История, старая, как мир - беременна, а жениться он не хочет
В общем история такова.Мне 32, моему сожителю (или гр мужу, просто мужику, с которым я живу - кому как удобно называть) 50. Живём вместе более 8 лет. Я не была замужем, и отношений у меня не было серьёзных до него. Он был женат, есть дочь, но они не общаются вообще никак. У нас про женитьбу как-то не было речи особо. Меня и сожительство устраивало. Но... Забеременела. Не планировали. Аборт для меня - это что-то очень страшное, за что я буду гореть в аду (хотя не фанатичная христианка). В общем всегда была уверена, что аборт не сделаю никогда. Сожитель не против, а когда узнали пол, то вообще как ребёнок обрадовался - сын будет. Только вот жениться он не хочет, не объясняет почему, всё какие-то отмазки, типа "что этот штамп даст". Ребёнка признает, но жениться - до у***у упирается. Меня это очень сильно обижает и расстраивает, получается, что я хуже его бывшей жены (которую он взял в жёны вообще с ребёнком от первого брака), что я не заслуживаю ощущения защищённости и нужности, а как инкубатор для его ребёнка. Я знаю, что сейчас посыплются комменты типа "сама ***а, залетела, сама и расхлёбывай", "мужик красавчик, не припрёшь ты его пузом в ЗАГС"... Повторюсь - до беременности я и не горела желанием пренепременно поставить штамп. Но теперь я хочу, чтобы ребёнок родился в полноценной семье, для меня это важно... важно, чтобы у нас была одна фамилия, чтобы всё было законно. А получается, что сын будет записан на фамилию отца, а я как чужая тётка (это лично моё мнение, не нужно приводить в пример супругов с разными фамилиями). Важно, чтобы ребёнок родился законно... А то сразу напрашивается обидное - байстрюк, у***док, вы***док и ТД. А я - как ужасная баба, которая в подолах носит приплод, как *** бешеная... Просто крик о помощи, блин, как донести до мужика эти простые истины? Как я могу рассчитывать на него... Нет чувства защищённости, уверенности, надёжности. Или уходить
Да многие так живут, не расписались. Это лично ваш комплекс. Если мужик запишет ребёнка на свою фамилию то автоматически признает этим своё отцовство. И если что платить алики должен будет наравне с законным мужем. Не парьтесь
Алабама
[1787330868]
***, ей обидно!!!!! Восемь лет жила, попу подтирала без штампа, обслуживала, мозги не включались. А как гормоны поперли - так и головушка заработала? А когда ноги раздвигала без обязательств - ничего нигде не ёкало?
кошка
[3353632220]
Мужик правильно не женится, лет через 5 уже стоять перестанет и опять развод. Решил что пора копить копеечку к старости.
кошка
[3353632220]
Автор, вам родить пора - рожайте. Если любовь, гены хорошие, материально мужик поможет. Сопли розовые в сторону отодвиньте, посмотрите на жизнь реально.
Ойляля
[3870956808]
Зачем Вы стараетесь его примереть к стенке с этим браком? Вы становитесь похоже на его первую жену, а он не хочет пррожолжения той истории. Не достучитесь до него, а наоборот, усугубите, уйдет из семьи, останетесь одиночкой
Гость
[1487807057]
Автор, Вас понимаю. Поговорить прагматично получается? Просто без эмоций объяснить ему логическую составляющую. Договориться о разводе потом не вариант? Развод само слово - он боится, да? Ну, прислушайтесь. В наше время брак и правда мало что дает. Разве что будет обязан и вас тоже первый год содержать6 но ведь он итак содержит? Не ссорьтесь с ним. Ну, бывает. Вон Роксолана вообще рожала будучи рабыней. А потом стала единственной женой. Я знаю пару, де он очень обеспеченный чиновник, а с женой не расписан, ребенок уже взрослый. Просто расписыватьс по финансм нежелательно. В определенном обществе это вообще неважно. Главное выстройте себе тогда финансовую защиту - не хочет брака, пусть подстрахует Вас финансово. Попросите финансовую подушку загодя, составьте соглашение, не знаю. Квартиру может подарить? Берите деньгами. Штамп без денег ничего не значит. Ну и если с ним что случится сын будет наследником, а вы никто... он должен понимат, что вас просто оставляет ни с чем.
Гость
[1487807057]
я не дочитала. Он военный в отставке?И вы ему готовите-стираете-убираете?) У меня дед такой, после смерти бабушки только жил с женщинами на условиях готовки и стирки за его пенсию. К слову, бабы все необразованные из деревни, приходили изначально на убрать-покормить. Потом его обдирали как липку. Но вы молодая, зачем Вам это? В вашей ситуации только выбивать как-то имущество на сына, и то врядли отпишет, деньги на него, самой заканчивать настирывать и наготавливать, надо готовиться к вскармливанию, организовывать уборщицу приходящую, сейчас заняться карьерой или учебой - срочно социализируйтесь. И потом уже ищите себе мужа. С этим мужчиной провально - будет как омработницу держать, военному бесполезно что-то обяснять, ему важно чтобы его как в казарме слушались. Он только согодиться в качестве отца ребенку и тылом Вам в качестве предоставления угла. Все. Пока молодая, срочно на учебу - пусть оплатит - работу пока что живот маленький, и становиться независимой.
Очень плохо всё.По идее,старый мужик над молодухой трястись должен,а этот ноги вытирает и вы терпите. Похоже,действительно не котируетесь.И он .свооолочь,это видит
Настоящая баба
[2226756713]
Да все норм, семья будет, а синяк в паспорте никому не нужен. Не забивай людям голову!
Гость
[2512312613]
Disty
Сообщение было удалено
Звучит красиво, а на деле мужчина погрустит денек и подумает: "да и нормально, все равно со мной будет жить, а если вздумает уйти, когда еще состарюсь, замучается доказывать, что я отец и алиментов не получит и наследства". 30 с лишним и когда нет родителей который в случае чего помогут вырастить, то тут придется с мужчиной идти на компромисс. Но реально можно записать на себя как мать одиночка и получать от государства какие-то там льготы, опять же не надо будет выпрашивать разрешение на вывоз в Европу ребенка у отца. Жизнь длинная, может вы сами влюбитесь и уйдете от него через 5 лет! но уже никакого наследства тогда ребенку. В общем резюме: оцените плюсы и минусы реальные (материальные, организационные), а не эфемерное "так правильно".
Так вот и не знаю я. Уходить или оставить, как есть... Он от ребёнка не отказывается, говорит, что любит меня (хотя я сильно сомневаюсь - ну да ладно). А мне до жути обидно, что он меня женой не считает. Ладно бы ему 20 лет было, не нагулялся, а сейчас что его так коробит? Не иначе - не любит просто... Говорит "поженимся, когда будет по 76 лет". Почему он так? Интересно прям, чисто теоретически - когда мне будет 76, ему стало быть будет 96...
Наследство что
Гость
[3138998833]
Е.А.
Всё эти отмазки "штамп не важен", "я уже был женат и я ни во что не верю". Ну а я причём, что жена от него ушла? За 8 лет он что, не понял, что я его люблю и не брошу никогда. Когда он заболел, что слёг, в буквальном смысле - я его на своём горбу таскала, пока операцию ему не сделали. Разве же я бросила его, или упрекала в том, что он беспомощный старый пердун 100 кг веса, что он тупо ТЯЖЁЛЫЙ, когда его таскаешь, ведь я не из баб, которые коня на скаку остановят - 50 кг весу в самой. Я ему помогала, и ни за что бы не бросила, как бы тяжело мне не было ни физически, ни морально! Какова моя вина в его прошлом, что я априори попадаю в список нехороших баб?
Наследство дочери!! А не вам. Только родственники первой степени
Он уже привык, что все в порядке вещей. Вы его не трогали, ничего не требовали. А теперь вдруг наезды начались... Он вас не поймет и в загс не пойдет, и не надейтесь. Либо живите, как жили, либо рожайте для себя и на свою фамилию.