Гость
Статьи
Почему не стоит жить в …

Почему не стоит жить в "гражданском браке девушке"?

Девочки,вместе с мч почти 4 года.Мне 23,ему 26.Мч хочет чтобы я переехала в его новую кв и мы стали жить вместе.Я против,сказала ему что не буду с ним жить,подняла вопрос о свадьбе,мол за такое время можно было и определиться.На что он мне говорит,что к свадьбе он не готов,в общем находит 1000 причин чтобы не жениться.Начинает ставить в пример знакомых кто вместе 10 лет,но без штампа.Пытается всячески уговорить,но я не хочу быть сожительницей.Говорит,что любит,но я не понимаю в чем тогда проблема узаконить отношения?Ведь 4 года вместе и мы и так практически вместе живём,но с его родителями.У него в планах открыть бизнес,купить ещё кв,машину,а я якобы ждать должна.Он мне говорит,что не понимает кто мне в голову вбил эту чепуху,мол 21 век на дворе.Но я не хочу чтобы он мной пользовался пока ему удобно.Девочки,у кого был опыт сожительства расскажите все нюансы,почему не стоит соглашаться?Как дать понять,что вы серьезно настроены и мч нужно определится?
Джина
155 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость
как ей заработать себе на имущество? так как и ему, работая вкладывая, он ей как мешает и как отсутствие штампа этому мешает?
Жить с ним просто не надо и время тратить на него. И зарабатывать себе и нормального мужа искать
Моль
Сто раз писали по этому поводу, напишу в 101-й для тех, кто прикидывается шлангом. Если молодая девушка живет годами с мужиком без штампа и на условиях ЕГО удобства, старательно экономя его ресурсы для ЕГО же пользы, она просто впустую теряет время. Когд как могла бы это время потратить с пользой для СЕБЯ, для поиска человека, готового создавать с ней нормальную полноценную семью. Если сожительство организовано по принципу раздельного ведения финансов , то это и есть "сожительство", никакого отношения к любви и браку не имеющее. Потому что брак, хотя бы и гражданский, подразумевает определенные обязательства мужчины по отношению к женщине, чьей время, внимание и здоровье он использует. Но на такие условия соглашаются либо 100 килограммовые никомуненужные замухрышки, либо тетки глубоко за 40, которым на ярмарке женихов уже ничего не светит.
И ты будешь теткой за 40 тоже, не беспокойся
Гость
Девушка, у вас синдром "обчитавшейся вумана". Думаете, тут мудрые люди сидят, дело советуют? Нет, вся эта история про штампы и росписи от убогого, ограниченного сознания. Дремучего, средневекового, беспробудного, примитивного, дикого.
То есть вот кроме этого места негде посоветоваться и своего ума тоже нет?
Нет ничего тупее на свете чем жениться, не пожив вместе хотя бы года два-три. Если не жили вместе вдвоем (с кем-то еще не считается), значит вы ничего не знаете друг о друге.
Можете вменяемо ответить зачем вам штамп? Думаете, это такая гарантия, прививка от мудачества и измен мужика? У меня для вас плохие новости...
Ну и чушь. Все нормальные семьи сразу женятся. А 3 года испытательный срок - это просто развод.
Гость
То что женщины хотят получить финансовую страховку в виде официального брака вроде как выглядит логичным. Риск потратить свою молодость, здоровье, а в итоге остаться ни с чем разведенкой с ребенком к ~30 достаточно велик.
Но для мужчин такой страховки почему-то не предусмотрено... Допустим о учился, работал, создал семью, поддерживал их в рамках своих способностей, но по какой-либо причине жена решила расстаться, и тогда
- Половина нажитого минус (как правило им заработанного)
- Жена минус
- Дети минус (практика судов оставляется детей матери)
- Алименты минус, из будущих доходов

Тоже риск значительный, как застраховаться ? ) Почему закон никак не защищает от подобного ?
Нажитого не им, а сэкономленного на обслуживающем персонале, готовке и потраченном времени женщины. Получается вы на женщинах наживаете капиталл?
Нина
Гражданский брак это полезно, потому что понимаешь какой человек в бытовых ситуациях) Но 4 года и он даже не думает создать с Вами семью, а не сожительство.. А он Вас точно любит?
За 4 года уже можно было понять
Форум: Мужчина и женщина
Всего: 270 720 тем
Новые темы за сутки: 73 темы
Популярные темы за сутки: 38 тем
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова