Девочки, привет! У меня похожая проблема, но не до конца... Мы с мужем живём в браке 4 года почти и вот всё чаще задумываюсь уйти от него. Всё банально - стал довольно часто выпивать, говорит устаёт. Я не спорю, он работает по 12 часов 7 дней в неделю(на себя работает). Вроде как старается заработать для семьи, на ипотеку и получает достаточно... Но с другой стороны ему как бы не нужна семья. Интересуется в жизни только работой, выпить и иногда рыбалка. А ведь в жизни так много интересноно:я хочу все вместе с семьёй провести выходные, сходить куда то Вместе с ребёнком... А его нет с нами никогда. Он вроде как и для нас рвётся и его мы не интересует... Я сейчас поменяла профессию и пока з/п небольшая совсем, дочке 2,6 года и мама в другом населённом пункте живёт. Жизнь проходит, а я вижу только стены дома и готовку.... Мне 38 и ещё хочется счастья! Я с нмэим много говорю, а он считает, что всё нормально-он же работает, пашет... Мы с дочкой предоставлены сами себе, чем занимаемся его не интересует. Меня тошнит уже:каждый вечер ждём его, а он приходит, устал, выпил пива и спать...понимаю, что у других хуже ситуация, у меня он хоть деньги носит, но хочется тепла. Можно есть совет, буду благодарна!
Здравствуйте, missiselena8005 Семья - это система. В ней всё существует в равновесии. Если есть один полюс, то появляется и второй, равноценный существующему. Если проанализировать то, что Вы написали, то в Вашей семье сейчас на данный момент есть два "лагеря" - Вы с дочкой и Ваш муж с пивом и рыбалкой. Только таким образом система может быть "уравновешена". Понимаете про что я написала? Если Вы с дочкой, тогда муж тоже должен быть "с кем-то" или "с чем-то".
Ваши отношения с мужем являются первичными. Все остальные отношения - с остальными членами семьи, с детьми, с работой.....- это уже вторичные отношения. Поэтому вопрос в том, насколько между Вами и Вашим мужем есть близость и доверие, насколько вы поддерживаете вашу связь, делитесь друг с другом своими переживаниями. От этого будет зависеть дальнейшее функционирование Вашей семьи.
Поэтому здесь вопрос не в том - уйти или не уйти, а в том, сможете ли вы вернуть близость в Ваши личные отношения с мужем. В противном случае семья будет существовать только в виде отдельных "лагерей".
Гость
[1545397606]
Гость
Сообщение было удалено
А чего тут думать? Раскручивать его по полной. Алименты+на ребенка все покупает. Мало способов что ли?
Гость
[1545397606]
missiselena
Сообщение было удалено
Ну вот и славно. Никаких проблем.
Гость
[1545397606]
missiselena
Сообщение было удалено
Семью сохранить? Зря. Мы всем тут советуем разводиться. Потому что нам на вас noxуй, по большому счету. Ещё одна кyрица послушает "советов из интернета".
Все правильно. Много работает на семью и ипотеку - плохой, не нужна семья, ниудиляетвнимания, ничувствуетесибяженщиной. Мало работает - плохо, не хочет развиваться, ленивый.
Ирония здесь вообще лишнее) Женщина мужа хочет, а не кошелек с деньгами, как и те кто живут с алко-тунеядцами, зачем им такие мужчины, сами посудите. Людям вообще свойственно в браке иметь друга и собеседника по душе, со всеми вытекающими страстями. Зачем жить, если один игнорирует. И усталость тут вообще не при чем. Желания нет - нет внимания. А вы пишете глупости откровенные) Однобокое мышление что-ли?
Людей адекватных вообще мало. А по темпераменту или личным предпочтениям так еще меньше. Просто не факт, что вообще можно найти человека одного душевного склада. Так что, тут уж вам решать что делать, терпеть такое поведение и жизнь в таких красках, либо изменить ее самой. Причем изменить жизнь возможно и в данном браке, и вне его. Усилий много нужно будет сделать, очень много. Все решения за Вами.