Гость
Статьи
Проблемы отношениях

Проблемы отношениях

История такая.Встречаемся с парнем уже 2 года,эти 2 года назад с его бабушкой случилось беда,но они семьей ее выходили,сейчас продолжают с ней сидеть целыми днями,а она стала издеваться.Целыми днями ноет,требует что-то,несет что-то непонятное,обзывается,то упадет,то сядет на полу и орет,плачет без причины истерически.Естественно все бегают за ней и морально истощены.На наших отношениях это сильно отражается,мало того что за 2 года ничего не меняется,ему ничего не надо,ничего не хочет, стал нервным и вспыльчивым,все только на словах-потерпи малыш,все будет хорошо.Вы не подумайте,я не хочу чтобы что-то случилось,наоборот переживаю за него и всю ситуацию.Много раз предлагала искать какие-то пути решения,но все остается только на словах.
Сиделку они не хотят,отдавать куда-то тоже.Есть же и хорошие санатории и дома отдыха,где все цивильно и хороший уход,это не какая-то же психушка и деньги немаленькие.
Как его сдвинуть с места.
Мне 22,ему 30,хотим уже детей,но какие тут дети,если элементарно не живем вместе и неизвестно когда сможем что-то планировать.А жить еще 5 лет в ожидании чуда я не могу,итак начинаю чувствовать что моя жизнь улетает в помойку ожидания. Боюсь того,что когда все станет хорошо,наладится,я ему стану не нужна,что отношения исчерпают себя.
Не могу больше смотреть на то,как из него вампирят энергию и он потихоньку угасает.Что мне делать,люблю его и очень хочу помочь.
Хочу услышать мнение со стороны и советам буду рада=)

Василиса
20 ответов
Последний — 19 декабря 2016, 23:19 Перейти
1.
Гость

Автор, вот что тут можно посоветовать, если близкие бабушки сами ничего решать не хотят. Из любых ситуаций есть выход, при условии что его ищут. Ваш парень не хочет никак разрешить эту ситуацию. Возможно его всё утомило, но он бездействует. Может быть они ждут, что все как-то само утрясется. Вам лучше не лезть со своей помощью. Если с бабулей что-нибудь случится, могут на Вас собак всех повесить. Есть хорошая поговорка "Не делай добра не получишь зла". Попробуйте посмотреть на ситуацию с разных сторон. Может нет смысла ожидать...

2.
Гость

Ты либо поддерживаешь своего парня либо уходи

3.
я

автор, представьте себе (не дай бог конечно) что это не его бабушка а ваша мама. вы ради него милого оттадите маму в какой то "санаторий"? да только от такого предложения с вашей стороны у него многое поменяться должно.. у человека действительно могут быть проблемы и сейчас ему не до вас. у меня была ситуация правда без бабушек больных.. у меня болел мой м.ч.. болел долго и наверное до сих пор болеет.. диагноз был такой не существующий как всд.. но не в этом суть.. суть в том что ему день через день было плохо.. он боялся садиться за руль, я часто сама возила его в больницу т.к он боялся что в дороге схеровится.. и естественно это сказалось на наших отношениях.. мы виделись реже намного.. раз в месяц для меня была радость.. не смотря на мои старательные попытки поддерживать его ситуация не менялась.. он тоже стал раздраженным от того что не может ничего делать, что сидит на шее у родителей а тут еще и я требую внимания.. и знаете что? он ушел. просто человеку не до меня стало.. так вот подумайте для себя что вам важнее, быть с ним не смотря ни на какие трудности либо же устраивать ему сцены недовольства в те ситуации когда у него и так опа.. если отношениям суждено изжить себя то они изживутся без всяких бабушек.. можно переживать об этом всю жизнь..

4.
Василиса

Да,только это не такая бабушка как вы представляете,его мама рассказывала как она плевала на них когда им было тяжело жить и как доставляла проблемы,всю жизнь ей было плевать на них,хотя он много и не знает об этом всем,просто он не такой человек чтобы поступить с ней так же или как-то плохо,я тоже.Вы бы смогли смотреть на близких людей и видеть как они себя убивают морально и физически?
Сейчас наверное набежит куча советчиков,которые думают что я желаю скорее от нее избавиться и его присвоить,но это не так.Мне плевать вообще на его деньги,жилье и прочее,у меня все свое есть.Просто не знаю как ему помочь.

5.
Екатерина

Ой, меня прям бесит "маму свою представьте"..ну, мужику в 30 лет семья нужна...да, я бы поняла, если бабушка была одинока...а так заставляет бегать всех вокруг. егоистично. автор, вам нужно думать о семье. если парень планирует это одно, а если просто тянет время..тооо

6.
Гость

Вот именно,что одно дело когда человеку действительно плохо,а другое дело,когда тупо изгаляется

Гость

Вот именно,что одно дело когда человеку действительно плохо,а другое дело,когда тупо изгаляется

У бабушки похоже рассеянный склероз. Очень жестокая болезнь. Она не изгаляется, а не понимает что делает. Кстати, с подобным заболеванием, люди при должном уходе могут долго прожить.

8.
Алиса

В разговоре спросите его как бы невзначай как он видит свою жизнь в ближайшие 5 лет? Если будет уходить от ответа или вы почувствуете что то не то, значит надо прямо сказать что вы собираетесь строить свою жизнь и будете искать мужа. А с ним можно просто встречаться пока.

9.
Василиса

Больше всего боюсь,что я тупо залечу сейчас и что будет?Зачем моим детям все это *****,без денег,одни нервы.
Да,я работаю в банке,есть машина,хорошая квартира,но хочется чтобы он был спокоен и счастлив для начала.

10.
я

ну старческий маразм никто не отменял и такое может случиться с каждым.. да я понимаю автора что это все не приятно и что не известно чего ждете вообще, но факт остается фактом что никому никогда не известно что будет дальше даже при хороших условиях жизни.. люди по 10 лет живут вместе и семья у них и все и потом разходятся.. и бабушки тут не причем... тех кого бесит про "представьте маму" можете не представлять) но более чем уверенна случись с вами такое вы бы не бесились 😉 автор, пустите все на самотек, если потребуется помощь то будьте рядом, а так что вы можете сделать? вылечить бабулю? нет.. заставить его действовать по другому? нет.. этим будете только раздражать..и да.. про то что парню 30 лет и ему нужна семья, я думаю парень в 30 лет сам знает что ему нужно) не нужно думать что если ему 30 лет то значит сразу нужна семья.. сильно была бы так нужна то сам бы решился на этл все.. а пока что я вижу что просто сложный период у человека.. если автор готова уйти от него и начать жизнь с кем то другим то вперед.. а если не готова то что тут можно советовать кроме как подождать

11.
Злая

Автор, вы не в теме. Положение там действительно почти безвыходное. Сиделки тут не спасут, да и людей даже с начальной стадией деменции эти сиделки шарахаются. Серьезно, мне две отказали на время отпуска, со словами "да любой лежачий больной лучше, нежели человек в движении но с закидонами". Санатории и пансионаты должного уровня, а не богадельни - во-первых - это очень серьезные деньги, очень, во-вторых - не каждый старик туда добровольное поедет. А насильно старого человека запихивать - ну это как в утиль сдавать. Да это истощение для всей семьи. Моральное, физическое. Как пример автор - у меня дурдомовская работа, просто пзц лютый, но я отдыхать туда иду каждый понедельник, после выходных с бабушкой. И если еще тут бы мне мой друг коленца выбрасывал, удалила бы друга в первую очередь. Тут как раз ценишь, что люди готовы тебе, чем могут облегчить жизнь, помочь, поддержать, а не выслушивать их капризы и претензии. Да и вот это ваше "когда все закончится боюсь я буду ему не нужна" - вы только это вслух не скажите. А то знаете, я вот женщина, когда такое услышала я чето швырнула, благо это была не орехоколка, а по-моему чашка с соком. Человеку и так тяжко, а вы еще гарантий хотите? Он с вами. Он разрывается между помощью родным и вами,а вы боитесь, что через 5 лет он вас бросит. Да откуда вы знаете, что будет за эти пять лет? У вас есть гарантия, что завтра мимо вас прынц на коне не проскачет и вы не влюбитесь? Нет гарантий. Пока ситуация такая. Самая лучшая помощь в таких ситуациях - общение о чем угодно, кроме болезней, родных, покойников, пенсионеров и всех этих долбанных тем, вытаскивайте его иногда в кафе-кино-домино. Будьте легкой, не грузите еще и Вашими проблемами. Вот это реальная помощь - как разгрузка мозга взрывающегося. И будет счастье.

Я ничего не поняла))
С кем живёт бабушка и кто за ней ухаживает?
Вы написали что семья, а кто конкретно? Сколько их там? ))
Почему не живёте вместе, можно же снять квартиру?

13.
Василиса

Бабушка живет в своей квартире,его родители отдельно,он сейчас живет где как можно сказать,семья,это родители и брат.Какую квартиру девушка?Он то работает,то там бегает за ней.
А насчет автор вы не в теме,куда уж мне,просто вы этого не видели и не слышали,то что нужно человек помнит.Может орать и ночью приходить.Вдруг она с ним что-то сделает,откуда я знаю.
Если человек не хочет,как я могу его вытащить,насильно?
в утиль?А через 5 лет,они всей семьей сами заболеют или свихнуться,это лучше?

14.
Злая
Василиса

в утиль?А через 5 лет,они всей семьей сами заболеют или свихнуться,это лучше?

Василиса, это именно деменция. То, что нужно люди с деменцией ВСЕГДА помнят, то, что нужно им. Деменция усиливает те черты, которые УЖЕ БЫЛИ. Скажем так моя бабуля была всегда женщиной упрямой, волевой, сейчас это - капризы, манипуляции и слезы. Усилилось то, что уже было. И со стороны, когда ты "не там" это все кажется не так страшно. Я уже писала. Мой приятель, который мою "святую тетю Галю" знает всю жизнь мне так высказывал, какая я гадюка облезлая, когда меняю тон на ледяной и железной и объясняю святой женщине, что нет , не будет как она хочет. Как с ней один на один остался в свой выходной. Руки у мужика затряслись. Мужик бывший спортсмен в молодости, нервы железные. Однако его тряхонуло. Это не видно - всей глубины. И таки да, она может сделать бабушка вашего парня все, что угодно. Именно поэтому с людьми с такой стадией деменции нужно чтобы кто-то всегда находился. Да, еще раз - сиделки бегут как черти от ладана от такой работы, в спец.пансионат устроить государственный - нужна тонна бумаг, справок и т.д. и т.п. и еще денег /взятки/ и желательно связи. Все непросто. В семье вашего молодого человека тяжелая ситуация. И все не вот так просто решается. Вы еще забываете такие чувства, абсолютно деструктивные по сути своей, но они есть - чувство вины и чувство долга. Эта бабушка с ним в детстве сказки читала и вареньем его кормила, плюс долг перед родителями - они тоже не железные. Вот так. Ваши обидки только усугубят ситуацию для вас, он будет отчужден и для него, что еще и любимая девушка ему коленца выкидывает.

15.
Василиса
Злая

Василиса
Вот так. Ваши обидки только усугубят ситуацию для вас, он будет отчужден и для него, что еще и любимая девушка ему коленца выкидывает.

Почитайте повыше,она была не такой бабушкой,как вы думаете,всю жизнь развлекалась как хотела и тратила деньги только на себя,а когда у них были проблемы только ехидничала и радовалась этому.Они даже не общались,много лет,ей это не надо было.
Причем здесь обидки?Я тупо хочу ему помочь и облегчить жизнь,а не мечтать как вы думаете сбагрить бабулю подальше.
Его девушка любимая только и делает что его поддерживает,слушает и помогает,терпит психозы и недостаток внимания и молчит.
Но когда у меня проблемы,мне говорят только забей.
Но сейчас не об этом,я к тому что судить что я тут выкидываю ему что-то не стоит.

16.
я
Злая


в утиль?А через 5 лет,они всей семьей сами заболеют или свихнуться,это лучше?

Василиса, это именно деменция. То, что нужно люди с деменцией ВСЕГДА помнят, то, что нужно им. Деменция усиливает те черты, которые УЖЕ БЫЛИ. Скажем так моя бабуля была всегда женщиной упрямой, волевой, сейчас это - капризы, манипуляции и слезы. Усилилось то, что уже было. И со стороны, когда ты "не там" это все кажется не так страшно. Я уже писала. Мой приятель, который мою "святую тетю Галю" знает всю жизнь мне так высказывал, какая я гадюка облезлая, когда меняю тон на ледяной и железной и объясняю святой женщине, что нет , не будет как она хочет. Как с ней один на один остался в свой выходной. Руки у мужика затряслись. Мужик бывший спортсмен в молодости, нервы железные. Однако его тряхонуло. Это не видно - всей глубины. И таки да, она может сделать бабушка вашего парня все, что угодно. Именно поэтому с людьми с такой стадией деменции нужно чтобы кто-то всегда находился. Да, еще раз - сиделки бегут как черти от ладана от такой работы, в спец.пансионат устроить государственный - нужна тонна бумаг, справок и т.д. и т.п. и еще денег /взятки/ и желательно связи. Все непросто. В семье вашего молодого человека тяжелая ситуация. И все не вот так просто решается. Вы еще забываете такие чувства, абсолютно деструктивные по сути своей, но они есть - чувство вины и чувство долга. Эта бабушка с ним в детстве сказки читала и вареньем его кормила, плюс долг перед родителями - они тоже не железные. Вот так. Ваши обидки только усугубят ситуацию для вас, он будет отчужден и для него, что еще и любимая девушка ему коленца выкидывает.

вот прям миллион +++++. автор ну у вас два варианта- либо вы сами все заканчиваете ибо вы не можете вытерпеть этих трудностей и никогда туда не возвращаетесь, либо поддерживаете и ПОНИМАЕТЕ его без всяких своих "хочу" и "вы не понимаете что там за бабуля". вы же сами прекрасно видите что других вариантов тут нет

я

Злая
ПОНИМАЕТЕ его без всяких своих "хочу" и "вы не понимаете что там за бабуля". вы же сами прекрасно видите что других вариантов тут нет

В том то и дело,что несколько раз разговаривала с ним,все рассуждения сводятся к тому что,да надо что-то решить,поговорить с семьей,родителями и братом,но в итоге ничего,полгода уже говорит.Можно же хотя бы сделать подходящий график,брать на пару дней сиделку в неделю или отправлять в дом отдыха на 2 недели периодически в несколько месяцев и тупо отдыхать хотя бы.

18.
я
Василиса

Злая
ПОНИМАЕТЕ его без всяких своих "хочу" и "вы не понимаете что там за бабуля". вы же сами прекрасно видите что других вариантов тут нет

В том то и дело,что несколько раз разговаривала с ним,все рассуждения сводятся к тому что,да надо что-то решить,поговорить с семьей,родителями и братом,но в итоге ничего,полгода уже говорит.Можно же хотя бы сделать подходящий график,брать на пару дней сиделку в неделю или отправлять в дом отдыха на 2 недели периодически в несколько месяцев и тупо отдыхать хотя бы.

о каком вы графике? вы сами себе как представляете отправку бабушки в дом отдыха? у них богатая семья? готовы отстегивать столько денег на эти дома отдыха? вот реально просто поставьте себя на его место, допустим вы решились отдать бабушку в санаторий, у вас есть возможности? вы это сможете все сделать? ну если там целая семья не может с этим справиться то с чего вы взяли что своими советами вы поможете? вам же говорят просто будьте рядом, не выносите ему мозг своими "а давай так а давай эдак" ему его и так выносит бабушка. ему бы прийти и отдохнуть от всего а там ваши напоминания об этих трудностях и предложения новых в виде санаториев и тд.. ну а если вы не можете быть рядом то уходите. либо он сам уйдет от вас если будете доканывать- скажет вам что вы его не понимаете и тд.. и вам будет только хуже..

19.
Гость
smirrna

У бабушки похоже рассеянный склероз. Очень жестокая болезнь. Она не изгаляется, а не понимает что делает. Кстати, с подобным заболеванием, люди при должном уходе могут долго прожить.

Молодым здоровым не понять, что больной человек не в себе.

20.
Alisa

Автор, согласитесь, вы сейчас руководствуетесь своими желаниями. Создать семью, родить детей. А ваш мужчина либо морально/материально зависит от своей семьи, и они этим пользуются, либо у него хорошие семейные ценности. Если второй вариант - радуйтесь и ждите. Скажите свое мнение, но не давите. Он сам должен принять решение, вам же не нужен подкаблучник.