Гость
Статьи
Женщина должна …

Женщина должна подстраиваться под мужчину?

Как вы считаете? У меня есть знакомые, сильные яркие красивые самостоятельные женщины, но с мужчинами у них не складывается. Думаю потому что они не готовы подстраиваться. Вот и моя ситуация с бывшим мужем. Я очень упрямая, часто спорила с ним, до хрипоты могла доказывать что он не прав. Мне и родители говорили: женщина должна быть мягкой покладистой, уступать. Почему уступать должна только я - кричала я. Почему если хочу чтобы он помог мне с уборкой, должна осторожно ласково намекать ему, а не говорить прямо. Когда он предложил расстаться, я сразу согласилась. Потому что человек не дорожащий нашей семьей мне не нужен. Мужа моего естественно быстро подобрали. Его новая жена уступает ему во всем. Он делает все что хочет. Она не критикует его, только поёт дифирамбы и признаётся в любви. Может это действительно правильно, если хочешь иметь семью? Как вы считаете? Как у вас в семье? Особенно интересно мнение тех, кто давно и счастливо в браке.
Автор
56 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Северный ветер
Гость
Почему с ним нельзя спорить, да еще и ни при каких обстоятельствах? Это на работе с клиентом можно наступить на горло собственной песне и клиент всегда прав - клиент ушел, ты забыла как звали иди..ота. А муж в идеале на долгие годы, либо с ним комфортно, либо не понятно зачем он вообще нужен.
Золотые слова, отличный ответ!
Гость
Гость
Автор, у меня точно так же. В семье мама была (и остается главной), отец случается ее во всем, а она еще недовольно и постоянно орет на него и оскорбляет. Поэтому я выросла в такой моделе семьи. Сама никогда не хотела чтоб в моей семье были оры и крики, по характеру спокойная. НО! Подстраиваться ни под кого не могу. В итоге: 2 развода и я одна. Решила, что лично мне с моим характером лучше быть одной.
Интересная моделя семьи
Гость
Гость
Сама себе ответила в третьем предложении.Женился на той которую вы описали во втором предложении.В итоге за первые два года,я два раза подавал на развод и раз она).Хорошо,что теща умная женщина и помогла ей мозги вправить,в итоге научилась не только видеть свои интересы и спорить по любому поводу,но и уважать мои.Количество конфликтов уменьшилось до минимума и у нас появился первенец.Жена не находится в подчиненном положении,у нее в браке свои обязанности куда я не лезу особо,могу лишь помочь,у меня свои.Когда я получил наследственную трешку,то жену и детей туда не регистрировал,всех по месту жительства тещи,от такого уже бы весь вуман стоял на ушах с криками нужно разводиться,жена восприняла это очень спокойно).Через несколько лет ей осталось по дарственной,я тоже не претендую,домик достраиваем,дети подросли,на жизнь хватает,в декретах спокойно сидела в общем 7 лет,без проблем. Думаю,что это стоит немного быть менее принципиальной и скандальной.
То есть вы детей жены в своей трешке не зарегистрировали? Теще оставили?
А дети-то ваши или только жены?
Гость
Гость
Тоже видела такие пары, мерзко и противно, и жалко этих несчастных женщин
На фиг кому такое нужно...
Детей родят, на алименты подадут и разведутся.
Гость
Гость
Может и не подстраиваться, а или жить с кошками или мужчинку-тряпочку (их как раз сейчас большинство) найти (как у большинства современных женщин у нее будет ! только также как и им в реальности (а не на публику актерство нелепое) совсем не радостно ей будет)
Лучше мужчинку-тряпочку, чем мужчинку-кактус. Кактус пусть живет с котами
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 353 темы
Новые темы за сутки: 67 тем
Популярные темы за сутки: 32 темы