Гость
Статьи
Расплата за раннюю …

Расплата за раннюю сильную любовь

Расплата состоит в том, что чувства не проходят до сих пор.
Мы были юны и наивны, слишком ранимы и не справились с обрушившейся на нас лавиной чувств (любовь была взаимна, но мы от нее больше страдали). Не смогли сберечь любовь, о чем жалеем до сих пор.
Прошло много лет, у каждого сейчас своя жизнь. Я все это время старалась забыть, не вспоминать; все было тщетно. Чувства не проходили и сильно мучали меня. В своих самых смелых мечтах я представляла, что и он также помнит и любит, несмотря на пролетающие мимо года. И недавно (2 года назад) я узнала, что это правда... Проблема в том, что мы живем рядом и периодически пересекаемся. Случайная встреча угнетает нас обоих. Мы есть в телефонах друг у друга, но не звоним и не пишем. Мы практически не общаемся, потому что каждый из нас знает: один только шаг навстречу, и мы оба пропали. Мы потеряем свои семьи. Помните, как у Надежды Кадышевой в песне: "... Двери новые не сорвать с петель..." Так и живем: ценим, что имеем, радуемся новому дню, а что творится в душе, знаем только мы (глаза друг друга выдают).
Создала тему, потому как опять накрыло. Хотелось бы послушать похожие истории. Как справились? И реально ли вообще справиться? Наш "стаж" 23 года, тогда нам было 15.
Автор
7 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 33
AlexXx
Не броди по старым адресам,
Душу, как карман, не выворачивай.
Не прислушивайся к голосам,
Прошлое всегда звучит заманчиво.
Сколько там событий и друзей,
Сколько чувств и первое свидание.
И  зовущих за мечтой огней,
Робкий  поцелуй и расставание.
Сколько там дорог и тёплых слов,
Сколько горечи, не выплеснутой вовремя -
Задний ум всегда излить готов,
Что не сказано, но тщательно запомнено.
Кажется: назад бы повернуть,
Все исправить, доказать бы, высказать.
Снова  с головой в любовь нырнуть,
Может быть, на это раз и вынесет…
Не взывай о прошлом к небесам, 
Чаяньем  себя не одурачивай:
Не броди по старым адресам,
Душу, как карман не выворачивай.
(Л. Павлова)
Автор
Доброе утро!)) Всем удачного дня и отличного настроения! 😀😀😀
Автор
Саша, когда прочитала Ваше стихотворение, вспомнила, как однажды наткнулась на этом форуме на одной из веток на похожее (по смыслу). Тогда оно мне понравилось, и я его записала:
"По несчастью или к счастью
Истина проста:
Никогда не возвращайся
В прежние места.
Даже если пепелище
Выглядит вполне,
Не найти того, что ищем,
Ни тебе, ни мне..."
Автор
М-да, поэзия здесь не пользуется спросом. Весь народ куда-то разбрелся.((
Автор
Туманность Андромеды, я так понимаю, по сюжету нужна очередная интрига?😳 Чтобы всех как-то взбодрить.
Автор
Я иллюзий не питаю и вполне себе понимаю, что все "сливки" интересовавшей меня информации, я уже скорее всего сняла. Несмотря на то, что тема Любви вечна, ветка вечно существовать не может. Все, кто хотел и кому была близка моя ситуация, отписались.
Однако, кто хочет продолжать здесь общаться, буду только рада.))
Обращаю ваше внимание на то, что тема (из-за недостатка общения) может уйти с первых страниц форума. Ищем тогда в поиске, забивая название темы, либо у себя в истории.
Bella
Автор, продолжаю читать, поэзию тоже прочитала. Не могу этот вид поэзии читать вдумчиво и без эмоций: у меня ведь все актуально. И без поэзии "душа как карман".
Жаль, что адекваты разбежались. А может и не разбежались, - просто только читают, как я)))
Автор
Bella
Сообщение было удалено
Bella, спасибо, что продолжаете читать.)) Я помню вашу историю, и согласна, что вам это тоже все близко.
Если все будут только читать и не будут писать, читать скоро будет нечего.) Я, конечно, могу тут вести монологи-рассуждения, но это уже будет больше напоминать "дневник сумасшедшего", а хотелось бы общения.))
Ясмина
Да, оно меня тоже "цепляет" прям до комка в горле.. Конечно, он знал, о чем говорил...[/quote]

Читая стихотворения поэтов,понимаю,что у многих из них была в жизни несчастная любовь,безответная или запретная. А сколько в жизни таких случаев! Кстати,Автор,сегодня по России вечером будут показывать сериал,название не запомнила,там,судя по рекламе сериала,про нашу тему. Думаю,стоит посмотреть.
Ясмина
Автор
Сообщение было удалено
День добрый,Автор!) А можно теперь я попытаюсь отгадать Ваше имя?))
Ясмина
Ирина,Елена,Евгения,Наталья,Татьяна,Ольга. Есть среди них Ваше?
Ясмина
AlexXx
Сообщение было удалено
Хорошее стихотворение! Почему то по стилю напомнило "Не встречайтесь с первою любовью..."
Ясмина
Хочется затронуть тему снов. Мне мой Человек раньше очень часто снился. Так часто,что мне было не по себе. Да и сны были живые ,хоть и странные. После снов с ним я долго не могла отойти,пугала всё себя за такие сны. Сейчас совсем не снится,уже долгое время. И мне так не хватает этих снов,его в этих снах. Неужели я его отпустила?!
Автор
Третий мужик, если вновь загляните к нам, буду очень рада. Все-таки с вами на ветке определенная атмосфера.)) Ее не хватает.
Прелесть ветки состояла безусловно в ее участниках. Каждый был по-своему неповторим и дополнял другого.))
Автор
Ясмина
Сообщение было удалено
Ясмина, привет!)) Очень вам рада!
Ну, давайте попробуем...
Автор
Ясмина
Сообщение было удалено
Ааааааа!! Так нечестно, с первого раза!!!))))
Автор
Ясмина
Сообщение было удалено
Читая стихотворения поэтов,понимаю,что у многих из них была в жизни несчастная любовь,безответная или запретная. А сколько в жизни таких случаев! Кстати,Автор,сегодня по России вечером будут показывать сериал,название не запомнила,там,судя по рекламе сериала,про нашу тему. Думаю,стоит посмотреть.

Мне в будни вечером фильмы вообще некогда смотреть.(( Пока с работы приползу, детей заберу, потом магазин, ужин приготовлю, всех накормлю, уроки проверю, с ног валюсь. На форуме прям отдыхаю, выкрадывая минутки.)) Раньше фильмы взахлеб смотрела, книги глотала, сейчас пока не до этого. Но стараюсь выкраивать время.))
Автор
Ясмина
Сообщение было удалено
Ясмина, мы уже говорили о том, что наши сны отражают содержимое нашего же подсознания. Я думаю, что вы мало с кем общались про свою любовь, держали в основном в себе, запрещали себе думать о Нем, запихивая тем самым глубоко в подсознание. На этой ветке вы все-таки делитесь своими переживаниями, мыслями, чувствами, освобождая подсознание. Может поэтому ОН и стал реже сниться. Но это мои предположения.
Вспомнила строчки Ахматовой:
"Стал мне реже сниться, слава Богу!
Больше не мерещится везде..."
Туманность Андромеды
Ясмина, мы уже говорили о том, что наши сны отражают содержимое нашего же подсознания. Я думаю, что вы мало с кем общались про свою любовь, держали в основном в себе, запрещали себе думать о Нем, запихивая тем самым глубоко в подсознание. На этой ветке вы все-таки делитесь своими переживаниями, мыслями, чувствами, освобождая подсознание. Может поэтому ОН и стал реже сниться. Но это мои предположения.
Вспомнила строчки Ахматовой:
"Стал мне реже сниться, слава Богу!
Больше не мерещится везде..."
.
Видите ли, если годами не видеться с человеком, то хочешь-не хочешь - затухнет. Ведь если разжечь костер, но не подбрасывать в него ни дров, ни даже веточек, он же попросту прогорит и потухнет.
AlexXx
Леди и другие участники ветки, привет! Я тоже тему почитываю иногда, сейчас времени просто мало. Вчера вот все стихи, которые вы выложили прочитал - понравились)) Люблю творчество во всех его проявлениях.
Про сны хотел бы тоже сказать. Тема не до конца изученная и существует масса теорий их возникновения, самую популярную из которых озвучила леди - эта теория говорит о том, что нам сниться содержимое подсознания, наши потаенные страхи, желания, да и много чего. На самом же деле что такое подсознание до конца тоже никто не знает, знают лишь, что это участок мозга, "подкорка". Однако ж сами учёные уже давно встречаются с такими феноменами как "коллективные галлюцинации", "передача информации на расстоянии", а также, не помню как называется этот феномен, когда одну из обезьян на острове обучают, допустим, раскалывать кокос камнем, при этом другие обезьяны на острове, даже не видя ту обезьяну, начинают делать то же самое. Всё это говорит о том, что мы все связаны, возможно подсознание выступает передатчиком и приёмником определенных сигналов по которым мы получаем информацию. К этой информации относятся и сны. Мне несколько раз снились будущие события, которые потом сбывались, мне снмлись люди, которых я позже встречал. Возможно все события и причинно-следственные связи уже заложены в едином энерго-информационном поле и нам в некоторых случаях открывается туда доступ. Ещё хочу добавить, что вещие сны и предчувствия у меня были в тот мосент жизни, когда я не был уверен в будущем, такое ощущение, что мне намеренно кто-то приоткрывал его, чтобы при встрече с ним я был готов, возможно это и было моё подсознание или высшее Я. С тех пор как я принял жизнь во всех её проявлениях и перестал беспокоиться о будущем меня оставили предчувствия, а снов я не помню.
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
"Разлука для любви - что ветер для огня: маленький костер он тушит, а большой разжигает еще сильнее".
Автор
AlexXx, очень интересные вещи вы пишите. С удовольствием прочитала.))
Насчет того, что наш мозг не до конца изучен, скажу так: и слава Богу! Человек желает знать абсолютно все, чтобы быть наравне с Природой. Это невозможно. Если же подобное вдруг произойдет, думаю, Природа найдет способ от нас избавиться (а способов предостаточно в каждой из четырех стихий)). Мы и так уже становимся угрозой, пытаясь манипулировать законами Природы. Как что, безусловно, есть Знания, нам недоступные.
А как вы смогли принять жизнь во всех ее проявлениях и перестать беспокоиться о будущем? Помогли книги, практики? У меня вот какое-то беспокойство всегда присутствует, то слабее, то сильнее. Читала где-то, что это может быть связано с материнским инстинктом: страх за себя и детей. Да и началось у меня это после родов.
Автор
Ясмина, еще вам подсказка: в первой тройке.))
Bella
Автор
Сообщение было удалено
Поддержу тему))
Мне грустно и весело, радостно, тяжко:
Такой ведь бывает простая любовь!
В ней только одно удивительно важно -
Чтоб венами нашими двигалась кровь.
Я буду любить тебя на расстояньи.
И нежно, и преданно, - даже во сне.
Поглубже упрячу шальное желанье
Отдать свою душу тебе.
Я буду любить тебя утром и ночью,
И глядя на солнце, и под дождем.
Не нужно нам встречи шальные пророчить
Я знаю - мы вместе, мы вечно вдвоем!
AlexXx
Автор
Сообщение было удалено
Страх и беспокойство перед будущим - это страх столкнуться в будущем с такой ситуацией, которой вы придадите сильно отрицательное значение, которое вызовет ваши страдания. То есть на самом деле страдания вызывают не сами ситуации в жизни, а то отношение, которое мы им придаём. В жизни же всё нейтрально, в ней нет ни боли, ни страданий, ни радости, ни печали. Всё это игра одного актёра - вас, события и другие люди выступают лишь инструментами.
Вот как-то я всё это понял, не просто так прочитал где-то, а осознал на глубинном уровне. Тогда же я также осознал что я не хозяин жизни, а её проявление и все мои капризы и страдания возникают тогда когда я сопротивляюсь её естественному ходу. То есть по сути всё всегда правильно и всё идёт как надо.
Но порой всё это понимание куда-то уходит и я опять чувствую себя хозяином жизни, которому надо стремиться к тому-то и тому-то, добиваться того-то и того-то, переживать, делать конкретные вещи. В общем, это полное погружение в образ себя и образ жизни. При этом я не чувствую себя счастливым, а больше роботом, который живёт по программе. Но я обычно вовремя очухиваюсь и начинаю снова смотреть на жизнь другими глазами, где я не деятель. Вот тогда и видна вся красота жизни без чего-то наносного и видно намного больше и обширнее чем при роли хозяина. Наверное это и есть осознанность.
Всё это трудно объяснить и я не уверен поймёте ли вы меня. Узнавал я это не из книг, а из себя, хотя возможно и читал об этом когда-то, но на тот момент просто не был в состоянии этого понять.
Автор
Bella
Сообщение было удалено
Спасибо, Bella. Очень красивое стихотворение. Как раз в нашу тему.
Автор
AlexXx
Сообщение было удалено
Вы не ожидали понимания, и я сама удивлена, что поняла, о чем вы пишите. Дело в реализации этих знаний. Знания сами по себе ничего не стоят, их надо уметь применять. Если вы их получили не из книг, а из глубин себя, уже пропустив через себя, то, да, вы это можете. Получается, что в результате каких-то жизненных ситуаций и осмыслений этих ситуаций вы пришли к подобным выводам. Мне в этом плане сложнее. Я часто себе повторяю: дело не в том, ЧТО происходит, а КАК мы с этому относимся. Помогает ли мне это в сложной ситуации? К сожалению, не всегда. Может, из-за характера, психотипа, может из-за психологической травмы. Дело в том, что я рано потеряла маму (в подростковом возрасте) и сейчас, уже сама приближаясь к этому ее возрасту Х, у меня начинается какая-то переоценка ценностей. Я чувствую, насколько это страшно, когда надежды нет. Она несколько месяцев прожила с ощущением, что все, это конец. А ей было только 42... Уже перед лицом вечности все наши проблемы повседневности кажутся такими мелкими, надуманными. И мне страшно от этих мыслей, и в то же время, такие мысли помогают увидеть "чего-то большее", по-другому посмотреть на некоторые вещи. Начинаешь бояться чего-то не сделать, не успеть, не сказать... Мне понравилась ваша фраза, что все идет именно так, как должно. Но это, получается, и есть Судьба, от которой не убежишь, не скроешься. Я тоже склоняюсь к тому, что испытания нужно принимать, это уроки, из которых нужно вовремя сделать правильные выводы, иначе они будут преподноситься нам вновь. В жизни все просто и сложно одновременно.
Вы очень тонко чувствующий, глубокий человек. Уверена, мне есть чему у вас учиться.
Bella
AlexXx, Avtor, Верить в то, что наша судьба, наша жизнь знает, как и куда нам нужно идти...об этом много писали разные авторы. Для себя я эту веру называю здоровым фатализмом.)))
Туманность Андромеды
То есть на самом деле страдания вызывают не сами ситуации в жизни, а то отношение, которое мы им придаём.
.
Да! Я как раз об этом пыталась сказать фразой, что "каждую свою мысль мы себе разрешаем, допускаем ее", только я не раскрыла совсем идею солипсизма. Алекс молодец, все подробно расписал.
Туманность Андромеды
Уже перед лицом вечности все наши проблемы повседневности кажутся такими мелкими, надуманными. И мне страшно от этих мыслей, и в то же время, такие мысли помогают увидеть "чего-то большее", по-другому посмотреть на некоторые вещи. Начинаешь бояться чего-то не сделать, не успеть, не сказать...
.
Очень полезное понимание. Сейчас модно стало быть циничным, думать только о деньгах, как перед другими выглядеть успешным. А ведь перед смертью люди жалеют не о незаработанных деньгах, а о том, что лишний раз не провели время с детьми, лишний раз не подарили им счастливых минут из-за бесконечного желания заработать все деньги на, как правило, не любимой работе.
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Андромеда, я согласна с вашим мнением и с взглядами Алекса тоже согласна, но лично у меня есть одно "но" к фразе: "... страдания вызывают не сами ситуации в жизни, а то отношение, которое мы им придаём". Возвращаюсь к своему самому болезненному периоду в жизни. Какое у меня должно было быть отношение к ситуации, когда я в 14 лет потеряла самого родного и близкого человека - свою маму? КАКОЕ я должна была придать отношение этой ситуации?! Да как бы я ни старалась держаться, смириться... Ну, поймет только тот, кто сам пережил... Я к тому, что все не так просто и категорично, есть ситуации, которые принять нельзя, которые априори не являются нейтральными и типа окрашивают их в эмоции только наше к ним отношение. Самые страшные события не являются нейтральными ситуациями, это трагедии, которые накладывают отпечаток на всю дальнейшую жизнь.
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Да, перед лицом смерти никто не думает о материальном, здесь уже превалирует духовное начало. Цикл замыкается: с духовного жизнь начинается (ребенок - как чистый лист бумаги, искренний, его любовь безусловна), духовным и заканчивается.
Туманность Андромеды
Да, перед лицом смерти никто не думает о материальном, здесь уже превалирует духовное начало. Цикл замыкается: с духовного жизнь начинается (ребенок - как чистый лист бумаги, искренний, его любовь безусловна), духовным и заканчивается.

Ответить
.
Вот. В том-то и дело, что духовностью стоило бы не начинать и заканчивать, а нести ее в себе всю жизнь, не смотря на то, что капиталистический строй учит лишь материальности.
Туманность Андромеды
Я к тому, что все не так просто и категорично, есть ситуации, которые принять нельзя, которые априори не являются нейтральными и типа окрашивают их в эмоции только наше к ним отношение. Самые страшные события не являются нейтральными ситуациями, это трагедии, которые накладывают отпечаток на всю дальнейшую жизнь.

.
Конечно, на протяжении, особенно первого года, после подобного, эмоции не нейтрализовать - только буддист, или монах способен. Но после, если внушить себе мысль, что именно столько Вашей маме было отмерено, чтобы дать Вам именно то воспитание, которое необходимо для выживания, а не умерла ещё раньше, когда Вы к примеру, были 2-летней, то станет ощутимо легче.
Туманность Андромеды
Но после, если внушить себе мысль, что именно столько Вашей маме было отмерено, чтобы дать Вам именно то воспитание, которое необходимо для выживания, а не умерла ещё раньше, когда Вы к примеру, были 2-летней, то станет ощутимо легче.
.
Понимаете, ведь и значительно раньше трагедия могла произойти, человек внезапно смертен. И это было бы в разы, в десятки раз хуже.
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Андромеда, на протяжении жизни на одной духовности далеко не уедешь. Есть, пить тоже надо. А сколько денег уходит на детей, у меня волосы на голове шевелятся! Тут уже никуда не денешься.((( Но на одном материальном зацикливаться, конечно, нельзя.
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Вы знаете, Андромеда, удивительно, вы интуитивно уловили, но именно этим я себя и успокаиваю. Я думаю так: если уж суждено было этому случиться, то слава Богу, что не раньше, не в моем детстве.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
нет, в детстве все переносится значительно легче, детская психика очень гибкая и многого еще даже не понимает и- утрат не понимает. Именно возраст дает понимание. Дети до 5 лет осознают и объясняют мир, учитывая при этом действия и мнения окружающих их взрослых людей. Ребенок не способен понять значения слов «смерть» или «никогда больше не вернется». Он не в состоянии понимать абстрактные слова и абстрактные объяснения причин смерти. Ребенок осознает и воспринимает лишь конкретные события и действия.
Ребенок может искать погибшего родителя, но, в конце концов, отказывается от поисков и мирится с произошедшим. Неправильно будет понять эти реакции у детей и воспринять их как отрицание случившегося. Эти реакции выражают лишь отсутствие должного опыта. Дети не в состоянии понять, что смерть точка конца, и считают мама или папа могут вернуться. Ребенок будет реагировать на смерть родителей, становясь раздражительным, надоедливым или же замкнутым.
Гость
а относительно вашей ситуации, когда я была влюблена мне тоже казалось, что с объектами моей любви меня связывает нечто мистическое, видела всякие знаки судьбы и т. п. Прошло время и все отошло и теперь эти ситуации как будто не со мной были, то есть я понимаю, что меня пробирали мурашки от вот этого человека, что я шла с ним и была счастлива только от его присутствия рядом, не шла, а летела, парила, невозможно передать словами эти чувства, но, думаю, меня многие поймут... но прошло время и эмоциональный окрас ушел. Правда, там еще некоторые люди меня сильно разочаровали, а так, у нас было много общего, того, что моему воспаленному воображению казалось намеком на что-то мистическое, например, с одним из бывших бойфрендов у нас были одинаковые фамилии, мы учились в одной школе, были из одного города, а познакомились в другом уже ее закончив. Потом я вычитала, что во время влюбленности подсознание или сознание или что там еще мысленно видит в отношением с объектом влюбленности особую связь, видит в нем свое предназначение, мистическую связь и проч. Может так и есть, на определенном жизненном этапе. Не буду спорить. Но по собственному опыту могу сказать, что возвращение обычно не дает накала тех чувств, что были раньше. Эмоциональная шкала ниже, эмоциональный фон испорчен обидами и недомолвками прошлого. Да и вообще, не зря есть такая известная песня и стихотворение:
"Не возвращайтесь к былым возлюбленным,
былых возлюбленных на свете нет,
Есть дубликаты —
как домик убранный,
где они жили немного лет".
Или же стихов неизвестного мне поэта:
В жизни все повторяется дважды,
Но в виде драмы - только однажды,
А во второй раз, насмешки вроде бы,
В виде пародии, только пародии.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да, скорее всего вы правы. Я была уже в осознанном возрасте и далось это испытание очень тяжело. Читала ваш комментарий и ничего не могла с собой поделать: прям всю колотило, нервная дрожь... Совсем за живое задели, зря я эту тему затронула, боль ведь никуда не ушла, она засыпает, но ее легко разбудить...
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Извините...Да струны души можно легко задеть. Если же говорить о первой любви, то вот, например, мне знакомый рассказывал о нашем общем знакомом, тот, уже будучи женатым, глубоко женатым, имея детей, переписывается со своей одноклассницей, его первой любовью, тоже семейной, пишет ей какие-то стихи. Общение исключительно виртуальное - живут далеко друг от друга, в разных городах. Вот такая вот связь. Не знаю, любит он там ее или нет, но знакомый говорил, относится исключительно уважительно, она ему как отдушина от семейных будней, вот стих напишет, отошлет, прочитает ответ и радостно ему, наверное, приятно знать, что кто-то интересуется его творчеством. Возможно, жене это неинтересно, или не вдохновляет она его - без понятия. Сказать по правде, я и не думала, что он таким романтичным окажется:) Сам ювелир по профессии.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Все правильно пишите, тоже думаю об этом. Я рада, что есть люди, которые верно понимают ситуацию. Затронули ваши слова: эмоциональный фон испорчен. Грустно, конечно, но это, действительно, так.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Даже и не думайте извиняться.) Вы с добром пишите, это я чувствую.))
Что касается знакомого. В который раз убеждаюсь, что первая любовь не ржавеет, чувства эти остаются. Да, это отдушина, это греет, это то, чего не хватает в череде калейдоскопа дней. В такие моменты кажется, что жизнь наполнена каким-то иным особым смыслом. А может, просто наполнена и этого уже достаточно.)
Гость
AlexXx
Сообщение было удалено
Эффект сотой обезьяны это называется. Правда, сейчас эта теория считается псевдотеорией и мистификацией.
Гость
ну а относительно коллективных галлюцинаций и снах, то здесь можно писать долго и много. Тот же Менделеев по легенде увидел свою таблицу во сне. Но до этого он думал над ней 20 лет:)
Bella
Avtor, Моя мама тоже рано ушла. Для меня это было страшной трагедией. Чтобы жить дальше , мне было необходимо обьяснить себе почему это произошло. Удалось.
Кстати, обьект из нашей темы, после очередного длительного перерыва, появился на похоронах. Мне, конечно, было не до него тогда, мы не встречались, кроме как в процессе похоронного обряда, как с любым другим присутствующим там. Он звонил, настаивал. Мне же было странным все это, во встрече я отказала, считая, что не вовремя и не к месту. Но сейчас, вспоминая, я понимаю насколько невероятным в той ситуации был его порыв быть со мной рядом...
Bella
Автор
Сообщение было удалено
Хочу добавить об испорченности эмоционального фона. Не могу согласиться. В моем случае, он мне все простил, мне прощать было нечего. Мы копаемся в прошлом, часто, шутя, выясняем отношения. Но эмоций больше, чем в молодости.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Гость ...55819, мне нравятся ваши рассуждения. Если будет желание, берите ник и заглядывайте к нам. Буду очень рада.
А вы давно читаете ветку?
Автор
Bella
Сообщение было удалено
Bella, очень сочувствую вам. Такая трагедия не имеет срока давности. Я часто задумываюсь о том, сколько бы сложных ситуаций удалось избежать, будь мама рядом. Мне до сих пор не хватает ее любви, ласки, поддержки. Она была настоящей мамой, все для меня делала, очень любила и общалась со мной всегда на равных, даже когда я была ребенком. Были и ситуации, когда она была строга, но мне это шло только на пользу (особенно в переходном возрасте, когда сильно портился характер). Ее поведение я перенимаю в общении со своими детьми. Окружающие подчеркивают, что мои дети культурны и воспитаны. Я много с ними общаюсь, об"ясняю разные жизненные ситуации и как правильно на них реагировать. Я рассказываю им о бабушке, которую они никогда уже не увидят и не узнают. И стараюсь им дарить как можно больше любви...
Bella, а как вам удалось об"яснить себе, почему это произошло?
И насчет вашего Человека хотела сказать, что он молодец, решив вас поддержать в такой момент и уверена, что он правильно понял вашу реакцию.
Автор
Bella
Сообщение было удалено
Это очень здорово!))
Но я немного другой фон имела в виду. Восприятие окружающего мира и наши реакции на него в 15-16 лет. Сейчас накоплен жизненный опыт, определенная закостенелость, что ли, все воспринимается по-другому, это для меня эмоциональный фон, который никогда уже не будет прежним. И да, недомолвки и обиды прошлого, безусловно, его тоже портят.((
Да, в одну реку не войдешь дважды; все течет, все изменяется. Но это фон. Есть вещи, неподвластные времени, отношение к которым остается неизменным.
Игра «Кроссворд»
Перейти