Разница ответственного мужчины с безответственным
H
Мудрость форума: Мужчина и женщина
- Как уберечься от меркантильности?657 ответов
- Интересно, только мне так "везет" с любовниками?513 ответов
- Вопрос к любовницам: зачем вы это делаете?22 149 ответов
- Как распознать альфонса?5 233 ответа
- Попросил уехать среди ночи509 ответов
- Мужчины пожнут то, что посеяли5 903 ответа
- Мужчина младше женщины2 562 ответа
- О чем думает любовница?292 ответа
- Не страшно ли вам встречаться с богатым обеспечуном?573 ответа
- Застукала шефа с любовницей297 ответов
13 ответов
Последний —
Перейти
Гость
"Умный" подход к жизни зависит не от половой принадлежности, а от характера, психо- и социотипа.
Гость
Вообще то обеспечение семьи это обязанность женщины, поэтому она должна быть ответственной. Мы homo sapiens а не пингвины или морские коньки.
Гость
очень тупой подход. все в жизни меняется. сегодня все, а завтра ничего. и не будет так как вы себе нарисовали план - фантазию на 10 лет. у меня отец работал, зарабатывал, был очень активным, с мамы в декрете пылинки сдувал. как мне исполнилось 6 он ее бил, резал, как я подростком стала там он перестал работать, стал пить много, занимать деньги. и жизнь семье уже обеспечить не смог. зато без него мы с мамой стали жить в 100 раз лучше.
КэшБек АлиЭкспресс
http://ali.pub/29l10a
КэшБек АлиЭкспресс до 15%
КэшБек АлиЭкспресс до 15%
Гость
Какие накопления в России? На что главное копите, автор? На дкбзкжную пенсию с зарплаты 50тыс рублей в месяц? Умные люди в России стремятся зарабатывать больше, а не копить с мизерной зарплаты экономя на мелочах. Жизнь слишком короткая, чтобы ее тратить на высчитывание цен на молоко и хлеб, выкраивая где подешевле. Самый дорогой ресурс, который у вас есть - это время, растрачивая его на ложную экономию, вы разбазариваете самый дорогой ресурс. Поэтому я предпочту покупать продукты в близжайшем магазине не глядя на цены, заказывать еду из ресторана с доставкой 2 раза в неделю минимум и приглашать домработницу, которая экономит мое время. Сэкономленное время я проведу в кругу любимых и близких мне людей в комфорте щедро тратя на них деньги
Lethus
начнем с того, что семья - это виртуальное образование.
как дети играют в кукол, так и взрослые играют в себя взрослых и семейных.
...
разница ответственного и безответственного человека,
это как разница между честным и лжецом, преступником и законопослушным.
т.е. это нарушенные или отсутствующие социальные и моральные ориентиры конкретного человека.
но давайте начистоту:
какое вам и нам дело до ориентиров незнакомых людей? ведь все люди разные. Никакого. Если есть личные обиды, то объяснять и искать причины не нужно. Личными они быть не перестанут.
как дети играют в кукол, так и взрослые играют в себя взрослых и семейных.
...
разница ответственного и безответственного человека,
это как разница между честным и лжецом, преступником и законопослушным.
т.е. это нарушенные или отсутствующие социальные и моральные ориентиры конкретного человека.
но давайте начистоту:
какое вам и нам дело до ориентиров незнакомых людей? ведь все люди разные. Никакого. Если есть личные обиды, то объяснять и искать причины не нужно. Личными они быть не перестанут.
Гость
Нет ничего хуже скупого мужчины. С таким вы всегда будете жить в нищете, независимо от доходов. Все пойдет в копилку. Вот здорово, 20 лет жрали одну гречку, зато купили девушку без всяких там ипотек. А потом снова на гречку, надо же еще у старости однушечку под сдачу. И ходи штопай носки-чулки, косметика за 3 копейки.
Щедрый мужчина - это мужчина праздник! Он умеет ухаживать и с ним женщина чувствует себя женщиной, а не ресурсом рабочим или финансовым. С таким ты можешь работать или нет, в зависимость от самочувствия и приоритетов. Да и самой планировать бюджет никто не мешает. Я просто достаю у мужа из кошелька при получке часть денег и в заначку. Муж знает и очень доволен такой мудрой женой. А я довольна его мужественностью. Он и в ресторан сводит, и цветы-подарки без повода, и не считает сколько я на красоту потратила. С ним я женщина. А мужик-копилка, на мой вкус, не мужик.
Щедрый мужчина - это мужчина праздник! Он умеет ухаживать и с ним женщина чувствует себя женщиной, а не ресурсом рабочим или финансовым. С таким ты можешь работать или нет, в зависимость от самочувствия и приоритетов. Да и самой планировать бюджет никто не мешает. Я просто достаю у мужа из кошелька при получке часть денег и в заначку. Муж знает и очень доволен такой мудрой женой. А я довольна его мужественностью. Он и в ресторан сводит, и цветы-подарки без повода, и не считает сколько я на красоту потратила. С ним я женщина. А мужик-копилка, на мой вкус, не мужик.
Гость
Сообщение было удалено
Не было в посте автора сказано ни про какую одну гречку, наоборот было про сбалансированное питание
Гость
Сообщение было удалено
То есть вам можно класть его же деньги (!) в заначку а ему свои нельзя? Как всегда двойные стандарты.
А экономия никак не отменяет разумной щедрости. Можно периодически и что-то подарить и сходить в ресторан, просто все это должно быть разумно. В режиме тратить меньше чем зарабатываешь и не переплачивая на ровном месте за тоже самое. Какой смысл к примеру идти в ресторан где ровно точно такой же Минестроне стоит на 500 рублей дороже? Просто спонсировать на ровном месте владельца ресторана, но как по мне, для благотварительности есть и более достойные объекты.
А вы наверное слишком молодая и неопытная, не знаете что бесконтрольная щедрость часто приводит к финансовым проблемам
А экономия никак не отменяет разумной щедрости. Можно периодически и что-то подарить и сходить в ресторан, просто все это должно быть разумно. В режиме тратить меньше чем зарабатываешь и не переплачивая на ровном месте за тоже самое. Какой смысл к примеру идти в ресторан где ровно точно такой же Минестроне стоит на 500 рублей дороже? Просто спонсировать на ровном месте владельца ресторана, но как по мне, для благотварительности есть и более достойные объекты.
А вы наверное слишком молодая и неопытная, не знаете что бесконтрольная щедрость часто приводит к финансовым проблемам
Гость
Сообщение было удалено
А вот это правильно, не мужик, потому что мужик - это крестьянин-простолюдин пашущий на высшее сословие. Согласно словарному определению.
Гость
Сообщение было удалено
Я в этом вопросе больше доверяю крупнейшим финансистам и инвесторам, которые говорят что с любыми доходами расходы на жизнь должны быть меньше чем доходы.
Это не значит что надо обязательно выискивать где хлеб подешевле, но спускать все что зарабатываешь, даже с хорошими доходами - это путь к нищете
Это не значит что надо обязательно выискивать где хлеб подешевле, но спускать все что зарабатываешь, даже с хорошими доходами - это путь к нищете
Тута
Есть ещё мужчина-живот. То есть, мясо, сосиски, пельмени всегда в доме есть, последнюю тысячу потратит на кусок мяса, приготовит жирный плов с 2 кг мяса, или купит рыбу-лосося на половину зарплаты. При этом 10 кг отборного мяса хватает на неделю, съедает в основном сам, жена может пару кусков и съест или пару котлет. Рыбы также, хоть 8 хоть 15 кг через неделю ее просто нет. Фарш? Сразу 2 кг котлет и ест-ест-ест. Шоколад? Да, по 1 утром и вечером перед сном. Вот вроде не жалко, и есть что поесть, но ходить в одном пальто 7 лет, покупать джинсы за 500рублей а-ля штаны-колхоз. Не говоря уж об алиментах после развода. Человек просто сьедает все доходы, хоть 50 тыр хоть 150. И пытаться объяснить, что давай эти 10 кг мяса растянем, суп сварим, нет, стейк, котлета, много мяса, жрать, жрать!
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы и дура. Просто вы не пробовали ему готовить.
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 485 567 тем
Новые темы за сутки: 99 тем
- Редкий тип партнера или слишком сложный?1 ответ
- Одиночество, невозможность завести отношения1 ответ
- Мужчины на сайте знакомств4 ответа
- Как снять воздушные наручники?2 ответа
- Мужчина не знает с кем быть7 ответов
- Боюсь, что парню не понравится моё тело8 ответов
- Почему считается, что девушки после 30 ненужные?24 ответа
- Пора создавать семью мне?4 ответа
- Меня только хотят, но не любят, почему?6 ответов
- Отношения: расстаться или сохранить?7 ответов
Популярные темы за сутки: 50 тем
- Почему мужчинам 30-38 + лет нравится общаться с молодыми девушками 20-25 лет ?141 ответ
- Отношения и готовка106 ответов
- Мужчина в возрасте в поиске молодой75 ответов
- Претворяется щедрым любовником70 ответов
- Найти мужчину легко63 ответа
- Я поставила ему ультиматум, но он ушел и нашел другую37 ответов
- Стесняюсь просить деньги у своего ухажёра35 ответов
- Самые опасные мужчины, от которых стоит держаться подальше33 ответа
- Я злая 2 день уже из за ревности32 ответа
- Разница между "пригласили" и позвали30 ответов
Следующая тема
Предыдущая тема
или нормальное сбалансированное питание вместо дешевых сосисок (то есть грамотные инвестиции в здоровье)
плюс не теряет деньги там где их можно сэкономить без всякой потери в качестве (например в магазине через дорогу точно такой же идентичный товар стоит пусть даже только на 50 рублей дешевле - на дистанции в год и такие мелкие суммы дадут хороший навар), живет без долгов, тратит меньше чем зарабатывает и имеет накопления - то это показатель ответственного человека и с ним семья даже в кризис будет иметь нормальный уровень жизни.
У женщин в этом плане очень сбитые ориентиры, они в силу глупости не понимает что человек живущий по принципу деньги пришли деньги ушли и который совсем не смотрит на цены - это потенциальный нищий даже если у него сейчас хорошие доходы