Так получилось, что зимой, я "зарядил" тут дискуссию: "Несколько вопросов к женщинам...". Кому интересно - прошу туда. Рассказывать всё по новой нет ни желания, ни настроения. А сейчас, в связи с новыми обстоятельствами у меня возник новый вопрос. Почему возник? Супруга, на вопрос, почему не развелась, если разлюбила, ответила - а как бы я детям объяснила, что мы с папой больше не живем? Чем меня несколько обескуражила. А стоит ли ломать жизнь себе, мужу ради детей. Не слишком ли дорогая цена? Что вы думаете по этому поводу? Троллям обоих полов - не пишите пожалуйста банальности. Я заранее согласен с вашим мнением о себе, мягко говоря невысоким. Но если придет в голову что нибудь остроумное - милости прошу, я не боюсь посмеяться над собой.
и ваше сексуальное желание связывает и ум, и тело???
Гостьи
[2271086017]
414
Сообщение было удалено
и ваше сексуальное желание связывает и ум, и тело??? Неудовлетворённое-да, связывает.И телу тяжело и мысли все в одном направлении.
414
[1373221138]
Гостьи
Сообщение было удалено
так, выходит, что, если его удовлетворить, то вреда себе не нанесешь? да? и при чем тут грех тогда? как Вы его описывали?
Гостьи
[2271086017]
414
Сообщение было удалено
так, выходит, что, если его удовлетворить, то вреда себе не нанесешь? да? и при чем тут грех тогда? как Вы его описывали? Так невозможно удовлетворить раз и навсегда, захочется опять,потом снова и снова.Начни только потакать этому.Как вот многие говорят- подсадить на секс,как наркомана на иглу.
414
[1373221138]
Гостьи
Сообщение было удалено
вообще-то- это основной инстинкт. и это нормально, когда секса хочется регулярно. если кого-то он так тяготит, возможно ведь сделать свой выбор, лишить себя источника проблем.
414
[1373221138]
к 1157. дополнение. Вы почему-то не упомянули грех чревоугодия, когда перечисляли то, что плохо и разрушает. Вы ведь, Гостьи, не будете утверждать, что и с потреблением пищи так же должно быть желание удовлетворить голод 1 раз и навсегда? а секс- такая же потребность для человека детородного возраста, как и еда.
Гостьи
[2271086017]
414
Сообщение было удалено
вообще-то- это основной инстинкт. и это нормально, когда секса хочется регулярно. если кого-то он так тяготит, возможно ведь сделать свой выбор, лишить себя источника проблем. Но человек на то и человек, что не должен жить одними инстинктами, должен быть выше этого,к тому же,если у животных инстинкт сугубо для размножения,то у человека секс не сугубо для этого.Животное спарилось и всё, успокоилось,а человек нет,ему мало и мало,так как это уже не просто природный зов,а именно уже страсть.Лишить источника проблем это как по-Вашему,?
414
[1373221138]
Гостьи
Сообщение было удалено
о кастрации слышали?
Гость
[2271086017]
414
Сообщение было удалено
Нет,не такая же потребность секс,без него можно жить,в отличии от пищи и его прилюдно не совершают.
о кастрации слышали? Зачем кастрация,если есть иные способы без вреда телу,? Два пути:брак и монашество.
414
[1373221138]
Гость
Сообщение было удалено
это такая же ЕСТЕСТВЕННАЯ потребность.я, например, и есть на людях не очень люблю. не туда Вы разговор уводите. в бане тоже не совсем прилюдно моются, но ведь мыться надо? пардон, в туалет надо ходить? это тоже неестественно?
414
[1373221138]
Гость
Сообщение было удалено
по вашим прежним словам- это пути не без вреда для тела. в монашестве- вечная борьба с искушением. в браке- ведь тоже не только для деторождения. в общем, Вы непоследовательны и не убедительны
Гость
[2271086017]
414
Сообщение было удалено
это такая же ЕСТЕСТВЕННАЯ потребность.я, например, и есть на людях не очень люблю. не туда Вы разговор уводите. в бане тоже не совсем прилюдно моются, но ведь мыться надо? пардон, в туалет надо ходить? это тоже неестественно? Есть множество людей,живущих без секса,так что его потребность слишком преувеличена.А вот соблазн оправдать этим блуд очень велик.
414
[1373221138]
Гость
Сообщение было удалено
Вы противоречите сами себе. изначально говорили, что похоть- вообще грех, потому что разрушает. теперь про соблазн что-то и совершенно другое видение выдаете. если Вам нравится жить без секса- живите. кто ж мешает? а вот такие пустые непоследовательные разглагольствования- от лукавого
Гость
[2271086017]
Зачем кастрация,если есть иные способы без вреда телу,? Два пути:брак и монашество.[/quote] по вашим прежним словам- это пути не без вреда для тела. в монашестве- вечная борьба с искушением. в браке- ведь тоже не только для деторождения. в общем, Вы непоследовательны и не убедительны[/quote] Борьба с искушением не вредит душе,а наоборот ее возвышает, Вы просто вред трактуете,как наличие сугубо телесных ощущений,а про душу-основное-забываете.Что касается брака,даже если он и не ради детей,а это так,то в браке всё-таки человек ограничивает себя в похоти,должен по крайне мере,так как и верность нужно хранить и под супруга подстраиваться,не только о своих желаниях думать,но и его.
Гость
[2271086017]
414
Сообщение было удалено
Вы противоречите сами себе. изначально говорили, что похоть- вообще грех, потому что разрушает. теперь про соблазн что-то и совершенно другое видение выдаете. если Вам нравится жить без секса- живите. кто ж мешает? а вот такие пустые непоследовательные разглагольствования- от лукавого Монахи должны жить без секса,я не монашка.Мне нравится не быть от него зависимой, вот это действительно благо.
414
[1373221138]
Гость
Сообщение было удалено
в общем, Вы меня не удовлетворили в моей жажде познания :) я ничего не трактую, кроме ваших слов. трактовать- грех, если это относится к религиозным текстам. все остальное у Вас- ни о чем, общие слова. видимо, не подкрепленные никаким опытом. или наоборот, опытом отсутствия секса из-за какой-то причины
Гость
[2271086017]
414
Сообщение было удалено
в общем, Вы меня не удовлетворили в моей жажде познания :) я ничего не трактую, кроме ваших слов. трактовать- грех, если это относится к религиозным текстам. все остальное у Вас- ни о чем, общие слова. видимо, не подкрепленные никаким опытом. или наоборот, опытом отсутствия секса из-за какой-то причины Всё Вам доходчиво разжевали и в рот положили.
414
[1373221138]
Гость
Сообщение было удалено
представим себе желания мужчины- мужа. например, он считает, что получит полное удовлетворение только от анального секса. Вы за благо примете подстройку под его желания?
414
[1373221138]
Гость
Сообщение было удалено
то, что Вы тут нажевали, не надо мне в рот класть. потому что это, условно говоря, смесь французского с нижегородским. определитесь для начала со своими терминами и постулатами, а потом доказывайте и жуйте. Не убедили.
то, что Вы тут нажевали, не надо мне в рот класть. потому что это, условно говоря, смесь французского с нижегородским. определитесь для начала со своими терминами и постулатами, а потом доказывайте и жуйте. Не убедили. А человека ничто не убедит, если он этого не хочет.По-моему,в жизни полно примеров вреда, который приносит блуд и похоть,и физического и морального, начиная с болезней тела и заканчивая моральным разложением как себя,так и общества.
Антиопа
[1218685925]
ал
Сообщение было удалено
Вот и мне всегда удивительно зачем все религиозные фанатики так рьяно хотят, чтобы все поверили в то, что они говорят. Какая кому разница в какой высший смысл кто-то верит, или для них это так важно, так как сами не до конца верят в своего бога, а так мол стадо верит, значит все норм, все правильно, мозгами думать не надо. А те кто рулят этим стадом просто их имеет и управляет)))))) смешно даже. Управлять невозможно только свободномыслящим человеком, с ним придётся всегда договариваться и находить компромиссы, главные враги религии)))))) Мне более близко и понятно создатель, источник. Его никто не видел, заповеди и все книги писались такими же людьми, так почему я должна безоговорочно верить тому что написано? Противоречий любой религии масса, начиная от того, что есть дети, которые без какого либо обучения разговаривают на другом языке или совершенно подробно знают местность в какой-то другой стране. Таких фактов масса. Мой личный опыт это тоже подтвердил, то что видела картинками придумать просто не возможно. А потом когда ещё начинаешь искать увиденное в интернете, то вообще просто челюсть отпадает, так как подтверждается фактами.
Антиопа
[1218685925]
Настя
Сообщение было удалено
Натальная карта отражает характер человек и многие заморочки с которыми человек рождается, даты рождения не достачно, в момент рождения совсем другое созвездие могло стоять. Все подвижного, статики нет ни в чем и нигде, звезды не стоять в одном положении месяц. А астрология и нумерология очень древние науки, которыми занимались очень и очень давно, и знаний многих от древних цивилизаций мы просто не унаследовали, а жаль
Антиопа, нет смысла этой даме отвечать. Выдаст очередной набор клишированных фраз - и всё. Ни логики, ни смысла.
Леди Ди
[1942896054]
Антиопа
Сообщение было удалено
Спасибо! И тебе удачного дня!
Антиопа
[1218685925]
Леди Ди
Сообщение было удалено
Да видимо так и есть, меня возмущает желание добродетей учительства всегда, особенно там где этого никто не просит. Хочешь посоветуй, скажи мнение, но вот эти нравоучения никому не нужны
Антиопа
[1218685925]
Леди Ди
Сообщение было удалено
День отличный, я до обеда поработала и еду на дачу, там перепрыгиваю на катер и на рыбалку!!!!! Обожаю рыбалку. Да кстати Ди, совместный активный отдых с семьёй это вообще отличный вариант. А если найдешь то что вам будет интересно совместно и при этом он поймёт, что надо худеть, так и того супер. Например квадрики, сплавы, рыбалки да масса всего, особенно если финансы позволяют. А ещё, поговорите с дочкой. Спросите её совершенно серьёзное, как ты думаешь, что нам с тобой надо сделать, чтобы заставить папу похудеть. Дети лучшие учителя и советники, правда. Она видят все проще и их ответы под час фантастично правдивы. Но главное им доверять, чтобы они чувствовали и начали доверять вам. Дети очень много чего знают и понимают, но не говорят пока их не спрашивают.
Настя
[3825044644]
Антиопа, молодец, всегда приятно читать) доброе утро всем! А у нас в деревне гадюкино с егодня НЕТ дождей, ураааа! Сейчас на работу, а потом на великах с детьми! А то купила велики, а кататься из-за дождей невозможно. Гостьи явно противоречит сама себе. Дискуссия ради дискуссии??? Леди, на самом деле, худеть тоже можно весело и с удовольствием. Когда кг уходят - это даёт драйв, мотивацию)) главное, чтобы энергии потреблялось меньше, чем тратилось, вот и все. Может, будет достаточно сначала вечернего моциона. Но только каждый день, не менее 40-50 минут. После не есть. Я сама на кремлевке похудела на 14 кг. Из адекватных есть ещё диета ковалькова. На кремлевке есть не хочется. Главное, строго все соблюдать. Удобно, что можно менять блюда. Но минус - ягод вдоволь не поешь, не знаю, подойдёт ли для лета. Есть и другие варианты. Сама после вторых родов вынуждена бороться с лишним весом. Второе нашествие кг случилось у меня год назад, после терапии гормонами. Пока результат похудения не фан, но это потому, что я нарушаю. Если строго следовать диете и замотивироваться - он будет обязательно, и он обрадует, так приятно выглядеть по-другому в зеркале, и когда вещи на тебя садятся. Надо просто замотивироваться мужа!
Весна
[4273763382]
Нет,не такая же потребность секс,без него можно жить,в отличии от пищи и его прилюдно не совершают. [/quote] Да у каждого свои потребности, и в этом прелесть! Мы же не осуждаем гурманов и рестораторов за то что они извращаются в высокой кухне, в то время когда потребность в еде для жизнедеятельности не идет ни в какое сравнение. Мне достаточно простой еды без изысков, я поэтому и в рестораны не хожу, не вижу смысла) но я никого не убеждаю, что чревоугодие это грех, хочется кому то- на здоровье!!! У меня муж такой гурман, я ему не запрещаю получать удовольствие от пищи, так почему он мне должен что-то запрещать. А Вы слышали про такой грех как гордыня? Это когда человек ставит себя умнее, лучше, чище и дальше по списку. Никого не напоминает?
Весна
[4273763382]
Доброе утро дамы и господа!)))))
Настя
[3825044644]
Замотивировать После 5 кг минус он сам себе станет рад, и дело пойдёт)))) мне бы надо 10, но, блин, лето, ягод хочется. В принципе, можно убрать все не_пп, выпечку, конфеты, сахар, картофель (совсем!), Уменьшить порции, первое время тяжело, потом зависимость от этих продуктов проходит. И плюс движение, иногда оставлять дома машину (я, к сожалению, не могу, но если сел работает в одном месте, то это реально).
Весна
[4273763382]
Настя
Сообщение было удалено
Настя, здравствуйте!!! Все что вы пишете замечательно и полезно, но без желания не работает))) Взрослого мужика заставить желать одно и не желать другое практически невозможно. Моего мужа не мотивирует моя холодность , его друзья стройные не мотивируют, которые его подкалывают, он не видит проблемы в этом, понимаете? Мне даже жалко насиловать его сознание этим. Он все понимает, и про лишний вес, и про меня, ну не хочет человек меняться, имеет право)))
Гога
[1439107310]
Всем уральского здоровья! Ал,вот читаю тебя вторую тему,хоть режь ну не проканываешь ты за бывшего гопника,даже из прошлой жизни как у Антиопы.В 90х начале нулевых мы братве платили за места где таксовали,вокзал,аэропорт,гостиницы и т д.Возили в тюрьмы ДАЧЬКИ по всей области,насмотрелся я на малиновые пиджаки,сто граммовые цепи,печатки как у цыганских баронов.Не вписывается твой образ худого как(веник),интеллигентного,однолюба семьянина,со знанием исторических мест Питера,вечными цитатами из Евангелия,песен,стихов.Не могу я тебя представить сидящим в ресторации с кучей маромоек,вытирающим руки об шторы и горланя ВЛАДИМИРСКИЙ ЦЕНТРАЛ.Ал,объясни мне кто такие гопники,чёт я запутался
мне мужа замотивировать не удается. я уже рассказывала, как он похудел на 40 кг. но тогда ему врачи сказали, что умрет, если не бросит объедаться и пить. да и насмотрелся на диабетиков без ног, ослепших, когда в больнице лежал. но этого хватило на 2 года. все. уверил себя, что "проскочит". стал потихоньку конфетки-булки-алкоголь снова. и результат- все вернулось. в смысле вес.
Ал
[1198025008]
Гога
Сообщение было удалено
Здоров, нога. Гопники- это самый низ криминала. Ниже только бомжи. Они не сидят в ресторанах, потому что денег хватает только на дешёвый шмурдяк. И не крышуют таксистов, потому что вечно пьяные. Хотя конечно, очень хотят. Но кто же им даст))) я же описывал в прошлой теме, видимо ты пропустил. Что касается всего остального, я стал таким, чтобы соответствовать "богине". Ну не считая худобы. Здесь, скорей всего нарушился обмен веществ. Одни о него толстую, другие худеют. В молодости, я был, довольно таки "здоров"
Ал
[1198025008]
Блин, Гога извини, новый планшет(дети подарили на днюху), пока привыкают, много ошибок.
Гость
[2271086017]
414
Сообщение было удалено
представим себе желания мужчины- мужа. например, он считает, что получит полное удовлетворение только от анального секса. Вы за благо примете подстройку под его желания? От извращенцев нужно бежать,даже если это и твой муж.К тому же по определению не может быть такого в браке верующих христиан,а с неверующими Церковь брак не благословляет.
Гость
[2271086017]
Весна
Сообщение было удалено
Да у каждого свои потребности, и в этом прелесть! Мы же не осуждаем гурманов и рестораторов за то что они извращаются в высокой кухне, в то время когда потребность в еде для жизнедеятельности не идет ни в какое сравнение. Мне достаточно простой еды без изысков, я поэтому и в рестораны не хожу, не вижу смысла) но я никого не убеждаю, что чревоугодие это грех, хочется кому то- на здоровье!!! У меня муж такой гурман, я ему не запрещаю получать удовольствие от пищи, так почему он мне должен что-то запрещать. А Вы слышали про такой грех как гордыня? Это когда человек ставит себя умнее, лучше, чище и дальше по списку. Никого не напоминает?
Чревоугодие-это обжорство,а не получение удовольствия от пищи,можете и не говорить, что это грех,вред от этого и без Ваших слов очевиден.И гордыней меня можете не упрекать,я не лично своё мнение тут говорю,а мнение Церкви, тогда как Вы лично своё говорите.То,что я как то себя выше ставлю-это лишь Ваши домыслы,я о себе ни слова не сказала,о моей жизни ничего не написала.А вот Вы своё суждение о себе приписываете другому,это распространенное явление среди людей.
414
[1373221138]
Гость
Сообщение было удалено
понятно все с Вами. только в темноте, только под одеялом, миссионерская поза, пара минут, не более, потом стыдливо опустить глухую ночную рубашку. еще вопрос. как Церковь в лице ее служителей узнает, извращенец ли венчающийся? если у него крест на шее?
Весна
[4273763382]
Гость
Сообщение было удалено
Мнение Церкви? Вы серьезно?
414
[1373221138]
Гость
Сообщение было удалено
а кто Вам дал право говорить от лица Церкви??? Вы сан имеете? если нет, то вот это гордыня в чистом виде
Гость
[2271086017]
414
Сообщение было удалено
понятно все с Вами. только в темноте, только под одеялом, миссионерская поза, пара минут, не более, потом стыдливо опустить глухую ночную рубашку. еще вопрос. как Церковь в лице ее служителей узнает, извращенец ли венчающийся? если у него крест на шее? Вот не нужно утрировать, глупо выглядит.Есть разница между нормальной близостью и извращением.Перед венчанием положена исповедь вообще-то.
Гость
[2271086017]
414
Сообщение было удалено
а кто Вам дал право говорить от лица Церкви??? Вы сан имеете? если нет, то вот это гордыня в чистом виде Любой христианин имеет не только право,но и обязанность.Атеисты и прочие ведь не спрашивают ни у кого разрешения на высказывание своего мнения и гордыни за собой почему то не замечают.
МамкоЛюб
[3616407461]
Я просто оставлю это здесь https://www.youtube.com/watch?v=PeT41AhBMYw
414
[1373221138]
Гость
Сообщение было удалено
еще раз. КАК СЛУЖИТЕЛЬ ЦЕРКВИ МОЖЕТ ОПРЕДЕЛИТЬ, НЕ ИЗВРАЩЕНЕЦ ЛИ ПЕРЕД НИМ? ИСПОВЕДЬ- НЕ ПРИНУЖДЕНИЕ. КАЖДЫЙ ГОВОРИТ ТО, ЧТО ХОЧЕТ СКАЗАТЬ еще про причастие напомните, которое после исповеди идет. обряд венчания я проходила, знаю его.
Гость
[2271086017]
Весна
Сообщение было удалено
Мнение Церкви? Вы серьезно? Да, мнение Церкви.
414
[1373221138]
Гость
Сообщение было удалено
Вы плохо разбираетесь в предмете, который пытаетесь проповедовать. инквизиции нет на Вас. вот и подумаешь, а может, и правда, благое дело делали в те времена?
Троллям обоих полов - не пишите пожалуйста банальности. Я заранее согласен с вашим мнением о себе, мягко говоря невысоким. Но если придет в голову что нибудь остроумное - милости прошу, я не боюсь посмеяться над собой.