Lena, поделюсь личным опытом.
Сам не люблю, когда мне дарят подарки или когда я дарю.
Это не относится к вещам спонтанным, которые не привязаны к датам (идти по магазину и купить девушке белье или то, что ей пригляделось и т.д.)
Всякие сертификаты и прочее -- это надо обсуждать заранее.
Была подобная ситуация. Девушка решила мне квест подарить. Сказала за сутки. А там вдвоем не интересно (да и вообще не интересна эта тема). Искал знакомых, чтобы составили компанию, в итоге понулям.
Пришлось в итоге "застрять" в пробке, чтобы не пойти. Девушка очень обиделась, плакала. Да и понимала, что я специально это сделал. Но к концу дня помирились, т.к. понимали, что нам вместе жить, а такие мелочи неприятные только разрушают отношения. В итоге друг у друга попросили прощения. Она за то, что не учла мои заморочки по поводу подарков и отношения к квестам, я -- за то, что так ее подарок профукал и не заставил себя пойти хотя бы ради вежливости.
Вы для начала перестаньте психовать и прогонять, но если ваш парень тоже вам на встречу не идет, то может и не надо на него время тратить?
Отношения это как дружба, только с наличием секса. А любая дружба строится на взаимном уважении, взаимном понимании и взаимных уступках.
Если он в течение пары дней не одумается (хотя бы просто не позвонит как ни в чем не бывало, как будто и не было ссоры), то сделайте первый шаг, но с полным спокойствием и нейтральным голосом в стиле "Ну, что? Дальше будешь как малолетка упрямо свою линию гнуть или все таки поймешь в чем причина ссоры?". Ищите точки соприкосновения, а не разлада. Но если их нет, или инициатива по налаживанию отношений лишь с вашей стороны, то вы лишь зря тратите время. Не бывает сложных отношений, их люди усложняют. Отношения либо есть, либо нет (лишь попытка ужиться). А всякие ссоры ели и есть, то быстро проходят, так обе стороны понимают их незначительность.
Несколько дней не пишет, не звонит. Неужели не понимает, что обидел? Как быть в такой ситуации?
Парень очень дорог. Он не умеет просить прощения, всегда шаги делала я после ссор, но тут не могу, выше меня.
Помогите.