Расплата за раннюю сильную любовь
Автор
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?644 ответа
- Ну прибей уже эти несчастные плинтусы!779 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 773 ответа
- Мужчина младше женщины2 516 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?494 ответа
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 126 ответов
- Не могу выжить без мужчины4 778 ответов
- Вот так "жених"!!! (Снова о иностранцах)366 ответов
- По каким "сигналам" отсеиваете мужчину сразу, даже на первом свидании?2 647 ответов
- Зачем Вы начинаете отношения с теми, кого заведомо не способны любить?622 ответа
7 728 ответов
Последний —
Перейти
Туманность Андромеды
Туманность Андромеды
Вот тоже не получается не осуждать!.
Да, получается, что не получается. ;))
.
Получается, что сама осуждаю осуждал, а сама-то осуждала (от слова "осуждалы") 😵
Вот тоже не получается не осуждать!.
Да, получается, что не получается. ;))
.
Получается, что сама осуждаю осуждал, а сама-то осуждала (от слова "осуждалы") 😵
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Вы знаете, Андромеда, прочитав этот ваш пост, я ещё раз убедилась, что человек вы хороший и правильный. Мне тоже тяжело (даже, я бы сказала, невозможно) общаться с такими людьми. Да в моём окружении таких и нет. С подругами мы мыслим одинаково, поддерживаем друг друга в сложных ситуациях. Да и какая может быть зависть, если мы знаем, через ЧТО пришлось каждой из нас пройти, чтобы иметь то, что имеем сейчас. Наоборот, мы рады друг за дружку. Дружбе больше 20 лет.)) Если здоровый человек завидует тому, что есть у больного, поливает грязью и изливает свой яд в бессилии, что САМ этого добиться не может...это плохо характеризует этого человека. Общаться с такими людьми - себе дороже, они непорядочные. Вы сделали всё, что смогли. Дальше - выбор за ней. В моей жизни несколько человек, к которым я очень хорошо относилась, отсеялись как раз по этой причине. И я не жалею об этом. От общения нужно получать позитив. Оно должно быть на благо.
Туманность Андромеды
Вы сделали всё, что смогли. Дальше - выбор за ней. В моей жизни несколько человек, к которым я очень хорошо относилась, отсеялись как раз по этой причине. И я не жалею об этом. От общения нужно получать позитив. Оно должно быть на благо.
.
Ага, ну все правильно значит.
.
Ага, ну все правильно значит.
Туманность Андромеды
Ого! В какое ответвление беседа ушла.) А начиналось со стихотворения. Обалдеть!)
Туманность Андромеды
. С подругами мы мыслим одинаково, поддерживаем друг друга в сложных ситуациях. Да и какая может быть зависть, если мы знаем, через ЧТО пришлось каждой из нас пройти, чтобы иметь то, что имеем сейчас. Наоборот, мы рады друг за дружку. Дружбе больше 20 лет.))
.
ЗдОрово! Это большая редкость, вам повезло (хотя, дело не только в везении, а ещё и в сознательном выборе).
.
ЗдОрово! Это большая редкость, вам повезло (хотя, дело не только в везении, а ещё и в сознательном выборе).
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Я, хоть и стараюсь всегда своим детям всё объяснять, но мама я строгая (в меру, конечно). На меня где сядешь, там и слезешь. И они прекрасно это знают. Так что со словом "нельзя" у нас проблем не было. На поводу я не шла. Крик на самом деле мало что даёт. Вполне вероятен и обратный эффект. Я говорила чётко, безапелляционно и определённым тоном. И потом ситуации разные бывают и их нужно уметь распознавать. Строже всего я реагировала на ситуации, которые несли реальную опасность для жизни и здоровья детей. Они должны знать, какие могут быть последствия от их "невинных" шалостей. Одного раза обычно бывало достаточно. И всегда давала понять, что это требование не мой "каприз", а обеспечение их же безопасности.
Туманность Андромеды
3078, спасибо, автор, полезно.
А я после того как поругала, обязательно говорю:" Мама хоть и ругается, а тебя всегда любит. Даже когда ругается."
А я после того как поругала, обязательно говорю:" Мама хоть и ругается, а тебя всегда любит. Даже когда ругается."
Туманность Андромеды
Автор, вы зазнобу-то свою за прошедший месяц не видели?
Автор
Ещё добавлю к своему посту о воспитании детей, что было очень приятно, когда и воспитатели в саду и позже учителя в школе выражали мне благодарность (!) за правильно воспитанных моих детей. Думаю, получить от педагогов такую оценку - это высшая похвала. Значит, всё делала правильно.))
Мика
Вы про подруг? Можно и я расскажу ? Внесу свою лепту?)
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Да, дело именно в сознательном выборе. Вы правильно поняли.)
Автор
Мика
Сообщение было удалено
Конечно! ;)
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
))))))) Не зря я это стихотворение процитировала.😉
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Да, только это нужно ещё суметь распознать и принять эти знания. Бывает, мы противимся. Типа, и так всё знаем сами.))
Мика
Автор
Сообщение было удалено
Вообщем, расскажу как было у меня. Наверное проще про работу, это было не так давно! Вообщем, пришла я в новый коллектив, особо меня не представили никому, все делали кулуально (по черному) и вот была зав кафедры. И она мне понравилась, вроде интересная женщина лет 35 на вид, жизнерадостная, часто шутила, единственное, меня смутило, что на вопрос "а сколько тебе лет?" она ответила "а неприлично спрашивать, сколько дашь, мы же стобой ровесницы почти да да да?" мне тогда было 23 и она точно не выглядела на 23... но чтобы не начинать свой путь в коллективе с ругани, сказала "да да конечно ровесницы" В дальнейшем я с ней продолжила общаться, у нее чувство юмора было хорошее ,смеялась , прикалывалась как я, единственное постоянно все темы сводила к возрасту и просила оценить ее красоту, меня это уже начало порядком надоедать, но и тут я терпеливо говорила "да да ты молодая ты выглядишь на 20" и вот я ушла в декрет и решила сделать ее крестной, ибо мы с ней хорошо общались на тот момент.
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Гм... Вполне возможно...
Мика
Ну вот! Она покрестила все нормально. И мы иногда общались через Вацап. Мало того, что она забыла даже про день рождения крестника, так общение наше с ней стало приобретать странный характер. После крещения (а там она впервые увидела моего мужа) она начала донимать меня вопросом не только "я же молодая и красивая" а я вопросом "а что обо мне сказал твой муж" тут я каюсь устала уже ей поддакивать и сказала правду "он сказал что ты полная" и понеслось.... после этого она забыла про ДР крестника , потом писала оскорбляла мои аватары в Вацапе, прислала фото с работы еще где я получилась косая и кривая и говорит "вот ты так всегда выгляди так лучше" .. но там фото было ужасно я была беременна носилась по этажам лицо такое уставшее... потом она написала недавно примерно месяц назад
Мика
И разговор наш ушел с ней в другое русло, дело в том, что моей сестре , устроившейся по моей специальности но в другое место дали оклад в 2 раза больше и намного лучшие условия труда, я поведала ей как подруге , говорю "все , я уволюсь, это несправедливо я 2 года отработала мне таких условий не давали а тут!" говорю "буду бороться за свои права!" а она "ну да платят же за внешность, ну мне платили более 100 тыс знаешь ну тебе 30 делай выводы" а потом я говорю "ну я так то тоже красится умею найду новую работу все будет ок!" а она "слушай ты вообще очень себя любишь! ты раньше была лучше и вообще мне не нравится какой ты стала тебе к врачу надо!" на этом беседа окончиась. С тех пор она мне не писала Что думаете об этом?
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Нет, Андромеда. С тех пор, как создала тему, не видела.
Вы думаете, я бы смогла удержаться и не поделиться с веткой ТАКИМ событием?)) Но в этом году видела и не раз.😡😡😡
Вы думаете, я бы смогла удержаться и не поделиться с веткой ТАКИМ событием?)) Но в этом году видела и не раз.😡😡😡
Мика
Ну так что? Мне реально интересно мнение только Андомеды и автора на этот счет!
Автор
Мика
Сообщение было удалено
Я считаю, было ошибкой делать такого человека крёстной своему ребёнку. Крёстная - это вторая мама. Она насёт за своего крестника ответственность перед Богом. С неё спросится. Если подруг практически нет, уж лучше бы сделали крёстной свою сестру. Это первое.
Второе. Изначально вам этот человек не особо приглянулся, но вы решили не начинать вступление в новый коллектив с конфликта (и абсолютно правильно), далее не обязательно было идти на сближение. (Андромеда, это к нашему вопросу о правильности выбора друзей). Итог вашего с ней общения был очевиден ещё в начале. Ну, разные вы, она, скорее всего вам завидует, вашей молодости, наличию семьи. Видите, теперь и отзываться о вас стала нелестно. Пускать такого человека в семью называется "пригреть на своей груди змею". Ещё и глаз на вашего мужа положит... Она сама-то замужем, с детьми? Когда в 35 считают, что они выглядят на 20, это уже ненормально. Принять реальность они, получается, не могут.
Второе. Изначально вам этот человек не особо приглянулся, но вы решили не начинать вступление в новый коллектив с конфликта (и абсолютно правильно), далее не обязательно было идти на сближение. (Андромеда, это к нашему вопросу о правильности выбора друзей). Итог вашего с ней общения был очевиден ещё в начале. Ну, разные вы, она, скорее всего вам завидует, вашей молодости, наличию семьи. Видите, теперь и отзываться о вас стала нелестно. Пускать такого человека в семью называется "пригреть на своей груди змею". Ещё и глаз на вашего мужа положит... Она сама-то замужем, с детьми? Когда в 35 считают, что они выглядят на 20, это уже ненормально. Принять реальность они, получается, не могут.
Мика
Автор
Сообщение было удалено
Вот она мне и понравилась то тем, что у нее взорослый сын один школу в этом году заканчивает и вот они с мужем родили недавно второго, и она тоже ушла в декрет. Ну с мужем они официально не зарегистрированы (но не думаю, что это имеет отношение к делу) Муж ровесник, говорила что любит его безумно, что у них все хорошо и она выходила замуж девственницей... ну так я и подумала, ну что положительная женщина, любит мужа, даже недавно второго ребенка родила, ну и вот сделала крестной ее! И пошла вот такая канитель! Я вот решила пока с ней вообще не общаться, я думаю, может пройдет несколько лет и она успокоится и тогда можно будет общаться нормально, но без вот этих разговоров про возраст , про то, что о ней думает мой муж , или такие люди, как она не успокоятся даже с годами ?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Мика
Причем, хочу заметить, что я давно видела ее мужа и раньше и у меня даже мысль, даже близко в голове не мелькнуло спросить, что ее муж думает обо мне, ни на грамм
Автор
Мика
Сообщение было удалено
Ну, тем более странно, если своя полноценная семья есть. А успокоятся ли такие люди с годами, сомневаюсь, ведь это уже черты характера. То, что она постоянно интересуется, что думают о ней посторонние, о её внешности, говорит о неуверенности в себе. И что с ней будет дальше, когда уже реально начнётся старение организма, сложно представить. И как это повлияет на итак неприятный (как я поняла) её характер. Если вам не приятно общение с ней, не общайтесь. По крайней мере, пока. Но забыть о ДР крестника явно говорит о том, как он ей "нужен". И это печально.
Мика
Автор
Сообщение было удалено
Ну да. Я потом уже пожалела, когда полился этот поток фекалий на меня. Но дело то уже сделано. Обратно не вернешь. Если бы не крестины, я бы вообще вычеркнула ее из своей жизни. Такие люди опасны. Никогда не знаешь, что она сделает ради одобрения даже моего мужа, вдруг будет лезть к нему, приставать, кто ее знает? Муж мой ровесник ясное дело , что вряд ли он поведется на сооклетнюю женщину выглядящую ну не очень хорошо (не только мое мнение а всех, кто ее видел) но сам факт если она будет к нему лезть крайне нежелателен и омерзителен. Просто, может, я поначалу думала еще что она в шутку постоянно говорила что мы ровесницы.... а вон оказалось нет
Мика
Кстати ещё момент беспокоит. На меня на улице когда гуляю с ребёнком лезут пьяные мужчины. Я сегодня очень испугалась сидела на площадке идут 2 мужика один хотел сзади подойти пока я сидела. Я встала за ребёнком побежала он побежал за мной вплотную приблизился резко развернулся и ушёл . И до этого пьяные пузатые мужики на меня прям шли. Я убегала. Ужас какой то просто
Туманность Андромеды
Ну так что? Мне реально интересно мнение только Андомеды и автора на этот счет!
Ответить
.
Лестно.)
Она (та женщина) комплексует по поводу своей внешности, поэтому болезненно реагирует на высказывания относительно ее внешности, тем более, принимая тот факт, что этих высказываний она сама просила. Ведь если хрупкой девчонке сказать, что она полная, она же переживать не станет. Но выпрашивать комплименты (тем более вымученные, не правдивые) с ее стороны не разумно, конечно. Получается, что спрашивая о своей внешности, она хотела не обьективной информации, а лести. О дружбе, на мой взгляд, здесь речи вообще не шло.
Ответить
.
Лестно.)
Она (та женщина) комплексует по поводу своей внешности, поэтому болезненно реагирует на высказывания относительно ее внешности, тем более, принимая тот факт, что этих высказываний она сама просила. Ведь если хрупкой девчонке сказать, что она полная, она же переживать не станет. Но выпрашивать комплименты (тем более вымученные, не правдивые) с ее стороны не разумно, конечно. Получается, что спрашивая о своей внешности, она хотела не обьективной информации, а лести. О дружбе, на мой взгляд, здесь речи вообще не шло.
Туманность Андромеды
С комментарием N3093 согласна на 100%.
В следующий раз не заводите дружбу с такими низкодуховными людьми.
В следующий раз не заводите дружбу с такими низкодуховными людьми.
Мика
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Спасибо Вам! Я тоже об этом думала. Дело в том, что я у неё никогда не спрашивала мнение ее и ее мужа о моей внешности, потому что не хотела ставить ее в неловкое положение. Одно время она меня поддерживала , конечно, но поддержка ее была только за то, что я говорила что "да мы выглядим как ровесницы" . Я думаю, ей просто было удобно слушать от меня постоянно это и почти все беседы даже о погоде она сводила к тому, как в юности до мужа ее добивались парни, с пистолетом гонялись и как она была востребована причём сводила любой разговор к этому , ужасно , после бесконечных разговоров об одном и том же у меня уже голова взрывалась
Туманность Андромеды
Ещё добавлю к своему посту о воспитании детей, что было очень приятно, когда и воспитатели в саду и позже учителя в школе выражали мне благодарность (!) за правильно воспитанных моих детей. Думаю, получить от педагогов такую оценку - это высшая похвала. Значит, всё делала правильно.))
.
Ого! Имелась ввиду организованность, самостоятельность, или в целом послушание?
.
Ого! Имелась ввиду организованность, самостоятельность, или в целом послушание?
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Определённо. Дружба - это другое. Она скорее была приятельницей, чем подругой.
Андромеда, вы заметили, что как любовью считают далеко не то, чем она является, тоже самое можно отнести и к понятию дружбы?
Андромеда, вы заметили, что как любовью считают далеко не то, чем она является, тоже самое можно отнести и к понятию дружбы?
Туманность Андромеды
как в юности до мужа ее добивались парни, с пистолетом гонялись
.
Фия! Вот это экшн!!! 😆😆😂
.
Фия! Вот это экшн!!! 😆😆😂
Мика
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Вот вы смеётесь , а она вправду рассказывала , как встречалась с бандитом, лет в 16 до мужа, он дарил ей дорогие подарки она принимала, давала надежду и вроде он ее щупал пальцами, но потом она в 17 встретила мужа и дала тому бандиту отворот поворот и он прижал ее к дереву с пистолетом и типо то от себя то ли ее грозился убить. Я так и не поняла. И она урегулировала как-то ....
Туманность Андромеды
3103,
Ага! Тоже поймала себя на такой мысли! Мало в русском языке на этот счет слов придумано. Давайте допридумаем свои?
Ага! Тоже поймала себя на такой мысли! Мало в русском языке на этот счет слов придумано. Давайте допридумаем свои?
Туманность Андромеды
и вроде он ее щупал пальцами
.
Осьминог какой!
.
Осьминог какой!
Туманность Андромеды
Мика, да забудьте Вы всё, что она Вам там рассказывала. Абстрагируйтесь от этой женщины, она хорошему не научит. Бог с ней.
Новые темы
- Когда я навещала свою тётю в больнице, то познакомилась с удивительным парнем2 ответа
- Поделитесь своими историями8 ответов
- Он разорвал отношения , чтобы получить свободу, зачем ?10 ответов
- Мне еще стоит писать этой девушке? Ведь я опозорился перед ней3 ответа
- Мужчина, который изменил мою судьбу4 ответа
Мика
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Она это все смаковала и подробного и долго рассказывала)) вы тут обо мне говорите типо фу ты помнишь бывших а тут тетеньке под 35 и она смаковала как ее бандит лапал в 17 лет 😄
Мика
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
И она со временем вряд ли поменяется? Такая и будет и ждать бесполезно все таки , да?
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Нет, не только послушание, поведение в целом, отношение ко взрослым, к детям, реакции на разные ситуации, успеваемость и т.д. Они всегда стремились помочь другим, к общению открыты, хорошие отношения с детьми. Уже мальчики ухаживают. :)) Они ещё девчонки симпатичные.)
Помню, когда младшая ходила в среднюю группу в саду (ей было тогда 4 года), у них проводилось тестирование детей на развитие по разным направлениям: сообразительность, коммуникабельность, восприятие окружающего мира, аналитические способности, реакция и т.д. После тестирования выставлялся итоговый бал. Так вот, моя дочь единственная из всей группы набрала максимальный бал! Я сама офигела.))
Помню, когда младшая ходила в среднюю группу в саду (ей было тогда 4 года), у них проводилось тестирование детей на развитие по разным направлениям: сообразительность, коммуникабельность, восприятие окружающего мира, аналитические способности, реакция и т.д. После тестирования выставлялся итоговый бал. Так вот, моя дочь единственная из всей группы набрала максимальный бал! Я сама офигела.))
Bella
Выскажусь по поводу ситуации "если он не зовет - надо ждать" и "если ты позовешь - отзовусь". Если люди не состоят в других отношения, то ждать и отзываться однозначно не надо. Но наша тема то о другом))). Так вот, отношений, о которых наша тема, если не отзываться и не ждать, - просто бы не было. Все взрослые, семейные люди знают, что терпение и снисходительность, в хорошем слысле этогo слова, - великие вещи. А когда вы годами любите бывшых, то да - терпите, ждете. При условии, конечно, что другая сторона тоже терпит, и ждет.
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Осьминог с пистолетом! 😆😆😆😆😆😆
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
... или чёрт! 😉😂😂😂
Автор
Мика
Сообщение было удалено
Значит, больше ТАК никто не лапал и ей обидно.😆😆😆
Автор
Мика
Сообщение было удалено
Чего ждать-то? Дружбы? Да, бесполезно.
Туманность Андромеды
И она со временем вряд ли поменяется? Такая и будет и ждать бесполезно все таки , да?
.
Думаю, да. К своему возрасту она уже сложившаяся личность. Хуже - может стать (принято считать, что с возрастом характер портится, негативные стороны усугубляются), а вот лучше уже не станет.
.
Думаю, да. К своему возрасту она уже сложившаяся личность. Хуже - может стать (принято считать, что с возрастом характер портится, негативные стороны усугубляются), а вот лучше уже не станет.
Туманность Андромеды
Туманность Андромеды
.
Осьминог какой!
.
😁 С 8-ю пистолетами! И вертел он своими пистолетами на каждом щупальце.
.
Осьминог какой!
.
😁 С 8-ю пистолетами! И вертел он своими пистолетами на каждом щупальце.
Мика
Автор
Сообщение было удалено
Да я думала может она знаете второго ребёнка родила, вот может на его воспитание рвение ее уйдёт и она успокоится насчёт внешности, но она мне говорила когда я увидела ребёнка "вот мол люди смотрят вот ей под 40 а она родила осуждают небось а я вот молодая я вот родила для себя" с такой гордостью
Автор
Bella
Сообщение было удалено
Bella, очень рада вам!)))) Спасибо за ваше мнение. Это было важно.
Теперь мы уже к воспитанию детей перешли.))) Так, смотрю, все жизненные вопросы обсудим.
Теперь мы уже к воспитанию детей перешли.))) Так, смотрю, все жизненные вопросы обсудим.
Мика
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
И ребёнок второй маленький ее не изменит
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Нуууу, теперь-то понятно, почему она его лапанья забыть-то не может.😂😂😂
Следующая тема
Предыдущая тема
Мы были юны и наивны, слишком ранимы и не справились с обрушившейся на нас лавиной чувств (любовь была взаимна, но мы от нее больше страдали). Не смогли сберечь любовь, о чем жалеем до сих пор.
Прошло много лет, у каждого сейчас своя жизнь. Я все это время старалась забыть, не вспоминать; все было тщетно. Чувства не проходили и сильно мучали меня. В своих самых смелых мечтах я представляла, что и он также помнит и любит, несмотря на пролетающие мимо года. И недавно (2 года назад) я узнала, что это правда... Проблема в том, что мы живем рядом и периодически пересекаемся. Случайная встреча угнетает нас обоих. Мы есть в телефонах друг у друга, но не звоним и не пишем. Мы практически не общаемся, потому что каждый из нас знает: один только шаг навстречу, и мы оба пропали. Мы потеряем свои семьи. Помните, как у Надежды Кадышевой в песне: "... Двери новые не сорвать с петель..." Так и живем: ценим, что имеем, радуемся новому дню, а что творится в душе, знаем только мы (глаза друг друга выдают).
Создала тему, потому как опять накрыло. Хотелось бы послушать похожие истории. Как справились? И реально ли вообще справиться? Наш "стаж" 23 года, тогда нам было 15.