Гость
Статьи
Помогите, мудрые, …

Помогите, мудрые, развод из-за ипотеки?

Квартира в ипотеку, без изысков, менять на что-то хуже-однокомнатный хрущ будет. Первый взнос был 60%, осталось 9 лет.
Я в декрете, ребенку 2,5 пособий уже нет, а сада еще нет. Родители посидеть с ним не могут-.
Продать-максимум на жизнь 20 т. наскребем. В кошельке 1т, следующий платеж через неделю. Муж заявил что денег нет. Он уволился с работы и решил открыть свое дело напополам с кем-то. Вложил премию, которую ему дали, а наша заначка уже истрачена (было на два взноса и на жизнь), я то думала он уволился и нашел новую работу! Спасибо, муж.
Собственно это не первый раз.Идея фикс-свое дело. Сначала вложил (у нас тогда еще не было квартиры) с моего согласия (мне было 20 лет, извините) то, что мы могли потратить на первый взнос.
Выкрутились, пожили у родителей, еле встали. Потом уволился не сказав мне ради какой-то работы, где после испытательного срока его не взяли. Да много таких вещей было. Нам ехать в отпуск, он потратил отпускные на форекс или что-то типа того, деньги исчезли.
Наемным работником он получает неплохо, но его это не устраивает.
Я не знаю что делать с таким человеком, это просто невозможно жить на пороховой бочке, постоянно перепроверять его дела.
Стоит сказать, что как муж (кроме этой идеи) он очень нормальный. Заботливый, всегда встретит, купит все что попрошу, с ребенком гуляет, занимается, дома помогает.
Но у меня после этих всех вещей к нему чувства умерли. Вот живешь, все хорошо, а тут приходит и - все, хоть вещи собирай. Это его предложение. Продать квартиру и добавить денег на его бизнес! Это я не поддержу 100%.
Что делать? Мне 28, забыть и принять что мне придется вот так жить с ним, а лучше ведь может не быть. Да и ребенку нужен отец. Хоть и банально, но куда я с ним в 2,5 года.
Заставить его найти работу, а пока наскрести на этот взнос.
Или принять что это ненормально, не насиловать себя. Что спокойной жизни не будет, да и мне всего 28. Не найду себя в мужчине, найду в ребенке и в карьере.
Посоветовалась пока только с мамой.
Гость
65 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Сообщение было удалено
Да, если по существу нечего сказать - лучше пусть переходят к следующей теме.
По существу: к сожалению, маниловы были есть и будут. Твой муж - манилов, прими это как факт. Как ты поступишь со своим браком - решать тебе. Но мой совет - квартиру не терять! Я бы в этой ситуации ребенка в охапку и к маме (если мама не возражает), квартиру сдавать, чтобы арен.плату - в погашении ипотеки, но ее вряд ли хватит на платежи - потому придется уже выходит на работу. Найди пока до д/сада для ребенка такую, что можно с ребенком (удаленно, подработка... просто повесить объявление рядом с домом: выгул собак, смотреть за другим ребенком итп) выхода у вас пока нет. Эти полгода как то надо выходить из проблемы, что создал ваш манилов. И да - где он в это время будет жить - пусть решает сам, едет к своей маме или к другу, с которым вместе бизнес очередной мутит.... Но терять квартиру, в которую УЖЕ вложено 60% ее стоимости - стремно, вы же понимаете, что не отобьете свои деньги - это раз, вырученные деньги уйдут на очередные бизнес-фантазии манилова - это два. На выходе останетесь и без квартиры и без мужа и виноватой! (зачем разрешила продать квартиру) Да, да, во всех его неудачах у маниловых виноваты кто угодно,но только не они.
Анастасия
Знаю такой тип мужчин - кипучий ***. Знакомый такой. Шестеро детей. А он то инвестирует в сфере госзакупок (это вообще обоссаться, инвестор с 9 классами образования и голой жопой), то спекулирует сертификатами врачей, то на Форексе играет. В общем, участвовал во всем спектре лохотронов, который придумали для советских дурачков. То, что этот заработок - финансовая пирамида - не понимает. Обвиняет всех вокруг в непонимании и не поддержании его, благодетеля. Автор, ваш муж самостоятельно не отрезвиться. Вам просто надо уйти от него,не разводится, а просто пожить отдельно. Если он не изменится, можете смело разводиться, он конченый, как наркоман
Гость
Сообщение было удалено
Повторюсь, потому что не отразилось здесь.
По существу темы: к сожалению, маниловы были есть и будут. Автор, твой муж - вот такой манилов... прими это как факт. Как ты поступишь со своим браком - решать только тебе. Мой же совет по квартире: НЕ терять! Ребенка в охапку и к маме (если мама не возражает), квартиру сдавать (чтобы арен.плату - в погашении ипотеки), но арендной платы вряд ли хватит на платежи в погашении ипотеки - потому придется уже выходит на работу. Но до д/сада для ребенка найти такую работу, что можно с ребенком, удаленно, подработка итп, просто повесить объявление рядом с домом: выгул собак, смотреть за другим ребенком, разносить почту, дворником (сейчас лето, люди по отпускам, могут предложить вам временную работу итп, но другого выхода у вас пока нет, если только родители не готовы эти полгода платит вашу ипотеку и кормить вас с ребенком. И да - где ваш муж в это время будет жить - пусть решает сам: едет к своей маме, к другу, с которым вместе бизнес очередной мутит, к родственникам... Но терять квартиру, в которую УЖЕ вложено 60% ее стоимости - стремно, вы же понимаете, что не отобьете свои деньги - это раз (уже посчитали, что теряете миллион), вырученные деньги уйдут на очередные бизнес-фантазии мужа - это два. На выходе останетесь и без квартиры и без мужа и виноватой! (зачем разрешила продать квартиру?!?) Да, да, во всех его неудачах у маниловых виноваты кто угодно, но только не они.
Гость
алексей
Сообщение было удалено
Во-во. Надо сделать вид что все нормально. Сказать, что спокойна, ты все решишь и т.п. Бизнесы вырастают 1 из 10-20 попыток. Будете прессовать, получите обратный эффект. Начало бизнеса это самое трудное. Нервы и так на пределе. А если дома жена мозг еще выносит вообще жесть.
Так что расслабьте булки, сварите что-вкусное из колбасных жопок, и скажите, что у него все плучится.
Иначе или развод, или психоз у мужа.
Выбирайте
Кира
разводитесь. у меня такой же муШШШ, живу с ним ради ребенка только, не знаю, на долго ли еще хватит. Всю совместную жизнь строит воздушные замки и "мутит" свой бизнес, каждый раз заканчивается в лучшем случае ничем, в худшем долгами, которые я же и отдаю. Сначала тоже верила, потом после нескольких подстав с долгами доверять перестала от слова совсем, живу и рассчитываю только на себя, а он ... так и продолжает предпринимать попытки прыгнуть выше головы.. Просто денег больше на его аферы не даю. Это инфантильность и безответственность. Человек не осознает своей ответственности перед женой и ребенком, обещает златые горы, мотивируя свои риски "все для вас, для семьи". А на деле, погоня за длинным рублем без напрягов и нежелание работать. Ниже своего достоинства считают работу на дядю, хотят быть бизнесменами.. Если бы я ему действительно доверяла и полагалась на него, давно бы по миру пошли всей семьей...
Алена Иванова
Автор, ваш муж балбес. Так рисковать может только тот, у кого нет иждивенцев. А он у вас, как еще один ребенок, нашкодит, а вы разгребаете. Взрослые люди так не поступают. Если у вас уже нет к нему чувств, то нужно разводится, и здесь уже не важна материальная составляющая. Ребенок будет счастлив, если счастливы его родители, если папа и мама любят друг друга, а не терпят из-за финансовой выгоды или (еще хуже) ради детей.
Алена Иванова
Гость
Сообщение было удалено
Пока жена в декрете муж, как единственный трудоспособный член семьи, эту семью должен обеспечивать. Думаю такой у них был договор. Ему бы стоило НА ВРЕМЯ, пока жена не может работать, отодвинуть свои интересы и мечты о бизнесе и обеспечить минимальную финансовую стабильность. А он мечется, как уж на сковородке.
Чтобы что-то получилось нужно быть в этом деле профессионалом, разбираться в том, что делаешь. Тогда каждый бизнес будет прибыльным и слова "бизнес план", "риски", "окупаемость", начнут, что-то значить. Если человек пытается урвать, то там то сям, не разбираясь толком ни в чем, то и 100 попыток будет мало.
Алена Иванова
алексей
Сообщение было удалено
Лежать на диване или нет и куда плевать это личное дело мужа. Вы путаете понятия "работать" и "зарабатывать". Автор в декрете, ухаживает за СОВМЕСТНЫМ ребенком, дело мужчины было ЗАРАБОТАТЬ минимальное количество денежек, чтобы прожить. И не важно где он "лежал", в результате телодвижений куча, выхлоп ноль. Почему так происходит? Потому что прежде чем что-то делать, нужно думать, а этого муж делать не умеет. Нужно не куски рвать, а делом заниматься, тогда и деньги и признание, все будет.
Мужу уже около 30 лет - взрослый мужик, а ведет себя, как ребенок, ответственность за поступки не несет в этом его инфантилизм. А вы, Алексей, путаете божий дар с яичницей, думая, что ребенок, который весь день бегает делом занят.
Из слов автора можно сделать вывод, что у нее любви больше нет. Тогда без разницы сколько он зарабатывает, нужно жить с любимым человеком, а не с кошельком.
Алена Иванова
Кира
Сообщение было удалено
Кира, почему вы не разводитесь? Детям только хуже, когда у родителей такие отношения: ни любви, ни доверия. Думаете, они не понимают этого? Представьте, как тяжело ребенку знать, что родители живут вместе только из-за него, что мама терпит и жертвует собой. У ребенка просто не остается права на ошибку, ведь все ради него. Да и родителей такая ситуация подталкивает к большим требованиям. Дети хотят чтобы папа и мама были счастливы.
Бегущая по волнам
Ага, ребенка маме, а маме это надо? И чтоб ребенка маме, маме надо помогать, а с чего помогать, если самим жить не на что.
Автор, мужа слать к родителям его.
Самой идти к своим и падать в ноги, чтоб пустили пожить до сада с ребенком.
Квартиру сдать, с этих денег закрывать ипотеку.
Осенью ребенка в сад, самой на работу.
И, да, муж не изменится, лучше уходите сейчас.
Евгений
Гость
С удовольствием, но муж в три раза больше меня зарабатывал. Мои зп на ипотеку еле хватит.
В бизнес его я не верю. Сколько их уже было...
Вот вы и ответили на свой вопрос сами. Вы не верите в мужика, а хотите, чтобы она вас всем обеспечил. А он ведь тоже человек и наверняка чувствует, что от вас поддержки не получает. Вы хоть раз с ним говорили об этом откровенно? Всем тяжело, не думайте, что вы одна такая. Ваша ситуация, кстати, не самая худшая. Муж у вас не пьет и работает, судя по вашему посту, работает не покладая рук! Так помогите ему, поддержите, скажите, что верите в него. Легко говорить "люблю и верю", когда все хорошо, а вы попробуйте любить и верить, когда все плохо. Это и есть семья!
Гость
Гость
Так. Во-первых я писала что неадекватен только в этом.
Во-вторых рожала я не в ипотечной. Ипотеку взяли после родов. Когда была стабильность.
В-третьих нет возможности пристроить. Если бы была я бы ей воспользовалась. Ребенок в сад пойдет. Но это не решить в одну-две недели.
А моя работа она еле еле покроет ипотеку. Даже га жизнь не будет. Поэтому или квартиру продавать-сдавать-или мужа пинать. Опять. Но сил то нет и веры.
Автор, все бессмысленно. Надо расходиться. Такие люди, как ваш муж, любят только себя (даже если идеально имитируют, что нет). Здесь патовая ситуация. Муж не успокоится, наделает долгов или влезет в неприятности похуже. А вам двоим расхлёбывать. С другой стороны, если заработает, то сразу заведёт любовницу или по бабам. Это в лучшем случае. Потому что вы будете напоминать ему о неудачах, даже своим видом. От вас восхищенных взглядов с придыханием не получить. Очень жаль ребёнка.
Гость
Гость
Вот именно что я дошла до предела. Никогда не впутывала в размолвки. Но сейчас реально хочу с ним расстаться. Потому что больше ему не верю. Это как с бабником. Только в денежном варианте.
Есть люди, которые могут вести бизнес, а есть те, которые по верхам скачут, глаза 👀 вылупят: "о, щас вложу три копейки, завтра сто миллионов получу" , таким прохиндеям только на "дядю" работать, получать фиксированную зарплату, выполнять определенную работу. В бизнесе от них не точто ноль, они в минусе всегда будут. Просерут все и сядут на джоппу ровно
Гость
Такой дуре на всю голову как ты никакой мудрец не поможет
Гость
Гость
Есть люди, которые могут вести бизнес, а есть те, которые по верхам скачут, глаза 👀 вылупят: "о, щас вложу три копейки, завтра сто миллионов получу" , таким прохиндеям только на "дядю" работать, получать фиксированную зарплату, выполнять определенную работу. В бизнесе от них не точто ноль, они в минусе всегда будут. Просерут все и сядут на джоппу ровно
Такой дуре на всю голову как она никакой мудрец не поможет
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 267 789 тем
Новые темы за сутки: 71 тема
Популярные темы за сутки: 38 тем