и рассказал простодушно. Просто мне стало странно, что приходит ребёнок, закатывая глаза, долго вспоминая, начинает спрашивать: а сколько у тебя комнат, а сколько метров в квартире, а это одна квартира у дяди Лёши или ещё есть? Ну, цирк! Я ему только сказала: "Передай, зайка, маме, что есть такой мультик "Золотая антилопа", пусть посмотрит, он для неё" :)
Гость
[3771246309]
Гость
Сообщение было удалено
Ну судя по тому, что приватизация началась в 90-*****, а массовый интернет с сайтами знакомств-гораздо позже, особенно в Киргизии (а познакомился именно по интернету брат, свадьбу играли на родине невесты), то, видимо, брак произошёл гораздо позже факта приватизации.
Гость
[709380328]
Гость
Сообщение было удалено
Так могло получиться, если прописка киргизскои чаровницы и рождение детеи было ДО приватизации. Тогда - доли всем прописанным. Там многие пострадали.
Гость
[4232532948]
Гость
Сообщение было удалено
Ну, так мы же олyхи, мы же думали, что она будет, как моя мама, пусть и из провинции, но нормальный человек, соответственно, как мы могли её обидеть. А дети - это святое, мы даже не заикались на эту тему, дети-то наши, родные, мы не звери какие-то. Просто кто знал, что она будет это использовать.
Гость
[3771246309]
Гость
Сообщение было удалено
Я не совсем понимаю из Вашего эмоционального рассказа, как коррелирует у Вас регистрация (прописка) и право собственности?! Они никак не связаны. И как вообще Ваша выписка из квартиры отменит ваше право собственности?!
Гость
[709380328]
496 - что значит "пропишусь" у мужа и маму "пропишу". Это только Ваш муж САМ может это сделать. И как Вы можете "дать долю" маме в квартире МУЖА? Как можно дать то, чего нет???
Гость
[3771246309]
Гость
Сообщение было удалено
Мать моя женщина, или семья приватизировала квартиру в 1997, не ранее, ну или это была очень придвинутая женщина, создавшая в1990 году в Киргизии какой/то интернет;))) там вообще мамба-т была, мне почему-то кажется, что попозже появилась;))) или в чем они там знакомились;)))
Гость
[709380328]
Гость
Сообщение было удалено
То есть не выделить доли в своеи квартире = обидеть???