Гость
Статьи
ради детей жить с …

ради детей жить с нелюбимым?

Так получилось, что зимой, я "зарядил" тут дискуссию: "Несколько вопросов к женщинам...". Кому интересно - прошу туда. Рассказывать всё по новой нет ни желания, ни настроения. А сейчас, в связи с новыми обстоятельствами у меня возник новый вопрос. Почему возник? Супруга, на вопрос, почему не развелась, если разлюбила, ответила - а как бы я детям объяснила, что мы с папой больше не живем? Чем меня несколько обескуражила. А стоит ли ломать жизнь себе, мужу ради детей. Не слишком ли дорогая цена? Что вы думаете по этому поводу?
Троллям обоих полов - не пишите пожалуйста банальности. Я заранее согласен с вашим мнением о себе, мягко говоря невысоким. Но если придет в голову что нибудь остроумное - милости прошу, я не боюсь посмеяться над собой.
Ал
2 665 ответов
Последний — Перейти
Страница 23
Весна
Антиопа
Сообщение было удалено
Спасибо Дорогая!!! Это я так, подыгрываю им) Я с тобой полностью согласна, и себя люблю такой какая есть! Спокойной ночи, девочки!!! Интересный денек у нас сегодня выдался!)
ал
Всем, добрый вечер!
Диана, ещё раз - искренне за тебя рад! Всё у вас с мужем, получиться, я в это верю.
Гога, Все так и есть, как ты написал, если бы только не одно но, если бы не эта женщина, меня, скорее всего, давно бы не было в списке живых, и уж точно, не было бы, моих замечательных детей. И если, измену, я не прощу никогда, то обеспечить достойную старость, вполне способен, хотя бы из элементарной благодарности. Ну а хранить верность, больше не намерен, пусть даже превращаясь снова в гопника))) И это, Веснушку не трогай, с кем я о футболе говорить буду?))))
Леди Ди
Весна
Сообщение было удалено
Спокойной ночи, Весна! Мы вас тоже ценим такой, какая вы есть. Действительно, давайте не обращать внимание на наших проповедников. Можно подумать, у нас тут форум любителей разврата. ))))
Леди Ди
ал
Сообщение было удалено
Вооооот. Хватит думать, надо делать. )))
ал
Леди Ди
Сообщение было удалено
Пока не получается, но я стараюсь)))
Гость
Антиопа
Сообщение было удалено
Оооо, началось добро и зло, хорошо и плохо. Ладно, приведу пример, у многих племён было жертвоприношение, и это в рамках того общества называлось добродетелью и чистотой. Пошли дальше во времена великой инквизиции людей сжигали пачками, и это тоже было под лозунгом чистоты и добродетелью и никто даже не обращал внимание на заповеди. Во времена крестовых походов вырезали коренное население миллионами,
Женщин, детей, стариков, опять же говоря, что это благо и добродетель. Так что такое хорошо и плохо? Где в этих примерах черное, а где белое?[/quote
Что есть грех человеку сказано конкретно в Библии и его же совести.Блудить и изменять никогда хорошим не будет,как бы кто не хотел
обратного.Вот больше уважения к тем,кто если и грешит,так хотя бы признает это,а не занимается смысловыми извращениями пытаясь и рыбку съесть и ещё кое что сделать.
Леди Ди
ал
Сообщение было удалено
Как у тебя день прошел?
Весна
ал
Сообщение было удалено
С этого места поподробнее)))))
Добрый вечер, Ал! Я с пробежки (сегодня припозднилась), а тут все только начинается! Настроение у тебя совсем другое, чем вначале темы, это чувствуется)))
ал
Леди Ди
Сообщение было удалено
Достало, все. Опять отправили к проблемному заказчику. Я понимаю, что за способность договариваться с подобными, меня и ценят, и можно сказать терпят ( всегда могу сказать шефу в лицо все что о нем думаю). Но надоело)))
Настя
Леди Ди
Сообщение было удалено
Я сейчас под стул от смеха упаду)))) Ди, браво!..
Леди Ди
ал
Сообщение было удалено
Проси, чтобы с тобой новенькую сотрудницу отправляли. В виде бонуса, так сказать. )))
Гость
Весна
Сообщение было удалено
Допустим я согласна с вами, и свой блуд не оправдываю, но и не навязываю никому. Вам то что от этого???
Мы здесь чтобы человеку страдания облегчить, смеемся, шутим, подкалываем друг друга, комплиментами заваливаем, о футболе беседуем, настроение друг другу поднимаем. И только вы затянули свою волынку- зло, блуд, грех....боюсь представить ваше лицо в этот момент. От моего блуда зло только моему мужу, ну с ним я как нибудь сама разберусь) Кому еще от меня зло? Я же не вещаю на каждом углу с плакатом- Изменяйте!
И потом, разве Вам не приятно ощущать себя выше, чище, добрее меня?
В чем смысл ваших постов? Переделать и убедить взрослых людей? Вам бы в школу хотя бы, в класс эдак 6-7, а лучше в детский сад.
Мне Ваша персона и Ваши поступки не интересны вообще.Вашей личности я не касаюсь и Вы моей не касайтесь,не измышляйте,что там мне приятно,а что нет.Смысл один: называть вещи своими именами.А как людям поступать каждый вещает собственным примером, для этого не нужно плакатов,сама жизнь человека и есть плакат.
ал
Весна
Сообщение было удалено
Пока не буду, чтоб не сглазить))) А ты в РФПЛ, за кого нибудь болеешь? Только не говорим, если за Спартак)))
ал
Настя
Сообщение было удалено
Настюш, привет, я боялся, ты совсем пропала
ал
Леди Ди
Сообщение было удалено
Ох, не отказался бы))) Но у неё другой профиль - снабжение.
Гостьи
Леди Ди
Сообщение было удалено
Нет, неуважаемый оппонент неизвестной наружности, ограниченный тут как раз вы. Я, как и вы, очень верю в Бога, но мне даже в голову не приходит вещать об этом здесь, на Вумане. Здесь форум не об этом. И вообще, здесь собрались очень умные дамы, мне нравится, что у них аргументированная иная точка зрения на жизнь, я хочу слышать их мнение, тем более у меня в семье назрела большая проблема, мне тут дали очень дельные советы. А вас мы уже услышали, вашу точку зрения здесь не разделили, никто ничего из нее не почерпнул. Мы тут все совершеннолетние, нам мозги лечить не надо, сами разберемся, что для нашей души нужно, а что - нет.
До чего же вы все тут увлечены своими персонами, что до вас никак не дойдет насколько речь не о вас и уж тем более ваших душах.Вы совсем абстрактно рассуждать не способны ни о чём?
Настя
Нет, не пропала, Ал. Просто дела семейные+работа. Заглянула, а тут - ба! - теософские беседы на женском форуме!!! Решила пройтись по холодку, подождать) а ещё у нас сегодня света не было, экономила зарядку телефона. Вроде починили, а так... Даже плиту не зажечь, электророзжиг. Вот какими беспомощными стали мы без благ цивилизации)
Леди Ди
Гостьи
Сообщение было удалено
Товарищи, у нас тут персона, которой не нужно отвечать. Предлагаю разделить ветку на 2 направления. Она в режиме монолога абстрактно будет сама с собой рассуждать о смысле бытия, о грехе и блуде. Сама себе напишет, сама себе ответит. А мы тут отдельно будем о своем, земном и грешном.
Настя
По поводу решения. Мне кажется, оно правильное. Раз жена не идёт на разговор, пусть будет так. Вот ведь чума!.. стоило ей поплакаться, подтвердить подольше о раскаянии, походить с грустным лицом, объяснить причину - мол, после декрета это был как полет в космос, крышу снесло, бесмпопутал, прости!!!.... Знал бы ты, как я жалею, как меня все эти годы совесть грызла... Ты ведь самый лучший... Блаблабла... И было бы уже другое решение, верно ведь. Иногда просто ооочень нужно сесть за стол переговоров. Ну а если нет... Левая связь)) я только после этого со своим говорить смогла, а то бы драться начала, наверное, как 414.
Настя
Т9
ал
Настя
Сообщение было удалено
Да, я тоже обалдел, когда прочитал))) Как то в поезде, сцепились мы с одним новообращенным монахом. Двое суток, пока ехали, спорили на тему веры и религии. Весь вагон слушал))) а в итоге, все равно, как у Макаревича -"и каждый пошёл своею дорогой, а поезд пошёл своей..."
Леди Ди
Настя
Сообщение было удалено
Я тут как-то прочитала шутливый гороскоп про сволочизм. Про Раков (Ал, твоя жена, вроде, Рак по гороскопу) написано: "Рак - Вся-Из-Себя-Разнесчастная Сволочь.Это вы - сволочь, а он - невинная жертва. И так будет всегда, даже если гадостей на его счету вдесятеро больше, чем на вашем. Более того - он позаботится, чтобы весь мир узнал о том, как вы с ним, бедненьким,скверно обходитесь.Отмазки: "Ты меня вынудил!" " Похоже на вашу семейную ситуацию?
Гостьи
Леди Ди
Сообщение было удалено
Товарищи, у нас тут персона, которой не нужно отвечать. Предлагаю разделить ветку на 2 направления. Она в режиме монолога абстрактно будет сама с собой рассуждать о смысле бытия, о грехе и блуде. Сама себе напишет, сама себе ответит. А мы тут отдельно будем о своем, земном и грешном.

Ну,если бы мне не писали,я бы и не отвечала.А вообще то,без понятия греха и смысла нет рассуждать о том,кто как поступил.Без Бога всем всё дозволено, у каждого своё понимание хорошего и плохого.И мир душевный без Бога невозможен.Особенно пережить измену тяжело не имея религиозного мировоззрения.А кто его имеет,тот понимает, что всё даётся,все испытания человеку не просто так,а по Промыслу Божью,для исправления или как плата за свои грехи.Вот и автору поста нужно это понять,тогда и легче будет принять то,что произошло в его жизни.
ал
Леди Ди
Сообщение было удалено
Однозначно))) Правда, мы оба раки, но я в эту *** не верю)))
Настя
Раки просто хитрые, у меня сестра рак) у них всегда по жизни все виноваты, они ни при чем) и ведь и вправду так получается!!!! Уж сколько было умнее проблем с законом (главбух), всегда, ТТТ, выходила сухой из воды!
Леди Ди
ал
Сообщение было удалено
Я тоже не очень верю. Иногда спрашивают, кто я по гороскопу, а я вроде Козерог, так все удивляются: не может быть, Козероги серьезные, а ты... И что мне теперь, нацепить серьезное выражение лица и устало изрекать истины? Да я пяти минут не выдержу. )))
Настя
Гость, считаю, что испытания даются не за что-то (как плата за грехи), а ДЛЯ чего-то. Правда, непонятно, для чего это в ситуации Ала. Думаю, Богу просто недосуг следить за заскучавшими в декрете женщинами и их интимными местами, чтобы выстаивать какие-то лестницы последующих событий исходя из этого.
ал
Настя
Сообщение было удалено
Да фигня, все эти гороскопы, Знаю кучу людей, родившихся, в один "знак", но абсолютно различных, по характеру.
Настя
Леди Ди
Сообщение было удалено
Профессиональные астрологи рассуждают совсем по-другому)) то, о чем мы пишем, - глубокое дилетантство, как и сегодняшние беседы о аере
ал
Настя
Сообщение было удалено
Думаю богу, если он даже существует, плевать на людей и их проблемы. Иначе не было бы на земле столько войн, террора и природных катаклизмов.
Настя
ал
Сообщение было удалено
Так-то я тоже не верю, даже совсем. Смешно по радио слушать гороскопы на день))) но! У Гитлера был свой персональный астролог. Я знаю таких людей. Важен, кстати, день рождения поминутно и день зачатия. Мой любимый Луис хамон кайро был астрологом, нумерологом. Но таких людей единицы, их труды живут сотни лет. Все остальное - ерунда полная.
414
господа, может, у вас неправильно сложилось мнение. я- не дерусь. драка в нашей семье произошла 1 раз за более 20 лет. и мне просто пришлось ударить мужа, иначе бы он меня убил. я, конечно, ее спровоцировала (драку), но мы поняли, что это- не наше.
Настя
ал
Сообщение было удалено
Когда я в школе читала горького, там было очень много рассуждений мальчика о том, что интересно богу и почему он так себя ведёт. Да-да! Мальчику не нравился дедушкин бог, злой, мстительный и коварный, нравился бабушкин, он не понимал, как могут два бога уживаться в одном, и разуверился в нем.
Настя
414, вот так и рождаются слухи)))))
Весна
Настя
Сообщение было удалено
Кстати я тоже долго думала для чего этот болтун оказался за одним столом с Алом, и главное о чем разговор то зашел!!!....это ж надо было, захочешь не разговоришь, а тут....
Загадка для меня. Я в случайности не верю, особенно такие!!!
Гостьи
Настя
Сообщение было удалено
Так и я написала,что не только за что то,но и для чего то.Для искоренения каких то страстей может быть.
ал
Настя
Сообщение было удалено
Мне не нравится само понятие - бог. Я допускаю, что мог быть Создатель, сотворивший наш мир, но тут же про него забывший. Это я тебе, как строитель говорю)))
414
Настя
Сообщение было удалено
да я уже поняла :)
просто много постов, читают все по диагонали :) а вообще, я- сторонница обсуждений в вербальной форме :)
Весна
Я в нашей лиге ни за кого не болею, я люблю спорт высоких достижений, наш футбол к таковым не отношу. Есть талантливые ребята, их видно, они стараются и получается иногда. Вот Курбан Бердыев для меня темная лошадка, как это у него получается)))
Я поняла почему испанцы так играют, когда на отдыхе в Испании, проезжая маленькую деревушку в горах, где дома по пальцам пересчитать, я увидела СТАДИОН, настоящий, по стандартам. Представляешь, там люди огороды сажают терассами, горная местность не позволяет, а стадион есть, и какой!!! Ноу коммент, как говорится)))
Гостьи
ал
Сообщение было удалено
Думаю богу, если он даже существует, плевать на людей и их проблемы. Иначе не было бы на земле столько войн, террора и природных катаклизмов.
Неправильно мыслите.Богу важна душа,ее срасение,а не тихая,мирная жизнь тела,которое всё равно обречено на смерть , потому войны и террор, катаклизмы являются иногда хоть и горьким,но порой единственным средством спасти души людей,которые в благоприятных условиях жизни вместо благодарности Богу,просто о Нём забывают,ведут греховную жизнь и губят свои души.
ал
Ладно, всем спокойной ночи, я на боковую, день был тяжёлым.
Леди Ди
Настя
Сообщение было удалено
Да уж... Ударишь один раз в превентивных целях - сразу любители подраться попала. Посмотришь налево один раз - сразу в потаскенции запишут. Напишешь на форум один раз, как Ал, чтобы спросить мнения со стороны - так его, бедного, и нудным назвали, и безвольным. Кошмар, короче, как люди любят ярлыки навешивать.
Весна
Гостьи
Сообщение было удалено
Дык вот вы себе и противоречите, если до наших тел нет никакого дела, то и до телесных утех тоже. А в душе мы всем желаем только добра и радости. Я говорила раньше, что есть такие верные, ни разу не запачканные, но на лице злость и ненависть, да и в душе не лучше. Верность не показатель добродетели, это приятное дополнение к его прекрасным личностным и человеческим качемтвам, но далеко не основа. Человек вообще может секс не любить, знаю таких, и не изменять соответственно, ну и при чем тут верность и добродетель?
Весна
ал
Сообщение было удалено
Спокойной ночи, Ал) удачного дня тебе завтра)
414
Весна
Сообщение было удалено
Весна, мне кажется, "гостьи" (ник последний) специально просто "накручивает" тему, чтоб в топе держалась
расскажу еще небольшой эпизодик из жизни. свадьба. новоиспеченный свекор на 6-7-м часу застолья подкидывает тему "кто лучше, Лермонтов или Пушкин?". разгораются нешуточные страсти, обсуждения, час как минимум. а о чем разговор вообще? как можно сравнивать? чистое субъективное мнение.
так и здесь беседы религиозные - ни о чем. и, самое главное- ни к чему. Автор другой вопрос задал
Гостьи
Весна
Сообщение было удалено
Дык вот вы себе и противоречите, если до наших тел нет никакого дела, то и до телесных утех тоже. А в душе мы всем желаем только добра и радости. Я говорила раньше, что есть такие верные, ни разу не запачканные, но на лице злость и ненависть, да и в душе не лучше. Верность не показатель добродетели, это приятное дополнение к его прекрасным личностным и человеческим качемтвам, но далеко не основа. Человек вообще может секс не любить, знаю таких, и не изменять соответственно, ну и при чем тут верность и добродетель?
Тело вообще-то -храм Божий,и не до него нет дела Богу,а нет разницы сколько это тело проживёт лет и насколько комфортно,зато оскверняете вы его грехом блуда или нет, есть дело,к тому же,тело и душа в человеке не сами по себе,а тело всё пронизано душой и оскверняя тело автоматически оскверняется и душа.Если человек не любит секс и не блудит,добродетель в том, что он не вредит сам себе.Грех в том и состоит,что человек сам себе наносит раны,а не просто делает то, что не нравится другому или Богу.
414
Гостьи
Сообщение было удалено
поподробнее о вреде самому себе, пожалуйста
Гостьи
414
Сообщение было удалено
поподробнее о вреде самому себе, пожалуйста
О вреде себе? Так это любой знает, как страсти-грехи мучают и вредят человеку.Это ощущаешь опытным путем.Зависть,гнев, похоть, разве не мучительны сами по себе?
414
Гостьи
Сообщение было удалено
нда... похоть мучительна только в случае ее неудовлетворения. так в чем вред самому себе, в случае ее удовлетворения?
Гостьи
414
Сообщение было удалено
нда... похоть мучительна только в случае ее неудовлетворения. так в чем вред самому себе, в случае ее удовлетворения?
Вред в том, что становишься зависим от этой страсти.Она связывает и тело,и ум.
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова