Встречаемся уже год с парнем, мне 20 лет, ему 23. Отношения очень хорошие, подарки дарим друг другу по поводу праздников и просто так. Но ... от него за год не было для меня ни одного цветка, совсем. Даже на мой день рождения ничего.. мы в кафе посидели и все... я была бы рада просто одной розе.. Это нормально, так и должно быть?
Скажи ему в лоб об этом, почему не даришь? Может он не догадывается
Гость
[1281698636]
Спросите у него. Может у него событие какое-то связано с цветами или еще какая-то причина
Гость
[542588393]
Мой бывший муж ненавидел дарить цветы..Говорил, что "с цветами лохи и студенты бегают"..Зато всегда дарил дорогое белье, ювелирку, люксовые наборы косметики, произведения искусства дарил( я люблю живопись)...Но ни один! букет или даже цветочек он мне так ине подарил за время наших отношений...))
Автор, может ваш такой же...ну бывают заморочки у людей...Мой правда еще гражданин Израиля был - у них цветы дарить вообще не принято особо ...
Гость
[2194114156]
Если Вы об этом говорите, значит, ненормально. Намекните при случае, а если не поможет, можете сказать прямо (не все намеки понимают) о своих желаниях.
Главное - это то, как он к вам относится, сколько времени уделяет. А эти цветочки...уходят на задний план. А может он деньги откладывает , чтоб более ценный подарок сделать?)
Гость
[1801422268]
Я не особо люблю получать цветы, но цветок или цветы - это красивый и приятный тон, говорящий о том, что Вы прекрасная, нежная и приятная, хотя не описать это словами.... Короче! Цветок - негласный коплимент. Блин) вообще то я хочу цветы) но я немного пацанка в душе, потому иногда тошнит. Но не стоит изза такой мелочи оценивать всерьез парня. Лучше обращайте внимание на более важные критерии
Автор, теперь этот его "косяк" можете использовать для оправдания любого своего скотства. Он теперь "виноват", а вы, стало быть, "потерпевшая".
Гость
[2874813004]
Для него точно нормально. У него отец матери ничего не дарил и сына так же воспитал.
Гость
[1691943966]
Мой как то спросил "ты цветы то хочешь?" Я обомлела после стольких лет и ответила что хочу . Он- а че молчишь??) Теперь дарит) Намёк поняли мой?? Скажите ему , он не догоняет
Люльчик
[1495929512]
Ну, чтоб ни разу за год, и на ДР ни цветка, это странно, да.
Спасибо всем. Конечно, вы правы, что заметили в моем вопросе иронию, когда я спросила нормально ли это или нет, что любимый человек приходит на свидание без цветов. Для меня это ненормально, как ненормально прийти на день рождения с пустыми руками. Подарки от него были, человек уже работает, а цветок стоит всего 100 рублей. Значит дело не в деньгах. Тогда может быть он плохо воспитан? Но зачем винить родителей? Никогда не нужно. Человеку 23 года, это взрослый мужчина, и он живет не в вакууме, и смотрит фильмы , где мужчины дарят цветы женщинам. Намекать или говорить прямо не стоит, человек взрослый, и все понимает. Можно еще вот что сказать: никто ничего никому не должен. "Никто"- это посторонние люди на улице. А любящие люди - это разве "никто"? Значит, вариант ответа один. К сожалению, это равнодушие. Было ли это сделано намеренно или случайно, суть одна. Человеку все равно на состояние души другого. Увы, с проявлением черствости, нечуткости к близким, к родным людям, приходится сталкиваться. Даже от того, от кого этого не ожидаешь. Увы. Но надо не дать себе зачерстветь. На это у меня есть ответ один, когда слушаю песню Высоцкого "Я не люблю". Спасибо всем откликнувшимся.
Гость
[3375484463]
Ситуация один в один как у автора, только моему мальчику )) 46 . Прямо об этом не говорила, но намеки делала. Результата 0 ! За год отношений один раз самые дешевые цветы. Подарки делает исключительно на День Рождение и на 8 марта. Девочки, это обычная мужская жадность. Но Вам автор все таки нужно делать скидку на возраст. Ваш юноша еще очень молод, скорее всего нет возможности дарить цветы. А вот если зрелый мужчина не дарит цветы , это ненормально.