Гость
Статьи
что такое любовь?

что такое любовь?

здравствуйте, у меня такая ситуация: я замужем за хорошим, любящим человеком. у меня от него прекрасный ребенок. беременна вторым. я с ним очень счастлива, я не представляю жизни без него, постоянно хочу ласки и быть рядом (мы вместе 3 года).
но до него был парнишка у меня, встречались 1,5мес. просто помню когда его первый раз увидела то сразу мурашки по телу, вспоминаю как знакомились сближались, как я вся прям дрожала при виде него. после расставания чуть с ума не сошла и встретила мужа. с мужем у меня не было такого, по началу даже не нравился. но сейчас я очень его люблю...но не понимаю почему если вспоминаю бывшего то прям чувствую те ощущения, не понимаю почему не забыла.
так вот вопрос. что такое любовь? про доверие взаииопонимание это у меня все с мужем сейчас. и ласка и иногда сносит крышу. но почему тогда мне также и старые воспоминания приятны? спасибо заранее за ответы
кира
13 ответов
Последний — Перейти
Гость
того парнишку любите, мужа - нет. что тут непонятного
кира
Гость
Сообщение было удалено
но я думаю что люблю...я ему доверяю, он доверяет мне, я не хочу других мужчин вообще. но вот конечно те отношения прям до мурашек
может все таки потому что была моложе, не знаю не хочу верить что не люблю мужа(
Гость
кира
Сообщение было удалено
Любовь не контролируется разумом. то, что муж хороший, что вы понимаете что с ним хорошо не гарантирует, что вы его любите, сердце не контролируется разумом. умом понимаем что хороший и что достоин любить, а сердце говорит свое. Вот тварь, му.дак какой-нибудь, а сердце о нем болит, на него сигнализирует. Когда действительно любят не задумываются о таких вещах, просто растворяются в человеке и других просто нет.
Гость
Причем тут люьовь-то! Ты того мужика просто хочешь, это похоть. Хорошо, если это просто гормоны твои скачут.
кира
Гость
Сообщение было удалено
в том то и дело, я секса вообще не хочу с другим. я думаю только о муже и меня возбуждает лишь он. меня расстраивает что нет больше тех вот ощущений влюбленности что ли, когда прям до дрожи, осторожно сближаетесь и т.д. может просто ласки мне маловато
но! я бывшего вообще не хочу и ни за что на мужа не променяла бы) меня именно моральные ощущения волнуют. не знаю как еще объяснить
кира
Гость
Сообщение было удалено
Любовь не контролируется разумом. то, что муж хороший, что вы понимаете что с ним хорошо не гарантирует, что вы его любите, сердце не контролируется разумом. умом понимаем что хороший и что достоин любить, а сердце говорит свое. Вот тварь, му.дак какой-нибудь, а сердце о нем болит, на него сигнализирует. Когда действительно любят не задумываются о таких вещах, просто растворяются в человеке и других просто нет.
может вы и правы...просто читаю и понимаю, что все это про моего мужа. я ради него очень многое сделала. а ради бывшего не хотела. я еще очень одержима мужем и всегда жду когда придет с работы, он для меня как воздух понимаете? я думаю что это любовь. а то что было это просто влюбленность юная, но конечно ощущения были сильные это да) но опять же, я бы не ушла к нему от мужа. и сейчас бы при виде него не сходила бы с ума. я думаю просто не хватает каких то эмоций мне
Гость
Это и была любовь.
Любовь не подвласна уму, разлуки, другим людям. Просто любите того человека. С ним у Вас была чувственная связь. Та самая химия, бабочки в животе, та радость и робость.
А с мужем у Вас нет любви. Раз он так на Вас не действует. С мужем Вы сошлись, или хорошо, или привыкли, или заменили мужем того парня просто. Или вы подходите друг другу. Причины разные, раз нет ничего такого, значит нет любви.
Ничего необычного все так сходятся.
Ибо любовь благополучно упущена.
А новая не родилась.
И такое бывает. Люди сходятся, без любви. Живут вместе хорошо. А влюбиться заново не смогли, потому что уже в отношениях.
Хотя любовь бывает лишь раз.
кира
Гость
Сообщение было удалено
да, возможно вы правы) тоже считаю что любовь бывает лишь раз
Гость
И любовь это не отношения, это состояние.
Если же с первого взгляда такое состояние, то это любовь. А сейчас Вы вспоминаете это подсознательно, потому что это было то самое чувство. Как бы не пытались забыть, не забудете никогда. Вам тогда было невероятно хорошо.
А с мужем у Вас отношения. Понятно что это могут быть замечательные отношения, и все хорошо. И Вы понимаете разумом что он Вам подходит, и Вы будете его беречь и не расстанетесь. Очень похоже на замену бывшего, плюс опыт расставаний.
Вот только в реальности у Вас нет этого самого состояния. Вот подсознательно Вы и тянетесь туда, в то состояние, то ощущение, то время когда вы любили.
Так что можете сколько угодно разумом пытаться это обьяснить, контролировать. Вы никогда этого не забудете.
кира
Гость
Сообщение было удалено
вот да...именно то ощущение, состояние. возможно и правда так и есть. спасибо большое за ответ) более менее начинаю понимать )
Робот
Вот и женись после этого на недевственницах.
Гость
Есть любовь, доверие, покой, а есть влюбленность, страсть, гормоны. Нет ничего страшного, что те воспоминания также приятны, но раз не получилось такого брака и таких отношений с тем человеком, значит это была не любовь, а влюбленность и страсть. Любовь гораздо глубже, это тепло, доверие, покой, взаимопонимание. Может у вас так и не сносит крышу от мужа, как от того романа, но кто сильнее, мотылек, который сгорел в огне или сильная птица, которая парит в небе и способна выдержать любую непогоду?)
Гость
надо мужу задать цель, чтобы не расслаблялся. мол, вот хочу от тебя "дрожать" или что там. он как любимый и любящий все вам покажет наглядно)
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 477 639 тем
Новые темы за сутки: 106 тем
Популярные темы за сутки: 68 тем
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова