Гость
Статьи
Расплата за раннюю …

Расплата за раннюю сильную любовь

Расплата состоит в том, что чувства не проходят до сих пор.
Мы были юны и наивны, слишком ранимы и не справились с обрушившейся на нас лавиной чувств (любовь была взаимна, но мы от нее больше страдали). Не смогли сберечь любовь, о чем жалеем до сих пор.
Прошло много лет, у каждого сейчас своя жизнь. Я все это время старалась забыть, не вспоминать; все было тщетно. Чувства не проходили и сильно мучали меня. В своих самых смелых мечтах я представляла, что и он также помнит и любит, несмотря на пролетающие мимо года. И недавно (2 года назад) я узнала, что это правда... Проблема в том, что мы живем рядом и периодически пересекаемся. Случайная встреча угнетает нас обоих. Мы есть в телефонах друг у друга, но не звоним и не пишем. Мы практически не общаемся, потому что каждый из нас знает: один только шаг навстречу, и мы оба пропали. Мы потеряем свои семьи. Помните, как у Надежды Кадышевой в песне: "... Двери новые не сорвать с петель..." Так и живем: ценим, что имеем, радуемся новому дню, а что творится в душе, знаем только мы (глаза друг друга выдают).
Создала тему, потому как опять накрыло. Хотелось бы послушать похожие истории. Как справились? И реально ли вообще справиться? Наш "стаж" 23 года, тогда нам было 15.
Автор
7 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 56
Андромеда
"Не оправдывай, смертный, вчерашних потерь.
Дел сегодняшних завтрашней меркой не мерь.
Ни былой, ни грядущей минуте не верь.
Верь минуте текущей, будь счастлив теперь!"
.
Ого! Сильно!
Омар Хайям
Андромеда
Сообщение было удалено
Ну, раз так, сейчас ещё чего-нибудь сварганю. Ээээ... Например, это:
"Тот, кто мир преподносит счастливчикам в дар,
Остальным - за ударом наносит удар.
Не горюй, если меньше других веселился,
Будь доволен, что меньше других пострадал."
Автор
Гость
Сообщение было удалено
У меня он был не первая любовь.
Автор
"Если в колосе рожь - надо жать!
Если ты не зовёшь - надо ждать...
Стану следом ходить, не уймусь.
Станут люди стыдить - не боюсь!
Я и в дождь, я и в дом - не тайком!
За тобой - за судьбой - босиком!
Через годы порош, - ну и пусть!..
Если ты позовёшь - отзовусь!"
(М. Фофанова)
Автор
"Любовь ведёт через пустыни
И через горные хребты,
И на ветру она не стынет,
И не боится высоты.
.
Порою с поворота глянет -
И в даль с улыбкою зовёт,
И, обнадёживая, ранит,
И жаловаться не даёт.
.
Куда б ни ехал, где б ни шёл ты -
Всегда с тобой она в пути, -
Не та, которую нашёл ты,
А та, которой не найти".
(В. Шефнер)
Автор
"Какие б вокруг не кипели страсти,
Запомни, чтоб глупости не совершить:
Счастлив не тот, кто увидел счастье,
А тот, кто сумел его оценить!"
(Э. Асадов)
Автор
"Брак несёт нам сплошь испытания.
Где же правильное решение?
Изменять жене - преступление,
Ну, а верным быть - наказание..."
(Э. Асадов)
Автор
"Тихо я бреду одна по саду,
Под ногами жёлтый лист хрустит,
Осень льёт предзимнюю прохладу,
Об ушедшем лете говорит.
.
Говорит увядшими цветами,
Грустным видом выжатых полей
И холодными сырыми вечерами, -
Всей печальной прелестью своей.
.
Так тоска душе напоминает
О потере наших лучших дней,
Обо всём, чего не возвращает
Эта жизнь - жестокий чародей!"
(Ю. Жадовская)
Автор
Выше поделилась своими любимыми стихотворениями.☺️
Bella
Автор
Сообщение было удалено
Автор, это Вам в ответ)))
Я хочу покой, позабыть те ночи,
Одним целым быть...
Позовешь ли, впрочем,
Полечу, поеду.
Выстрою мосты, -
Быть мне или не быть.
Андромеда
"Подвал памяти":
.
Но сущий вздор, что я живу грустя
И что меня воспоминанье точит.
Не часто я у памяти в гостях,
Да и она всегда меня морочит.
Когда спускаюсь с фонарем в подвал,
Мне кажется – опять глухой обвал
За мной по узкой лестнице грохочет.
Чадит фонарь, вернуться не могу,
А знаю, что иду туда к врагу.
И я прошу как милости… Но там
Темно и тихо. Мой окончен праздник!
Уж тридцать лет, как проводили дам,
От старости скончался тот проказник…
Я опоздала. Экая беда!
Нельзя мне показаться никуда.
Но я касаюсь живописи стен
И у камина греюсь. Что за чудо!
Сквозь эту плесень, этот чад и тлен
Сверкнули два живые изумруда.
И кот мяукнул. Ну, идем домой!
Но где мой дом и где рассудок мой?

Ответить
.
Только хотела сказать, что уж больно мрачно, что, мол, память должна быть светлой, и тут дошла до камина (было чего-таки светлого, хорошего автору вспомнить. Да и про мрачность грешно судить. Она же мужа и сына потеряла (по-моему в Сталинских репрессиях?). Сильная женщина!
Андромеда
Автор

"Если в колосе рожь - надо жать!
Если ты не зовёшь - надо ждать...
Стану следом ходить, не уймусь.
Станут люди стыдить - не боюсь!
Я и в дождь, я и в дом - не тайком!
За тобой - за судьбой - босиком!
Через годы порош, - ну и пусть!..
Если ты позовёшь - отзовусь!"
(М. Фофанова)
.
Нет, ну здесь героиня производит впечатление бесхарактерной размазни, которой, при желании, можно управлять как хочешь.
...Характер-то тоже надо иметь!
Андромеда
2964. Автор

23 сентября 2017 г., 16:46

[3870654217]

Андромеда, я посмотрела фильм.)) Спасибо за наводочку. Очень весёлая и романтичная комедия.😆 Лёгкий, приятный фильм, получила удовольствие от просмотра. Больше всего мне понравился таксист.))
👍👍👍
.
О, аллилуйя! Свершилось!😊 С таксистом - это 8 первых свиданий, а есть ещё "8 новых свиданий".
Там, кстати, помните был дядечка, создатель этого дома? Не помню дословно, что именно он сказал, но помню, что он произнес именно то, что хотел донести до нас режиссер.
Легкая и светлая комедия, правда?
Автор
Bella
Сообщение было удалено
Да, это - ответ.)))
Автор
Андромеда
Сообщение было удалено
Андромеда, думаю, здесь дело не в характере, а в силе любви. И плевать на условности и стереотипы: "Будут люди стыдить - не боюсь!" Типа, гори всё синим пламенем! Кстати, чтобы сознательно противостоять общественному мнению (о котором и говорите вы), характер как раз нужен.
Автор
Андромеда
Сообщение было удалено
То, что сильная - безусловно! Очень трагична была её жизнь, как и жизнь целого народа, живущего в то время: пережить две революции и две мировые войны... Уже сам факт жизни на границе двух систем, двух эпох - царской России и Советского государства, уже трагичен. Невероятно трудное было время. И в своём творчестве Ахматова не могла обойти его стороной:
.
"Я пью за разорённый дом,
За злую жизнь мою,
За одиночество вдвоём
И за тебя я пью.
За ложь меня предавших губ,
За мёртвый холод глаз,
За то, что мир - жесток и груб,
За то, что Бог не спас."
.
Многие друзья Ахматовой, поэты эмигрировали в то сложное время, Ахматова же осознанно осталась в России, не смогла уехать и тем самым предать свою страну. Об этом её строчки:
.
"Не с теми я, кто бросил землю
На растерзание врагам.
Их грубой лести я не внемлю,
Им песен я своих не дам.
.
Но вечно жалок мне изгнанник,
Как заключенный, как больной,
Темна твоя дорога, странник,
Полынью пахнет хлеб чужой."
.
Жила она в то время очень плохо, бедно, фактически в проголодь. Её на печатали "за антисоветскую пропаганду".
Что касается любовной лирики, коей наполнено её творчество, биографы считают, что хоть Ахматова и была трижды замужем, но семейного счастья вряд ли испытала, и вся её любовная лирика была направлена на некий собирающий образ, который она так и не узнала.
А вообще, мне кажется, что чем трагичнее судьба поэта, тем сильнее и более проникновенно звучат его стихи.
Автор
Андромеда
Сообщение было удалено
Да, фильм очень лёгкий и приятный. Несколько раз смеялась в голос.))) А тот дядечка, который построил дом, в передаче и сказал фразу, проходящую через весь фильм и являющуюся его главным смыслом, то, что хотел донести до нас режиссер: "Просыпаться надо с любимыми..." Думаю, здесь аллегория в том, что "засыпали", т.е. уходили из реальности в сон они с другими "не своими" людьми, ведь это не настоящая жизнь, это сон, а уже "просыпались", т.е. возвращались к жизни, проживали эту жизнь уже с любимыми, как и должно быть...
Bella
Автор
Сообщение было удалено
Вряд ли нормальный человек, начиная супружескую жизнь, имеет намерение изменять. Когда в начале совместной жизни, мы с мужем подняли тему неожиданных чувств, вызванных кем-то посторонним, муж высказался примерно так. "Во времена снижения накала отношений, кого то из супругов легко может привлечь особа противоположного пола. Когда ты почувствуешь эту привлекательность, нужно уметь себя остановить. В этом суть ответственности перед партнером. Нужно просто избегать любого начала каких-то отношений на стороне."
Автор
Bella
Сообщение было удалено
Bella, я абсолютно согласна и вами и с вашим мужем. Сама всегда думала и думаю также. Даже не представляю, чтобы я "замутила" отношения с кем-то, кто бы привлёк моё внимание, с кем познакомилась на стороне. Ни разу такого не было, даже мысли такой не допускала, пресекала сразу. Того парня (которому посвящена тема) в расчет не беру, это было ещё до мужа за сто лет, это просто часть моей жизни, и здесь я бессильна. Но вдруг бежать изменять, если чувства подостыли и у меня где-то "зачесалось", не про меня.
Bella
Автор
Сообщение было удалено
Абсолютно идентично было и у меня. Я просто проповедовала вышеизложенное! Оказалось, что наперед невозможно знать, достанет ли тебя "скелет из шкафа"?)))))
Автор
Bella
Сообщение было удалено
Я это проповедовала и проповедую на все новые встречи и знакомства. А "скелет в шкафу" на то и "скелет", что может достать и влезть в жизнь в любой момент, и в этом случае я не уверена хватит ли мне моральных сил устоять.((
Автор
Bella, вообше, когда я говорю об этом здесь на ветке, свои мысли и желания немного материализую, обращая в слова, и становиться немного, но полегче...
Автор
Главврач! А куда расползлись все больные?😷 Вы, что всех выписали? Лечение ещё не закончено. Возможны рецидивы.☝️Может, они переползли на другие ветки?!😱 Это опасно!!! 🙉🙈🙊
Bella
Автор
Сообщение было удалено
Ну что сказать? Диапазон моих комментариев по этой теме, мягко говоря, сильно увеличился в последние годы.)))) То есть, можно говорить и об измене себе.
Автор
Bella
Сообщение было удалено
Именно. Измена и себе, в том числе; своим убеждениям. Интересно, это подходит под определение "форс-мажор" - обстоятельства непреодолимой силы, которые невозможно было ни предвидеть, ни преодолеть? 😉🙈 Помните, Bella, вы сами говорили, что в моём возрасте вы даже и не представляли, что нечто подобное станет возможным?
Bella
Автор
Сообщение было удалено
Помню, конечно. Наркотик это, чистая химия)). Да, наверное форс мажор.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сбежали на ветку "С каким знаком зодиака легче находите контакт". Она многое видела. Не опасно
Автор
Гость
Сообщение было удалено
)))))))))) Успокоили.😉
Андромеда
2994. Гость

24 сентября 2017 г., 19:01

[2339717022]

Автор

Главврач! А куда расползлись все больные?😷 Вы, что всех выписали? Лечение ещё не закончено. Возможны рецидивы.☝️Может, они переползли на другие ветки?!😱 Это опасно!!! 🙉🙈🙊

Сбежали на ветку "С каким знаком зодиака легче находите контакт". Она многое видела. Не опасно

.
Ах вот они где все! Ну чего, пойдемте их проверять?)
Андромеда
Да, фильм очень лёгкий и приятный. Несколько раз смеялась в голос.))) А тот дядечка, который построил дом, в передаче и сказал фразу, проходящую через весь фильм и являющуюся его главным смыслом, то, что хотел донести до нас режиссер: "Просыпаться надо с любимыми..." Думаю, здесь аллегория в том, что "засыпали", т.е. уходили из реальности в сон они с другими "не своими" людьми, ведь это не настоящая жизнь, это сон, а уже "просыпались", т.е. возвращались к жизни, проживали эту жизнь уже с любимыми, как и должно быть...

.
Я так же поняла фильм (мне ещёпонравилось, что они в конце не сдались обстоятельствам (было бы проще остаться с подходящими, но не любимыми), а стремились друг к другу (да ещёи как!). А в следующем фильме ("8 новых свиданий") тема будет в том, что мало того, чтобы просто быть рядом с любимым, надо ещё и каждодневно ценить это счастье, иначе...
Режиссер молодчина вообще! Интересно было бы посмотреть другие его рабооты.
Автор
Андромеда
Сообщение было удалено
Ну вот, а вы говорите на заборе сигнализация с током! Как же они сбежали? Эх!
Автор
Андромеда
Сообщение было удалено
Да, главное не найти, а удержать. Эх, Андромеда, умеете вы заинтриговать! Этот фильм тоже обязательно посмотрю. ;))
Андромеда
Ах вот они где все! Ну чего, пойдемте их проверять?)

Ну вот, а вы говорите на заборе сигнализация с током! Как же они сбежали? Эх!
.
А так мне самой психи сказали. Ну я нашла конечно кого слушать.😄
Андромеда-3001
Эх, Андромеда, умеете вы заинтриговать! Этот фильм тоже обязательно посмотрю. ;))
.
Гм!😏
Автор
Андромеда-3001
Сообщение было удалено
Андромеда!!!! Как вы размножились!😱😱😱 Вас уже четвёртая тысяча пошла!🙉😳
Андромеда-3001
3002. Автор

26 сентября 2017 г., 12:45

[1827384937]

Андромеда-3001

Эх, Андромеда, умеете вы заинтриговать! Этот фильм тоже обязательно посмотрю. ;))
.
Гм!😏

Андромеда!!!! Как вы размножились!😱😱😱 Вас уже четвёртая тысяча пошла!🙉😳

.
Так у нас же диагноз: размножение личностей.😜
Туманность Андромеды
Андромеда, думаю, здесь дело не в характере, а в силе любви. И плевать на условности и стереотипы: "Будут люди стыдить - не боюсь!" Типа, гори всё синим пламенем! Кстати, чтобы сознательно противостоять общественному мнению (о котором и говорите вы), характер как раз нужен.

.
Я не про эту строчку (тут как раз согласна, если только вы не в открытую одна против общества), я больше про "если ты не зовешь-надо ждать" и, мол, босиком за тобой, отдав на заклание все человеку, который отказался сам.
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Эх, Андромеда! Не всё в этой жизни можно понять и объяснить. Есть поступки, которые не поддаются здравому смыслу. Известно, что человек, который сильно любит, часть здравого смысла теряет.((( Имеем ли мы право это осуждать? Это проблемы того человека, и другие этого не поймут, не испытав. Любовь - однозначно болезнь, и поступки на её основе могут быть вполне неадекватными. Главное в этом случае, я считаю, чтобы ничего не угрожало самой жизни. Остальное можно скорректировать.))
Туманность Андромеды
Есть поступки, которые не поддаются здравому смыслу.
.
Например?
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Да хотя бы та строчка из стихотворения, на которой вы сконцентрировали своё внимание.))) Разве это можно понять нормальному здравомыслящему человеку? Вот вы не понимаете.))) Вы же удивляетесь, как так можно?! Я не удивляюсь и не осуждаю, хотя такое поведение мне тоже претит.
Туманность Андромеды
Да хотя бы та строчка из стихотворения, на которой вы сконцентрировали своё внимание.))) Разве это можно понять нормальному здравомыслящему человеку? Вот вы не понимаете.))) Вы же удивляетесь, как так можно?! Я не удивляюсь и не осуждаю, хотя такое поведение мне тоже претит.
.
Не совсем не понимаю. Скорее, догадываюсь, откуда "ноги растут" (психологические причины). Осуждаю только то, что человек не анализирует свои действия, не стремится узнать, с чем это связано (не развивается),
Туманность Андромеды
Не совсем не понимаю. Скорее, догадываюсь, откуда "ноги растут" (психологические причины). Осуждаю только то, что человек не анализирует свои действия, не стремится узнать, с чем это связано (не развивается),
.
Наверно потому и не видит, что предает сам себя (самоуважение).
Туманность Андромеды

Ответить
.
Поясню на примере:
мою приятельницу родители во времена учебы в институте напугали, что если забеременеет "по малолетке", то поведут на аборт (они-то в воспитательских (правда, варварских методах), а она за чистую монету приняла и, видимо, пережила психологически травму. Затем с подходящими ей парнями у нее не складывается (все параллелили), и тогда в 28 лет она вышла замуж за человека, который ей был противен (!), потому, что, цитирую "надо уже как-то с девственностью разобраться, а вне брака страшно- не по абортам же, мол, бегать"
Родители по незнанию прививали советское воспитание ("что ты не как все - вон все уже давно замужем, а ты дефектная(!)"), и она ещё целый но терпела человека, который напару со свекровью ее гнобил.
Но ей же не 18 лет, можно же было проанализировать, что
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
А давайте порассуждаем на тему самоуважения. Что это такое? И где его границы? Пересекается ли оно с самолюбием? Говорят: "он задел моё самолюбие". Т.е. обладать самолюбием не плохо, человек знает себе цену. Однако: "он излишне самолюбив". Это уже плохо. Значит, всё дело в границах?
Мне понравилось следующее определение "самоуважения":
"Самоуважение личности – это доверие и терпимость к себе, самоодобрение, принятие своего внутреннего мира со всеми его особенностями. Оно выражается в убеждении: «Со мной все в порядке. Я не хуже других. Я могу мыслить, любить, творить». Самоуважение личности складывается из признания своих достоинств и снисхождения к недостаткам. Это чувство, внушающее спокойствие и уверенность в себе, переживается личностью как очень комфортное и мобилизующее. Оно позволяет достойно преодолевать жизненные трудности, является залогом успешной самореализации".
А вот самолюбие:
"САМОЛЮБИЕ - моральное чувство, в котором выражается уважение человека к себе как личности, основанное на признании своего достоинства. Как и гордость, самолюбие является выражением самосознания человека и определенным образом направляет его поступки, но, в отличие от нее, носит более личный характер, целиком относится к области индивидуального сознания и связано в основном с оценкой своих собственных способностей и возможностей".
Андромеда, вы считаете, что поступать так, как поступает героиня, это удар по самоуважению и самолюбию. Человек любит другого, получается, в ущерб себе, своим интересам. Такая самоотдача и самоотверженность скорее испугает, чем вдохновит. С этим я согласна. Но по-другому она не может. Теряет ли она при этом полностью самоуважение? Потерять самоуважение, я считаю, это когда об тебя ноги вытирают, а ты терпишь и всё прощаешь. Перестаёшь ощущать свою ценность и значимость, как личность. Это недопустимо. У неё скорее всего другая история.
Туманность Андромеды
они-то в воспитательских (правда, варварских методах),
.
Всмысле, целях. Не методах, а целях.
Туманность Андромеды
Потерять самоуважение, я считаю, это когда об тебя ноги вытирают, а ты терпишь и всё прощаешь. Перестаёшь ощущать свою ценность и значимость, как личность. Это недопустимо. У неё скорее всего другая история.

.
Ну да, согласна. Маловато исходных данных.
А самоуважение, считаю, теряется даже тогда, когда он "вынужден" терпеть то, что вы выше описали.
Туманность Андромеды
Ну да, согласна. Маловато исходных данных
.
Хотя, была такая мысль, что если бы он ее поманил (даже в легкомысленных целях), то не задумываясь о последствиях, побежала бы.
...Но, повторюсь, можно только догадываться. Наверняка не скажешь. (может, он любя ее оставил, "потому что так надо", и сам не забыл ее, тогда это уже другая ситуация, приправленная драмой))
Туманность Андромеды
Родители по незнанию прививали советское воспитание ("что ты не как все - вон все уже давно замужем, а ты дефектная(!)"), и она ещё целый но терпела человека, который напару со свекровью ее гнобил.
Но ей же не 18 лет, можно же было проанализировать, что
.
А, так вот, так и не дорассказала. Так вот, приятельница после случившегося (взрослый человек (32 года), так и не захотела проанализировать,что к чему, опять она носится со своим (точнее, навязанным ей "надо-пора"), опять готова выйти лишь бы родить скорей, какие качества избранника ей нужны, не анализировала, вообще, как прикажут, так и будет жить.. Родителям главное не счастье дочки, а чтобы не отличалась. А дочка к самоанализу и не стремится.
Туманность Андромеды
и она ещё целый но терпела
.
Целый год терпела
Туманность Андромеды
Родителям главное не счастье дочки, а чтобы не отличалась. А дочка к самоанализу и не стремится.

.
Обществу такие послушные очень выгодны. Управлять такими легко и удобно.