Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Вы делаете ошибку. Создаёте ей условия для пьянства. Я вам дала ссылку на видео - там вся инфо для всех близких алкоголиков, не поленитесь посмотреть.
хз хз... у нас знакомая пара пережила такое. Но там он пил. А потом пришел к нам с женой и сказал, мол так и так я задолбался бухать, сделайте что-нибудь... Закодировали. Лет 9-10 уж как не пьет совсем, нормально живут. Бросить - всегда успеешь. Хотя я согласна с тем, что человек САМ должен захотеть найти выход из штопора... Поэтому я у автора и спросила а что она на эту тему думает
Спасибо, я постараюсь переключить ее хотя бы с водки на хорошее вино, там меньше алкоголя, хотя бы разговаривать можно будет нормально. Куплю собачку декоративной породы. Она не работает, я ее содержу. С недавних пор начал находить бутылки, то под подушкой, то в шкафу, то в системном блоке компьютера спрятала. Если я уеду заграницу в отдых без нее, она еще сильнее пить начнет. Уже не знаю как остановить этот бред. Бить я не могу, я уважительно к ней отношусь. Это какая-то химическая зависимость. Аллена Карра возможно стоит почитать ей, сегодня вечером буду заставлять...
Вы правы. Близкие только помогают продолжать пить, спасают, ограждают, это не избавляет от зависимости, а создаёт для неё условия. Я вообще считаю, что если человек выбрал бутылку, то близкие ему не нужны. Поэтому нужно оставить его с его жизнью, а свою строить отдельно. Какого черта ради желания бухать одного человека остальные должны жертвовать своими нервами, рисковать здоровьем, не иметь возможность спокойно приходить домой, а только и думать целыми днями, как бы так оно на напилось. Не дофига ли внимания бухлу?
Вот что бы кто бы не говорил насчет сидения женщины дома, пусть даже если муж реально хорошо зарабатывает... Я понимаю это только в случаях, когда женщина занимается плотно детьми, или если она допустим нездорова или инвалид. Сидение дома - я имею в виду тогда, когда она не работает, не имеет профессии, а домохозяйка.
Понятно, что толкьо от этого не каждая будет пить.
Но все же, вероятность начать пить большая, при каком-то горе или неприятном событии.
Женщина ,которая работает на хорошей работе, неминуемо вынуждена на работу отвлекаться, быть утром в форме, от нее ждут на работе внешнего вида, результата, от нее зависят люди...
То находящаяся дома - может позволить себе пить вечером, спасть до обеда, потом снова пить....
Особенно если муж уезжает в командировки.
Почему так сложилось, что жена - домохозяйка?
Я не говорю, что это выход универсальный, но это выход для многих,
Я не согласна с тем, что женский алкоголизм более тяжелый - думаю, он точно такой же, как и мужской, все зависит от характера, склонностей, силы воли и характера.
Найдите сдерживающие факторы, то ,что она бы смогла делать с интересом, то, что ей будет важнее пьянства, она должна быть загружена делом и таким делом, которое для нее будет важно выполнять.
Спасибо, я постараюсь переключить ее хотя бы с водки на хорошее вино, там меньше алкоголя, хотя бы разговаривать можно будет нормально. Куплю собачку декоративной породы. Она не работает, я ее содержу. С недавних пор начал находить бутылки, то под подушкой, то в шкафу, то в системном блоке компьютера спрятала. Если я уеду заграницу в отдых без нее, она еще сильнее пить начнет. Уже не знаю как остановить этот бред. Бить я не могу, я уважительно к ней отношусь. Это какая-то химическая зависимость. Аллена Карра возможно стоит почитать ей, сегодня вечером буду заставлять...