Автор, я за вас. Эва ваша привычка и только вам решать. Возможно она не сильно хорошая, но это ваше дело. Мужчина просто маньяк и судя по все ещё и жестокий человек. Сейчас у него один комплекс потом ещё какой нибудь будет. Налицо скрытый истероид. Вам зачем эти проблемы? Вы представьте себе вашу совместную жизнь где постоянно будут условия. Не кури, брошу. Не пей, брошу. Не крась ногти, брошу. Не встречайся с подругами, брошу, вообще никаких перспектив. Пусть сейчас тяжеловато но постарайтесь справиться. У меня все подруги курят, все живут с мужьями и детьми. Не курю только я, не то чтобы специально бросала просто расхотелось. Ребёнок не курит потому что сама не хочет. Ибо ей никто не запрещает, ее личное дело. Конечно не очень бы нам это понравилось, но в истерику бы никто из нас не впал. Мужу абсолютно фиолетово курю я или нет. Раеьше он курил много. Сейчас не курит. Может иногда когда мероприятие, за компанию. Опять же я за ним не гоняю и не контролирую, это его дело. Семья это место для комфортного существования а не исправительно- запретительное место. А всякого рода фанатики чего угодно пусть даже и некурения вызывают у меня стойкую неприязнь