Гость
Статьи
Как вернуть яркие …

Как вернуть яркие чувства?

Добрый день! Без прилюдий, хочу сразу перейти к сути вопроса. Мне 30 лет, муж старше на 3 года и скоро мы отметим вторую годовщину нашей семьи. Детей у нас нет и пока мы о них даже не задумываемся. Особые материальные проблемы тоже обошли стороной- свое жилье, дорогой автомобиль, поездки в отпуск дважды в год, оба трудоустроены. Казалось бы- живи и радуйся, однако взаимоотношения между нами далеки от идеала. Так получилось, что мы поженились спустя 9 месяцев после знакомства, толком не зная друг друга. По прошествии времени я стала узнавать подробности личной жизни мужа до меня, которые повергли меня в шок: огромное количество женщин. Я, признаюсь жутко ревновала его, сама не знаю почему, но, впоследствии решила, что дело во мне, в моей неуверенности в себе. Я решила с себя и начать- похудела, привела себя в порядок, нашла время на йогу в гамаках и чтение книг. Но отношение мужа ко мне не изменилось в лучшую сторону- он также бывает груб, может обидеть, замечает мои косяки и редко высказывает одобрение. А недавно я узнала, про одни из его отношений- про то, как он дарил цветы девушке в окно второго этажа, устраивал сюрпризы, носил ее на руках. Я понимаю, что скорее всего, я что-то делаю не так, ведь один и тот же мужчина по разному относится к двум женщинам. Но я не понимаю, что не так- дома уют, он всегда накормлен/обстиран/обглажен, в сексе все прекрасно, у нас интересная жизнь и никакой бытовухи, я не завишу от него материально... Но почему я всегда все делаю не так, по его словам? Почему я заслуживаю только обидные слова? Почему я, будучи женой, чувствую себя ущербно? Недавно мне написала одна из его бывших девушек, облила меня грязью, я сама поставила ее на место, она извинилась позже. Но у мужа даже не возникло желание меня защитить... Может он и не любит меня?... Может быть, я просто удобная жена? А если нет, то как вернуть романтику в отношениях? Хотя нет, не вернуть... Ее никогда не было.... Как сделать так, чтобы муж увидел во мне женщину?

Мария
6 ответов
Последний — 26 февраля 2018, 13:24 Перейти
1.
Морской бриз

Ну мой бывший парень мне грубил и не ценил меня потому что его раздражала... Бинго! Моя ВНЕШНОСТЬ! Мое лицо, моя полная фигура, моя неухоженность. И еще то что я зациклилась на нем, сделала его центром своей Вселенной. Жертвовала ради него всем. А он не делал ради меня ничего. Потом нашла у Лены Миро статью о том что надо не отношения спасать, а ЗАНЯТЬСЯ СОБОЙ. Чтобы твой сад расцвел и тогда в него прилетят пчелы и бабочки. А не заполнять свою пустоту кем-то другим.

ТАКЖЕ НАДО ЧТО-ТО ИЗ СЕБЯ ПРЕДСТАВЛЯТЬ! Иметь работу, увлечения, друзей. Чтобы быть интересной и независимой.

И ЕЩЕ НЕУВАЖАЮТ ТЕХ КТО МОРАЛЬНО СЛАБЫЙ. Ты боишься его потерять, а надо считать его всего-лишь одним из людей в своей жизни, а не таким драгоценным и незаменимым. Они это чувствуют. И это тоже на многое влияет.

2.
Гость

Попробуйте завести роман на стороне на сайте для развратников типа meendating.ru
Тогда не только былые чувства вернуться, еще и новые прибавятся, когда он узнает))

3.
Максим

А уже ничего не изменить. Ему с Вами комфортно, он прекрасно понимает, что Вы никуда не денетесь. Единственный вариант - это нарушить его зону комфорта. Мягко, но регулярно говорить ему, что Вам не хватает романтики, параллельно подкрепляя претензии сокращением "удобств" (обстиран, накормлен, и т.д). Пусть у него будет стимул завоевать хотя бы такие мелочи, вас он уже точно завоевал. Есть риск, что можете потерять его, если не боитесь - действуйте) Покажите ему, что Вы действительно независимая и самодостаточная женщина.

4.
Гость

Автор, не хочу Вас обидеть, но ощущение, что женился он, выбрав Вас разумом, а не чувствами. И хоть здесь часто говорят, что любовь и брак вещи несовместимые, по моим наблюдениям самые счстливые семьи- где люди любят друг друга.

5.
Али-баба

Если муж вас регулярно ахает, значит любит.Не надо придумывать кочку на ровном месте.

6.
Гость

Вы живете вместе 2 года. Это естесственно, что романтика ушла. Всю жизнь дарят цветы с балкона только женоподобные мужчины. Вам самой надо вернуть романтику в отношения. И не требовать ты мне должен.