Гость
Статьи
Расплата за раннюю …

Расплата за раннюю сильную любовь

Расплата состоит в том, что чувства не проходят до сих пор.
Мы были юны и наивны, слишком ранимы и не справились с обрушившейся на нас лавиной чувств (любовь была взаимна, но мы от нее больше страдали). Не смогли сберечь любовь, о чем жалеем до сих пор.
Прошло много лет, у каждого сейчас своя жизнь. Я все это время старалась забыть, не вспоминать; все было тщетно. Чувства не проходили и сильно мучали меня. В своих самых смелых мечтах я представляла, что и он также помнит и любит, несмотря на пролетающие мимо года. И недавно (2 года назад) я узнала, что это правда... Проблема в том, что мы живем рядом и периодически пересекаемся. Случайная встреча угнетает нас обоих. Мы есть в телефонах друг у друга, но не звоним и не пишем. Мы практически не общаемся, потому что каждый из нас знает: один только шаг навстречу, и мы оба пропали. Мы потеряем свои семьи. Помните, как у Надежды Кадышевой в песне: "... Двери новые не сорвать с петель..." Так и живем: ценим, что имеем, радуемся новому дню, а что творится в душе, знаем только мы (глаза друг друга выдают).
Создала тему, потому как опять накрыло. Хотелось бы послушать похожие истории. Как справились? И реально ли вообще справиться? Наш "стаж" 23 года, тогда нам было 15.
Автор
7 728 ответов
Последний — Перейти
Страница 85
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Туманность Андромеды
4419. Автор

10 октября 2017 г., 09:44

[3870654217]

Туманность Андромеды

Скажите, кто -нибудь читал Марка Арена?

Я - нет. Рекомендуете?)

.

Ещё раз доброе утро! Да в общем- то только начала вчера читать "Рождественского ангела" - очень понравился замысел сюжета (целиком ещё не прочитала), но цитаты вечером сюда перетащу (об, опять же, безусловной любви).
ОК, Андромеда, будем ждать.))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну, вам, безусловно, виднее.))
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Со стороны всегда виднее, да.
Туманность Андромеды
Давайте лучше порассуждаем про доверие. Только без подсмотра в Википедию и прочие словари, а кто что сам думает, что такое доверие, когда оно является хорошим качествам, а когда несет вред (если несёт).
Туманность Андромеды
Нет у автора никакой безусловной любви, она наоборот вся сплошь состоит из каких-то условий, никого она не любит, кроме себя и, может быть, детей.

.
Ваши предложения? Развалить семью того мужчины? Или сразу 2 семьи?
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Ну да, Гость определённо хочет что-то развалить: либо наши семьи, либо моё терпение.)))
Зачем сидеть в теме, где Автор настолько раздражает, я не понимаю. Слить негатив? Мне кажется, на других ветках это можно сделать гораздо продуктивнее.))
Туманность Андромеды
Ну да, Гость определённо хочет что-то развалить: либо наши семьи, либо моё терпение.)))
.
😄
Туманность Андромеды
Зачем сидеть в теме, где Автор настолько раздражает, я не понимаю. Слить негатив? Мне кажется, на других ветках это можно сделать гораздо продуктивнее.))

Ответить
.
Можно предположить, что из-за обиды на то, что,дескать, "кому-то и семья и любовь, а кто-то и одного-единственного нормального мужчину найти не может, либо имеющийся мужчина - плохой семьянин. Таким людям кажется, что если бы им привалило бы семейное счастье, то уж они-то из благодарности всю оставшуюся жизнь смогли бы поддерживать влюбленность в мужа.
Человек, эмоционально не вовлеченный бурно не реагирует, значит, логично предположить, что есть мотив.
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Ну и строгая вы, Андромеда, как учительница!))
Позже подумаем, сейчас за ребёнком бежать надо (в смысле забирать))
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
А ещё мотивом может быть обычная вредность. Есть и такие люди.😉
Туманность Андромеды
Туманность Андромеды

Только без подсмотра в Википедию и прочие словари, а кто что сам думает....

Ну и строгая вы, Андромеда, как учительница!))
.
Так главврач так проверяет психов.)
Анекдот в тему:
В психбольнице проверяют психов на адекватность, чтоб выздоровевших отправить домой. И спрашивают:
- Рыба в унитазе есть?
Первый псих сказал "есть", второй тоже самое, а третий говорит:
- Нет, конечно, с ума что ли сошли.
Отпустили его домой,остальные психи его окружили и спрашивают:
- А ты чего хоть сказал, что рыбы-то в унитазе нет?😲
- Дак что я, ду.рак что ли, рыбные места-то выдавать!!
Туманность Андромеды
А ещё мотивом может быть обычная вредность. Есть и такие люди.😉
.
Тоже нельзя не согласиться. Кто-то самоутверждается деструктивным способом (за чей-то счет), по типу"я-хороший, ты плохой", кто-то конструктивным способом. К успеху приходят вторые.
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
😆😆😆
А ещё про больных на шторах, знаете? 😃
Туманность Андромеды
😆😆😆
А ещё про больных на шторах, знаете? 😃
.
Неа. Расскажете?
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Ага.))
В психбольницу приезжает комиссия, проверять больных.
Заходят в первую палату, а там больные на шторе висят.
Члены комиссии недоумённо переглядываются:
- Что это?
Врач объясняет:
- Да это они листья изображают.
- Аа, понятно. (Громко): Осень пришла!
Больные упали.
Заходят во вторую палату, та же картина.
- Осень пришла!
Больные продолжают висеть.
- А вы почему не падаете??
- А мы - хвойные!))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А что со стороны всегда виднее??
Вы можете видеть форму, содержание же вам не ведомо.
Сколько семей разваливаются и окружающие недоумевают: КАК?? Ведь идеальная же семья была! А потом выясняются все неприглядные вещи. У меня подруга так развелась. Со стороны замечательная была семья, а уже после развода она рассказала, что да как было. А так молчала. Есть настоящее счастье, а есть его видимость.
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Согласна. Конструктивный способ всегда конструктивнее.))
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Андромеда, как и просили, никуда не подглядывала. Пишу, как думаю.))
Я считаю, что доверие - это способность одного человека принимать поступки другого без ущерба для себя и без контроля со своей стороны. Другими словами, "я ему доверяю", т.е. "он мне не навредит".
Без доверия не может быть гармоничных близких человеческих отношений (любовь, дружба, родственные связи). Оправдать доверие - это порядочность и, конечно, это хорошее качество. А вот быть чрезмерно доверчивым, уже плохо. Доверие определённо несёт вред, когда оно направлено на человека, не заслуживающего его. Другими словами, нужно знать, кому можно доверять, а кому нет. Доверять всем подряд нельзя. Есть непорядочные люди, только и ждущие, как вашим доверием воспользоваться.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не, у нас круче. У нас главврачи с потолка опадают
Автор
Гость
Сообщение было удалено
😂😂😂😂👏
Да, что есть, того не отнять!))
Туманность Андромеды
- А вы почему не падаете??
- А мы - хвойные!))

.
😆😆😆
Придется и нам тут поделиться на лиственные и хвойные.😇
Туманность Андромеды
Гость

Со стороны всегда виднее, да.
.
Гость, если Вы действительно искренне пишете, то дайте совет по существу. Не причитания "ах зачем же, почему же", а, повторюсь, по существу.
Гость
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Смешные вы, однако. То есть если я осуждаю автора, это значит, что либо: а) я несчастна в любви и одинока, то есть завидую автору (вуман- такой вуман); б) я вредная. :)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Всё. Решили. 👌
Мы смешные, а вы - вредная. :)))
Гость
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Я давала, на что автор завела свою песню, что не всем дано понять, что такое любовь:))) к слову сказать, вы, Андромеда, не в курсе, но я была в такой же ситуации, что и автор, стаж, правда, был 13 лет, но! Замуж я не выходила, просто жили в разных странах, а когда встретила будущего мужа, то сходила к психологу сначала, закрыла все гениальны и начала строить семью, и ни разу меня не накрывало, хотя у бывшего были попытки вернуть и ещё много чего... сейчас автор скажет, что это не любовь была и поэтому она закончилась, да, это так, любовь у меня с мужем, поэтому мы живём вместе и воспитываем детей, три ха-ха два раза. А у вас, автор, не семья, а Ее видимость, то что вы сами описали выше, только ваш муж вам доверяет, а не стоило бы.
Гость
Гениальны = гештальты
Туманность Андромеды
/.../ Человек, которого ты любишь... пребывание рядом с ним, даже мысли о нем - счастье. Ты постоянно хочешь сделать для него что-то хорошее, просто так, ничего не требуя и не ожидая взамен. /.../ Понимаешь, когда влюбляешься в кого-то, мир кажется тебе совершенным и совершенно иным. Ты во всем стараешься увидеть хорошее, доброе. Достоевский говорил, что любить, значит видеть человека таким, каким его задумал Бог.

(с) Марк Арен ("Рождественский ангел").
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Если вам так легче думать, то без проблем. Любой, кто не принимает вообще видение любви и отношения в семье, очень-преочень вредный человек. А вы смешная, это точно.
Автор
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Да какое "искренне"! Стебётся Гость, вот и всё. (Вуман - такой Вуман))))
Гость
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Если брать это мнение за постулат, то даже здесь "романтичная" вообще не в тему:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если брать это мнение за постулат, то даже здесь "романтичная" вообще не в тему:))

"Романтичная" автор
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Да какое "искренне"! Стебётся Гость, вот и всё. (Вуман - такой Вуман))))

Да кому вы сдались, стебаться над вами. Меня бомбит, потому что подобная ситуация может с кем угодно случиться, я Ее рассматриваю как общий случай, а не ваш в частности, не нужно так много думать о себе, мир не крутится вокруг вас
Туманность Андромеды
Замуж я не выходила, просто жили в разных странах, а когда встретила будущего мужа, то сходила к психологу сначала, закрыла все гениальны и начала строить семью, и ни разу меня не накрывало, хотя у бывшего были попытки вернуть и ещё много чего...
.
Ну то есть, если я верно понимаю, Вы советуете закрыть все гештальты у психолога. Но ведь тут нужно желание взять и забыть вдруг все хорошее, светлое. Почему бы не сохранить память о том человеке, который когда-то был Вашим вторым "Я"?
Туманность Андромеды
Почему бы не сохранить память о том человеке, который когда-то был Вашим вторым "Я"?
.
А в Ваших отношениях было больше светлого, родного что ли, или это были больше болезненные отношения, которые скорей "сьедали" Вашу жизненную энергию?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну, если вам так легче думать, то смешная, очень смешная! Когда же вы удовлетворитесь?)) (вы в очень перевозбужденном состоянии). Мне кажется, на вас плохо эта ветка действует.👆
Гость
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
. Пока не придумали такой терапевтической техники, чтобы вам напрочь память отшибло, тем более, что это и не нужно. Зрелый человек своё прошлое воспринимает как задел на будущее, не сетует и ни о чем не жалеет. Первую любовь я вспоминаю один день в году, в его день рождения, мысленно желаю ему крепкого здоровья и счастья, меня при этом не накрывает.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это точно!😆😆😆
Гость
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
И да, и нет, отношения были сложные и многогранные, они меня сильно изменили, я думаю, если бы их не было, то в семье сейчас у меня было бы все иначе, тот человек повлиял на мое мировоззрение гораздо больше, чем кто бы то ни было, но жизнь нас развела, отчасти мы были виноваты, отчасти обстоятельства, до определенного времени он был моим идеалом, но став старше, я поняла, что мы друг другу не подходим, а потом оказалось, что этот человек давно живет только в моих воспоминаниях и настоящего я его не знаю... тоже много думала, что это кармическое и тэдэ и тыпы, но нет... просто эмоциональная зависимость
Гость
И почему все тётки, которые приходят в "жди меня" и ищут первую любовь всегда так жалко выглядят? Потому что все такиеициничные и в любовь не верят? Нет, потому что такой фигней страдают только неудовлетворённые жизнью бабцы бальзаковского возраста, которые хотят ещё одну жизнь прожить не так, как эту; потому что они лезут в чужие семьи; потому что если жизнь развела и рядом не удержались, значит, не особо и хотелось, вам, или ему, или всем вместе; потому что есть делание вернуться в то время, когда ты был счастлив, но это невозможно; потому что надо уметь отпускать и жить дальше, и ещё много потому что.
Туманность Андромеды
И да, и нет, отношения были сложные и многогранные, они меня сильно изменили, я думаю, если бы их не было, то в семье сейчас у меня было бы все иначе, тот человек повлиял на мое мировоззрение гораздо больше, чем кто бы то ни было
.
Обалдеть! В который раз убеждаюсь в правильности теории о том, что каждый человек, с которым нас сталкивает жизнь, нас чему-то учит. Что он отнюдь неспроста появляется в нашей жизни. Обалдеть!
Гость
А уж если бы тётка пришла и сказала, что она ещё замужем... Ее бы съели с потрохами:)) как в тех говенных ток-шоу, значит, в семье швах, разводись и начинай с чистого листа. А автор сама себе противоречит, в семье у неё все хорошо:))) кто вам поверит?!
Гость
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Это сарказм?:))
Туманность Андромеды
Первую любовь я вспоминаю один день в году, в его день рождения, мысленно желаю ему крепкого здоровья и счастья
.
Ну вот же! А я уж подумала, что выкинули цинично, словно мусор, и не вспомнили никогда ни разу..
Гость
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Я ему благодарна за то, что он был, но я давно сеяла ярлык "любовь всей жизни", потому что это именно ярлык + эмпатия, когда я начала общаться с другими мужчинами и немного "выходить из сумрака", то бывший ещё маячил на горизонте, и я каждый раз парней сливала, потому что представляла, что мне не хотелось бы, чтобы мой гипотетический муж сох или думал о первой любви, значит, я ещё не готова. Автор же поступила очень безответственно, надеялась, что само рассосётся, а оно не рассосалось...
Туманность Андромеды
Обалдеть! В который раз убеждаюсь в правильности теории о том, что каждый человек, с которым нас сталкивает жизнь, нас чему-то учит. Что он отнюдь неспроста появляется в нашей жизни. Обалдеть!

Это сарказм?:))

.
Нет. Сначала я прочла об этом в одной интересной книге, затем проанализировала, и, действительно, может совпало, но тем не менее. Дальше - больше. Вот даже в течении этой ветки несколько раз я убедилась в правильности этой теории. Сложно в такие сверхъестественные вещи верить, но теория, на мой взгляд, безумно интересная. Есть о чем порассуждать.
Туманность Андромеды
потому что они лезут в чужие семьи;
.
Ну, это вообще не тот случай. Автор в чужую семью не лезет. И даже надежд не дала.
Туманность Андромеды
разводись и начинай с чистого листа.
.
Вы это серьезно?
Гость
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
А что же в этом сверхъестественного? Вы ведь не знаете конечный результат? Если говорить о каком-то плане свыше, скорее тут как фишка ляжет...с кем поведёшься, от того и наберешься
Туманность Андромеды
Давайте лучше порассуждаем про доверие. Только без подсмотра в Википедию и прочие словари, а кто что сам думает, что такое доверие, когда оно является хорошим качествам, а когда несет вред (если несёт).
.
Автор, а я когда слышу слово "доверие", мне почему -то сразу по созвучию кажется, что оно образовано от слова "верить". Вот, сижу думаю, зачем "до" добавили. Звучит как "до веры".
Гость
Туманность Андромеды
Сообщение было удалено
Да, если она не хочет избавляться от зависимости, то рано или поздно это обернётся несчастьем для Ее мужа и детей. Уж коль вы тут карму обсуждаете, подобная ложь может блокировать у детей пятую чакру, Вишудха.