Разве то, как он поставит носки или не помоет посуду изменить ваше отношение к ними ? А большые тараканы (которые на самом деле могут повредить) видно и без совместного проживания .Разве не так ? Не подумайте, что я как-то категорически возражаю, на самом деле Интиресно услышать весомые аргументы . Кому совместный быт перед свадьбой открыл глаза? На что вы обратили внимание ? Дело в быте или в чем то другом ? Мне кажется эсли человек хороший и твой, то эти мелочи не играть роли . или со временем начинают раздражать .Но так везде, так и никогда не построить отношения эсли обращать внимание на все это. На самом деле, я хотела б избежать совместного проживания перед свадьбой. Но Интиресно услышать аргументы за и против. А может есть такие , что сразу замуж и очень довольны ? Спасибоооо!
Вот с этим согласно полностью. Но вы тут же называете девушку живущую в ГБ пробником и что ее будет не уважать муж. Где логика?
К слову мой пост в принципе был не о ГБ. А о свободной жизни и ранних браках.
Гость
[844759842]
жених
Сообщение было удалено
Прям рай на земле! (Ну хот классическую литературу в школе проходили? Ну вспомните, ну там много чего и про измены и про неудачные браки и про отношение к бабе в принципе).
жених
[3956150454]
Гость
Сообщение было удалено
есть статистика, а есть художественная (придуманная ) литература
Гость
[3428916060]
Встречаться. Съехаться после предложения, как невеста. Жить вместе полгода, пока идёт подготовка к свадьбе.Если через пол года регистрации нет, то забрать чемодан и к себе.Золотая середина. Лично у меня есть два опыта. 1-ый) Вместе не жили. Встречались 5 лет. Отношения хорошие были. Подали заявление в ЗАГС и прожили 2 недели в сожительстве, перед свадьбой. Так вот. За это время он квартиру загадил так, что я просто зашивалась, когда приходила с работы. Поел и чтоб не убирать прятал косточки от курицы в столешницу. Ему было лень выносить тарелки с комнаты и прятал их под диван. А вещи свои скидывал прямо в прихожей на пол. Потом я поняла, что мама за ним убирала и я не выдержу. Каждый день я только и убирала. Потому что с утра невозможно было на работу собраться! А когда встречались, то всё было идеально. 2-ой) Начали жить через 2 месяца отношений и живём 4-ый год. Всё устраивает. Кроме одного. Штампика то нет. А уходить не хочется. Хорошо с ним так))Но сказала в лоб один раз. Даю месяц, а то уйду. Я молчу, не упрекаю. Если продвижений не будет, то реально уйду. Радует то, что в первом случае не вышла замуж! Бог миловал. Но огорчает, что в этом случае всё затянулось.
Гость
[3428916060]
жених
Сообщение было удалено
А штамп в паспорте автоматически прививает человеку моральные ценности?)Насмешили. Тогда бы не было историй "ушел от законной жены к молодой любовнице" или "женатый отец семейства на сайте знакомств". Я столько перевидала женатых изменщиков, что вам не снилось.И таких же которые говорили, что Аллах ночью не видит и сами бежали к любовницам. Мужчина может уйти, как с штампом так и без.Плюс только в том, что "муж" звучит красивей и если есть, что делить при разводе. Но и то. Замуж тогда не надо выходить с мыслью "если что вдруг, то мне половина", заранее прогнозировать на развод. Если что я за законный брак, но без шизофрении.
Гость
[3428916060]
Гость
Сообщение было удалено
Моя подруга вышла замуж за своего первого парня. Встречались два года. Вроде как пора. Родители настояли, что мол неприлично. В 20 лет надавили, чтоб она сделала выбор.А в итоге: -жмот (чашка кофе, подарок на 8-ое марта это одно при ухаживании, а общие продукты купить или новые сапоги жене за её же деньги другое); -мать его приходит и каструли проверяет (жила бы с ним, то знала и вовремя сбежала); -самое главное пообщавшись с подругами она поняла, что секс длящийся раз-два и кончил, это не секс; -член, который чувствовала только во время потери девственности; -не зарабатывает.
Понимает, что это не нормально. Но ***. Родители столько в свадьбу вложили, как развестись. Мне же мой сожитель купил квартиру (оформил на меня), обеспечивает и секс хороший.Показал, что может содержать семью. Между прочим, не в каторге живу. В какой то степени я ещё его проверяю, что он может дать. Вкусно кушаю. Хорошо одеваюсь. В то время, как подруга у своего "официального жмота" выпрашивает копейки на мясо к ужину. Я молодая, не в разводе, детей нет. С кем живу-моё дело.Сошлись на том, что когда соберусь рожать, вот тогда и распишемся без пышных свадеб для родственников. Я уже поняла то, что если мужчина материально вкладывается и заботиться, то уже есть серьёзные планы. Значит я "пробник" со своей квартирой. Я не страдаю.
А ещё многие невесты имеют свою квартирку и думают, что женился на ней через три месяца от большой любви. Столько нюансов. Мяса ниразу не купил, дома шаром покати, а зато романтик.
Гость
[105813271]
Я против сожительства, если есть уважение друг к другу и любовь,в нем нет необходимости.Для меня унизительно жить с мужчиной вне брака и быть пробником. Или в ЗАГс или просто встречаться.
Гость
[844759842]
жених
Сообщение было удалено
То есть русская классика- все придумка? Высказывания просвященных людей и документы о крепостничестве- наглая фальсификация? Салтычиха- редкий маньяк, не чета Мэнсону? Или тоже, художественный вымысел? А статистика- хранится в сейфе, где указано что вот столько то семей на Святой Руси, все вышли замуж девочками. Любили друг друга, измен не было? Вы мне прям глаза открыли. Вот так и знала, что все врут, документы, классика, один жених с вумана знает правду и в сейфе хранит документы со статистикой!
Riko
[568141820]
Автор , ну вот для меня сожительство было важно , во первых никогда не жила с мужчиной во вторых привыкла жить одна и каково спать и просыпаться с человеком каждый день и видеть его каждый день не знала, свидания все эти и отдых не то там эфория это не жизнь. Но перед эти я обговорила срок пол года. не более .Еще момент тут все трут что бытовухи нет, ага щас есть она никуда от нее не деться хоть час хоть полтара в сутки, в двое ты на нее потратиш вместо того что бы полежать на диване после рабочего дн или посмотреть сериал с какой маской на лице)) Или просто потому что не хочешь именно сегодня ничего делать. Вот именно для этого существует ГБ по моему мнению посмотреть у кого какой взгляд на семью на обязанности в ней опять таки бытовые инвалиды которые считают что баба должна одну смену на работе отстоять вторую дома возле плиты а третью в постели и таких сейчас большинство. И все эти договоренности на этапе встречаний не играют ни какой роли напеть можно все что угодно ,когда вы пошли уже в ЗАГС а вот на этапе ГБ еще можно человека на место поставить. По поводу рабства насмешило)) Скажу так с мужчиной рабства не почувствовала наоборот лучше жить стало , спокойней что ли .по поводу "обслуживания в постели" удовольствие взаимное так что на такое рабства я была согласна)))И скажу так первые 3 месяца у нас дома дым коромыслом стоял , хотя у меня очень лояльный муж и в плане быта и в плане денег(не жмот)и в плане отпустить куда то . И то притирка была жесткая. Все меня настараживоло было не привычно не удобно. Но прошли, через пол года поженились .
Люблю эти высказывания, а вот при царской России то!!! Конечно 100 лет назад все было иначе, а еще и смертность родами и детская была очень высокая, и продолжительность жизни совсем другая. А давайте посмотрим что было 2000 лет назад. А то чем эти наши предки хуже тех, что 100-летней давности. Жить до свадьбы надо. Обязательно - иначе вылезут нюансы и мелочи потом уже, которые вроде поначалу и ладно бы, но с каждым днем бесят все больше и больше. Например супер чистюля не уживется с человеком творящим хаос, тоже самое с ритмом жизни. Или для примера я жаворонок и подрываюсь в выходные в 7 утра, мой бывший сова (спал до часу двух дня), то есть для меня было полдня потеряно. к счастью с мужем совпадаем. Все это встречаясь не увидишь
Гость
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
а сколько разводов? 80-90% - число колеблется от и до. А 5% браков после ГБ - это те браки, которые уже вряд ли распадутся - люди узнали друг друга и поняли, что это их человек.
Гость
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
ну вот подали вы заявление в загс, разослали приглашения, арендовали ресторан, купили свадебное платье, живете вместе и... понимаете,ч то это не ваш человек. И стыдно будет родне говорить, что дело дряянь. Потеряете деньги за аренду ресторана (там аванс не возвращают), платье вряд ли сдадите, ну разве только алкоголь не пропадет - с горя выпьете. Про "настоящую любоффь" посмешили. Вы реально думаете, что большинство пар женится без "настоящей любоффи"? Большая часть браков как раз по любви и заключается.
Гость
[1847013940]
жених
Сообщение было удалено
ну ок - давайте не худ. литературу, а примеры из жизни. Мой дед по отцу гулял от бабушки, пил и бил ее. не разводилась - а чо люди скажут. когда он ушел к другой бабе - активно возвращала дитями. Мой другой дед по маме активно гулял от бабушки, пил, правда, не бил. Она не разводилась - а чо люди скажут. Бабушка умерла рано - дед снова женился и снова гулял. Она не разводилась - а чо люди скажут. ну и плюс в деревнях без мужика тяжело жить. Сейчас другие времена - баба может не терпеть измены, пьянство, побои и развестись. Но можно все это увидеть в ГБ и не вступать в такой брак.
Гость
[844759842]
Гость
Сообщение было удалено
Ну будем честными ГБ тоже не панацея. Сколько д*р даже к сожительстве закрывают глаза на недостатки мужика- главное тчобы женился и родить, а там он конечно же изменится. Бывает что человек сам меняется со временем. Знаю две ситуации где муж был предпринимателем, причем неплохо зарабатывающим. Жена- домохоз. Лет так 15. А потом- крах, депрессия и диван на 10 лет. Вроде бы первые 15 лет никто и подумать не мог что чувак заляжет на диван к примеру. (Если придумаете какие там могли быть звоночки- очень интересно).
Гость
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
дууууры они на то и дууууры - они по залету мужиков в загс пихают. В ГБ есть возможность увидеть многое - писали выше - после чего и замуж за такого не захочешь. описанный вами случай редкость - мож шиза у мужика проявилась. Знаю случай - мужик упал со стула, приложился нехило головой, в больнице полежал. Стал другим. Жена говорит "если бы я знала его ТАКОГО - никогда бы замуж не вышла". В голове что-то сместилось, открылось - если раньше черты характера противные он подавлял, то теперь не может.
я скорее против житья до свадьбы . и согласен с автором. хотя по молодости конечно хотелось побыстрее девушку завести :) как кошку :) за ней ухаживаешь, кормишь она тебе рада , любит :) .
главная проблема не быт . особенно если влюблены . жить совместно это только в радость. главная проблема это беременность. дети. женщины очень сильно меняются. любовь у большинства мужчин проходит. вот и наступает кризис. если семью держала только любовь она с большим шансом распадется. но и не заводить детей тоже нельзя. бездетная как кошка по весне с ума сходит со временем. в долговременном плане нами правят инстинкты. они отвечают за наш характер, настроение, любовь.
Гость
[1847013940]
алексей
Сообщение было удалено
вот поживут люди вместе годик - увидит женщина многое, в том числе и как он будет себя вести, когда она заболеет (орви каждый болеет хотя бы раз в год) - отсюда можно плясать, как будет помогать с дитем. Если в семье только исключительно ради любоффи заводят детей - глупо. надо еще и иметь базу - хотя бы свое жилье.
Юля
[321524823]
Ой, я вас умоляю. Бабы так радуются, что они съехались с мч, что от свадьбы никто не отказывается. Закрывают глаза на всё, авось после свадьбы изменится. Не знаю ни одной, которой сделали предложение, она пожила и поняла, что пора расходиться
Гость
[1847013940]
Юля
Сообщение было удалено
ну вот я исключение. После двух месяцев встречаний муж предложил снять квартиру и пожениться. Я сказала - на фиг брак - сначала поживем.
Оба психически здоровы. Ни о какой шизе,или опухоли мозга речь не идет. Еще знаю случай. После Г.Б. через 5 лет пара родила ребенка. Он оказался инвалидом. За женой во время болезни ухаживал, от ребенка свалил. Какие звоночки здесь должны были быть? Тоже не шизик.
Гость
[2270740167]
Не надо жить до свадьбы, лучше пожениться и развестись, если что не понравится. Я не хотела, но меня заставили шантажом, в результате живём вместе несколько лет, а жениться он не хочет. Хотя обещал. Ну и я не хочу после такого отношения. Но за свои страдания я забрала у него карту и трачу на ней почти все его деньги. Ибо нефиг так девушек обманывать.
Гость
[2397493673]
Гость
Сообщение было удалено
Естественно, будет "Пойти на компромисс" у женщин означает сделать так, как она хочет.
Гость
[3979968138]
Гость
Сообщение было удалено
Сочувствую. Вот еще один негативный пример сожительства. А "шантажом заставили" - это как? Кроме того, многие сожители, годами маринующие девушек и не желающие жениться, как только встретят "ту, единственную", быстренько женятся, забыв о своих принципах и проверках. Еще один аргумент в пользу того, что сожительство просто удобно и выгодно мужчинам. Уважающие себя девушки не ведутся на такое, просто внимательно выбирают будущего мужа, наблюдая за ним в разных ситуациях в период встреч.
так и будете в загс-суд ходить как на работу? моя знакомая три раза замужем, от первых 2 браков по ребенку. Третий муж тоже в третий раз женат - у него 3 детей от 2 предыдущих браков. Но видать хождение по загсам-судам мозги на место поставило - сначала пожили, потом уже расписались. Да, и детей больше не клепают.
Гость
[3979968138]
Гость
Сообщение было удалено
У кого нет мозгов - те ходят как на работу в загс, детей клепают в сожительстве. У кого есть, те женятся, рожают детей и живут в любви и согласии всю жизнь. Но дураки всегда были, которые не учатся на чужих ошибках, а предпочитают собственные грабли. Кто им доктор.
Б-ка
[1017192479]
Гляньте фильм "Лицензия на брак", по теме, да еще неплохо снято, да еще с юмором.
Гость
[1847013940]
Гость
Сообщение было удалено
а потом разводятся... процент разводов зашкаливает. А вы думаете они женились не на всю жизнь? Просто розовые очки спали и побежали разводиться. А спали бы очки эти в ГБ - и неудачно брака бы не было.
Гость
[3979968138]
Гость
Сообщение было удалено
А в ГБ не разбегаются?)) еще и поболее, т.к. ничего не держит, а мужики вообщее себя свободными считают. А в браке тысячу раз все взвесить приходится и идти на уступки друг другу, особенно если дети есть. В моем окружении никто не разводится, родители, братья, сестры, друзья. Все живут по много лет, видимо, отношение к семье правильное, а не как в ГБ - " поживем - разбежимся", изначально неверное отношение. Но, как я писала ужее, дураков хватает, желающих испоганить свою жизнь, кто им доктор.
Гость
[2397493673]
Гость
Сообщение было удалено
Что взвешивает замужняя женщина и на какие уступки идет, когда заводит себе любовника?
Гость
[3979968138]
Гость
Сообщение было удалено
Вот не надо с больной головы на здоровую, ибо мужики, особенно в ГБ, намноого чаще изменяют. А женам с детьми просто не до этого, ну и не у всех психология кроликов. А на уступки оба идут, подстраиваясь друг под друга, если хотят сохранить семью.
Гость
[1326375258]
Лили
Сообщение было удалено
а если не он, а ты картошку не так режешь? тебе же все мозги изъедят. тоже посчитаешь - ну что такова?
Гость
[1326375258]
Гость
Сообщение было удалено
умным сожительство и не нужно. а вот остальные так боятся, что кто-то укажет им на недостатки, что все время хоть иметь возможность убежать
конечно! вы, "умные" будете в итоге, как обезъянки в цирке дрессироваться. а другим это зачем?))
Гость
[1326375258]
Не будь дурой
Сообщение было удалено
что зависит от "стажа взамужа"? премию хде выдают?))
Я уже 40 лет королева. ))))))))) Вот пытаюсь опытом делиться.
Гость
[1326375258]
жених
Сообщение было удалено
ошибаетесь. ещё как устраивали наши славянские предки. изучите историю перед тем как умничать.
Гость
[3983341175]
Мне, кстати, ГБ никто и не осмеливался предложить.
Гость
[1326375258]
Гость
Сообщение было удалено
Я уже 40 лет королева. ))))))))) Вот пытаюсь опытом делиться.
королева, кгторая нюхает мужнены носки у кровати? ну-ну.
Гость
[3983341175]
Какие "носки у кровати?" Мой муж носки стирает и ноги моет ежевечерне, не дожидаясь общей стирки. Привык.
Гость
[1326375258]
Гость
Сообщение было удалено
так это вы в первую очередь должны были бвть заинтересованы в гб. а на месте мужла, желающего себе служанку за штампик, я бы тоже ни в коем случае гб не предлагала бы, а сразу готовую бабу тащила бы в загс, пока та не открыла глаза на меня мужла и не сбежала.
Гость
[1326375258]
Гость
Сообщение было удалено
выдрессировали?
Гость
[3979968138]
Гость
Сообщение было удалено
Она, видимо свой опыт сожительства описывает)) или он - свои привычки))
Гость
[1326375258]
я
Сообщение было удалено
ааа... проблема наших баб в том, что они из гб сами никогда не выйдут, даже если их гм полное Г.. они всё равно из гб будут стремиться взамуж. а то перед общественностью стыдно. мда... ну тогда действительно курицам гб противопоказан. они не смогут сделать правильные выводы.
Гость
[1326375258]
Гость
Сообщение было удалено
Она, видимо свой опыт сожительства описывает)) или он - свои привычки))
да. мой опыт. и что? было у меня подобное ***. распрощалась через пару недель. а если б слепо взамуж за него вышла? тоже бы на форуме утешалась, что "каралева"))
Гость
[3979968138]
Гость
Сообщение было удалено
А "слепо" никто и не призывает выходить, нужно узнать человека, но ГБ для этого совсем необязателен при наличии мозга.
Гость
[1326375258]
а вообще у меня богатый опыт,да. то кхххуй с горошинку, то готовить он не умеет, то уборка это женская обязанность, то в месячные для меня прокладку купить стрёмно, то выпив начинает проявлять агрессию итд... вот и терпела бы я каждое мурло или перевоспитывала бы годами, как местные "каралевы".
Гость
[3979968138]
Гость
Сообщение было удалено
Ну не всем так не везет, сочувствую. Мой муж меня не разочаровал ни в чем, хотя мы только встречались год, без сожительств. Просто смотреть нужно внимательно, что за человек рядом, а не ьежать сразу сожительствовать.
Не подумайте, что я как-то категорически возражаю, на самом деле Интиресно услышать весомые аргументы . Кому совместный быт перед свадьбой открыл глаза? На что вы обратили внимание ? Дело в быте или в чем то другом ?
Мне кажется эсли человек хороший и твой, то эти мелочи не играть роли . или со временем начинают раздражать .Но так везде, так и никогда не построить отношения эсли обращать внимание на все это.
На самом деле, я хотела б избежать совместного проживания перед свадьбой. Но Интиресно услышать аргументы за и против. А может есть такие , что сразу замуж и очень довольны ?
Спасибоооо!