Расплата за раннюю сильную любовь
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
- Заболела и он попросил подарки назад328 ответов
- Вправьте мозги мне! Собираюсь изменить мужу с женатым мужчиной1 306 ответов
- 7 лет вместе, но не женаты - это семья?1 206 ответов
- Он, я и его дочка499 ответов
- Как можно так врать?77 671 ответ
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 777 ответов
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
7 728 ответов
Последний —
Перейти
Bella
Автор
Сообщение было удалено
То, как Вы описываете свою маму, очень напоминает мое отношение к моей. Лучшая, любящая, окрытые и доверительные отношения. Разница, быть может, что в воспитании она была мягкой. Я, осознавая, что мягкое воспитание - это непростой путь, считала, что нужно быть строже. Но, парадокс - я не смогла далеко уйти от ее модели воспитания. Мои дети воспитывались мягко)))
Причину, по которой мне, вероятно, нужно было пройти длительную часть своего пути без мамочки, я вижу в излишней привязанности, абсолютной неспособности стать до конца зрелой мне, а маме - отпустить меня, перестать так болезненно меня опекать.
Причину, по которой мне, вероятно, нужно было пройти длительную часть своего пути без мамочки, я вижу в излишней привязанности, абсолютной неспособности стать до конца зрелой мне, а маме - отпустить меня, перестать так болезненно меня опекать.
Bella
Я несколько лет копалась и пришла к выводу, что наша с ней связь приостанавливала некоторые процессы моего развития. Нет, не подумайте, что я так легко для себя решила: теперь мамы нет, и я стану зрелой личностью. Было мучительно и болезненно. Надеюсь, поймете.
Еще один момент. Мама никогда не обсуждала со мной отношения с Бывшим, но было несколько случайностей, когда я понимала, что она очень четко все видит, знает и не останавливает меня. Формат общения мешает мне описать и обьяснить конкретно последний абзац.
Еще один момент. Мама никогда не обсуждала со мной отношения с Бывшим, но было несколько случайностей, когда я понимала, что она очень четко все видит, знает и не останавливает меня. Формат общения мешает мне описать и обьяснить конкретно последний абзац.
Bella
[quote="Автор"]Это очень здорово!))
Но я немного другой фон имела в виду. Восприятие окружающего мира и наши реакции на него в 15-16 лет. Сейчас накоплен жизненный опыт, определенная закостенелость, что ли, все воспринимается по-другому, это для меня эмоциональный фон, который никогда уже не будет прежним. И да, недомолвки и обиды прошлого, безусловно, его тоже портят.((
Да, в одну реку не войдешь дважды; все течет, все изменяется. Но это фон. Есть вещи, неподвластные времени, отношение к которым остается неизменным.[/quote
]В период наших юношеских отношений я много ошибалась и поступала неправильно. Сегодняшние отношения - выстраданные, зрелые. Когда все же становится ясным, что любишь, приходит понимание, что времени на ошибки больше нет.
Но я немного другой фон имела в виду. Восприятие окружающего мира и наши реакции на него в 15-16 лет. Сейчас накоплен жизненный опыт, определенная закостенелость, что ли, все воспринимается по-другому, это для меня эмоциональный фон, который никогда уже не будет прежним. И да, недомолвки и обиды прошлого, безусловно, его тоже портят.((
Да, в одну реку не войдешь дважды; все течет, все изменяется. Но это фон. Есть вещи, неподвластные времени, отношение к которым остается неизменным.[/quote
]В период наших юношеских отношений я много ошибалась и поступала неправильно. Сегодняшние отношения - выстраданные, зрелые. Когда все же становится ясным, что любишь, приходит понимание, что времени на ошибки больше нет.
Августовская
Автор
Сообщение было удалено
О, я ее читала давненько, но позже как-то не было времени, теперь вот вернулась, перечитала всю. Кстати, тоже отца рано потеряла, в смысле не в детском, а уже в более-менее осознанном возрасте, но все равно по современным меркам рановато.
Августовская
Bella
Сообщение было удалено
ну я то о маминых бывших обсуждала по несколько раз. В моем подростковом возрасте мы очень так душевно обсудили ее кавалеров. Тоже там у нее первая любовь была большая. Кстати, она с ним встретилась уже после полтинника. Грустная там получилась такая история. Будет вдохновение - напишу.
Bella
Августовская
Сообщение было удалено
Я своего Бывшего имела в виду, и мамино молчание и бездействие, когда она поняла, что между нами что то проис ходит.
Было бы интересно с историeй Вашей мамы познакомиться.
Было бы интересно с историeй Вашей мамы познакомиться.
Августовская
в общем, был у нее лет в 18 парень, ровесник, они там встречались некоторое время, потом его забрали в армию , там он увяз в какую-то историю, кто-то там от него залетел, и вот он решал жениться ему или нет. Решил посоветоваться, пришел с покаянной "Ну, так получилось, случайный секс (случайный там секс или неслучайный уже трудно сказать, пишу с тех слов, что мне рассказывали), закончился беременностью, но я жениться не хочу, но ребенка жаль, и вообще я тебя люблю", на что мама - она всегда была безкомпромисной - заявила "ну, если сделал ребенка - женись". Порвали они, в общем. Конечно, она была сильно обижена на него за измену и не хотела идти по чьим-то судьбам. Он женился, потом она вышла замуж, поздно уже вышла, хотя романов было много и даже замуж девушкой вышла (у ее родителей, главным образом отца) было очень строгое воспитание. Потом развелась, потом отец умер. А с этим мужчиной она встретилась 30 лет спустя где-то. Сам приехал. Сказал, что "вот переехал ближе к родине, родителям", поговорили так о жизни, у кого сколько детей. На прощание сказал: "Знаешь, у меня такое впечатление, что я всю жизнь прожил не так и не с той". Ну, поговорили, да и все. У каждого своя жизнь, у него там жена, двое сыновей, чего лезть? Ну он да, я знала, что вот именно этот Коля-Николай прошел красной нитью сквозь ее жизнь, к нему она испытывала самые сильные чувства. Она даже такая задумчивая, тихая была после того визита, что я уж испугалась, может что случилось.
...Письмо, кстати, его когда-то нашла, он ей писал из армии. Все в стихах. Единственное уцелело, все остальные отец порвал из ревности.
...Письмо, кстати, его когда-то нашла, он ей писал из армии. Все в стихах. Единственное уцелело, все остальные отец порвал из ревности.
Автор
[quote
... Причину, по которой мне, вероятно, нужно было пройти длительную часть своего пути без мамочки, я вижу в излишней привязанности, абсолютной неспособности стать до конца зрелой мне, а маме - отпустить меня, перестать так болезненно меня опекать.[/quote]
Вот не смогла без слез прочитать эти слова...
... Причину, по которой мне, вероятно, нужно было пройти длительную часть своего пути без мамочки, я вижу в излишней привязанности, абсолютной неспособности стать до конца зрелой мне, а маме - отпустить меня, перестать так болезненно меня опекать.[/quote]
Автор
Bella
Сообщение было удалено
Bella, а сколько вам тогда было?
Автор
Августовская
Сообщение было удалено
Все, я вас вспомнила. Из-за отца тоже соболезную. Родители не должны уходить так рано.
Bella
Августовская, грустна история Вашей мамы. Особенно впечатляет эта констатация "прожить жизнь не с той" или не с тем...
Bella
Автор
Сообщение было удалено
Да уж... после юмористического периода, в нашей ветке пришел грустный. Но, и это поменяется, как и все в жизни.
Да уж... после юмористического периода, в нашей ветке пришел грустный. Но, и это поменяется, как и все в жизни.
Автор
Августовская, прочитала историю вашей мамы. Да, именно: не с той, и не так. Сколько таких судеб!!! Боже мой! Когда-то казалось, что вся жизнь впереди, и все мы делаем правильно. А оглянуться не успеешь, и где эта жизнь? Прожита на раз-два! Я бы на месте вашей мамы не просто была бы тихая и странная, я бы не знала, как вообще мне жить дальше... Тоже знаю историю, где из-за левой беременности распадалась пара с сильными чувствами к друг другу. И из-за вынужденной женитьбы парень не был счастлив.
В случае вашей мамы Судьба разводит, а через 30 лет сталкивает... Они подводят итоги, осознают, что могли прожить жизнь иначе. Он, понятно, жалеет. А жалеет ли ваша мама, что всё так получилось, как думаете? Или ей повезло и с вашим папой они хорошо жили?
В случае вашей мамы Судьба разводит, а через 30 лет сталкивает... Они подводят итоги, осознают, что могли прожить жизнь иначе. Он, понятно, жалеет. А жалеет ли ваша мама, что всё так получилось, как думаете? Или ей повезло и с вашим папой они хорошо жили?
Bella
Автор
Сообщение было удалено
Мне было 30. Поверьте, у мамы были причины вмешаться. Но она так тонко чувствовала мои потребности и всегда верила, что я лучше всех знаю, что мне нужно, верила в меня, другими словами. И она не ошиблась, - я сама прекратила общение с Ним. Только потом, сразу после маминого ухода (когда мне было 34), а и позже, были его очередные попыткы наладить со мной отношения. Попытки эти, как я уже писала, периодически были успешными.
Августовская
Bella
Сообщение было удалено
ну, справедливости ради, он мог это сказать и для красного словца, в общем-то. А может ему так на дух тогда легло. Под настроение. В принципе у него все неплохо сложилось. Мне до него вообще дела нет, а вот моей матери он нервы конкретно помотал. И она не виновата в их разрыве, сам накосячил. Красивые слова, сколько красивых слов, какие письма писал, почти что Есенин, столько красивых слов, а за словами обман и измена, возможно, что и не одна. Ладно, надо заканчивать с этими грустными историями о не сложившихся отношениях, а то осень обычно несет с собой осеннюю депрессию из-за дефицита солнечного цвета и акклиматизации под новые условия, а тут еще и тема не самая веселая.
Автор
Bella
Сообщение было удалено
Девочки! Спасибо за душевное общение! Необыкновенный получился вечер.
Да, немного грустно, но это какая-то светлая грусть.
Да, немного грустно, но это какая-то светлая грусть.
Автор
Bella
Сообщение было удалено
А сколько вам было, когда только начались ваши отношения в юности?
Bella
Августовская, Автор, мы исправимся))) Может Главврач пoдтянется и медбратья)))
Я тоже, благодаря вам, чудесно провела вечер. Спасибо!
Я тоже, благодаря вам, чудесно провела вечер. Спасибо!
Августовская
Автор
Сообщение было удалено
жили они плохо, иначе бы не развелись, впрочем, многие пары живут не так чтоб очень хорошо, но не разводятся. Мама вообще вышла замуж, потому что надо было выходить уже, все уже замужем, семью создавать, детей рожать. Так и вышла. Отец ее любил очень, три раза предлагал выйти с периодичностью в несколько лет. Он даже как-то говорил ей:"Вот пока дочка не родилось, ты меня любила, а после...", "Я тебя не любила ни до того, ни после...".
Bella
Автор
Сообщение было удалено
С 16 до 17,5. Мы одногодки.
Автор
Августовская
Сообщение было удалено
Нет-нет! Депрессии не будет! Тема, может и не самая веселая, но с чувством юмора у нас у всех все в порядке. Еще посмеемся.))
Bella правильно написала: все переменчиво.
Bella правильно написала: все переменчиво.
Августовская
по большому счету, может и этому Николая была не очень сладко, кто его там знает, я ж не знаю, как он там живет, какая там атмосфера в семье, но с виду - все прилично, двое врослых сыновей, полный брак. А так мож и погуливал, а моя мать для него была как прекрасная мечта, воспоминание юности, незавершенный гештальт или как там:)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Bella
И самое главное. Я действительно считаю счастьем его присутствие в моей жизни, не взирая на багаж вевозможных пережитых и все еще переживаемых ощущений.
Bella
Августовская
Сообщение было удалено
Мда, это пресловутое " замуж, потому что - пора!". Сколько таких пар!
Автор
Bella
Сообщение было удалено
Аналогично!))
Да, медбратья что-то подводят. Ну, наверное, их можно понять. Работа с психами тяжелая, не каждый справится. Вон, Третий мужик, видно где-то уже халтурку нашел.)) Или опять его автомат-мотивация застрочил, что на нас нет времени.))
Nick из всех интересных постов счел нужным откомментировать именно пост про внешность мужа Джорджии (?) и сразу пропал (может, не выдержал конкуренции?)))
Будем надеяться, что теплая компания опять соберется вместе. Ну, и без главврача вообще никуда!)
Да, медбратья что-то подводят. Ну, наверное, их можно понять. Работа с психами тяжелая, не каждый справится. Вон, Третий мужик, видно где-то уже халтурку нашел.)) Или опять его автомат-мотивация застрочил, что на нас нет времени.))
Nick из всех интересных постов счел нужным откомментировать именно пост про внешность мужа Джорджии (?) и сразу пропал (может, не выдержал конкуренции?)))
Будем надеяться, что теплая компания опять соберется вместе. Ну, и без главврача вообще никуда!)
Автор
Bella
Сообщение было удалено
Да, Bella, тысячу раз "да"! Я понимаю, о чем вы. Это ощущение счастья, что любимый человек - часть твоей жизни и в ней остается.
Автор
Августовская
Сообщение было удалено
Конечно, незавершенный. Все завершили за него. Значит, ваша мама вышла замуж, потому что "надо". Не позавидуешь, любила этого Колю, думаю, всю жизнь... А вы, скорее всего, стали для нее отдушиной, поэтому отец и говорил такие слова. Но с другой стороны, думаю, он знал, на что шел, предлагая замуж три раза. Значит, первые два были отказы...
Автор
Bella
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Ну, почти, как мы.
Bella
Автор
Сообщение было удалено
Гормональный такой возраст)))) Читала где то, что уровень гормонов в 17 лет запоминается телом навсегда. Отсюда и вечаня привязанность. Не знаю, только ли в гормонах дело. Хочется верить, что нет.
Автор
Bella
Сообщение было удалено
Belle, конечно нет. Если бы дело было только в гормонах, у каждого в анамнезе была бы такая история. Мало того, что подобное случалось не с каждым (вы по ветке могли легко это проследить), так и пронести это чувство сквозь жизнь могут далеко не все испытавшие. А потому, что это Любовь и не каждому дана.
AlexXx
Привет, девочки! Грустью повеяло. Мне наверное не так легко рассуждать по этой теме, потому что родители у меня еще слава Богу живы. Но я понимаю какого это. Если бы умер кто-то из родителей, когда они мне были так нужны, когда я был к ним привязан то это конечно был бы ужас. Сейчас родители у меня не молодые, я их люблю, я им благодарен, но я понимаю, что ни что не вечно под луной и когда-то всё равно придётся прощаться с ними. Конечно всё это грустно, но это жизнь и тут ничего не поделаешь.
AlexXx
[quoe="Автор"][qute="AlexXx"]
... Всё это трудно объяснить и я не уверен поймёте ли вы меня.
Вы не ожидали понимания, и я сама удивлена, что поняла, о чем вы пишите. Дело в реализации этих знаний. Знания сами по себе ничего не стоят, их надо уметь применять. Если вы их получили не из книг, а из глубин себя, уже пропустив через себя, то, да, вы это можете. Получается, что в результате каких-то жизненных ситуаций и осмыслений этих ситуаций вы пришли к подобным выводам. Мне в этом плане сложнее. Я часто себе повторяю: дело не в том, ЧТО происходит, а КАК мы с этому относимся. Помогает ли мне это в сложной ситуации? К сожалению, не всегда. Может, из-за характера, психотипа, может из-за психологической травмы. Дело в том, что я рано потеряла маму (в подростковом возрасте) и сейчас, уже сама приближаясь к этому ее возрасту Х, у меня начинается какая-то переоценка ценностей. Я чувствую, насколько это страшно, когда надежды нет. Она несколько месяцев прожила с ощущением, что все, это конец. А ей было только 42... Уже перед лицом вечности все наши проблемы повседневности кажутся такими мелкими, надуманными. И мне страшно от этих мыслей, и в то же время, такие мысли помогают увидеть "чего-то большее", по-другому посмотреть на некоторые вещи. Начинаешь бояться чего-то не сделать, не успеть, не сказать... Мне понравилась ваша фраза, что все идет именно так, как должно. Но это, получается, и есть Судьба, от которой не убежишь, не скроешься. Я тоже склоняюсь к тому, что испытания нужно принимать, это уроки, из которых нужно вовремя сделать правильные выводы, иначе они будут преподноситься нам вновь. В жизни все просто и сложно одновременно.
Вы очень тонко чувствующий, глубокий человек. Уверена, мне есть чему у вас учиться.[/quot
Я вас понимаю. Некоторые вещи меня тоже до конца не отпускают. Вроде и так просто всё - выбирай нужное отношение к событиям и будь счастлив! Но автоматизм ума не всегда даёт это сделать.
... Всё это трудно объяснить и я не уверен поймёте ли вы меня.
Вы не ожидали понимания, и я сама удивлена, что поняла, о чем вы пишите. Дело в реализации этих знаний. Знания сами по себе ничего не стоят, их надо уметь применять. Если вы их получили не из книг, а из глубин себя, уже пропустив через себя, то, да, вы это можете. Получается, что в результате каких-то жизненных ситуаций и осмыслений этих ситуаций вы пришли к подобным выводам. Мне в этом плане сложнее. Я часто себе повторяю: дело не в том, ЧТО происходит, а КАК мы с этому относимся. Помогает ли мне это в сложной ситуации? К сожалению, не всегда. Может, из-за характера, психотипа, может из-за психологической травмы. Дело в том, что я рано потеряла маму (в подростковом возрасте) и сейчас, уже сама приближаясь к этому ее возрасту Х, у меня начинается какая-то переоценка ценностей. Я чувствую, насколько это страшно, когда надежды нет. Она несколько месяцев прожила с ощущением, что все, это конец. А ей было только 42... Уже перед лицом вечности все наши проблемы повседневности кажутся такими мелкими, надуманными. И мне страшно от этих мыслей, и в то же время, такие мысли помогают увидеть "чего-то большее", по-другому посмотреть на некоторые вещи. Начинаешь бояться чего-то не сделать, не успеть, не сказать... Мне понравилась ваша фраза, что все идет именно так, как должно. Но это, получается, и есть Судьба, от которой не убежишь, не скроешься. Я тоже склоняюсь к тому, что испытания нужно принимать, это уроки, из которых нужно вовремя сделать правильные выводы, иначе они будут преподноситься нам вновь. В жизни все просто и сложно одновременно.
Вы очень тонко чувствующий, глубокий человек. Уверена, мне есть чему у вас учиться.[/quot
Я вас понимаю. Некоторые вещи меня тоже до конца не отпускают. Вроде и так просто всё - выбирай нужное отношение к событиям и будь счастлив! Но автоматизм ума не всегда даёт это сделать.
Автор
Всем хорошего дня! :)
Автор
Еще раз хотела поблагодарить Августовскую и Беллу за очень приятный вечерний (или скорее уже ночной) разговор!
Девочки, спасибо!😘
Девочки, спасибо!😘
Автор
Bella
Сообщение было удалено
Bella, думаю, что понимаю, о чем речь. Когда он появился, у вас скорее всего уже была семья (может, дети), а вас "понесло". Если так, вашей маме тяжело было смотреть со стороны, как вы рушите свою семью, но вмешиваться не считала нужным. Это мудро. Ведь свои "шишки" мы набиваем сами, и никакой чужой опыт, советы нас от этого не спасут.
Автор
AlexXx
Сообщение было удалено
Привет, Саш! Очень вам рада!))
Да, нам вчера немного взгрустнулось.
Я подумала, что на этой ветке, чего только уже не было: и ругались (но без этого Вуман не Вуман), и смеялись, и грустили, и шутили, и вели серьезные глубокие разговоры (благодаря вам в том числе). Это здорово!😉
Да, нам вчера немного взгрустнулось.
Я подумала, что на этой ветке, чего только уже не было: и ругались (но без этого Вуман не Вуман), и смеялись, и грустили, и шутили, и вели серьезные глубокие разговоры (благодаря вам в том числе). Это здорово!😉
Новые темы
- Это безумие? Или единственный способ быть рядом, не разрушая привычный мир?8 ответов
- Говорить ли любовнику о ребенке?3 ответа
- А вы хотели бы серенаду?4 ответа
- Иногда, чтобы исцелиться, нужно просто поставить точку там, где когда-то была запятая3 ответа
- Я буду двигаться дальше. Я буду счастливой1 ответ
Автор
[qute="AlexXx"]
... Вроде и так просто всё - выбирай нужное отношение к событиям и будь счастлив! Но автоматизм ума не всегда даёт это сделать.[/quote]
Если бы это было возможно, мы бы все стали роботами. Программировали бы свое сознание. А наш мозг сложная система и программированию не поддается. Мы живые люди, мы разные, каждый со своей болью, радостью, страданием, счастьем. И именно поэтому нам так интересно друг с другом, мы учимся друг у друга. Для меня общение очень важно. Предпочитаю живое, но здесь на форуме мне тоже комфортно.)
... Вроде и так просто всё - выбирай нужное отношение к событиям и будь счастлив! Но автоматизм ума не всегда даёт это сделать.[/quote]
Если бы это было возможно, мы бы все стали роботами. Программировали бы свое сознание. А наш мозг сложная система и программированию не поддается. Мы живые люди, мы разные, каждый со своей болью, радостью, страданием, счастьем. И именно поэтому нам так интересно друг с другом, мы учимся друг у друга. Для меня общение очень важно. Предпочитаю живое, но здесь на форуме мне тоже комфортно.)
AlexXx
Автор
Сообщение было удалено
Даа, эта ветка действительно особенная и всё благодаря вам ну и немножко нам, участникам)) Честно говоря, этот форум я почитываю давно, хоть он и женский, но на нём обсуждается много насущных проблем, да и гугл часто выводит именно на него. Но за всё время чтения форума я первый раз читаю ветку и участвую в её жизни уже довольно длительное время да и не только я.
Автор
AlexXx
Сообщение было удалено
А вот не согласна!) Именно вы - участники и делаете ветку такой. И за это я благодарна всем вместе и каждому в отдельности. Создавая тему, я не только хотела получить ответы на мучившие меня вопросы, но и определить некое пространство для встреч и приятного общения. Формат был задан, а поддержат его участники форума или нет, я не знала. Если вам, действительно, приятно сюда заходить, значит все было не зря.😉
Автор
AlexXx
Сообщение было удалено
Вы знаете, хоть форум и женский, но мужской взгляд здесь просто необходим.
И по моей теме мне было важно узнать мужскую точку зрения.
Когда я прочитала вашу историю, просто обалдела. Но вы пропали, и мне было жаль. Я подумала, что вы оказались в числе большинства, которые отписались и упорхнули на другие ветки.) Но когда вы появились вновь, я испытала шок (радостный). А потом погрузилась в ваши мысли и рассуждения, было очень интересно. Так что, еще раз спасибо, что уделяете свое время и внимание.))
И по моей теме мне было важно узнать мужскую точку зрения.
Когда я прочитала вашу историю, просто обалдела. Но вы пропали, и мне было жаль. Я подумала, что вы оказались в числе большинства, которые отписались и упорхнули на другие ветки.) Но когда вы появились вновь, я испытала шок (радостный). А потом погрузилась в ваши мысли и рассуждения, было очень интересно. Так что, еще раз спасибо, что уделяете свое время и внимание.))
AlexXx
Bella
Сообщение было удалено
Може отчасти дело и гормонов, но в целом в ряд ли)) Я первый раз влюбился 1-ом классе в одноклассницу) И на протяжении 3-ёх лет, что мы учились вместе, любил её, но ей так и не сказал. А потом мы с семьёй переехали в другой город и гуд бай май лав. А ведь до сих пор помню! А как я о ней мечтал! У ребёнка ведь фантазия лучше рвботает и я представлял, что спасаю её от всяких чудовищ, вытаскиваю из тяжёлых ситуаций)) Эх, с теплотой вспоминаю те времена :)
Автор
AlexXx
Сообщение было удалено
))))))) Да, это были счастливые времена детства. Помню, тоже в первом классе, в меня влюбился один мальчик (мы сидели вместе за одной партой). Уделял мне много внимания, смотрел, даже как-то оберегал что ли. Так вот, помню однажды на уроке он меня что-то тихо спросил, а потом... раз и поцеловал в щеку! И именно в этот момент сидящая впереди меня подружка обернулась и все увидела. До сих пор помню ее округлившиеся глаза и возглас: Ооооо!!! А я так смутилась, что даже на следующее утро стояла в коридоре, боясь войти в класс... Очень скромной была, и такие ситуации меня выбивали из колеи.)) Сейчас, конечно, смешно вспоминать.)
AlexXx
Автор
Сообщение было удалено
Леди, вы очень доброжелательны) Вам Спасибо, а также Бэлле, Августовской, Туманности Андромеды, классные девчонки))
AlexXx
Автор
Сообщение было удалено
О как)) Вот думаю сейчас... Мы вроде как считаем детей глупыми, несмышленными, а на самом деле если поглубже окунуться в возраст лет от 5-ти до 10-ти то там такие страсти были и мы ведь тогда многое понимали)) Я помню первый раз пытался ухаживать за девочкой ещё в садике лет в 5 ! Воспитательница в тот день пришла в садик со своей дочкой лет 5-6 и помню как между нами с первого взгляда проскочила искра :D На дворе было лето и когда мы вышли на улицу на прогулку я сорвал ей цветок и подарил. Я сам стеснялся и помню как она засмущалась и потом весь день сидела рядом с мамой и смотрела на меня, а я всё пытался перед ней "выделиться", ходил бравой походкой, играл в машинки рядом с ней. И после того дня я её больше не видел, но ждал, что однажды она опять придёт)) Тогда уже были видны задатки однолюба во мне, не мог я никогда быстро переключаться как некоторые между своими влюблённостями)
Кстате, а кто как считает, что есть - однолюб? Я считаю, что это человек, который любит и ценит только одного человека - который с ним рядом и даже при расставании потом, по инерции, продолжает еще какое-то время его любить ( у меня это года 2-3) Но по мне так однолюб не обязательно должен всю жизнь любить одного человека. Допустим, если его бросили или предали, то со временем он забудет этого человека и найдёт новую любовь))
Кстате, а кто как считает, что есть - однолюб? Я считаю, что это человек, который любит и ценит только одного человека - который с ним рядом и даже при расставании потом, по инерции, продолжает еще какое-то время его любить ( у меня это года 2-3) Но по мне так однолюб не обязательно должен всю жизнь любить одного человека. Допустим, если его бросили или предали, то со временем он забудет этого человека и найдёт новую любовь))
Bella
Автор
Сообщение было удалено
Правы Вы в том, что да, - уже была семья. "Понесло" не очень отображает мои чувства тогда. Я просто с большой настороженностью и неким интересом, что ли, согласилась встретиться. Вообще не верилось тогда, что в нем и во мне есть чувства. Прошло чуть больше 10 лет к тому моменту, в течение которых я о нем практически не вспоминала. Вероятно тогда был инстинкт продолжения рода, легко любились другие, легко вышлось замуж))). Но та встреча показала, что чувство глубоко в нас все же живет. Потом я очень долго, под воздействием здравого разума, пыталась забыть, не видеться, стереть в памяти. Не вышло)))).
Bella
AlexXx
Сообщение было удалено
Обожаю рассказы и ранней любви. Мия близкая подруга вот уже несколько лет трогательно переписывается с мужчиной, с которым были первые, нежнейшие чувста в 7летнем возрасте!
Bella
AlexXx
Сообщение было удалено
Спасибо, Саша! Приятно! И девочкам спасибо за вчера!
А однолюб, - это как в анекдоте. Третий раз женат, но любовница всю жизнь одна-единственная)))
А однолюб, - это как в анекдоте. Третий раз женат, но любовница всю жизнь одна-единственная)))
Автор
AlexXx
Сообщение было удалено
Тоже думаю, что для однолюба не обязательно всю жизнь любить одного человека. Я считаю, что однолюбы - это серьезные постоянные в отношениях люди, они не увлекаются другими и не переключаются легко на новые отношения. Но большая редкость, чтобы одни отношения длились всю жизнь. Об"ект любви может предать, погибнуть, да что угодно! Так что вступление в новые отношения считаю для однолюбов вполне возможным.
Автор
Bella
Сообщение было удалено
😆😆😆😆 Смешно!
Автор
AlexXx
Сообщение было удалено
Да-а, про искру в 5 лет это реально круто!)) Ранний вы.))))
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы были юны и наивны, слишком ранимы и не справились с обрушившейся на нас лавиной чувств (любовь была взаимна, но мы от нее больше страдали). Не смогли сберечь любовь, о чем жалеем до сих пор.
Прошло много лет, у каждого сейчас своя жизнь. Я все это время старалась забыть, не вспоминать; все было тщетно. Чувства не проходили и сильно мучали меня. В своих самых смелых мечтах я представляла, что и он также помнит и любит, несмотря на пролетающие мимо года. И недавно (2 года назад) я узнала, что это правда... Проблема в том, что мы живем рядом и периодически пересекаемся. Случайная встреча угнетает нас обоих. Мы есть в телефонах друг у друга, но не звоним и не пишем. Мы практически не общаемся, потому что каждый из нас знает: один только шаг навстречу, и мы оба пропали. Мы потеряем свои семьи. Помните, как у Надежды Кадышевой в песне: "... Двери новые не сорвать с петель..." Так и живем: ценим, что имеем, радуемся новому дню, а что творится в душе, знаем только мы (глаза друг друга выдают).
Создала тему, потому как опять накрыло. Хотелось бы послушать похожие истории. Как справились? И реально ли вообще справиться? Наш "стаж" 23 года, тогда нам было 15.