Для вас вреда нет никакого--только польза. Хотя бы потому, что вы в другой стране) отношение и взгляды на содительство в России и на западе очень разнятся. да и бытовые обязанности и финансы разделяете правильно, никто не ущемлен. Мужчина иностранец? Если русский, то давно ли живёт за границей?
Работаем мы оба, правда я 12 часов в неделю, МЧ - 40 часов. Бюджет общий, один счёт/две карточки. Готовим еду по очереди, в основном я перекладываю эту обязанность на себя, так как очень люблю готовить, печь. Хобби своего рода. Продукты всегда покупает МЧ, так как я сумки таскать не буду, а машина у нас одна (я только учусь водить). Убираем вдвоём, за 20 минут, он пылесосит, я вытираю пыль, он пока мусор выносит, я уже помыла ванну. Все, что мне надо в магазине, или где-то что-то заехать забрать, сообщение парню скинула, он по пути домой привёз. Где что надо починить, что-то куда-то купить, с кем-то поговорить (по-дружески или не совсем), ему намекнула - уже сделано.
Я люблю домашних питомцев, завели рыбок, мне они наскучили, продали рыбок, он купил мне кролика и все аксессуары типа клетки и т.д.
3-5 раз в неделю ужинаем/обедаем/завтракаем в кафе/ресторанах/пабах. Посещаем музыкальные концерты. Я покупаю все, что хочу, когда хочу. Спонтанно, без отчётов. В общем, всего не описать. (Ещё пару слов от меня на эту тему внизу в первом комментарии)