Гость
Статьи
Расплата за раннюю …

Расплата за раннюю сильную любовь

Расплата состоит в том, что чувства не проходят до сих пор.
Мы были юны и наивны, слишком ранимы и не справились с обрушившейся на нас лавиной чувств (любовь была взаимна, но мы от нее больше страдали). Не смогли сберечь любовь, о чем жалеем до сих пор.
Прошло много лет, у каждого сейчас своя жизнь. Я все это время старалась забыть, не вспоминать; все было тщетно. Чувства не проходили и сильно мучали меня. В своих самых смелых мечтах я представляла, что и он также помнит и любит, несмотря на пролетающие мимо года. И недавно (2 года назад) я узнала, что это правда... Проблема в том, что мы живем рядом и периодически пересекаемся. Случайная встреча угнетает нас обоих. Мы есть в телефонах друг у друга, но не звоним и не пишем. Мы практически не общаемся, потому что каждый из нас знает: один только шаг навстречу, и мы оба пропали. Мы потеряем свои семьи. Помните, как у Надежды Кадышевой в песне: "... Двери новые не сорвать с петель..." Так и живем: ценим, что имеем, радуемся новому дню, а что творится в душе, знаем только мы (глаза друг друга выдают).
Создала тему, потому как опять накрыло. Хотелось бы послушать похожие истории. Как справились? И реально ли вообще справиться? Наш "стаж" 23 года, тогда нам было 15.
Автор
7 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 35
Автор
Bella
Сообщение было удалено
Мне в первый раз сильно понравился мальчик в летнем лагере (пионерском, да, я такая старая)))). Тогда мне было лет 10. Он тоже вроде как заинтересовался, но я очень смущалась и заговорить с ним осмелилась только в конце смены, а именно в день от"езда.)))) Так всю смену и проходила, вздыхая и мечтая о нем.)) Даже сейчас мне обидно, что было упущено столько возможностей. Помню, у нас там и дискотеки были.)) И всякие "секретики". И даже на парочки разбивались.
Потом в 12 лет у меня случилась "первая любовь". Я в первый раз влюбилась. Мы были ровесниками. Мне очень повезло: мои первые нежные чувства оказались взаимными, наши "отношения" длились год. Потом сошли на нет. Не помню, чтобы я как-то особо переживала, хоть и чувства были сильными. Мальчик был очень симпатичным, девчонки меня ненавидели. Подарки на 8 Марта он дарил только мне, танцевал на дискотеках медляки только со мной. В анкетах, которые пускали тогда по классу, признавался мне в любви.)) Я была на седьмом небе.
А вот почти через три года после разрыва (мне было около 16) и случилось то, что собственно до сих пор мне и не дает покоя, и с чем я пришла на этот форум... Больше года длилась наша любовь, но это было что-то невероятное по эмоциональной окраске и переживаниям, это был предел, точка кипения. Такого у меня не было ни до, ни после... Моя жизнь таким образом разделилась на два периода: с ним и без него.(( Потом были, конечно, отношения, симпатии, привязанности. Но все это было уже не то и не так.
Вот так.
Августовская.
Автор
Сообщение было удалено
Это, конечно, так. С одной стороны. С другой - говорить такое все же жестоко. Думаю это было в пылу сказано во время ссоры, но любящему человеку очень больно такое услышать. Каждый человек хочет любить и быть любимым. Это нормально. И рассчитывает, что объект его привязанности/любви оценит его. Впрочем, я не знаю,всех нюансов их жизни и мало что помню, не могу судить, они развелись, когда мне было 6 лет.
Августовская.
Автор
Сообщение было удалено
мне где-то с 12 начали нравиться.
Андромедина Г.В.
Анекдот про "взгрустнулось":

Встретились Грустный и Бледный. Бледный спрашивает у грустного:
-Ты чего такой грустный?
- Да вот взгрустнулось..А ты чего такой бледный?
- Да вот, взбледнулось 😆
Nick
Августовская
Сообщение было удалено
Да это могут сказать 90% из тех, кто долго прожил в браке, если не 100%. Адаптация и привыкание гасят эмоции и начинает казаться, что вот с тем, другим или другой из молодости, яркие эмоции бы полыхали вечно. Глупая и вредная иллюзия.
Nick
Автор
Сообщение было удалено
О, заметил, что и меня тут Автор помянула "незлым тихим словом"! А муж Джорджии действительно симпатичный парень. Надеюсь он сообразил составить грамотный брачный контракт. Так, на всякий случай.
Автор
Nick
Сообщение было удалено
О, Nick, рада вам!))
Смотрю, муж Джорджии прям герой этой ветки.)
Надеюсь, он там не обыкался.)))
Автор
Nick
Сообщение было удалено
Да-а, вашего здорового (а может, слишком здорового) цинизма явно не хватало.)))
Автор
Андромедина Г.В.
Сообщение было удалено
😆😆😆😆😆😆😆👍👍
Андромеда, сразу подняли настроение после нашей грусти.)
Автор
Андромеда молодец!
Помню, мы как-то тоже заболтались с участниками ветки поздно вечером. Потом, пожелав друг другу спокойной ночи, разошлись. А посреди ночи на ветку прибегает Андромеда: "А ну, под"ем!!!" Меня прям ее вопль аж разбудил.))))))
Автор
Августовская.
Сообщение было удалено
Ранний у вас был возраст, чтобы пережить развод родителей. Уверена, вы обоих любили. Развод тоже травма для детской психики. Мне очень жаль вашего отца. Столько было попыток, а итог один. Надеюсь, потом он все-таки смог создать семью.
Туманность повысилась
1853. Автор

7 сентября 2017 г., 10:02

[3469660936]

Андромеда молодец!
Помню, мы как-то тоже заболтались с участниками ветки поздно вечером. Потом, пожелав друг другу спокойной ночи, разошлись. А посреди ночи на ветку прибегает Андромеда: "А ну, под"ем!!!" Меня прям ее вопль аж разбудил.))))))
.
Аааааа! 😆 Чуть не подавилась!) и меня-то насмешили!)
Туманность повысилась
1851. Автор

7 сентября 2017 г., 09:34

[3469660936]

Nick

Да это могут сказать 90% из тех, кто долго прожил в браке, если не 100%. Адаптация и привыкание гасят эмоции и начинает казаться, что вот с тем, другим или другой из молодости, яркие эмоции бы полыхали вечно. Глупая и вредная иллюзия.

Да-а, вашего здорового (а может, слишком здорового) цинизма явно не хватало.)))
.
А вот не соглашусь, что в данном моменте есть цинизм. Думаю, цинизм, это что-то, граничащее с жестокостью, я бы даже поставила знак равно между двумя этими понятиями. А здесь, скорее подмечено то, что действительно происходит в браке.
Автор
Туманность повысилась
Сообщение было удалено
))))) Помните этот момент?😆😆😆
Смотрю, у вас туманность опять повысилась. Интересно, чем вы ее замеряете?
Автор
Туманность повысилась
Сообщение было удалено
Нет, Андромеда. Цинизм однозначно. Не у всех пар все прям настолько тухнет, чтобы жалеть, что не с другим/другой. Nick говорит с высоты своего опыта. Ну, неудачный он у него. И про 90-100% он, конечно, загнул. Если люди подходят друг другу в браке, им комфортно, пусть и нет ярких ощущений, но они заменяются другим, более существенным, что ли, более важным.
Туманность повысилась
.
Аааааа! 😆 Чуть не подавилась!) и меня-то насмешили!)

))))) Помните этот момент?😆😆😆
Смотрю, у вас туманность опять повысилась. Интересно, чем вы ее замеряете?

.
Не трудно измерить: приходите после дождя (предварительно не взяв зонт) домой, выжимаете свою насквозь промокшую копну волос в 3-литровую баночку и внимательно считаете по каплям: раз-два-три...Так вот, если капель вышло больше сотни, и вода стекла струйкой, то по Андромедову уровень туманности выше среднего. Только с очень состредоточенным лицом нужно замерять, это обязательно.
Туманность повысилась
Нет, Андромеда. Цинизм однозначно. Не у всех пар все прям настолько тухнет, чтобы жалеть, что не с другим/другой.
.
Не настолько, чтоб жалеть, да. Но вот относительно того, что не хватает того ожидания встречи, как было до брака, того идеализирования что ли, эти эмоции заменяются уютным и спокойным просмотром фильма перед телевизором...
...😲 Что-то я это...того...сформулировать не могу.)
Автор
Туманность повысилась
Сообщение было удалено
Ага, инструкцию поняла, законспектировала.
Не поняла, почему вы пришли домой? Все на работу идут. А 5-литровая банка подойдет? Или в измерениях уже будет погрешность? Ответьте мне, это важно.
Автор
Туманность повысилась
Сообщение было удалено
))))))) Ну, туманность повысилась однозначно. Кстати, так тоже можно замерять (по шкале связки слов и покрытия их смыслом), если два слова уже не связываются..., ну, вы поняли... Что-то у меня тоже проблемы появились, пообщавшись с вами. Может, это заразно?!😱
Туманность Андроида
Ага, инструкцию поняла, законспектировала.
Не поняла, почему вы пришли домой? Все на работу идут. А 5-литровая банка подойдет? Или в измерениях уже будет погрешность? Ответьте мне, это важно.
.
Дите из сада орз приносит без конца - на дядю не поработаешь,а вот интернет какие-никакие но все -таки возможности дает для работы на себя.
В 5-литровую? Давайте рассуждать логически: капелек будет столько же? Ага, капельки величина постоянная, значит, можно замерять в любом агрегате. Да можно и на пол налить, ведь какой будет мощный стимул для скоростного мытья полов.)
Туманность Андроида
))))))) Ну, туманность повысилась однозначно. Кстати, так тоже можно замерять (по шкале связки слов и покрытия их смыслом), если два слова уже не связываются..., ну, вы поняли... Что-то у меня тоже проблемы появились, пообщавшись с вами. Может, это заразно?!😱

.
Точно! Покрытие! Как я сама не догадалась!))
Да, забыла предупредить, что передается посредством интернета, теперь на пару с Вами болеть будем))
Автор
Туманность Андроида
Сообщение было удалено
😱😱😱 Ааааааа!!! Туманность Андроида!!! Ваш телефон тоже от вас заразился?? 🙈😷
Автор
Туманность Андроида
Сообщение было удалено
Жду Третьего мужика, чтобы опять рассказал про мощные стимулы.)) Как-то очень вдохновляет. А то у меня сейчас мысли, толкающие вдохновение, из-за вас совсем затуманились.😂
Туманность
Жду Третьего мужика, чтобы опять рассказал про мощные стимулы.)) Как-то очень вдохновляет. А то у меня сейчас мысли, толкающие вдохновение, из-за вас совсем затуманились.😂
.
Толкающие мысли...хмм...толкающие мысли, как странно звучит...
За рукопись не сели ещё?)
Туманность
Жду Третьего мужика, чтобы опять рассказал про мощные стимулы.))
.
Да здесь что АлексСаша, что Третий мужик интересные мысли высказывают, есть над чем задуматься.
Автор
Туманность
Сообщение было удалено
))))))) Думаете, стОит, если у меня так странно все звучит? Определенно от вас заразилась, подхватила-таки вирус туманности. Где Касперский или как там его? В какой палате?😁
Автор
Туманность
Сообщение было удалено
Определенно! У них наверняка противовирусник стоит.))
Гость
Автор, простите что вмешиваюсь, у вас уже другие темы пошли:))) просто иногда почитываю вашу ветку. У моей подруги в молодости была очень большая любовь, но не срослось, они были молоды и неопытны, родители были против, т. к разные национальности, молодые расстались. Каждый завел семью, дети, не общались совсем. Прошло очень много лет и все таки они встретилась. Так получилось, что на момент встречи она похоронила мужа, он тоже был вдовцом. Дети уже взрослые, живут своей жизнью. Год назад они поженились, сейчас живут на две страны.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Что вы, что вы! Темы ни в коем случае не другие, это мы просто главную тему периодически разбавляем.)) Тема слишком серьезная, тяжеловато бывает.
За историю, рассказанную вами, огромное спасибо! Каждый раз убеждаюсь, что есть такие истории, есть связь между людьми даже сквозь десятки лет и положительный результат вполне вероятен. Тяжело, когда детей разводят их же родители вроде бы из лучших побуждений, а может выйти таким боком, что мало не покажется.((
AlexXx
Привет, девоньки!))
Почитал я сейчас последние страницы ветки, историю последней гостьи, посмотрел на ситуацию со стороны и в очередной раз подумал, что всё таки такая любовь, которая не даёт покоя многие годы держится на недосказанности/незавершенности отношений. Мы в очередной раз вспоминаем всю эту ситуацию, свои ошибки, ошибки другого партнера, думаем: а что было бы если бы мы тогда сдедали по другому и т.д. Возможно даже в тех переживаниях, что мы испытываем при расставании с любимым человеком в течении нескольких дней/недель/месяцев вся эта ситуация загоняется в подсознание и даже потом спустя годы иногда "накрывает". Даже взять мою ситуацию - я 2 года, пока мы были далеко друг от друга не мог её забыть, периодически вспоминал и т.д. Но когда через 2 года мы с ней встретились, всё обсудили, я сделал для себя соответствующие выводы и у меня с души как камень упал. И, да, возвращаясь к началу своих рассуждений - у нас с ней реально была незавершенность отношений, расстались мы спонтанно, на эмоциях, хотя, как я позже понял - это было к лучшему)
Как вы думаете? Была ли в ваших ситуациях незавершенность?
Главврач
к
))))))) Думаете, стОит,

.
Это Вы правило сделали, что выделили ударный слог))), ато можно было бы подумать, что у Вас нет, так сказать, желания.)

Определенно от вас заразилась, подхватила-таки вирус туманности. Где Касперский или как там его? В какой палате?😁

.
С Кашпировским точно. Закрылись в кабинете, чего-то секретничают.

.
Главврач
1873. AlexXx

7 сентября 2017 г., 18:37

[1839520139]

Привет, девоньки!))
.
По правилам дурки надо говорить "Девоньки трунь!". 😆
Автор
Главврач
Сообщение было удалено
Желание есть всегда, думаете в литературу направить?)))
Главврач
😱😱😱 Ааааааа!!! Туманность Андроида!!! Ваш телефон тоже от вас заразился?? 🙈😷
.
Шлёпс!
В смысле, упс!
Автор
Главврач
Сообщение было удалено
Точно! Заряжают друг друга: один через воду, другой - через компьютер. Или заражают? Касперский-то спец по вирусам!😆😆😆
Автор
По-моему, у нас с Туманностью Андромеды истерика.)))))) 😫
Автор
Так, мальчики-девочки, кто там еще не отписался про однолюбов? Ваше мнение важно.
Интересно, как считает Nick.
Вопрос заключается в следующем: обязателен ли для однолюбов об"ект любви один на всю жизнь или в силу различных обстоятельств могут быть и другие отношения? Частое ли это явление - однолюб? Зависит ли это от характера и психотипа? Есть ли в вашем окружении такие люди или, может, вы себя считаете таковыми? И вообще хорошо это или плохо для реальной жизни?
Туманность Андромеды
1879. Автор

7 сентября 2017 г., 19:52

[3870654217]

По-моему, у нас с Туманностью Андромеды истерика.)))))) 😫
.
😆
Ку-ку, труля-ля!
Августовская
Автор
Сообщение было удалено
нет, не смог. Конечно, любила и люблю. Не такая уж это травма, как люди себе там придумывают. Уж поверьте, пожила бы я дольше в той атмосфере, что у них была, моя психика была бы нарушена больше, чем после развода родителей. По большому счету я вздохнула с облегчением - наконец-то, никто орать не будет и выяснять отношения, и в квартире не будет стоять напряженная атмосфера, где явно чувствуется, что недавно была ссора. Если в семье нет любви или хотя бы высокой культуры взаимного сосуществования в одном жилом помещении (а лучше все вместе: и любовь и высокая культура взаимного сосуществования) - лучше развод.
Туманность Андромеды
Девоньки трунь!
Августовская
Автор
Сообщение было удалено
здесь я согласна с вашим мнением и мнением Алекса. Хотя знакомый (ща будет еще одна история из сеии и одна баба сказала) рассказывал, что его знакомый вот как с девушкой расстался одной, как больше отношения завести не может, ибо любит ее и все (или думает что любит - от себе). Я этого не понимаю, но такая история, наверное, тоже имеет место быть. Человеческая психика и то, что человек себе может напридумывать и потом искренне в это верить, лично для меня загадочная штука.
Туманность Андромеды
1880. Автор

7 сентября 2017 г., 20:01

[3870654217]

Так, мальчики-девочки, кто там еще не отписался про однолюбов? Ваше мнение важно.
Интересно, как считает Nick.
Вопрос заключается в следующем: обязателен ли для однолюбов об"ект любви один на всю жизнь или в силу различных обстоятельств могут быть и другие отношения? Частое ли это явление - однолюб? Зависит ли это от характера и психотипа? Есть ли в вашем окружении такие люди или, может, вы себя считаете таковыми? И вообще хорошо это или плохо для реальной жизни?
.
Я представила, что на Земле остались одни однолюбы, и когда у них не складывалось с обьектами любви, или объекты любви погибали, они отказал в продолжать свой род. Думаю, сначала половины населения Земли не стало бы, заттем 3/4, затем и полное исчезновение , или почти полное произошло бы..
Августовская
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
привет всем:)
Автор
AlexXx
Сообщение было удалено
Ну, в моей ситуации, конечно, была незавершенность. Я не могла понять причину расставания. Он резко оборвал отношения. Я бы поняла, если бы разлюбил, остыл, но, судя по его дальнейшему поведению, это было не так. Почему так поступил, он мне рассказал через много лет. Вроде бы все, вот она - завершенность, все расставлено по своим местам, как, Саша, у вас. Но не тут-то было. После наших выяснений-об"яснений ничего не изменилось. Даже, когда мы 10 лет не виделись, а потом встретились, никакого разочарования (как тут пишут) не было. Что образ якобы за столько лет придуман, а в реальности он уже другой. Нас же еще сильнее потянуло к друг другу.
Августовская
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
к тому же человек отказывает себе в радости открытия для себя другого человека, общении с детьми, да и вообще концентрируется только на чем-то одном или одной. Как будто больше в жизни ничего нет. Ладно на науке какой-то концентрировался, хоть польза, а то тупо на другом человеке все жизнь клинит и все. Не, не понимаю.
Туманность Андромеды
они отказал в продолжать свой род.
.
Эй, слющай, подожди, да?!😆😆😆
Автор
Августовская
Сообщение было удалено
Привет!))
Ваше мнение поняла. Спасибо!))
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Ахахахахаха!!!!!! 😆😆😆😆😆😆👍👍
Ну, вы же - фанат Гостьи и подсознательно выражаетесь на ее языке.))
Автор
Так, Андромеда считает, что однолюбы - опасное явление для продолжения рода. Принято!
Автор
Августовская
Сообщение было удалено
Думаю, это настоящая трагедия, когда не могут переключиться на другого человека и остаются одиноки всю жизнь.(( А ведь есть такие люди.