Девушки, рассудите конфликтную ситуацию. Общаемся с мч, давно, все отлично. Напрягает один момент - некоторая авторитарность что ли его действий. Например, вместо того, чтобы договориться о встрече, он попросту сообщает: - Привет, ты дома? Ок я сейчас приеду. Т.е. что я делаю в данный момент, жду ли я вообще кого-то, - не волнует. Я могу, конечно, сказать - извини, сейчас не могу, лежу в ванне. Но в следующий раз все повторится, причем он может приехать как в 19, так и в 21, и в 22, и в 23. Поговорить пыталась - в ответ непонимание - "Ну ты же дома" Да, я дома, но это не значит, что я дома обязательно должна ждать гостей, тем более если время 22, например. На все мои попытки поговорить на эту тему обижается, - ты меня не хочешь видеть. Я хочу, но я хочу заранее договориться, приехать домой после работы, переодеться, и поехать куда-то прогуляться, посидеть, пусть не в кафе, а просто в городе где-то. А не так, что я только домой приехала, ужинать собралась - звонок в домофон. Я только в 22 в ванну залезла - звонок "я сейчас поднимусь". Я только в пятницу подругу позвала в гости -"ты дома? Я тогда приеду" - Я не одна, давай в другой раз, я с Леной. - ну и что, я тоже приеду. Как то так. Как быть, как правильно выстроить диалог, чтобы и человека не обидеть, и себе какое-то пространство отстаять?
У вашего мч с вами разные понятия о личных границах. Точнее, он в упор не видит ваши, неудивительно, что вам это не нравится. Вы можете даже плохо понимать, что именно не так (не зря находятся те, кто с вами не согласен, типа "а чо такого?") Это тоже люди с нечеткими личными границами. Просто такие люди делятся на 2 типа (наверное, по степени наглости) -одни нарушают, другие позволяют им это делать. И в том, и в другом случае личных границ нет. Если в вашем случае разговоры не помогли, но вы еще хотите продолжить эти отношения, то вопрос -ЧТО ВАМ МЕШАЕТ НЕ ОТВЕЧАТЬ НА ЕГО ЗВОНОК, ЕСЛИ ВЫ ЗНАЕТЕ, ЧТО ОН ТАКОЙ БАРАН? Сидите с Леной, балдейте в ванной, тупите перед телеком. А когда захотите лицезреть его лично -тогда и отвечайте на его звонки -он тут же и припрется. На его вопросы - "где, с кем, почему, куда пропала" - поменьше объяснений. Не его дело. Вот если будет настаивать и наглеть после этого - уже делайте выводы.
Гость
[4004502225]
Мария
Сообщение было удалено
на контрол-фрика не похож? не? Они все так начинают.
Гость
[1276917217]
Гость
Сообщение было удалено
Согласна. Меньше объяснения причин перед ним, больше решительных отказов или просто игнора. Это всегда работает. Человек что-то попутал - он на стадии ухаживания и свиданий, но вместо этого прется домой к женщине, чтобы обхаживали его самого. Дурак. Или родительской опекой избалован настолько, что сам с собой вообще не может время провести, деликатности никакой. Баран
Гость
[2258843277]
Я правильно понимаю, что ваш мч хочет общаться только когда ему удобно?Т.е. по настроению?Если так, то тут нужно как минимум обозначить границы, что о встречах вы договариваетесь заранее. Приедет без звонка - дверь не откроете. Ну и в чем романтика, он хоть тортик-то приносит?Хочет пообщаться - пусть готовится, в кино-кафе-театр приглашает, организовывает общение и вне вашего дома. А то так очень удобно завалится без предупреждения, когда ему удобно, париться со свиданиями не надо. Есть о чем подумать
Дуняша
[2921587524]
мышь+
Сообщение было удалено
Единственный выход донести, что Ваше мнение надо учитывать, автор.
Гостья
[3348757057]
Говорите, что на сборы нужно три часа. Душ, волосы высушить, уложить, макияж.
Поговорить пыталась - в ответ непонимание - "Ну ты же дома" Да, я дома, но это не значит, что я дома обязательно должна ждать гостей, тем более если время 22, например.
На все мои попытки поговорить на эту тему обижается, - ты меня не хочешь видеть. Я хочу, но я хочу заранее договориться, приехать домой после работы, переодеться, и поехать куда-то прогуляться, посидеть, пусть не в кафе, а просто в городе где-то. А не так, что я только домой приехала, ужинать собралась - звонок в домофон. Я только в 22 в ванну залезла - звонок "я сейчас поднимусь". Я только в пятницу подругу позвала в гости -"ты дома? Я тогда приеду" - Я не одна, давай в другой раз, я с Леной. - ну и что, я тоже приеду.
Как то так. Как быть, как правильно выстроить диалог, чтобы и человека не обидеть, и себе какое-то пространство отстаять?