Так получилось, что зимой, я "зарядил" тут дискуссию: "Несколько вопросов к женщинам...". Кому интересно - прошу туда. Рассказывать всё по новой нет ни желания, ни настроения. А сейчас, в связи с новыми обстоятельствами у меня возник новый вопрос. Почему возник? Супруга, на вопрос, почему не развелась, если разлюбила, ответила - а как бы я детям объяснила, что мы с папой больше не живем? Чем меня несколько обескуражила. А стоит ли ломать жизнь себе, мужу ради детей. Не слишком ли дорогая цена? Что вы думаете по этому поводу? Троллям обоих полов - не пишите пожалуйста банальности. Я заранее согласен с вашим мнением о себе, мягко говоря невысоким. Но если придет в голову что нибудь остроумное - милости прошу, я не боюсь посмеяться над собой.
Как редко люди совпадают. Что толку уговаривать ала простить жену, или не простить. Судя по тому, что он все возвращается к этой теме, он ее не простит никогда. На ее месте, я бы поговорила с ним открыто, определила дальнейшее сосуществование, мирное по возможности. Ал, что толку в вашем главном вопросе : можно ли жить с нелюбимым из-за детей? Сами же наверное понимаете, что конечно можно, если нет физического отвращения. Вот если бы вашу жену позвал замуж человек, которого она любила бы, уверяю вас, только пятки ее бы сверкнули. Есть дети, нет детей тут роли бы уже не играло. Но этого не случилось. Поэтому она продолжала с вами жить. А теперь уже такой возраст, что секс для нее уже не важен. Но если вы теперь будете все время напоминать ей о прошлом и становиться в позу оскорбленной добродетели.... Я бы на ее месте разошлась с вами по хорошему. Конечно ей виднее.
Антиопа
[1218685925]
Гость
Сообщение было удалено
Вы серьёзно думаете, что все совершенно так зависимы от страсти? Почему вы решили, что как только в замуж зовут тут же все готовы бежать? Страсть и любовь очень разные вещи, первое быстро проходит, как только волна эйфория заканчивается, а она всегда заканчивается достаточно быстро, а дальше есть люди которые это чётко понимают, и относятся в первую очередь с понимаем к тому, что в жизни важны не только они сами. И зачем должны страдать дети и муж, или вы думаете чужой дядя мамы станет для них любым папой? И они примут его? Нет, и никогда не поймут такого поступка со стороны мамы. Поэтому она совершенно разумная женщина, которая не думает только о себе. Да в какой-то момент эмоции и страсть одержали верх, но это временно. Опять же такое не происходит, когда тебе этого всего хватает от мужа, значит был холод, банальная привычка, быт, а это тот самый мерзопакостный момент, когда и появляется кто-то третий, к огромному сожалению
Гость
[3725762402]
Да я же говорю, что ушла бы к человеку, которого любит, а не к тому, к кому просто потянуло в какой-то период. Потом, одно дело, когда удалось все скрыть от мужа (жены), тогда все ок, жизнь продолжается. Но здесь же мы имеем ситуацию, когда все открылось, и человек явно не может простить и успокоиться, когда он все пытается разобраться, создавая темы на женском форуме и бог знает, где еще. Детям было хорошо, они ни о чем не догадывались. Но так ли все было бы, если бы он узнал раньше? неужели они не почувствовали бы на себе разлад в семье? В любом случае теперь они взрослые и, если умные, примут любое решение родителей. А вот жене-то зачем терпеть постоянные распросы, раздражение, укоризненные взгляды, запои и т.д.? Ал кажется хочет, чтобы она покаялась. Ну так я бы на ее месте покаялась и предложила мирно и по-дружески дальше существовать, но раздельно по возможности. Но она на своем месте и сама определится )
Антиопа
[1218685925]
Зачем зачем, да потому что любит, да потому что родной человек, не знает свою ошибку и кто может знать у человека на душе, но не всех хватает духу покается для этого нужна смелость. Люди часто говорят и творят многое за спиной, а ведь прийти и сказать в лицо, на это уже способны единицы. А ситуация всплыла не по желанию жены, а люди "добрые" вокруг всегда находятся. Но раз всплыла спустя столько лет, то опять же не случайно. Было бы, было бы, в жизни нет сослагательного наклонении, все именно так должно быть и исходить надо из того, что уже есть, а не возможно было бы. О чем раньше и писала
Антиопа
[1218685925]
Знает свою ошибку, опечатки
Гога
[1815254962]
Всем благоухать! Серафима,давайте по порядку. Когда дамы слали мне проклятья после моих потрахушек в авто-школе (и не только),претензий на этот счёт не имею,женская солидарность,зависть и много чего ещё.Меня поразило совсем другое,там десятки постов от разных форумчанок именно по поводу моей профессии,соц статуса,образования,зарплаты и т д.,и заметьте,что тема-то была про измены.Меня так прессанули,что мне пришлось оправдываться,перечисляя что в этой жизни я добился,в мат плане.Серафима и Вы хотите сказать что все те женщины не ядовитые? Дальше: С чего Вы взяли что сын ПОТЕРЯН? Чувствует он себя распрекрасно,живёт с девушкой(тупой но красивой),не ворует,не наркоманит в сильном пьянстве замечен не был,по даче помогает,а на сегодняшний день это уже не мало.Дочь и вовсе в шоколаде ,зализанная,зацелованная.По списку: Особого времени на ПОДРУЖЕК не тратил,так-как это всё были не романы как у автора,а приятное не обременяющее времяпровождение.Чуть не забыл.........Серафима,уверяю Вас что я не ахал всё что шевелится(как Вы выразились),цену себе знаю и дамы были оч даже ничего. Последнее.Не в коем случае не хочу что-б Ал нанёс увечье жене,она себе его уже нанесла в психологическом плане. Лично я был-бы счастлив если Ал найдёт себе женщину выше себя ростом,с грудью не ниже троечки,милым личиком и обязательно свободной.Что-б их застукала самая близкая подруга жены автора в хорошей ресторации,с приличным пойлом и едой.Всё это сняла с разных ракурсов на телефон(не менее 10ти фото) ну и преподнесла супруге Ала. Я даже представил , ВЕНИК с шикарной женщиной сосутся на заднем сиденье фокуса
Весна
[4220197603]
ал
Сообщение было удалено
С нами дорастёшь))))) Какие девочки тут собрались!!! Я всех уже люблю) Говоря словами нашей дорогой Антиопы, которые прям меня отображают, я очень радуюсь тому, что со всеми здесь познакомилась! Все такие интересные и разносторонние! Какой ты молодец, Ал, что собрал нас! Всем радости и удачи)))
414
[1373221138]
всем привет! я вот читаю-читаю тему... пишу даже. решение все равно принимать Автору. по поводу пожелания Гоги- на мой взгляд оно хорошо было бы по горячим следам, да лет дцать назад. а сейчас будет выглядеть уж простите, смешно. ну, по крайней мере, я бы посмеялась :) и еще. месть- блюдо, которое подается холодным. холоден ли уже Ал? думаю, еще нет. да и в таком возрасте и стаже семейном вопрос №1- а надо ли мстить?
Гость
[1233911229]
Открыла способ заработать деньги вводя капчи (картинки для авторизации), регистрируетесь на сайте в два клика и занимайтесь в свободное время, вывод денег начиная с 15 руб. на вебмани киви, телефон….Со временем денег платят больше, согласитесь хороший способ реализовать свободное время) меня прямо затягивает иногда)) https://rucaptcha.com?from=3946285
Гога
[1815254962]
414
Сообщение было удалено
Всё ты достукалась у меня,лишаю тебя почётного звания ИЗМЕНЩИЦЫ ,ибо один раз не пидо......с. С чего ты взяла ,что я предложил таким макаром МСТИТЬ? Ал разве не может втрескаться в свой полтинник?Зная вашу женскую натуру те гипотетические фото не прибавили-бы его жене жизненного энтузиазма и всё. Если она добрая,отзывчивая,любящая детей и мужа,понимающая жизнь во всех её интерпретациях жена, то запросто сможет собрать мужа на свидание,посоветовать галстук,не навязчивый парфюм,поработать флористом,чмокнуть в щёчку и отправить.Вот при таком раскладе всё будет по чесноку,она как-бы при муже,отце детей,кормильце.Навеяло фильмом Десять негритят,особенно последние слова СУДЬИ перед выстрелом
414
[1373221138]
Гога
Сообщение было удалено
чет я не поняла откуда столько эмоций??? и при чем тут звание? а что, разве не МЕСТЬ предлагали? по-другому как-то можно назвать науськивать Автора на то, чего он не особенно и хочет? да и еще с подругой и фото в сценарии? нам с ВАМИ делить нечего. это точно. потому что в жизни не встретимся, да даже если и встретимся, то только как таксист и пассажир, который платит деньги и заказывает маршрут и время.
Антиопа,посоветуй блюдо из кальмаров,обжаренные с луком и фаршированные теми-же кальмарами надоели.Если учесть что они у нас дорогие,бей сразу в точку. Знаешь что мне пришло в голову,вы у себя поедаете огромное количество море продуктов,а значит либидо явно завышенное.Как ваши мужики выходят из ПОЛОЖЕНИЯ? Колокола,дрова? У вас как там с демографией,выше чем в средней полосе?
Гога
[1815254962]
414.Угомонитесь,возьмите себя в руки,гонор свой мужу атлету показывайте.С чего вы взяли что я ищу с вами встречи? На мои услуги у вас денег не хватит.Месть это если-б Ал кислоты в лицо плеснул,а так просто квиты.
Антиопа
[1218685925]
Гога
Сообщение было удалено
Нет, у нас все ленивые наверное)))) но я не мужчина, ничего на сей счёт сказать не могу, у меня нет никакой реакции на морепродукты, может потому что когда с детства их ешь на них иммунитет))))) мне нравится кальмар в сухарях панированных, либо в кляре, либо на гриле. Его не надо особо специями портить, чуть чуть соли и можно перца чёрного и все. Но кальмар выловленный свежий и который покупной сильно отличается, выловленный более жёсткий, но вкус более насыщенный, поэтому мы его немного отбиваем. А на крыле можно вместо соли соевый соус
414
[1373221138]
Гога
Сообщение было удалено
а просто не надо меня цеплять и всякую фигню писать на этом общение с Вами заканчиваю
Оля
[2538141330]
Ал
Сообщение было удалено
Думаю,ради детей не надо жить,не надо свою жизнь в жертву детям.Не оценят. Дети вырастут и потом уйдут а у вас что останется?
Леди Ди
[4294184013]
Весна
Сообщение было удалено
Вау, Весна, вы нас всех всё больше поражаете! )))
Шатенка
[1985954942]
Добрый вечер всем. Ал занят, но придет и прочитает все, что мы пишем. Я хоть и редко попадаю, чтобы была возможность писать, но читаю все. Соглашусь с 414 - мне тоже сдается, что Ал не очень то и хочет каких-то движений в пользу параллельной личной жизни. Он и написал честно о том, что любит жену, несмотря ни на что. Да и понятно, что любит, иначе и тем никаких бы не было. Любовь - это вообще штука иррациональная, сколько разумом наилучших вариантов не придумывай - все равно будет так, как будет. Все советы и мысли хороши, только бесполезны, если душа тому противится. Кто написал - что Ал ещё не остыл для мести? Вы, 414? Полностью согласна. Мне он видится интересным мужчиной, харизматичным и неглупым, если бы захотел - триста раз бы уже за то время, как узнал, завел интрижку. Но он не хочет. Не готов или не считает это панацеей. И он, в общем-то, прав.
Шатенка
[1985954942]
Для Гоги. Антиопа, если позволите, дополню чуть-чуть. Когда кальмар в кляре - к нему соус - натуральный густой йогурт, немножко чеснока, соль, имбирь (сухой, в порошке, тоже немного), белый молотый перец. Зелень никакую не надо, испортит все. Отличная добавка к кальмарами и мидиям.
РК31
[988529474]
[quote=“Гога” message_id=“61067013”]Все эти годы пока она ахалась с шефом,ещё и в пример его приводила,какой он успешный и т д. Это-ли не верх цинизма?[/quote]
Это не цинизм, мать искренне желает лучшего детям и вводит в воспитательный процесс виртуального отца, как свой идеал, в неком смысле расширяя семью, увы, на деле это закладывает в детях подпрограмму, способную воспроизвести в их жизни ту же семейную драму; вроде мелочь, но наблюдая за судьбой минимум двух взрослых детей, удивлялся, насколько точно они воспроизвели некоторые виражи родителей, буквально до сантиметров, мистикой попахивает, хотя я думаю здесь не обошлось без эпигенетики, отсюда весьма интересно отследить изменение рациона в семье по мере изменения отношений родителей, я оглядываясь назад их вижу, но что первично?
РК31
[988529474]
[quote=“Оля” message_id=“61128780”] > 1364. Оля | 06.07.2017, 19:43 Думаю,ради детей не надо жить,не надо свою жизнь в жертву детям.Не оценят. Дети вырастут и потом уйдут а у вас что останется? | [/quote]
Ещё как оценят и спасибо скажут, причем за “порку ремнем” куда больше чем за “на-на-на”, “маленький” нюанс - дети окончательно становятся взрослыми когда остаются без родителей, видимо у вас просто нет взрослых детей, воспитание детей это не жертва, а один самых чувственных творческих процессов, кайф подчас круче чем от оргазма, не зря учителей кто это распробовал хрен выгонишь из школы
РК31
[988529474]
> 1323. 414 | 05.07.2017, 13:37 | ну в моем случае- секс и только. никаких чувств. а конфеты- попытка привязать эмоциями :) поэтому- отказ |
И от марочного вина отказываетесь? Если не за рулём. Мне казалось, что эмоции передаются отношениями: побрился, джинсы погладил, руку не подал. Т.е. идея предохраняться от эмоций понятна, но вот читая антипикап.ууу ясно, что секс первое, что надо исключать, точнее исключать надо любые контакты.
вино- да. только экстра драй :) но только совместно с партнером. до или после, сами понимаете, чего :) если исключать секс, то какой же это любовник? по поводу разных пикаперских и иже с ними форумов- полный бред там, шаблоны, растиражированные на все человечество. но ведь все люди- индивидуальны, не так ли? опыт, опыт и только опыт идея санчаса мне претит- это путь слабых
Настя
[3825044644]
Антиопа, вы такая умничка! Что касается счастья внутри себя и нехватки каких-то, часто вымышленных, внешних факторов,для его появления. А ещё бывает так: жизнь вроде бы так себе, и вдруг, не дай Бог, происходит БЕДА, и человек понимает, как он счастлив был раньше, но не замечала этого!!! Вообще счастье - ощущение сиюминутное, а вот чувство боли, горечи, обиды, потери может тянуться долго. Почему так? - А кто его знает! Благодаря своей с головы до пяти неудачливой личной жизни я поняла, что счастье - внутри нас самих! Научилась по-настоящему радоваться вкусу жизни, каждой минуте. Честно говоря, материальное меня мало волнует, только когда уж совсем нечего есть и бедность становится унизительной. А вот личное... Неудачи угнетали. Угнетало, что у старшей дочки проблемы, тяжёлый характер, неуживчивость. Зато пятерки... Лучше бы были тройбаны, иной раз думаю(((
Настя
[3825044644]
А что касается зависти. Завидуют Всегда. Я столкнулась с тем, что полностью упакованные мужьями подруги с идеальными детьми, победителями олимпиад, любовниками завидовали МНЕ!... Матери-одиночке, бьющейся за кусок хлеба. Завидовали, что поперла карьера, что за границу езжу на конференции. Почему-то забывая, что за свой счет я, в отличие от них, поехать никуда не могла. Одна моя подруга завидует другой, бизнес-вуман, постоянно. Ей тоже кажется, что той все с неба упало. И график свободный, и деньги. Забывая, что когда она отдыхала, та в поте лица трудилась. Я свои доходы никому не афиширую. Знаю точно, что будут завидовать. Найдут чему. Деньги - самый удобный объект для зависти.
РК31
[988529474]
> 1371. 414 | 06.07.2017, 23:41 | но ведь все люди- индивидуальны, не так ли? |
Можно считать, что нет: повторяемость в психологических опытах нередко близка к 100%, выходит, что условные инстинкты, шаблоны мышления исторически очень жестко прошиваются в мозги, различия минимальны: вам нравится теплое пиво, а мне горькое, но когда даже кажется, что изменяют - нам или больно, или весело, или пофиг и это весь набор различий.
> 1371. 414 | 06.07.2017, 23:41 | опыт, опыт и только опыт идея санчаса мне претит- это путь слабых |
Идея санчаса выведена из опыта, она неидеальна, по мне, там есть рекомендации, ведущие к увеличению потока клиентов к психиатрам, но как всякая инструкция ТБ она написана кровью и лучше следовать ей или иметь под рукой, чем слушать бессистемные советы на форумах практически неспособным к мышлению мозгом, причем в области, где сила плохой помощник.
Антиопа
[1218685925]
Настя, мне очень приятно слышать о себе хорошие слова, это всегда приятно, но ведь я особо нового ничего не пишу, совершенно простые и давно известные факты, просто стоить почаще о них вспоминать, что к жизни надо относится уважительно и любя и уважать то что вокруг тебя, ценить то что есть, в бесконечной суете мы просто часто об этом забываем, а потом часто действительно уже бывает поздно, и опять будут если бы, так может бы. Надо отрабатывать до отвращения рефлекс к этим если бы, так как это только лень, страх и нежелание. Настя, желаю вам в жизни вознаграждение за все ваши труды и усилия, жизнь благодарна и любит терпеливых и благодарных ей
[1716936111]
Гость
Сообщение было удалено
Оч.правельно сказано 😳Я тоже в это верю.
ал
[4187416049]
РК31
Сообщение было удалено
Не знаю. Я от матери, постоянно сбегал, потому что ласковое слово, было редкостью, зато ремень, всегда наготове, лет до 10 был, пока у меня не хватило наглости и сил "заблокировать" её руки. Иногда, мне кажется, что именно недостаток любви к ней, я и перенёс на супругу(((( Может Фрейда перечитал?
ал
[4187416049]
Гога
Сообщение было удалено
Гога, смешно))) Но такие женщины, точно не в моем вкусе. Мне нравятся, "дюймовочки". Чтобы хотелось её прижать и защитить от всех бед этого мира. Правда, внешность частенько не совпадает с характером и среди таких "крох", такие монстры попадаются, что от них самих нужно защищаться.)))
ал
[4187416049]
Дамы! Ну и господа тоже, есть здесь синоптики? В ЭТОМ ГОДУ ЛЕТО БУДЕТ?????
Леди Ди
[4294184013]
ал
Сообщение было удалено
Неа, не будет. Зиму перезимовали, теперь надо лето перезимовать. Как дела, Ал? Как настроение?
Леди Ди
[4294184013]
ал
Сообщение было удалено
Вот-вот. Мне нравятся мужчины высокие, массивные, брутальные, чтобы за них можно было спрятаться, как за каменную стену. Но среди них часто таааааакие телята попадаются... что приходится быть им мамочкой и волочить за шнурки к жизненным высотам. )))
ал
[4187416049]
Леди Ди
Сообщение было удалено
Дел столько, что на настроение, уже времени не хватает)))
ал
[4187416049]
Леди Ди
Сообщение было удалено
Во, во - это мой старший зять. Высокий, красивый, в качалку ходит. Но по жизни, пока не пнёшь, ничего делать не будет. Хорошо, что не дурак и сам понимает, что нуждается в "пинках" и не обижается.
Нет ал, правильно движешься, ищи причины и следствия, тогда много что на свои места встанет. Твоё болезненное отношение к ситуации это следствие болезненных отношений с мамой, сценарий будет повторяться в разных вариантах, пока ты сам не пересмотришь к этому свое отношение. Тебя учат. А на счёт воспитания, моё мнение было всегда основано на том как меня воспитывали, и думаю он оказался очень хорошим. Со мной всегда разговаривали и только личным примером учили. Так например мама всегда курила, мне никто не запрещал ничего, главное говорили думай головой, потом делай. Когда меня мама спалила с сигаретой в 15 лет, она сказала только одно, я не могу тебе что-то запретить, у меня и самой такой есть недостаток, это минус для здоровья, но если хочешь, кури, только не надо прятаться по подвалам, крышам и общественным балконом. Тоже самое с алколем, говорила хотите выпить приходите домой, но не надо это делать в опасных местах, презервативы с 13 лет всегда давала в кошелек. Моралисты сейчас завопят как так!? А вот так, все через это проходили, самое что интересное, когда все можно особо нет желания делать, зато есть огромное доверие к родителям.
Гость
[1351793585]
любви нет!!!Глупо в это верить !!!Есть симпатия перерастающая в страсть и потом перерастающая в привычку вот и все!!!!!
Леди Ди
[4294184013]
Антиопа
Сообщение было удалено
А меня воспитывали с точностью до наоборот: "только попробуй закурить", "не смей принести в подоле, к абортмахеру пойдешь, и плевать, если у тебя потом детей не будет, сама виновата", у меня мама тайком обыскивала сумку и косметичку, на школьные дискотеки не пускали до последнего класса, на выпускной в 9 классе тоже не отпустили (не смогли со мной пойти, а отпускать меня пить с одноклассниками - не пойдешь, сиди дома). Мне до 16-ти лет карманных денег вообще не давали, потом мама требовала отчет за каждый потраченный рубль. Мне за тройки в школе регулярно прилетали оплеухи от папы (да-да, в ОЧЕНЬ интеллигентной семье), золотую медаль они из меня выжали буквально кровью и слезами. Мини-юбку мне сшила подружка на уроках труда, я ее прятала, как могла. У меня не было духов, пока я не вышла замуж. Я в 21 год закончила университет и просто сбежала от них замуж. Мы с ними начали нормально общаться, когда я родила дочку. Теперь с мамой вообще не разлей вода, только она всё время поражается, как много я позволяю ребенку. А я как вспомню свою раннюю юность - и не могу поверить, что я так жила.
Серафима
[3014504266]
Всем благоухать! Серафима,давайте по порядку. Когда дамы слали мне проклятья после моих потрахушек в авто-школе (и не только),претензий на этот счёт не имею,женская солидарность,зависть и много чего ещё.Меня поразило совсем другое,там десятки постов от разных форумчанок именно по поводу моей профессии,соц статуса,образования,зарплаты и т д.,и заметьте,что тема-то была про измены.Меня так прессанули,что мне пришлось оправдываться,перечисляя что в этой жизни я добился,в мат плане.Серафима и Вы хотите сказать что все те женщины не ядовитые? [/quote]
Да какие мы ядовитые, Гога! паадумаешь, подразнили слеганца)) а он сразу щеки надувать, обзываться, о мат. положении отчитываться. А достаточно было бы объяснения, почему один прелюбодей считает возможным осуждать и наказывать другого прелюбодея. Я правильно понимаю, что аргумент у Вас один - тот, который у Вас в штанах? А помидоры летели бы в любого с подобной точкой зрения, независимо от профессии и зарплаты. А что значит "цену себе знаю"? ааа, наконец то дошло! это Вы за деньги на заднем сидении, а не удоврльствия для, все для дома, для семьи. это ж в корне меняет дело) Ваш сын уже получил образование? наверное, с завистью я промахнулась? а зачем женщина выше ростом? самооценку, что ли, поднимает?
414
[3056002920]
Леди Ди
Сообщение было удалено
мое воспитание было походим на ваше. правда, я все-таки бунтовала, одевалась так ,как я хочу, сама себе шила :) и золотую медаль я получила по своему желанию, с 2 класса в мой дневник заглядывали 1 раз в четверть :) результат. в 18 лет уехала за 1500 км. навсегда. и делала все, что мама считала дном. с детьми по-другому веду воспитательные моменты. в 18 лет дочка взбесилась- "я взрослая". наделала татух, курево демонстративное, пьянки. в результате через 4 месяца после того, как не запрещали (ну взрослая же)- сигареты выкинула, с алкоголем- то же (поет она, связки беречь надо), через год попросила денег на то, чтоб свести тату
Весна
[670897988]
А я дружу с детьми. Байки им травлю из детства и ....не только. Угараем с ними, их друзья меня обожают, стараюсь на равных держаться, а когда что то не нравится, просто говорю.....фууууу, как некрасиво. Как ни странно, имеет желаемый эффект. Наверное пользуюсь авторитетом)))) Всем добрый день!!!!
Антиопа
[1218685925]
Вот про это и писала, все запреты никогда ни кому не давали результата, только с точностью до наоборот. Я очень рада, что меня воспитывали совсем иначе, чем это всегда было принято у многих. Но могу сказать, от меня не утаиловась никогда и ничего. Знала про все мамины заморочки и аборты, плодовитые мы сильно))))) было бы нас не трое, а 8 детей, но в 90 это было не реально, потом все же решили они родить уже в 36, когда опять так случилось)))))) И знаете, у меня вот тоже секретов никогда не было, первый секс и тот прибежала поделиться как и что с мамой, поэтому наверное до сих пор от них не хочу далеко, и хорошо мне, и нет потребности быстро и в замуж)))))) но вообще, мама очень мудрая женщина, она всегда говорила, ты можешь делать что хочешь, но я должна знать где ты и с кем, и врать просто не допустимо. Хотя врать и смысла не было никогда. Зачем? Короче доверие, доверие и ещё раз доверие, дружить ну и конечно общаться надо по душам. Вообщем мама всегда знала и знает всех моих друзей, со всеми всегда в хороших отношениях, и это важнее видеть окружение твоего ребенка своими глазами и знать что с твоим ребенком происходит, тогда многие моменты можно корректировать совершенно незаметно и просто, бунтовать нет надобности, а вот думать своими мозгами очень даже хочется
настя
[604280199]
Антиопа, спасибо, правда, я не хотела жаловаться и не считаю, что у меня сейчас в жизни что-то плохо, кроме личного. С личным, наверное, проблема та же, что и у Ала - есть чувства к человеку, не оправдавшему ожиданий (чего уж там) - и нет поэтому внутренней готовности к чему-то новому. Как-то так. Я писала о зависти. О том, что люди все равно найдут, чему завидовать! Деньги, квартиры, тачки - особо лакомые куски. Мы, когда с БМ свою квартиру купили, прямо-таки физически кожей ощущали эту зависть. Хотя наши друзья, например: а) меньше работали; б) позволяли себе дорогие тачки; в) дамы не вылезали от косметолога; г) регулярно топтали земной шарик в разных его частях, в то время как мы не видели ничего, кроме леса. и прочая, и прочая. Зато потом - зависть: "Оооо, в 29 лет у них своя квартира!!!" Это просто пример. Бизнес-вуман - вообще всегда первый объект для зависти. Мне также неоднократно было заявлено, что "мне всю жизнь давалось все ЛЕГКО". Ну никто же не видит пахоты за компом и бумагами до двух часов ночи, недосыпа, отсутвия времени на хобби. Видят только результат )))) Насчет воспитания - бабушка нас воспитывала строго, но поскольку ее время и силы к тому времени уже отступали, воспитание было демократичным. Я благодарна родителям за то, что мне разрешали выпить с друзьями у НАС в квартире. Курить, правда, было нельзя. С мамой я делилась не всем. Интим - вообще закрытая тема, тут уж мама с моих 18 лет не могла мне, думаю, ничего подсказать от слова совсем)))) Но в целом, считаю, детей надо воспитывать демократично, это дает лучший результат. Мою подругу как раз "закрывали", в итоге закончилось полным отрывом головы, подруга пустилась во все тяжкие, сейчас ее уже нет (((
Шатенка
[1985954942]
Мне ближе всего стиль Весны в воспитании - дружба с детьми, и моя дочь четко знает, что нельзя врать и хамить не стоит. Меня строго держали, не так, как Леди Ди, но близко. Если в выходные мама решала, что надо встать в 5.30, чтобы ехать на дачу - приходилось встать и ехать, и сколько б я не ныла, что приеду в 10.00 сама, дайте только выспаться, ответ был - там выспешься. И ещё одна манера меня в детстве бесила очень - утром в школу мама будила меня так - открывала дверь в комнату и включала верхний свет. Люстра была большая и яркая, било по глазам сразу. С тех пор я ненавижу просыпаться таким способом и не люблю секс с верхним светом - хоть убей, зажмуриваюсь, а мне не нравится закрывать глаза в процессе. Много чего вспомнить можно.))))) Когда параллели начинаю проводить, понимаю без всяких книг, что у многого ноги из детства выросли.
Шатенка
[1985954942]
Про зависть - поддерживаю и Настю, и Антиопу - все так. За внешним никто не хочет замечать каждодневной монотонной работы, причем многолетней, с потерями и ограничениями. Если не жалуешься и не видишь на ушах - будто с неба упало. Эх. Да и ладно.
РК31
[988529474]
> 1378. ал | 07.07.2017, 07:33 | Я от матери, постоянно сбегал, потому что ласковое слово, было редкостью, зато ремень, всегда наготове, лет до 10 был, пока у меня не хватило наглости и сил “заблокировать” её руки. Иногда, мне кажется, что именно недостаток любви к ней, я и перенёс на супругу(((( Может Фрейда перечитал? |
Постоянно воспитывать ремнем, это всё равно, что постоянно бить молотком по голове, а в общем 99% родителей в разной степени не умеют воспитывать детей и я среди них, вот правила ПДД надо сдавать, а родительские права все по факту половозрелости получают, Фрейда почти не читал, но осуждаю, да он и сам собой вроде был недоволен.
Шатенка
[1985954942]
А насчёт Ала ещё хотела написать - очень хорошо, что у него сейчас такой аврал на работе. Ал, хоть ты и устаешь, но когда голова занята - поневоле ведь думать о чем-нибудь тягостном не станешь. Пусть у тебя все легко получается!))
Гость
[2271086017]
Гость
Сообщение было удалено
Любовь есть,но она с неба не падает,ее взращивать нужно.
Гость
[988529474]
Гость
Сообщение было удалено
Падает падает и именно с неба потом поливать и огораживать иначе никак
Троллям обоих полов - не пишите пожалуйста банальности. Я заранее согласен с вашим мнением о себе, мягко говоря невысоким. Но если придет в голову что нибудь остроумное - милости прошу, я не боюсь посмеяться над собой.