Здравствуйте! Девушки, нужен ваш совет.. Мне 23, парню 32. Встречались почти 2 года + почти 2 года живем вместе. О свадьбе за это время говорили только 1 раз: я спросила год назад "Когда мы поженимся"? Ответил, что осенью. Но осень прошла, а от него ни слова. Говорил, что деньги собирает. И вот 2 недели назад, после того, как его родственники были у нас в гостях (вернее у его мамы, так как мы живем с ней), я ему сказала, что не комфортно себя чувствую с ними, что с меня уже люди смеются, что мы живем долгое время как непонятно кто... С того момента мы почти не разговариваем, обиделся на меня. Когда спросила, можно ли поехать с ним на дачу на выходные, то сказал "Как хочешь. Мы же не женаты. Ещё люди будут смеяться". Предложила помириться, ответил что мы не ссорились. И вот на даче мы почти не разговаривали (только доброе утро, будешь чай и т.п.), и сейчас так же. Что делать? Как мириться? И стоит ли мириться вообще?
автор, знаете в чем ваша проблема?? вы зависимы от общественного мнения, для всех хорошей не будешь, если вы сейчас и поженитесь, то люди все равно найдут к чему прикопатся , потом тема для их обсуждения будет почему до сих пор не родила? потом почему не работает, пойдете работать будут судачить что работает значит мужик плохой не может семь прокормить и т.д...надо жить своим умом и своей жизнью, парень прав ,я бы тоже не пошла замуж, только потому, что ,кто то что то говорит, а не потому что сам хочет,пусть говорят раз своей жизни нет, а у меня есть свои дела поважнее..
Гость
[4138999679]
Ну это же элементарно - он в Вас воспитывает чувство вины, Вы его обидели и теперь должны заслужить прощение, бегайте на задних лапках и больше никаких разговоров о свадьбе, никогда, они его обижают :) Вы сама-то чего хотите? Если считаете, что сожительство не для Вас и пора замуж, то расставание и поиск другого мужчины очень ускорят этот процесс :)
Он правильно говорит. Вы хотите замуж только потому что "с меня все смеются уже". Смотрите на других и зависите от чужого мнения. Пока не станете личностью с характером, не ждите предложения.
когда хочешь брака с человеком - то на деньги наплевать.. так что отговорки все. С другой стороны - вы живете с ним как жена - смысл ему печать ставить в паспорте и брать ответственность?
Гость
[1150891074]
Гость
Сообщение было удалено
очень здорово, как что, так сразу другого ищи, он может ее искренне любит, не хочет торопиться, 2 года это не срок, да и штамп в паспорте-полная чушь, это не главное в жизни...
Гость
[550993147]
нахрена вам старый пердун, когда вам 30 будет ему - 40 и усё
Гость
[550993147]
почему у его родителей живёте?
Алина
[3674834701]
Гость
Сообщение было удалено
так как у него папа инвалид (после инсульта) уже 6-й год, то не хочет чтобы мама оставалась одна. И это еще одна причина наших ссор.
Гость
[855200077]
Гость
Сообщение было удалено
Чушь полная. Какая личность, какой характер, если окружающие первое, что видят, это кольцо и характер отношений между людьми. Вот все друзья моего парня все женаты, собираемся парами и все сразу видно и понятно, какие отношения, имущественные отношения, одни мы не женаты. А друзья думают, что мы женаты и крепкая пара. Это хорошо, что я спокойно отношусь к этому, но моя причина в том, что я думаю о том, чтобы уйти, возможно, что и мой мч тоже, поэтому мы не женаты... А мужчина автора манипулятор. Чего это ему обижаться? У него что, пирожок отобрали? Автор, вы хотите замуж "чтобы было" или конкретно за этого человека? Он-то явно не видит с вами серьезных отношений.
Девушка,зачем вам жить у посторонних людей,да ещё замуж не берут,унизительней ситуации не придумать. Не слушайте старых кoшёлок,которые любым штанам рады и готовы терпеть и обслуживать мужиков в гражданских браках,да ещё с вами не разговаривают. Соберите вещи и молча к родителям,найдёте себе другого,пока молодая.
Алина
[3674834701]
Гость
Сообщение было удалено
у моего мч тоже все друзья женаты, поэтому когда собираемся вместе чувствую себя лишней. Кажется что ко мне и друзья, и родственники относятся не серьезно, если до сих пор просто живем вместе. Представляет всем меня невестой, но "невеста" в моем понимании это когда сделали предложение, которое подтверждает что свадьба в будущем планируется. и еще... да, мне не просто захотелось замуж. Я хочу замуж именно за этого мужчину, так как не представляю рядом с собой никого другого. И если мы уже решили жить вместе, и у нас не плохо это получается, то зачем жить как непонятно кто... не понимаю.
Мирана
[908181202]
а от нас чего хочешь? что бы по голове его епнннули и в ЗАГС отвели?
Аноним
[377451302]
Алина
Сообщение было удалено
2 года перебор. Год-полтора, дальше свадьба или расходиться. Я лично в жёны позвал после почти (немногим меньше) года сожительства.
Гость
[3253654138]
Хитрый манипулятор. На что ему-то обижатсья?Вам надо было сказать "Дорогой, ты обещал на мне жениться осенью, в чем проблема, почему ты не держишь свое слово?" Теперь собирайте вещи и съезжайте, если придет с кольцом, хорошо, нет-будете искать нового.
Мне 23, парню 32. Встречались почти 2 года + почти 2 года живем вместе.
О свадьбе за это время говорили только 1 раз: я спросила год назад "Когда мы поженимся"? Ответил, что осенью. Но осень прошла, а от него ни слова. Говорил, что деньги собирает.
И вот 2 недели назад, после того, как его родственники были у нас в гостях (вернее у его мамы, так как мы живем с ней), я ему сказала, что не комфортно себя чувствую с ними, что с меня уже люди смеются, что мы живем долгое время как непонятно кто... С того момента мы почти не разговариваем, обиделся на меня. Когда спросила, можно ли поехать с ним на дачу на выходные, то сказал "Как хочешь. Мы же не женаты. Ещё люди будут смеяться". Предложила помириться, ответил что мы не ссорились. И вот на даче мы почти не разговаривали (только доброе утро, будешь чай и т.п.), и сейчас так же.
Что делать? Как мириться? И стоит ли мириться вообще?