Гость
Статьи
Расплата за раннюю …

Расплата за раннюю сильную любовь

Расплата состоит в том, что чувства не проходят до сих пор.
Мы были юны и наивны, слишком ранимы и не справились с обрушившейся на нас лавиной чувств (любовь была взаимна, но мы от нее больше страдали). Не смогли сберечь любовь, о чем жалеем до сих пор.
Прошло много лет, у каждого сейчас своя жизнь. Я все это время старалась забыть, не вспоминать; все было тщетно. Чувства не проходили и сильно мучали меня. В своих самых смелых мечтах я представляла, что и он также помнит и любит, несмотря на пролетающие мимо года. И недавно (2 года назад) я узнала, что это правда... Проблема в том, что мы живем рядом и периодически пересекаемся. Случайная встреча угнетает нас обоих. Мы есть в телефонах друг у друга, но не звоним и не пишем. Мы практически не общаемся, потому что каждый из нас знает: один только шаг навстречу, и мы оба пропали. Мы потеряем свои семьи. Помните, как у Надежды Кадышевой в песне: "... Двери новые не сорвать с петель..." Так и живем: ценим, что имеем, радуемся новому дню, а что творится в душе, знаем только мы (глаза друг друга выдают).
Создала тему, потому как опять накрыло. Хотелось бы послушать похожие истории. Как справились? И реально ли вообще справиться? Наш "стаж" 23 года, тогда нам было 15.
Автор
7 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 10
Белка
Автор, тут только три выхода.
1. Забрать детей и быть с ним.
2. Страдать и мучаться.
3. Забить и забыть.
Я выбрала номер 3, и не жалею о своем выборе. Ваша жизнь, но не стоит зацикливаться и выносить себе мозг, это в любом случае, так не поможет)
Ника
Белка
Сообщение было удалено
Есть еще п.4: жить мечтой, упиваться романтикой несчастья. Вот, честное слово, некоторым доставляет удовольствие. Это тоже полноценный вариант, им можно наполнить жизнь и наслаждаться. Я не хочу сказать, что выступаю за этот последний вариант, но он существует.
Эрика
И за мной есть такой грешок .Сейчас я замужем , ребёнок.Муж любит меня .А вот я всегда в сомнениях .Хотя любовь у нас с тем " мальчиком со школы " скорей всего невзаимная , иначе мог бы все изменить наверно ...Пересекаемся часто , было даже такое , что случайно переехала в тот дом , где он проживал на тот момент . Да , это все классно , воспоминания , тянет , мурашки по коже когда вижу его .Но ,я за стабильность , надежность , семью ! Мой муж дал мне намного больше , чем тот "мальчик ".Пусть это останется приятным , светлым моментом , как бы не было тяжело .
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Дело в том, что после нашего разрыва у меня почти сразу появился парень (эти отношения оказались долгосрочными - 7 лет). И ОН болезненно на это отреагировал, а именно: возненавидел меня. Он не здоровался со мной, при встречах отворачивался и переходил на другую сторону улицы (если была с парнем), я как будто перестала для него существовать.
Однажды, когда случайно пересеклись в компании, он напился и повел себя очень некрасиво по отношению ко мне, но его поведение выдавало его боль. Я тоже тогда встала в позу, всячески давая ему понять, что он мне не нужен. В другой раз все было с точностью до наоборот. Мы сбежали и не могли оторваться друг от друга. Тогда он признался, что хочет забыть, но не может, а я испугалась что-то менять, тогда у меня планировалась с тем парнем свадьба. (И мы действительно поженились, но быстро развелись, я не смогла).
А потом этот разрыв на 10 лет...
Подчеркну: во многом моя вина, ни разу не дала понять, что он мне, действительно, нужен. Думала, смогу забыть.
Автор
Белка
Сообщение было удалено
Я зацикливаюсь скорее на том, что сама наделала очень много ошибок в отношениях с ним.
Автор
Эрика
Сообщение было удалено
Да, Эрика, пусть останется, как бы ни было больно и тяжело.
Белка
Автор
Сообщение было удалено
Я тоже зацикливалась, но потом мне всё надоело. Сколько можно выносить себе мозг в режиме нон стоп? Моральные силы, так не вечны!)
гость
ага-ага,и красной нитью через весь форум: когда-нибудь,лет через 20,мы воссоединимся в экстазе,может,жизнь так развернется,и будет счастье.расшифрую: муж старше меня,да и у
мужчин продолжительность жизни меньше, помрет(тьфу-тьфу-тьфу),ну не будет же он жить вечно.и у люпоффи жена может отправиться в мир иной(и с молодками что-нибудь случается),дети вырастут, и мы тихо заживем на дачке,наслаждаясь друг другом:"дорогая,дорогой".ну-ну." нет такой жены,которая иногда бы не мечтала побыть вдовой".как-то жалко не старую жену "убивать",нет-нет,она же может,развестись,уйти от вашего любимого. а вот и нет,вы же не уходите от своего мужа,и она не уйдет. а может и уйдет,но не факт,что ейный бм к вам козликом поскачет,а не к нимфе лет на 20 помладше. кстати,может,ваши нелюбимые мужья тоже мечтают вас пережить,нет ,не по настоящему,а так же,как вы, в качестве теории,"розовой мечты".взрослеть не всем дано,вы счастливы своими мечтами,и слава богу,главное,чтобы это никому не причиняло неудобств.
Туманность Андромеды
Я зацикливаюсь скорее на том, что сама наделала очень много ошибок в отношениях с ним
.
Аа, так вот где "собака" зарыта. Навнушали себе ерунду какую-то чтобы его оправдать.
Туманность Андромеды
Дело в том, что после нашего разрыва у меня почти сразу появился парень (эти отношения оказались долгосрочными - 7 лет). И ОН болезненно на это отреагировал, а именно: возненавидел меня. Он не здоровался со мной, при встречах отворачивался и переходил на другую сторону улицы (если была с парнем), я как будто перестала для него существовать.
Однажды, когда случайно пересеклись в компании, он напился и повел себя очень некрасиво по отношению ко мне, но его поведение выдавало его боль. Я тоже тогда встала в позу, всячески давая ему понять, что он мне не нужен. В другой раз все было с точностью до наоборот. Мы сбежали и не могли оторваться друг от друга. Тогда он признался, что хочет забыть, но не может, а я испугалась что-то менять, тогда у меня планировалась с тем парнем свадьба. (И мы действительно поженились, но быстро развелись, я не смогла).
А потом этот разрыв на 10 лет...
Подчеркну: во многом моя вина, ни разу не дала понять, что он мне, действительно, нужен. Думала, смогу забыть.
.
Аааавтор, я-то думала там благородный мужчина, а там закомплексованный, эгоистичный (даже эгоцентричный) не очень хорошо воспитанный мужчина. Собака на сене. Ну вот давайте разложим по пунктикам:
Дело в том, что после нашего разрыва у меня почти сразу появился парень (эти отношения оказались долгосрочными - 7 лет). И ОН болезненно на это отреагировал, а именно: возненавидел меня.
- Смотрите, сначала он сам порывает с Вами, надеясь на что? На то, что Вы теперь станете бегать за ним, глядя на него щенячьим взглядом? Какие вообще ненависти с его стороны, если он отпустил Вас САМ восвояси? Как жена-то с ним ещё живет? (это раз)
Туманность Андромеды
Дальше: Он не здоровался со мной, при встречах отворачивался и переходил на другую сторону улицы (если была с парнем),
Однажды, когда случайно пересеклись в компании, он напился и повел себя очень некрасиво по отношению ко мне,
- Стоит ли комментировать, что это трэш вообще? Он из пещеры что ли вылез? Вы уж не обижайтесь,Вам это слышать больно, и если Вы эту правду не готовы принять, то мне не стоит, Вы только одно обьясните: А за что хоть Вы его полюбили-то вообще?
Туманность Андромеды
И ведь сколько таких историй, когда мужчина ведёт себя черти-как, а причитает женщина:"ой, это я виновата!"
Ну вот как так? Шовинистское у нас с вами общество.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не знаю, что вы подразумеваете под словом "забивала"? Наверное что-то очень нехорошее. Такого не припомню. Семейная жизнь у нас была, в общем, неплохая. Правда, я довольно быстро заметил, что любовь жены ко мне колеблется в линейной зависимости от моих доходов. Меня это не очень беспокоило, так как с доходами было всё более менее нормально. Но однажды подружка жены собралась уходить от мужа к той самой большой любви из юных лет. Моя жена её очень поддерживала и понимала, а однажды проболтнулась (не мне), что замуж за меня она вышла без всяких особых чувств, потом вроде бы "полюбила", но "того парня" так и не смогла забыть. Меня это просто взбесило! Я тут в эмиграции, вкалываю как папа Карло, а у жены в голове сидит сладкий призрак из её юных лет. И занимает он это место безо всяких усилий с его стороны. И попробуй с ним поконкурируй, он ведь не стареет!
После этого призрак поселился и в моей голове тоже, а отношения наши стали стремительно ухудшаться. Когда жена пробовала подбить меня на какой-то большой совместный проект, я советовал ей всё подробно записать на бумагу и предьявить "большой любви" для исполнения. Ну не видел я уже себя с ней в будущем. А теперь её нет и в моем настоящем.
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Туманность Андромеды, за разбор Вам спасибо. Что могу сказать?
Во- первых, разве кто-то из нас может знать, за что мы полюбили? Есть такая фраза: "Если знаешь, за что любишь, это не любовь".
Во-вторых, весь этот бардак с его "нехорошим поведением" начался уже после того, как мы полюбили друг друга, поначалу все шло отлично (именно это время мы и любим вспоминать), а потом чувства переполнили нас настолько, что мы оба испугались, не знали, что с ними делать. На самом деле, единственно правильным выходом было бы направить эту бешеную энергию в физическую любовь, но тогда мы были не готовы к постели. Мы были молоды, неопытны, не справились. Он не выдержал, разорвал отношения, надеясь на то, что теперь-то ему уж точно станет легче, он станет свободным от меня. А легче-то не стало!!! Стало еще тяжелее. Он понял, что любовь-то никуда не делась, а я уже в паре с другим. Он ненавидел меня за ту боль, что испытывал сам.
Я не знаю, кто виноват. Наверное, мы оба. Просто мы слишком рано встретились, наша нервная система не была готова к такого рода переживаниям.
Я много думала над тем, что если бы мы встретились позже, мы были бы вместе. Между нами всегда была особая духовная связь, она есть и сейчас. А парень он хороший, жена вцепилась в него.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за Вашу историю! Интересен и поучителен взгляд с другой стороны. Но лучше не знать, что творится в головах друг у друга. А вдруг мой очень хороший муж тайно мечтает о групповухе с пятью бабами? Я тогда уже не смогу с ним спать. Если с жизни все хорошо, то меньше знаешь, крепче спишь.
гость
Гость
Сообщение было удалено
вот при-дурок
из-за того что какой то призрак поселился в его башке, прогадил семью
жена ведь вам предлагала совместный проект, на будущее, а не старой сопливой розовой влюбленности
ну может и к лучшему, бывшая жена встретит мужика и будем с ним крутить проекты, а не с малолетним недоноском
Ксюша
Гость
Сообщение было удалено
Нет не пропал наоборот ещё больше затянуло
Ксюша
Ксюша
Сообщение было удалено
Мне тоже ведь вот так посоветовали ну переспи уже с ним и станет легче так как я вообще ни о чем думать не могла .Нет я теперь точно знаю легче не станет наоборот тянуть будет с каждым днем всё больше и больше и уже не захочется идти домой и станет невозможно спать с мужем ,вообще много чего добавится и угрызения совести и мыслей и ещё много чего
Ксюша
Если с мужем хорошие отношения не встречайтаесь ничего хорошего из этого не выйдет) ))у меня просто в тот момент была немного другая ситуация у меня с мужем всё было очень плохо я уже на тот момент собиралась развестись,я об этом не очень жалею потому что я эти два месяца была так счастлива помолодела наверно лет на 10 даже всё вокруг не понимали что со мной происходит сразу такой подъем сил я вернулась к тренировкам наладила питание и глаза они стали светится от счастья я постоянно слышала это от окружающих.
Гость
Ксюша
Сообщение было удалено
угу.
коготок увяз -всей птичке пропасть. (((
измена страшна именно ЭТИМ.
это настоящий наркотик: вы подсадили свой организм на приём эндорфинов.
не поставлю в вашей истории на хороший конец...
беда, женщина.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Дааааа. Именно так ! Счастье -в неведении. Любой, умудрённый жизненным опытом, это подтвердит...
Автор
Ксюша
Сообщение было удалено
У меня такие же страхи.((( Боюсь, если ситуация сложится благоприятно, не смогу устоять, не хватит сил. Поэтому где-то глубоко в душе я рада, что пока она складывается неблагоприятно. Тоже боюсь, что понравится, затянет - это прямой путь в никуда.
Ксюша
Автор
Сообщение было удалено
Ну скорее всего пока с мужем у Вас всё хорошо этой ситуации и не сложится будут силы отказаться так как есть ради чего.
Автор
Ксюша
Сообщение было удалено
Это да, потому что любовь, она идет изнутри.
Я раньше часто простужалась, легкие слабые. Болела стабильно раз в год. Так вот, в тот год, когда любовь была на пике, я не заболела, просто иммунитет стал крепче от тех процессов, которые творились с моем организме. После нашего разрыва первое, что я сделала, это заболела. Да еще как! Неделю пластом пролежала. По тяжести протекания болезни складывалось впечатление, что я отрабатываю и за тот счастливый год.((
Так что положительные эмоции очень влияют на то, как мы выглядим, и на здоровье в целом.
Автор
Ксюша
Сообщение было удалено
Если мозги не отключатся, то да.
Марисабель
Автор
Сообщение было удалено
Климакс все расставит на свои места....
Секс с ним был уже в 15 лет??????????? Ранняя вы..
Автор
Марисабель
Сообщение было удалено
Господи! Ну как люди читают?! Наверное, по диагонали, не иначе.(((
Писала же, что не готовы были к постели, не было у нас секса.
21.08.17
Было у меня такое, встретились, как тут говорилось переспали,переболели и разошлись по семьям.
Gostia
Variatsii na temu Sindroma Adeli.

Avtor, u vas est deti? Skolko im let? A u nego?
Автор
21.08.17
Сообщение было удалено
И смогли дальше общаться с супругами как ни в чем не бывало? И не хотелось повторить?
Автор
Gostia
Сообщение было удалено
Про детей было написано выше.
Про синдром Адели (первый раз слышу) почитала. Признаков этого синдрома у меня нет: у меня нет депрессии, я не страдаю бессонницей и пониженным аппетитом, из реальности я не выпадаю, обязанности на работе выполняю хорошо. Что есть? Есть чувства к этому человеку, есть приятные (и не очень) воспоминания, есть обязательства перед своей семьей, есть желание пообщаться на эту тему с похожими людьми (поэтому тему и создала). Я нормальный адекватный человек, который положился на судьбу, и в данный момент живет настоящим и благодарен за это.
У меня все.
Ксюша
Gostia
Сообщение было удалено
Да с синдромом Вы конечно перенесли палку то
Гость
Автор
Сообщение было удалено
так вы живете в мире грез, вы скорее в реальность не выпадаете
Туманность Андромеды
Доброго Дня!
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не надо выводить меня на эмоции. Я живу в реальном мире. В мир грез заглядываю периодически.
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Добрый день!))
Прочитали мой ответ на Ваш расклад?
Gostia
Pervuyu lubov sejchas kazhetsia ofitsialno priravniali k bolezni. Bolezn u vseh protekaet po raznomu. Kto-to voobshe ne boleet )) Byvaut i letalnye sluchai. Inogda bolezn mozhet priobresti hronicheskuyu formu. No chashe vsego ludi vyzdoravlivaut. Byvayut i retsidivy.
P.S. Izvinite za latinitsu. Problemy s klaviaturoj.
Автор
Gostia
Сообщение было удалено
Да любовь вообще болезнь, а уж первая-то и подавно.))
Ксюша
Gostia
Сообщение было удалено
Слишком много болезней что то развелось.чушь какая то.
Автор
Ксюша
Сообщение было удалено
Ну, надо же с людей деньги драть. За лечение...))))
весна
Автор
Сообщение было удалено
все прошло. ничего не осталось. и все мои иллюзии относительно этого мужчины, тоже прошли...поэтому нет смысла удалять физиономию. пусть на мою смотрит. ))
Ксюша
весна
Сообщение было удалено
Не прошли)))раз хочется чтобы смотрел)))это Вы себя так уговариваете
Ксюша
[quote="Ксюша"]Не прошли)))раз хочется чтобы смотрел)))это Вы себя так уговариваете[/qu
Мне кажется у Вас до сих пор на него обида поэтому и хочется,чтобы смотрел)))чтобы логти кусал)))Я 23 года не общалась вообще с первой любовью не принимала его ни в друзья не подпускала ни куда, но было чертовски приятно,Что несмотря на это он всё же находил меня снова и в соцсетях в одном месте заблокирую так он в другом появляется через знакомых заходит от их имени пишет выследил где я живу и у подъезда сколько раз поджидал.И вот дождался своего момента ,стало мне совсем плохо и он тут как тут.А теперь вот обида на него ушла и хочется его случайно увидеть но не видимся.Тепепь я получается предала его.хотя в этот раз ведь он ничем этого не заслужил.
Гость
Как мне жалко вашего мужа, автор. От всей души. Желаю вам, чтобы он тоже нашёл на стороне воздыхательницу и вы бы все это знали, а деваться было некуда. Паскудная у вас жизнь. За бутылочкой мартини. Старая пьющая грязная баба.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
))))))))
Очень веселят такие комментарии. Спасибо.
Пару бокалов Мартини впервые за последние два года.))
По поводу моей внешности)))... Если бы увидели меня в живую, вам бы тоже стало смешно от своих слов.))
Но... в этом и прелесть виртуального общения. Люди создают себе образ из обрывков фраз и упиваются им. И чем непригляднее он в их глазах, тем больше упиваются.))
Белка грызунья
сентиментальная 50-летняя дурОбаба. Есть же еще такие
Gostia
Avtor, nu inogda i pravda nado lechit. Osobenno podrostkov. Ved mnogo zhe i suitsidov iz-za etoj pervoj lubvi.
Nu a na starosti let... pardon, v rastvete konechno, vspyhnuvshee chuvstvo k svoej pervoj lubvi ... Chasto eto prosto reaktsia na skuku i odnoobrazie povsednevnoj zhizni.
Pridumannyj obraz, zastriavshij v proshlom. Nichego plohogo v etom ne vizhu.
Moya znakomaya vlubilas v odnoklassnika syna. Perezhivala. Serdtse kolotilos,. Krasnela, kak devochka. Potom proshlo. No vspominaet s udovolstviem. Byl povod vstriahnutsia i sledit za soboj. Pravda malchik nichego tak i ne zametil ))
Юля
Автор, все "факты" его любви к Вам притянуты за уши. По-поводу дружбы детей вообще смешно, я тоже предложила своему бывшему, чтобы наши дети дружили, но никаких чувств к нему я уже давно не испытываю. Ну несерьезно писать о ЕГО любви к Вам, вот честно, максимум приятные воспоминания))). Может Вы напишите реальные факты, которые говорили бы о его любви к Вам, только не пишите о кармической связи, о том, что Вы чувствуете, что он Вас любит и прочее...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
автор, вам ли про образы и упивания по ним вещать) не смешите.
Гость
Юля
Сообщение было удалено
ну как же:
1.хочет чтобы дети дружили,
2.интересовался у общих друзей "как там манька то",
3.смотрел три раза "прямо в душу" глазами,
4.просто стоял и смотрел 3 минуты 15секунд, а мимо проходили люди,
5.очень нерешителен 20 лет потому что автор сделала вид что его не любит.
чего там еще было - запамятовала...