Гость
Статьи
Эпилепсия ,стоит ли …

Эпилепсия ,стоит ли выходить замуж.

Встречаемся год.Недавно узнала о его недуге.Видела даже один раз приступ.Он уверяет что приступ бывает 1 раз в год и всё это приобретённое .Стоит ли связывать свою жизнь с таким человеком? про будущих детей говорили ,детей не хотим.Он каждый день принимает лекарства .Меня не пугают его приступы,пугает изменение личности в будущем .Что характерно при таком заболевании .

01 октября 2018, 10:07
Гость
19 ответов
Последний — 20 августа, 11:38 Перейти
Гость
01 октября 2018, 10:25
#1

Личность УЖЕ изменена.Просто степень изменения от вас тщательно скрывается.
Истинная степень поражения проявляется, когда человек перестаёт себя контролировать, потому что притворяться 24 часа в сутки не может никто, либо, когда рождаются дети , и тогда вы оказываетесаь в западне.

Эпилепсия обычно является следствием одержания.Лечению не поддаётся.
Связывать свою судьбу или нет-решать вам, но изначальные характеристики весьма нежелательны.

Вы ведь хотите иметь здоровых детей?
Тогда , я думаю, вам всё должно быть ясно.

Гость
01 октября 2018, 10:35
#2

Нет

Гость
01 октября 2018, 10:44
#4

Я бы не стала. На кой он такой, болезный? Я еще понимаю, когда люди давно в браке и кто-то заболевает, неважно чем, вот тогда, конечно, вторая половина ухаживает за инвалидом, но вам-то нах сразу обузу на себя вешать.

Майсин
01 октября 2018, 10:50
#5

Ну если детей не хотите, точно, а мужчина как человек - неплохой, можно и рискнуть. Но овчинка должна стоить выделки, в смысле - мужчина должен быть замечательный как человек, любить и на руках носить.
Но если детей все же хотите в будущем- не стоит, конечно.
Сидела. помню ждала детей на катке с тренировки, одна мамашка рассказывала, что у сына опухоль в голове, и у мужа тоже такая же, и она говорит: "Вот мы девки дуры, выходим замуж не глядя, а потом руками разводим!"

Злая
01 октября 2018, 11:05
#6

Я вот не знаю. У меня есть родственник, всю жизнь более. Все было норм. Работал, все было хорошо. Сейчас ему 60, и он видно, что болен.. Регресс пошел в его 50. И вот это страшно. Страшно прожить так жизнь с человеком, а потом в 50 /в наше время совсем еще не старость/ стать ему мамой. Понятно, что это русская рулетка. И не факт, что именно так будет. Но риск все же есть. Понятно, что жизнь вообще такая штука, что завтра - вещь не предсказуемая, но лучше же минимизировать факторы риска.

Гость
01 октября 2018, 12:31
#7

Отписались все абсолютно здоровые люди, если честно выше какая то бредятина написана, особенно про опухоль в мозге.

Катя
01 октября 2018, 13:39
#8

Я не сильна в медицине , но разве приобретённая эпилепсия не в результате алкогольной зависимости ???

Гость
01 октября 2018, 14:05
#9
Катя

Я не сильна в медицине , но разве приобретённая эпилепсия не в результате алкогольной зависимости ???

С чего бы вдруг??? Новое слово в медицине. Например от травмы головы.

Катя
01 октября 2018, 14:11
#10

П 9 а ну может быть , не подумала . Тогда наверно не страшно , если сможет автор не дай Бог во время приступа помощь оказать

Гость
01 октября 2018, 14:11
#11

у моей знакомой от травм, полученных в детстве. Примерно в 22 года начались приступы. Сейчас у нее инвалидность, это тот случай, когда человек от дома не отходит. Приступы каждый день. Руки трясутся, была ухоженная девушка, сейчас видно, что больной человек, сама себе ногти остричь не может из-за тремора. Современные лекарства приступы не убирают, может только облегчают. Впрочем, это касается именно этого человека. У меня был одноклассник, ни разу не видела у него такого. Но, к сожалению, это может проявится позже (

Гость
01 октября 2018, 14:51
#12

Это частое заболевание.
У меня подруга есть, с 7 лет и примерно до 23 пила лекарства, а потом решила бросить, и не стала пить. И приступы не вернулись.
Но у нее и раньше они были еще реже чем раз в год. Может раз в 2 года примерно. Мы с ней близко лбщались, и отдыхать ездили, и на горнолыжки ездили, и ночевали сколько раз друг у друга, в универе вместе учились - я ни разу не видела приступов.
Потом она вышла замуж около 25 лет, сейчас реже общаемся, у нее двое детей, здоровых!!!!! 10 лет и 7 лет детям. Рожала сама.
А откуда у нее это - неизвестно. В роду нет ни в кого. Может упала в детстве не удачно, все же дети падают бывает...

Гость
01 октября 2018, 21:04
#13

Дальше будет хуже. На этот счет у вас не должно быть иллюзий. Сами решайти, надо ли вам связывать жизнь с человеком.

Гость
01 октября 2018, 21:05
#14
Катя

Я не сильна в медицине , но разве приобретённая эпилепсия не в результате алкогольной зависимости ???

Вы бы помолчали, если не сильны в медицине. Или хоть гуглом пользоваться научились.

Гость
01 октября 2018, 21:15
#15

Настораживает то, что вы только недавно узнали об этом и что он пытается приуменьшить влияние болезни на его жизнь. Думает о себе, а не о том, что навешивает на вас серьезную проблему.

Инна
23 января 2019, 14:29
#17

А что поставить на себе крест? Можно поработать с психологом и уменьшить частоту приступов, но продолжайте жить, любить. Не нужно себя ограничивать. https://appteka.ru/nevrologiya/visochnaja-jepilepsija

Гость
24 июля 2019, 02:49
#18

Моя подруга вышла за такого. Приступы были нечасты. Сейчас каждую неделю. Он стал патологически ревнив. Но уже двле детей. Ей с ним тяжело. Секс с ним никакой из-за лекарств. Нет либидо. Я ее отговаривала. Но она мне несла чушь про любовь и прочее. Сейчас мало общаемся - ей надо за ним смотреть. Выходила она за него 32-летнего. Сейчас ему 42

Гость
20 августа, 11:38
#19
Катя

Я не сильна в медицине , но разве приобретённая эпилепсия не в результате алкогольной зависимости ???

Не только , но и вследствии травмы.Почитайте мед. лит- ру, наберите в яндексе.И да - изменение личности прогрессирует, неизвестно когда и куда повернет.Вам оно надо -добровольно взвалить на себя обузу. И вы думаете , что он сказал Вам правду про 1 приступ в год.Вспомните , что предшествовало приступу , который Вы видели - если это был какой- то нервный срыв , тогда он Вам вешает лапшу на уши, потому что , когда задействован мозг- количество приступов не предсказуемо- могут идти один за другим , и да, со временем - деградация личности...