У лучшего друга девушка очень ревнивая: лучше уйти из его жизни?
Ситуация такая: в последние года два подружилась с одним парнем, общение больше виртуальное - чат, много времени за компьютером проводим и я, и он. Девушки у него в это время не было. Я замужем, кстати, и отношения у нас с самого начала были только дружеские. Он мне очень нравится, хороший, добрый человек. Месяц назад у него появилась девушка и в разговоре выяснилось, что ей неприятно это общение (ну он и сам хорош, конечно, я и не думала, что он при девушке будет в чате сидеть), не только со мной, но и, например, то, что он с коллегами женского пола ходит обедать и т.д. Я её очень хорошо понимаю :) я и сама достаточно ревнивая и всегда думала, что не стала бы нервы портить другой девушке. Вот думаю удалить его из контактов, в принципе, найти с кем в чате болтать можно всегда, а он долго не мог девушку найти. Но жалко друга терять, честно. Скажите, был ли кто в такой ситуации.
Avtor
47 ответов
Последний —
Перейти
Кира
да
//////
потеряйте его автор,а то потом сами окажетесь на месте этой девушки...
Кира
т.е. лучше уйти
Вера
Если удалитесь из его жизни поступите очень мудро!Хотя конечно и жаль тереть хорошего друга. Вообще честно признаюсь,Вы автор меня приятно удивили своими размышлениями,видно не эгоистка! И правильно думаете о чувствах другой девушки,ведь и вы могли оказаться на ее месте со своей ревностью.А в идеале это парень должен был беречь чувства любимой и прекратить все контакты со своими подругами как бы они не были дружны! Девушка всегда в приоритете!
Гость
Назовитесь Васей или Петей
Миа
Я сейчас в похожей ситуации... Послушаю, что скажут другие.
Asia
Я бы не стала его удалять. С какой стати? Вы - друзья. Full stop. Девушка поступает откровенно глупо - не успела появиться, уже диктует условия. Так она очень быстро станет бывшей девушкой. Короче, ее паранойя - это ее проблемы, не делайте их вашими.
автор
у меня такая вот ситуация, он сам удалился из друзей а я сижу плачу=(((
я не автор..
девушки уж не буду конечно еще тему создавать, но реально друг лучший из друзей удалился, нормально все общались, из-за девушки, что делать.... не могу так привыкла к нему, сижу реву, понимаю что дура а что делать
Гость
но если он потом с этой девушкой расстанется думаю вам обоим будет обидно из за того что потеряли дружбу...
Вера
Я бы не стала его удалять. С какой стати? Вы - друзья. Full stop. Девушка поступает откровенно глупо - не успела появиться, уже диктует условия. Так она очень быстро станет бывшей девушкой. Короче, ее паранойя - это ее проблемы, не делайте их вашими.
Ага щас конечно,она его девушка и даже если их отношения только в стадии развития,нужно уважать ее чувства к нему! А не лезть в отношения со своей якобы дружбой и тем самым рушить зарождающиеся доверие между ними! Если уж прям так хочется пообщаться заведите себе друзей *** и никаких претензий никто вам не будет предъявлять.))А самое главное помните что сами можете не нароком оказаться на месте той девушки,а подруга парня будет таким образом соперничать с вами за его внимание.
Ага щас конечно,она его девушка и даже если их отношения только в стадии развития,нужно уважать ее чувства к нему! А не лезть в отношения со своей якобы дружбой и тем самым рушить зарождающиеся доверие между ними! Если уж прям так хочется пообщаться заведите себе друзей *** и никаких претензий никто вам не будет предъявлять.))А самое главное помните что сами можете не нароком оказаться на месте той девушки,а подруга парня будет таким образом соперничать с вами за его внимание.
Миа
Мне кажется, что глупо вот так вот удалять из друзей человека, с которым у вас хорошие отношения. Но сократить общение нужно, хотя бы ради женской солидарности )
Вера
12 Миа,полностью согласна с Вами!
я не автор..
Сообщение было удалено
да я ему даже писала типа давай сама напишу что тебя только другом считаю, когда знакомились у него девушки не было, а теперь вот влюбился, писал что ей не нравится что мы переписываемся
автор, а поговорите с ним что хотите с ним общаться а вас смущает что у него девушка, вместе решите удаляться вам или нет
автор, а поговорите с ним что хотите с ним общаться а вас смущает что у него девушка, вместе решите удаляться вам или нет
я не автор..
в смысле я с девушкой его даже поговорить хотела чтоб она не сомневалась
Asia
Сообщение было удалено
Ни о каком соперничестве тут речи нет. Автор сама замужем, и сразу написала, что у них только дружеские отношения. А ревнивая девушка отнюда не чувства к парню проявляет, а собственный эгоизм и паранояльность, больше ничего. И Вы предлагаете подпитывать чей-то эгоизм и паранойю?
Что касается меня, то у всех моих мужчин были (и есть) друзья женского пола. Мне в голову не пришло бы требовать удалить их из своей жизни.
А вообще, только в России я встречала подобные ситуации.
Что касается меня, то у всех моих мужчин были (и есть) друзья женского пола. Мне в голову не пришло бы требовать удалить их из своей жизни.
А вообще, только в России я встречала подобные ситуации.
Гость
ну вроде мч-то поступил мудро, что не стал скрывать от девушки свое общение с другими, вроде ничего в этом предосудительного нет, вот если делать из этого тайну, то общение приобретает какой-то нездоровый оттенок. Но раз девушка плохо отнеслась, что тоже можно понять, тем более не совсем ясна масштабность вашего общения (одно дело на работе перекинуться смешными ссылками, на обед сходить, а другое - дома вечером, когда девушка радом, часами сидеть за жизнь разговаривать). Так что в вашей ситауции самое правильное - прекратить общение или свести к минимуму. А пытаться товариа уговорить на тайные болтаки, совсем не мудро. Вы бы ведь тоже не обрадовались, если б у вашего мужа вдруг объвилась какая-нить мадама, которая бы стала слишком много с вашей точки зрения отвлекать его внимание, и уж тем более если бы она это делала в тайне от вас или еще лучше вышла бы на вас и уверяла, что вы не правы и должны поменять свое мнение. В общем в личные отношения двух людей вмешиваться совсем не стоит, они сами все решать, 3-му там не место. Соблюдайте нейтралитет. Потому как своими непонятными претензиями вы можете испортить начавшуюся личную жизнь знакомого, а ведь вы хорошо к нему относитесь и желаете добра.
Гость
и вообще давать какие-либо оценки поведению\моральному облику незнакомой вам девушки вы не имеете права, тем более со своей стороны поучать ее. Парень сам решит, за что и почему ее любит или не любит и сам решит будет или не будет с вами общаться и как часто.
Хрррр
Если бы он меня удалил, то я бы ему плешь на голове проела. мы давно знаем друг друга и за словом в карман не полезем. Разговоры порой ведем откровенные, но только лишь бы постебаться. Конечно если посторонний прочитает, то может подумать, что между нами что-то есть, кроме дружбы. так однажды и случилось, его жена прочла нашу переписку. была в шоке конечно. он тогда меня попросил какое-то время не писать, а потом по новой начали, правда когда дома общаемся реже и на приличные темы:) но пусть попробует только меня удалить:)прям взбесило, как представила:)
Гость
Все равно, у девушки явные проблемы. Только размазню можно истериками и ревностью привязать к себе.
А он вам зачем такой нужен, если из-за неуверенной в себе бабы способен обидеть другого человека, т.е. вас.
А он вам зачем такой нужен, если из-за неуверенной в себе бабы способен обидеть другого человека, т.е. вас.
Гость
Подальше держитесь от мужиков, который стравливает свое бабье.
Гость
Если взглянуть отвлеченно - по-моему, все таки у мужчин более простое отношение к такой вот дружбе-товариществу. Девушке может казаться, что все, друзья до гроба, такое взаимопонимание и пр (и у нее начинает чисто по женски инстинкт, так сказать, обладания мужчиной развиваться, и ощущение, что их связывают какие-либо обязательства). А мужчина просто общается с кем-то потому, что весело, нескучно, но раз не рассматривает такую подругу как женщину и не видит ее рядом с собой, то интерес быстро пройдет, когда он встретит ту, с которой будет не только инетерсно и весело, но еще и тянуть к ней будет и любовь проснется. Ему и в голову не прийдет, что та подруга сидит и нервы себе крутит, и бесится, и девушку его поминает недобрым словом )))
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 078 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
у меня есть разные товарищи, менее или более близкие мне, но в голову не придет качать на них права. Кто-то например, то с девушкой (тогда в принципе не позволяю себе лично его куда-то вытаскивать, звать, только приглашение от нас с мужем для них вдвоем), если девушки нет, то попроще можно, позвонить например попросить что-то помочь сделать или например на какое-то совместное мероприятие позвать. Были и такие товарищи, у которых девушки появившиеся были против всех контактов, ну это их выбор, с ними и не общаемся, но ничего плохого про них не думаю
Гость
Да не бывает дружбы между мужчиной и женщиной. Понятно же, что отношения имеют эротическую окраску.
Просто мужик может себе самооценку поднять таким образом: две бабы из-за него грузятся.
Тут всегда только одно средство: уверенность в себе. Он сам будет цепляться, если его послать. А ревнивица в сегда в проигрыше: женшина ревнует , когда считает себя хуже. Мужчина - потому что считает себя лучше.
Просто мужик может себе самооценку поднять таким образом: две бабы из-за него грузятся.
Тут всегда только одно средство: уверенность в себе. Он сам будет цепляться, если его послать. А ревнивица в сегда в проигрыше: женшина ревнует , когда считает себя хуже. Мужчина - потому что считает себя лучше.
Гость
вспомнила - только один, будущи женатым, все рвался общаться, везде с женой меня приглашал, я их тоже, еще удивлялась, вот мол дружелюбный какой (познакомилась я с ними обоими сразу, общие интересы были и компания), а потом он когда развелся стал так ко мне подкатывать, что все сразу понятно стало ) быстро отстал, когда узнал, что я не свободна ))))
Гость
И потом у автора явно есть духовная близость, которая больше привязывает людей. Он может расстаться на время ради банольного траха. Но это совсем не страшно.
Гость
Другое дело, что не надо заводить шуры муры с несвободными и от скуки. Но отчет в своих чувствах себе нужно отдавать всегда
Avtor
Спасибо всем за ответы, тот парень против прекращения общения, но он нашей психологии не понимает :) (как оказалось), с его точки зрения его девушка должна ему доверять (а на каком фундаменте, так сказать, непонятно), и вообще, раз он ничего плохого не делает, он не хочет ничего менять. Я действительно очень хорошо понимаю ту девушку, т.к. мой муж в самом начале наших отношений меня обидел похожим образом, уже несколько лет прошло, а царапина в душе осталась, и ревность на этой почве, а раньше ведь ревнивой не была.
В этой ситуации надо на деле показать, есть ли у меня принципы или это так, красивая болтовня. Скучать буду, конечно.
Спасибо за ответы, меня убедили. Да здравствует женская солидарность! :D
В этой ситуации надо на деле показать, есть ли у меня принципы или это так, красивая болтовня. Скучать буду, конечно.
Спасибо за ответы, меня убедили. Да здравствует женская солидарность! :D
Гость
Конечно, он в выигрыше. А вот вы и его новая баба - нет. Обе закомплексованные и отчет в своих чувствах себе не отдаете. И не жалко вам ее, вам нравится двойственная ситуация и вам легче принять факт, что вам дают отставку.
Бабка-растаманка
Ну какие в песду друзья?! Мальчик и девочка! Не было, нет и не будет никогда такой дружбы, если конечно один из них не *** или не ***. А в остальных случаях - это либо прошлый секс, либо будущий, либо чувства с одной стороны не дружеские! Так что если нормальный парень и любит свою девушку - то сам все контакты с другими бабами прервет
Avtor
контакты удалила. 29й гость, а почему вы не можете себе представить, что он не стремится "быть в выигрыше", уж не знаю, что это может значить, а просто не понимает важности некоторых вещей для девушки? Правильно Вера написала выше. Больше писать не буду, а то часто тема меняет направление и не в лучшую сторону.
Гость
Конечно , чтобы сохранить свежие отношения, лучше окучивать одну. Но опускаться до уровня его новой пассии и грузиться из-за непонятно зачем нужного мужичка... Потому что та, кто не ревнует явно лучше и увереннее в себе.:-) Свое никуда не денется.
Гость
Да потому подсознательно человек знает чего он хочет. Вы играете в свои ворота. Вы должны его послать и не общаться с ним, а вы даете ему повод думать, что вы имете на него какие-никакие виды.
Каркуша
Почему все в жизни так непросто??? Еслии люди дружат, помогают друг другу в чем либо без всяких наммеков на интим. А тут из-за какой-то девушки/парня, которые млгут так же пропасть как и появились-терять все отношения......
Каркуша
.......чтобы не навредить своей личной жизни. Так я "задружила" с парнем, в которого была влюблена. И вдруг он перестал отвечать на смс и звонки. Оказалось, у него появилась девушка. Обидно, конечно(
Каркуша
Это все ревность вторых половинок(понять можно) и людской эгоизм!
Каркуша
Дружба бывает в детстве, а во взрослой жизни какая там нафиг дружба, если есть-семья.......
Крошка Ру
Автор, это вопрос спорный и решать его должен ваш друг. Зависит все от того, насколько для него эта девушка важна. Если он будет продолжать с вами общаться-общайтесь, нет- значит нет. Это не ваша проблема вообще, не бегите впереди паровоза.
Гость
вообще это мужчина должен был разрулить этот вопрос. А сейчас, если вы общение прервете, он разозлится, что за него решают, что делать
Мурка
А я вот не лезу к бывшему, десять лет с ним по дружески общались, а года полтора назад написал что удаляется с одноклассников, жена ревнует, она ему сказала что я что-то написала плохое у нее на странице. А я просто к нему заходила, увидела фотки с дитем малым, поставила пятерки, ну и к ней зашла тоже пятерлк наставила. Я реально рада была, что у человека жизнь складывается, семья! Откуда я знала что он ей про меня говорил! Вот зачем? Я ее тоже понимаю, сама в молодости такая была, а сейчас у моего мужа этих бывших штуки четыре сидят в друзьях, мне все равно. Ну как я могу запретить ему общаться, если он с одной по одному профилю учился четыре года, там общие интересы, на эти темы и общаются. У меня другие с ним интересы, и не переживаю я пока, т.к. понимаю. Т.е тут все на интуитивном уровне чувствовать нужно
Я ушла из жизни друга, причём телефоны не стерала и не откуда не удаляла.. Просто стала меньше общаться, соответственно и он тоже. Друг остался другом, знаю что всегда поможет, выручит и поддержит, как и я его. Но общаться с ним, понимая что его девушке это не приятно, не стала. Он тоже очень долго искал ту самую.. К слову, сейчас они женаты и воспитывают очеравательную дочу. Так что я просто очень счастлива за него))) Его семья дороже нашей дружбы, имхо.
Avtor
Ну вот, будет мне опыт, надо уходить постепенно, чтоб отношения хорошие остались, а то я как-то резко обрубила, он негативно это воспринял (типа он сам может решать, с кем общаться), осталось неприятное чувство.
Яна
У меня похожая ситуация была. Я считаю, что если девушка запрещает своему МЧ общаться с подругами, то она истеричная, неуверенная в себе эгоистка и дура, уж извините. Ведь всякому понятно - невозможно находиться с женой/мужем 24 часа в сутки постоянно! Отношения становятся пресными и их нужно разбавлять чем-то! Общаться с другими людьми, сменять как-то обстановку. А когда все время вместе, через некоторое время даже поговорить не о чем вам будет!
Не дело это - вымещать свои комплексы на друзьях возлюбленного.
Гость
Я так не хочу терять своего лучшего друга, но ушла на второй план... Хотя какая нафиг дружба: его девушка моя точная копия, она и сама об этом знает. Только вот я накосячила, нерешительная была, потом замуж выскочила. А надо было к чувствам друга присматриваться, вот где была любовь
Лосяш
Если бы он меня удалил, то я бы ему плешь на голове проела. мы давно знаем друг друга и за словом в карман не полезем. Разговоры порой ведем откровенные, но только лишь бы постебаться. Конечно если посторонний прочитает, то может подумать, что между нами что-то есть, кроме дружбы. так однажды и случилось, его жена прочла нашу переписку. была в шоке конечно. он тогда меня попросил какое-то время не писать, а потом по новой начали, правда когда дома общаемся реже и на приличные темы:) но пусть попробует только меня удалить:)прям взбесило, как представила:)
И что бы ты сделала, неадекватка?
Лосяш
У меня похожая ситуация была. Я считаю, что если девушка запрещает своему МЧ общаться с подругами, то она истеричная, неуверенная в себе эгоистка и дура, уж извините. Ведь всякому понятно - невозможно находиться с женой/мужем 24 часа в сутки постоянно! Отношения становятся пресными и их нужно разбавлять чем-то! Общаться с другими людьми, сменять как-то обстановку. А когда все время вместе, через некоторое время даже поговорить не о чем вам будет!
Никакой дружбы между м и ж нет и быть не может.
Форум: Отношения
Всего: 514 671 тема
Новые темы за месяц: 3 294 темы
- Одинокие есть здесь ?18 ответов
- Я нимфоманка7 ответов
- Мысль о замужестве6 ответов
- Отношения на расстоянии1 ответ
- Почему жены так сильно злятся на любовниц348 ответов
- Влюбилась в персонажа из популярной игры1 ответ
- Всегда на втором плане или "не самая"2 ответа
- Цыганская любовь!!!!12 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла64 ответа
- ВозрасТа3 ответа
Популярные темы за месяц: 2 027 тем
- Почему жены так сильно злятся на любовниц348 ответов
- Выбираю не тех мужчин…120 ответов
- Девушки, назовите ОДИН поступок, после которого вы поняли: всё, любовь умерла64 ответа
- Отношения42 ответа
- Одинокие есть здесь ?18 ответов
- Подискутируем?14 ответов
- Вы тоже считаете его поверхностным и глупым?13 ответов
- Цыганская любовь!!!!12 ответов
- Ищу девочек у кого любимый иностранец11 ответов
- Отношения и ссоры9 ответов
Предыдущая тема