Гость
Статьи
Жуткий комплекс …

Жуткий комплекс необщительности

Сейчас понимаю,что это не изменить..это уже в характере,и мне это очень мешает жить...в компании своих людей я могу общаться без проблем,но когда еще мало кого знаю,это полная беда((например,сегодня с парнем пошли гулять,с ним еще его компания друзей,все по парам,их я мало еще знаю,все о чем то общаются,а я стою как рыба и молчу...внутри себя неловко чувствую..так как понимаю,что своим молчанием произвожу неприятное впечатление других о себе...но ничего с собой поделать не могу...мне не о чем с ними общаться,нет ничего общего...и они наверное думают,что я какая то замкнутая молчаливая особа(мне даже мой парень сказал,что я какая то зажатая с ними в компании...при том,что я не пью пиво,а они все пьют,и я стою и просто наблюдаю за ними...у кого так же?
Гость
8 ответов
Последний — Перейти
Гость
начните пить пиво и курить, сразу станете популярной
1
Не парьтесь, это просто не ваша компания)
И, если уж по-честному, своё мнение о Вас уже составили)
К Вам ведь тоже никто там не подходит с разговорами? Значит, Вы им не интересны.
Ну, а они неинтересны Вам)
Гость
У меня так же. Так было всегда. Не знаю о чем говорить в компании малознакомых. О погоде говорить? О политике? Вот и молчу. Многие воспринимают меня как гордую королевишну. А я просто не умею трепать языком о чем попало.
В своем кругу я человек праздник. Без меня скучно и меня МОИ умоляют быть с ними. А еще многое зависит от самой компании. Когда в моем окружении появляется новенький,я лично стараюсь что бы человеку было комфортно. Что то предлагаю. Хоть что то спрашиваю. Не будет же человек сам о себе рассказывать если не интересуются.
Гость
Тоже также. ВСЕ кто меня знают - говорят, что я весёлый человек, поддержу почти любой разговор и т.д. НО только если знаю этих людей. Тоже заметила в себе такое, но уже не расстраиваюсь по этому поводу
Знак свыше
Я тоже такая раньше была, мне было трудно выстраивать отношения с малознакомыми людьм и быть душой компании. Я переживала или пыталась быть кем то другим, более веселой. Но это глупо, потом приходила домой и вспоминала как неестественно себя вела или ругала себя что была слишком зажата. Но потом ко мне пришло осознание, что мне комфотнее быть в одиночестве или компании близких друзей. Знаете когда я перестала выдавливать из себя слова и пытатся вписатся в компании людей, которые мне нет никто, я стала вписыватся. Потому что приняла саму себя, мне было не стыдно, что вот такая я тихоня. Вам тоже нужно принять себя, это предст увернности, Вы не будете старатся понравиться и тем самым играть чужую роль, Вами нельзя будет мунипулировать.
Гость
Это совершенно нормально, что в ненакомой компании вам ттруднее общаться, чем в своей. Постепенно познакоимитесь со всеми и будете общаться. Этому можно научиться, не списывайте все на свой характер. А парень ваш почему не поможет вам влиться в компанию? Мог бы как-то представить вас и познакомить с кем-нибудь для начала.
😌
Не вздумайте повторять за ними,ослиную мочу эту лакать. Будете опухшая,обрюзгшая как алкашка,вобще тогда от вас люди шарахаться будут.
Гость
Меня любимый человек по этой причине так и не познакомил с друзьями, отказался везти на дачу в их тусовку...Сказал, что я не впишусь.
"-Ты в МГУ училась?
-Да
-На лекции ходила?
-Да
-Ну вот. А они туда только чай в столовку ходили пить".

И вроде звучало как упрек. И было очень обидно. Наверное, ему было бы неловко, что я такая. Поэтому и не взял.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 639 тем
Новые темы за сутки: 106 тем
Популярные темы за сутки: 68 тем