Муж злится, что свекровь
Замужняя
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Он, я и его дочка503 ответа
- Стоит ли пробовать пожить вместе?1 211 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 313 ответов
- Зачем мне мужчина,если с ним лучше не стало?16 225 ответов
- Попросил уехать среди ночи495 ответов
- Мое самое неудачное свидание4 176 ответов
- Как распознать паталогического вруна?222 ответа
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)367 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 801 ответ
17 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Никак, просто смотреть, как муж будет менять ситуацию, чтобы добиться желаемого результата.
А Вы, автор, только кивайте и ничего не делайте, будете "противостоять", будут лишние скандалы.
Но, проблема есть, которую ни Вы,ни Ваш муж ещё не осознаёте.
Как только та невестка вырастит детей и высосет все деньги, а за свекрами нужен будет уход, то они свалятся на Вашу семью и не на неделю, а на весь срок доживания.
Вот тогда Ваш муж и Вы увидите всю прелесть общения "только с Вашей семьёй".
Я знаю, о чем говорю, ситуация была один в один. Хорошо, что свекровь проболела перед смертью всего 3 месяца, мы отделались только деньгами на качественный уход. Свекр пока живет один, но и он стареет. Та невестка, получив массу средств, свекра всю жизнь ей в опу дула, устранилась. Но, оно и понятно, кому нужна чужая старая баба.
А Вы, автор, только кивайте и ничего не делайте, будете "противостоять", будут лишние скандалы.
Но, проблема есть, которую ни Вы,ни Ваш муж ещё не осознаёте.
Как только та невестка вырастит детей и высосет все деньги, а за свекрами нужен будет уход, то они свалятся на Вашу семью и не на неделю, а на весь срок доживания.
Вот тогда Ваш муж и Вы увидите всю прелесть общения "только с Вашей семьёй".
Я знаю, о чем говорю, ситуация была один в один. Хорошо, что свекровь проболела перед смертью всего 3 месяца, мы отделались только деньгами на качественный уход. Свекр пока живет один, но и он стареет. Та невестка, получив массу средств, свекра всю жизнь ей в опу дула, устранилась. Но, оно и понятно, кому нужна чужая старая баба.
Гость
Муж просто боится мимо наследства пролететь, что родители все оставят внукам от БЖ. Ну и подарки БЖ его тоже бесят, что не ему, родному сыну, а ей. Согласна с постом выше - хочет изменить ситуацию - пусть меняет. Сам. Ваше дело сторона.
Гость
Да, ещё добавлю. Скорее всего непростые авторитарные родители сами выбирали первую невестку. Не то, чтобы вот прямо заставили жениться, а так опосредованно управляли сыном, чтобы получился выбранный ими вариант. Сделать это достаточно просто, пока сын молод, управляем и достаточно глуп, чего хочет сам не знает.
Так вот, если это так, то можно попытаться объяснить мужу, что вот как они не смогли его заставить жить в первой семье, так и он не сможет заставить их полюбить Вас. Все взрослые люди, и каждый считает себя правым.
И пока они не будут в нем нуждаться, он не заставит их принять ег о выбор.
Кстати, даже если он с автором будет за ними ухаживать и похоронит, то все равно пролетит мимо наследства. Такого "непослушания" не прощают, увы...
Такие люди, не считающие своих детей вправе на свою жизнь, а разрешают только жизнь в качестве собственного придатка.
Так вот, если это так, то можно попытаться объяснить мужу, что вот как они не смогли его заставить жить в первой семье, так и он не сможет заставить их полюбить Вас. Все взрослые люди, и каждый считает себя правым.
И пока они не будут в нем нуждаться, он не заставит их принять ег о выбор.
Кстати, даже если он с автором будет за ними ухаживать и похоронит, то все равно пролетит мимо наследства. Такого "непослушания" не прощают, увы...
Такие люди, не считающие своих детей вправе на свою жизнь, а разрешают только жизнь в качестве собственного придатка.
Надежда
Автор,а вам не приходило в голову,что это родители и семья вашего мужа?Причем родители отдают предпочтение б/ж?Скорей всего это банальная ревность со стороны сынка,обида на то,что не признают его выбор,в купе не считаются с его мнением итд....Я думаю,что просто задето его самолюбие,вот он и бесится,а на счет обстирывает итд,так скажу,зато ее дети имеют семью,бабушку/дедушку,любовь от них и признание,а это дороже денег....
Гостья
Серьёзно? Как родители вашего мужа могут просто так взять и вычеркнуть из своей жизни своих внуков и невестку, которую они больно любят?? И как мне кажется, муж все высказывает только вам, а родителям ни слова. Поэтому донесите до него, что в эти отношения вы встревать не намерены и пускай, если его что либо не устраивает, сам идёт и разговаривает.
Гость
У него всё равно ничего не получится, т.ч. автор, можете расслабиться, противостоять не придется. Главное - не озвучивайте ему, что его затея вам не нравится, в этом деле ваше молчание - залог успеха. Просто наблюдайте за этим спектаклем. Вы - зритель, а не участник.
Замужняя
Гость
Сообщение было удалено
Гость
Муж просто боится мимо наследства пролететь, что родители все оставят внукам от БЖ. Ну и подарки БЖ его тоже бесят, что не ему, родному сыну, а ей. Согласна с постом выше - хочет изменить ситуацию - пусть меняет. Сам. Ваше дело сторона.
Уже все давно было переоформлено (именно переоформлено) на сына (те моего мужа) и на дочь (сестру мужа). Даже карточка, на которую капают денежки с бизнеса свекров (они его давно сдали в аренду), оформлена на моего мужа (сестра имеет к ней равный доступ). Насчет подарков согласна, но не из-за того, что ему не дарят (уже подарили что только можно, муж не нуждающийся), а то, что они тратят немаленькие деньги на БЖ - путевки, машину не оч дешевую, драгоценности и т.п. Вот это его прям злит, мол, зачем
Замужняя
Гость
Сообщение было удалено
В первом абзаце вы не ошиблись, родители там сыграли немалую роль в первом браке :) с наследством может быть так и вышло, но все, что можно было переоформить, было переоформлено на мужа и его сестру еще в тот период, когда муж уже развелся, но родители еще об этом не знали (он как- о скрывал сей факт полтора года)
Замужняя
Гостья
Сообщение было удалено
Он на них шипит тоже, даже ругался пару раз, когда они подарили ей путевку в Тунис в хороший отель. Мол, тратьте деньги на себя, а не на взрослую работающую бабу. Но свекровь говорит, что они ее любят и им ее жалко, что ее бросил муж, их сын, она-то не была инициатором развода
Замужняя
Надежда
Сообщение было удалено
Согласна с вами, это его ревность. А наш ребенок имеет бабушку и деда в лице моих родителей, они весьма отзывчивы и души не чают во внуке. В принципе, когда свекры приезжают в гости, не могу сказать, что они обделяют вниманием внука, подарки также дарят ему, тут ничего не могу сказать
Замужняя
Надежда
Сообщение было удалено
Хотела добавить, что наш ребенок тоже не обделен их вниманием и подарками, ну просто в меньшей степени, так это его не сколько не обижает. Зато мне не приходится обхаживать пожилых родитклей и терпеть вздорный характер свекров на протяжении недели 5-6 раз раз в году
Гостья
Замужняя
Сообщение было удалено
Он на них шипит тоже, даже ругался пару раз, когда они подарили ей путевку в Тунис в хороший отель. Мол, тратьте деньги на себя, а не на взрослую работающую бабу. Но свекровь говорит, что они ее любят и им ее жалко, что ее бросил муж, их сын, она-то не была инициатором развода
ну значит пускай сам с ними и разбирается, чего вам высказывать? взрослых людей не переделаешь, и смею заметить, тратят они свои деньги, а не его, и как я поняла, они могут себе это позволить. вы туда точно не вмешивайтесь...и супругу это же посоветуйте.
ну значит пускай сам с ними и разбирается, чего вам высказывать? взрослых людей не переделаешь, и смею заметить, тратят они свои деньги, а не его, и как я поняла, они могут себе это позволить. вы туда точно не вмешивайтесь...и супругу это же посоветуйте.
Замужняя
Гость
Сообщение было удалено
Там внуки уже взрослые, совершеннолетние. И у свекров уже, скажем, нет богатств, а вся недвижимость поделена между их сыном (моим мужем) и их дочерью (сестрой мужа). Именно переоформлена юридически, а не какое-то там эфемерное завещение/обещание. Поэтому ей особо тянуть нечего, ну кроме ювелирки, одежды. Но это не каждый день дариться, да и не стоит это таких вложений моральных (в смысле мне никакие вот подарки не нужны, лишь бы не обхаживать чужих пожилых родителей с вредным характером и легким маразмом)).
Сочувствую вашей ситуации(( это ужасно! Мой муж отложил денег, на такой случай, чтобы нанять профессиональную сиделку для свекров, и жить (доживать, когда совсем плохие станут) они будут не в нашей квартире, а как раз в каартире, которую подарили мужу, она по соседству, в гашем подъезде.
А вот то, что мне сейчас не приходится за ними ухаживать, меня на 100% устраивает. Там уже есть проблемы с передвижением у свекра, и ооочень сварливый характер у свекрови (даже родная дочка, т.е. сестра мужа, плачет от ее выкидонов).
Сочувствую вашей ситуации(( это ужасно! Мой муж отложил денег, на такой случай, чтобы нанять профессиональную сиделку для свекров, и жить (доживать, когда совсем плохие станут) они будут не в нашей квартире, а как раз в каартире, которую подарили мужу, она по соседству, в гашем подъезде.
А вот то, что мне сейчас не приходится за ними ухаживать, меня на 100% устраивает. Там уже есть проблемы с передвижением у свекра, и ооочень сварливый характер у свекрови (даже родная дочка, т.е. сестра мужа, плачет от ее выкидонов).
Гость
Автор, так у Вас всё прекрасно.
Так что, как говорится, улыбаемся мужу, улыбаемся свекрам, и делаем то, что сама желаем. Мужа поддерживаем на словах, соглашаемся, и ничего не делаем. Хочет сам ругаться с родителями, пусть ругается.
А так, по сути, родители поддерживают женщину, которая им нравится и которая мать их внуков, и нейтрально относятся к женщине, которая нравится их сыну, но не вызывает таких же эмоций у них.
Всё у всех хорошо.
А первая невестка реально отрабатывает небольшие денежные вложения в неё свекрами. Наверное ей это нравится. А может она рассчитывает на наследство её детям? Она знает, как всё оформлено?
Так что, как говорится, улыбаемся мужу, улыбаемся свекрам, и делаем то, что сама желаем. Мужа поддерживаем на словах, соглашаемся, и ничего не делаем. Хочет сам ругаться с родителями, пусть ругается.
А так, по сути, родители поддерживают женщину, которая им нравится и которая мать их внуков, и нейтрально относятся к женщине, которая нравится их сыну, но не вызывает таких же эмоций у них.
Всё у всех хорошо.
А первая невестка реально отрабатывает небольшие денежные вложения в неё свекрами. Наверное ей это нравится. А может она рассчитывает на наследство её детям? Она знает, как всё оформлено?
Замужняя
Гость
Сообщение было удалено
Ее детям уже папа (т.е. мой муж) оставил квартиру в которой они жили в браке, он ее переоформил на дочь и сына в равных частях, дед с бабушкой подарили по машине. Думаю, что она знает, что остальное наследство расписано. Я же знаю, а уж ей наверняка все свекры рассказывают. Может ей и нравится ухаживать за пожилыми, она же их уже давно знает и вроде любят друг друга. Мне такое понять сложно) люблю только своих родителей, за родителями БИ даже и в голову не пришло бы ухаживать, и подарки бы не приримала, чтобы не быть должной. Я от свекров стараюсь не принимать подарков и не нагружать их внуком, так получается держать дистанцию. А то как только подарочки начнешь принимать, просить с внуком посидеть, тогда и начнутся советы и поползновения в семейную жизнь)
Замужняя
Гостья
Сообщение было удалено
Я с вами согласна на 100%, наоборот думаю, как бы мужа оттянуть за уши от ситуации, чтобы он не накликал наезды свекров в наш дом. Пусть гостят неделями там, где привыкли. Меня сложившаяся ситуация на 1000% устраивает, не понимаю зачем что либо менять. Свекрам хорошо и привычно, мне комфортно, а вот муж взбеленился и как его угомонить бы
Злая тетка
Автор, муж хочет-значит это его забота. По тексту видно, что вы женщина неглупая и рассудительная, Скажите мужу, что его родители слишком стары, чтобы что то менять, для них это будет стресс, а вы их слишком уважаете, чтобы это допустить и т.д. и т.п.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 480 814 тем
Новые темы за сутки: 79 тем
- Не везет с мужчинами13 ответов
- Что для вас делает ваш мужчина?19 ответов
- Вопрос по отношениям6 ответов
- Как вы определяете, что мужчина одинок и никому не нужен?16 ответов
- Секс с парнем13 ответов
- Ужасные сайты знакомств15 ответов
- Почему девушкам не нравятся мужчины, которые ведут себя,как девушки?18 ответов
- Отношения. Я в замешательстве11 ответов
- В 27 я прекратил играть в игры и мне срочно захотелось найти женщину15 ответов
- Понравился старый врач6 ответов
Популярные темы за сутки: 44 темы
- Переехала к мужчине, а он держит меня в неопределенности222 ответа
- Муж взрывается без повода145 ответов
- Почему разведенные мужчины считают себя пригодными для семьи45 ответов
- Мужчина низкий и очень худой42 ответа
- Почему все девушки отказывают в знакомствах?42 ответа
- Парень запрещает гулять 22:0033 ответа
- Что вы терпеть не станете28 ответов
- Долбоящер удаляет переписку и молчит24 ответа
- Брак до 35, зачем он нужен?23 ответа
- Если мужчина не подчиняется, то он плохой муж22 ответа
Следующая тема
Предыдущая тема
В общем, проблема-то в том, что мужа ситуация в корне не устраивает. Он хочет БЖ вычеркнуть из своей жизни, чтобы свекры общались только со внуками от того брака, а с БЖ нет. Приезжали бы только к нам, любили бы только меня и т.д. Как противостоять этому?