Гость
Статьи
Кто важней? Лучший …

Кто важней? Лучший друг или девушка?

Мне 20, моему МЧ 24.
Я знаю, что это по идее не правильно. Ревновать своего парня к его лучшему другу. Я ревную его время, его внимание.
Меня отодвинули на второй план. Когда его зовёт куда-то друг, то он безотказен. Может даже забыть о поручениях мамы и т.д. И друг не проницательный, не далёкий и ещё последний бабник. Таскает его под предлогом "я не знаю как туда ехать, надо деньги забрать" По самолюбию бьёт, если честно, уступать ему...
Более того, парень сам часто бывает инициатором встреч с ним... Тогда как в случае со мной всё обстоит по-другому. Когда я хочу встретиться, следует вопрос "Зачем?" Как это зачем? Он даже забыл, что пообещал мне провести свой единственный выходной со мной.
Я это проверила, спросив у него, есть ли у него планы на выходной. На что он мне ответил "пока не знаю даже". Без продолжительного вопроса "а что?" Или "есть предложения?".
Этот выходной мы проведем вместе, дома. И я даже не знаю, как поговорить уже. Потому что решение наших разногласий он называет мозго*бством. Ему больше нравится копить в себе недовольства, а потом взрываться "я столько терпел, молчал".
Я в нём уверенна. Что не изменит, что не ищет другую и наличие недалекого друга-бабника на него никак не влияет. Знаю, что я не временный полигон и знаю, что не ищет варианта получше. И я его очень сильно люблю.
Но не смотря на великую любовь. Мне надоело. Я не хочу быть важней друга... Но и не должно быть наоборот. Такой вопрос не должен возникать у меня в голове.
Я не хочу ждать, когда он мне напишет и когда попросит встретиться. И я не хочу бегать за ним так, будто эти отношения дороги только мне одной.
Дорогие дамы, мудрей и опытней меня... Помогите решить этот вопрос. Как быть? Как помочь парню осознать, что девушка, любящая его настолько, что даже ни во что не ставит ни свою гордость, и всё терпящая - не само собой разумеющееся явление, которое будет у него даже при самом свинском и наплевательском отношении. Как заставить его понять меня?

Александра
17 ответов
Последний — 20 марта 2018, 21:02 Перейти
1.
Гость

Все верно-прогибай его под себя!Если не прогнется-нах такого.Прогнется-тоже нах.Зачем тебе тютя,который на диване сидеть будет?Главное-чтоб все вышесказанное было небесплатно)Удачи)

Себя любить надо. И не обращать внимания на эти мужские закидоны. Если бы любил Вас действительно сильно,то такого бы не было. Просто может судьба Вам подсказывает, что нужно другой вариант искать, где вф будете себя ощущать комфортно, а не волноваться из-за пустяков.

Да уж. Извините, советом не помогу. Просто хочу сказать, что эта ситуация не редкость и я сама с таким сталкивалась Но у меня все закончилось не очень хорошо и потому советчик из меня так себе.

4.
Гость

Если нет сил теперь, то уходите. А если хотите остаться, то смириться с тем,что у каждого есть время для себя,он хочет тратить его с другом. А вы можете тратить свое время как хотите, хотите с подругами, хотите спортзал, или хобби. Это нормально, но не должно переходить границ, как вы и сказали.

Вам надо с ним серьезно поговорить и поставить ультиматум но я предполагаю что он выберет друга, так что пока не поздно вам нужно действовать.

6.
Гость

"И я не хочу бегать за ним так, будто эти отношения дороги только мне одной."
-----------------------------------------------------------------------------------------
Почему "будто"? Эти отношения нужны только вам одной. И вы это знаете.

7.
111

Важнее - лучшая подруга. А девушка и друг - это всё фигня. Стань ему подругой, чтобы он делал с тобой то, что он делает с ним.Не захочет - ну значит ты для него просто дырка.

8.
111
vasile09

Вам надо с ним серьезно поговорить и поставить ультиматум но я предполагаю что он выберет друга, так что пока не поздно вам нужно действовать.

Ультиматумы не хорошо ставить. У меня, например есть правило - если мне ставят ультиматум, типа либо я, либо он/она, мой ответ будет он/она. Тот, кто ультиматничает, идёт лесом

9.
рахатлукум

Забей на него и Туси с подругами

10.
Александра
111

Важнее - лучшая подруга. А девушка и друг - это всё фигня. Стань ему подругой, чтобы он делал с тобой то, что он делает с ним.Не захочет - ну значит ты для него просто дырка.

стать заменой другу, с которым он дружит поболее 16 лет?) Это вряд ли)

11.
Александра
рахатлукум

Забей на него и Туси с подругами

А как быть, если подруг нет?) С девушками не лажу, а водиться с парнями он мне не разрешает 😅

12.
Лаура

Значит, с другом ему интереснее, чем с вами. Интересно, в чём? Вы ведь хорошо знаете, что за времяпровождение у парня с вами, и какое с другом.

111

Важнее - лучшая подруга. А девушка и друг - это всё фигня. Стань ему подругой, чтобы он делал с тобой то, что он делает с ним.Не захочет - ну значит ты для него просто дырка.

++++++++!!!!!!

14.
Гость

Некорректный вопрос.Каждый важен по-своему.Это как сравнивать маму и папу.

15.
Гость

Даже не знаю, что сказать... К сожалению, это частое явление у молодых парней. Сплошь и рядом. Я была в такой же ситуации и она плохо закончилась, парень сам мне сказал, что я никогда не стану важнее его друга. Ну ушла я, а его лучший друг стал за мной бегать. С тех пор, были такие же похожие ситуации и я скажу, что если парень любит, то ты просто не будешь чувствовать конкуренции. Ты уже копишь в себе недовольства, поэтому я гарантирую, что в один прекрасный день психанешь и уйдешь. И правильно сделаешь.

В нормальных отрошениях приоритеты:
1. Сам человек.
2. Его жена (ее муж).
3. Дети.
4. Родители плюс братья-сестры.
5. Друзья.

А самым лучшим другом для человека должен быть он сам и его жена, если мужчина и муж если женщина.

17.
Добрыня

А теперь подумай вот о чем.
Он знает друга если не с детства, то реально дольше тебя. У них уже сложились отношения куда крепче ваших. Возможно это уже превратилось в нечто братское, он его мог уже считать своей семьей. А тут ты такая нарисовалась и требуешь полное его внимание... Да с какой такой стати он должен уделять тебе все свое время?! Если он договаривается заранее и тут ты вылазиешь, мол отменяй все, я хочу с тобой тусовать, то расслабься, такого не будет ни с каким уважающем себя мужчиной! Если он запланировал что-то с тобой, а потом отменил и ушел с друзьями, то да, тут проблема, он не прав и так делать нельзя!
Не думай, что ты будешь всегда на первом месте у мужчины, этого не будет. Для мужчины главные люди в его жизни сначала идут родители, потом лучшие друзья с которыми он через огонь, воду и медные трубы, потом уже девушка-жена, а когда появится ребенок и он тебя же и подвинет, ребенок будет ему важнее тебя. Ты тоже будешь играть огромную роль в жизни супруга, но ни как не главную!
И слышите, девушки, не думайте, что "гни его под себя" канает, не берите на себя слишком многое. Если смогли прогнуть, то парень просто тюфяк и толку от него в жизни вам не будет. А если не смогли, то смиритесь, он вас любит, даже жизнь отдаст за вас, однако, лидирующие позиции вам не видать.