Дорогая, можно я вас успокою? Мне мамаша не дарила подарков ни на 36, ни на 16, ни на 25 (это к слову) а если точнее, она вообще не помнит сколько мне лет и когда я родилась. Это не проблемы с психикой, это ее кредо жизни. И детей моих она не воспринимает. Ее внимание сейчас уделено только младшей сестре, которую ей удалось удержать возле себя ( остальные дети, включая меня, разбежались из дома еще до совершеннолетия). Ее она третирует, воспитывает в духе что семья это зло, а дети это проклятье свыше, девчонка играет роль прислуги и говорит что не выйдет замуж, тогда ведь придется уехать от мамы. Делаем выводы.
Я читала, что это "синдром соперницы", любая особь женского пола на территории старшей самки подсознательно оказывается не у дел. Подобно нескольким хозяйкам на одной кухне. Как у хищников. И даже теперь, когда мы с сестрой не проживаем вместе с матерью, она старается звонить и ссорится с нами.
Кто сталкивался с таким же отношением к себе? И почему когда мы перестали общаться, она включила режим типичной жертвы? #мама