Я с моим МЧ больше года живем вместе. У него ребёнок, сын 11 лет. Сначала всё было хорошо. Мы с малым и гуляли вместе и играли и общались. Потом его мама начала ревновать и плакать ( ему же ), что он постоянно обо мне говорит и что со мной делает. Ребёнок живёт с нами 1 неделю и 1 неделю со своей мамой. Были ситуации когда не из-за чего он начинал орать, говорить что ненавидит папу, меня и не хочет у нас жить, (были попытки меня ударить в лицо). Мама его не хочет забирать навсегда, тк у неё другой МЧ и естественно она хочет иметь 1 неделю покоя. Эта история длиться больше года. Мы с моим МЧ ссоримся и практически не проводим времени вместе (работа, учеба, сын, дома стресс). Он не хочет отказываться от ребёнка и не хочет разрывать наши отношения. Ребёнок хочет, чтобы я ушла, а я хочу, чтобы он ушёл ( решение за МЧ ). Я не хочу стоят между ними. Но если я приму решение и уйду, то он будет в душе винить бывшую и сына. Мы хотим быть вместе и создать свою семью. С сыном я не разговариваю ~ 6мес. (только «привет» и «пока») поскольку так меньше нервов. Но так жить дальше я тоже не могу, дома постоянно напряженная ситуация. Какое и кому решение принять? Как быть дальше?
Здравствуйте. Вам важно понять одну простую вещь: невозможно проконтролировать всё и всех в этом мире, поэтому остановитесь на себе! Решение любой проблемы начинается с ее откровенного обсуждения. Не с наездов или фантазий о том, что партнер догадается о ваших чувствах - нет, с открытого разговора, где вы говорите исключительно о себе, "я -сообщениями". Говорите с мужчиной о своих чувствах к нему, о своих тревогах, переживаниях, о том, как вам сложно в сложившейся ситуации и как вам хотелось бы найти выход. Он должен знать о том, что с вами происходит. Затем попросите его предложить вам решение. "Я не знаю, как мне быть в данной ситуации, помоги мне! Как мне быть? Какие у тебя есть варианты?" Это должны быть его варианты, найденные им ДЛЯ ВАС. Так же наверняка возможен пересмотр договора с бывшей женой. Например: ребенок живет с вами не 1 неделю/через неделю, а 2 выходнях дня на каждой неделе. У всех своя личная жизнь, но похоже от нынешнего графика уже не хорошо никому. Не берите на себя слишком много, но и не пускайте все на самотек. Вы для себя - самая важная фигура, так вот и позаботьтесь о себе. Удачи!
Гость
[1545397606]
Гость
Сообщение было удалено
Пожалуй соглашусь.
Вася Лыжник
[2323057654]
Гость
Сообщение было удалено
Рукалицо
Пёхарь
[2469151496]
Чужих детей не бывает. Не та мать, что родила, а та что воспитала (с)
Таня
[3468244949]
гость
Сообщение было удалено
Верно. А потом ему понадобятся деньги на университет, потом на машину, квартиру, свадьбу и и при этом он будет рассматривать автора исключительно как конкурентку. А апофигеем этого мазохизма будет дележ наследства.
Гость
[482189747]
Пёхарь
Сообщение было удалено
Легко дитятко нажить — нелегко вырастить (с)
Гость
[2323057654]
Гость
Сообщение было удалено
Только вопрос почему растить это самое дитятко должна чужая тетка! У него есть мама с папой!так что флаг в руки,барабан на шею
Гость
[482189747]
Гость
Сообщение было удалено
Вот и я об этом же! Другое дело если бы не было мамы, не было бы и вопроса!
Автор,вы хорошая очень,добрая А ваш прихвостень этим пользуется.Берегите и любите себя:есть небольшой лайфхак Привёл дитятко:ок,я на маникюр,педикюр,с подругами,в бар,на концерт куда угодно Помогает Пара таких винтов действует отрезвляюще
Гость
[1471056995]
Вася Лыжник
Сообщение было удалено
Кстати, отличный совет. Пусть МЧ привыкает к мысли: присутствие в его жизни ребенка от прошлого брака=отсутствие в его жизни женщины. И пусть делает выбор, что для него важнее.
Вася Лыжник
[2323057654]
Гость
Сообщение было удалено
Пользуйтесь,девочки!))) Узнала от младшей сестры, ушлая,хитрая девица. Мужик понял быстро что к чему Больше она его прицепчиков не видела от слова вообще Просто,со вкусом и на скандал особо не нарываясь
Вася Лыжник
[2323057654]
В дополнение выше:не стоит показывать,что рада его прицепам. Если совсем любовь-морковь,дать понять,что заниматься ими,видеть их не хочется СОВСЕМ!! Альтернатива любое занятие от шоппинга до ресторана,что душе ближе.И беситься не будете,конов уведёт обратно,придёте в хорошем настроении,красивая! Только все это за ЕГО счёт,естественно Что то вроде компенсации за моральный ущерб:))
Мы хотим быть вместе и создать свою семью. С сыном я не разговариваю ~ 6мес. (только «привет» и «пока») поскольку так меньше нервов. Но так жить дальше я тоже не могу, дома постоянно напряженная ситуация.
Какое и кому решение принять? Как быть дальше?